ВОПРОС О РЕБЁНКЕ ПОДРОСТКЕ 16 ЛЕТ И О ВОЗМОЖНОМ ДИАГНОЗЕ

№1044915 вопрос о ребёнке подростке 16 лет и о возможном диагнозе
Анастасия Жен., 38 лет. Россия Санкт-Петербург
Зарегистрированный пользователь
23.04.2019 00:45
Здравствуйте, я мама девочки подростка которую психиатр направил на ээг в связи с её беспокойством по её состоянию и у меня в связи с этим несколько вопросов по заключению

Пишу несколько строчек из ЗАКЛЮЧЕНИЯ
-«умеренные диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга»
-«Пароксимальная активность в фоне и при ФН височно-затылочных отделах с обеих сторон в виде вспышек гиперсинхронных дельта-волн по морфологии близкая к эпилептоформной»

1)Скажите пожалуйста, лечатся ли эти отклонения в домашних условиях или нужна госпитализация?
2)Чем лечат при таких показателях(нейролептики,ноотропы, процедуры, витамины)?
3)Если будет необходимость лечь в государственную клинику то как может отразиться на будущем ребёнка обращение в психиатрическое гос.учреждение с подобными жалобами?

Прошу не переправлять меня к психиатру у которого я была на очную консультацию, поскольку я спрашиваю для того чтобы получить независимое мнение разных специалистов.

Спасибо большое за ответы!
Прямая специальность
Рейтинг. Кирилл Иванович Секацкий
врач-психиатр, психотерапевт
Анастасия, получить "независимое мнение" других специалистов можно, если предоставить им достаточный объем информации. 

Вы нам написали несколько строчек из ЭЭГ-исследования. Этого мало для ясного ответа на Ваши вопросы.
Время создания: 23 Апреля 2019 11:10
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
www.avkol.info - обсуди свою проблему с психологами и психотерапевтами!

При написании мне личного сообщения, пожалуйста, указывайте номер вопроса, на который я Вам ответил, или давайте ссылку на него. 
Прямая специальность
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
Здравствуйте, лечат не результаты анализов или ээг, а пациента с учетом клинической картины и диагноза. К сожалению Вы лишь описали результаты ээг, которые в отрыве от пациента вообще оценивать бессмысленно и уж тем более говорить о лечении. 
Время создания: 23 Апреля 2019 11:14
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия".
Здравствуйте!
Лечится только эпилепсия, и только в том случае, если она будет клиническим путем подтверждена. Приведите полное описание всего протокола ЭЭГ-исследования, вместе с Заключением!
Время создания: 23 Апреля 2019 11:35
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

  
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
ЭЭГ - это всего лишь вспомогательный метод исследования в неврологии и психиатрии. Он подтверждает или опровергает мнение специалиста, которое основывается на изучении имеющихся у пациента жалоб, их развития, из изучения клинической картины заболевания (если оно имеется). Только по ЭЭГ диагнозы не выставляются и лечение не назначается. Опишите подробнее Ваши жалобы (если они есть) и их развитие. В связи с чем проводилось обследование?
Время создания: 23 Апреля 2019 12:20
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Клиника Преображение
Здравствуй те, Анастасия.
Тут важно понять есть признаки эпилепсии или нет. Вообще это неврологический диагноз. И если нет изменений характера и эмоционального тона на этом фоне, то психиатр девочкой не заинтересуется. Хотя и эпилепсия несет свои социальные ограничения, Например по вождению автомобиля или трудоустройству.
Если ярких признаков эпилепсии нет, то можно обойтись без госпитализации. Но это на усмотрение невролога.
Время создания: 23 Апреля 2019 12:36
Оценок: 1
Реклама от консультанта:





  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Прямая специальность
Клиника Преображение. Михаил Баклушев, врач-психиатр
Рейтинг. Клиника Преображение
Михаил Баклушев, врач-психиатр
Здравствуйте!
Весь смысл ЭЭГ-диагностики в исключении или подтверждении эпилепсии, более ни в чём! В данном случае выявлена «Пароксимальная активность в фоне и при ФН височно-затылочных отделах с обеих сторон в виде вспышек гиперсинхронных дельта-волн по морфологии
близкая к эпилептоформной», то есть некое пограничное состояние. Стоит ли это лечить - зависит от клиники, точных ЭЭГ-данных, и это компетенция эпилептолога.
Остаётся вопрос, что же привело пациентку на консультацию психиатра. Тут надо отталкиваться опять-таки от клиники, а не от энцефалограммы, то есть слушать, что скажет психиатр.
То есть, ещё короче, данные энцефалограммы имеют мало отношения к психике. Вообще непонятно, зачем направили на ЭЭГ...
Время создания: 23 Апреля 2019 14:33
Оценок: 1
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
25.06.2016
09:34
Ответов: 4
Сообщений: 317
17.05.2012
17:45
Ответов: 7
Сообщений: 122
10.06.2014
18:06
Ответов: 10
Сообщений: 112
07.08.2014
08:25
Ответов: 6
Сообщений: 92
24.09.2011
21:57
Ответов: 5
Сообщений: 92
12.04.2018
22:12
Ответов: 5
Сообщений: 71
26.03.2019
06:22
Константин :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 57
25.12.2014
08:00
алексисбё :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 54
20.02.2017
12:04
людмила :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 40
04.11.2014
15:12
Ответов: 6
Сообщений: 40