АСТЕНИЯ

№1057536 Астения
игорь Муж., 37 лет. россия курск
VIP
Зарегистрированный пользователь
21.10.2019 17:29
Здравствуйте! Я задавал вопрос по своей проблеме в апреле этого года. Номер вопроса 1044266. На данный момент проблема не решена. Стало только хуже. В апреле сдал ОАК, гормоны и биохимию.
В анализах норма. В мае невролог назначил нобен и витамины В. После лечения ничего не изменилось. Промучался ежедневно все лето. В конце августа пошел к другому неврологу. Он назначил уколы кортексин , мексидол и таблетки атаракс. Опять все без результата. Далее я был у психотерапевта. Сначала в частной клинике, потом он принимал у себя в психоневрологическом диспансере. Был у него пять сеансов. По его словам лечит он методом нлп.Стаж и возраст вызывают доверие. Я не понял что там был за нлп , но все прошло в пустую. Понажимал на палец руки , посоветовал изменить питание и режим. Режим и питание и так стараюсь соблюдать.Дал советы на уровне терапевта. Ну еще поговорили на разные темы, особо не углубляясь в проблемы моей психики. После пятого сеанса сказал не знаю что делать, на пей антидипресанты. На данный момент тупик. Слабость каждый день. Вчера гулял с семьей по парку, через час еле донес ноги до машины. Дела и работа даются с громадными усилиями. Постоянная слабость, сонливость. Нет сил даже на мелкие дела, часто лежу. Сегодня стало плохо за рулем, закружилась голова, накатила дикая слабость. Еле доехал, думал вырубит во время движения. В пятницу сдал еще раз ОАК и гормоны, там норма . Дайте пожалуйста совет. Как мне самостоятельно выбраться из этой ямы. Я очень устал . Каждый день как в бой.
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Здравствуйте, Игорь!
Не НЛП вам нужно, а индивидуальная когнитивно-поведенческая терапия, и не невролог или психиатр должен работать с вами, а врач психотерапевт-психиатр, как я и рекомендовал вам ранее. Не теряйте деньги и время, проходя бесчисленные исследования, лучше потратьте их на реальную работу со специалистом. Не можете найти компетентного и опытного у себя в городе, можно и до столицы доехать, здоровье того стоит. Как вариант, можно заниматься с врачом и дистанционно, интернет дает сегодня такую возможность.
Время создания: 21 Октября 2019 18:08
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
 Не отвечаю на реплики форума  Получить платную консультацию

 
Прямая специальность
Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Игорь, я Вам писал, что Вы, к сожалению, находитесь в невольном заблуждении. Лечения нет, есть погоня за симптоматикой. А это дело не благодарное. При этом само заболевание развивается и дальше, идет ухудшение и проблема не будет решена.
Психотерапия - это нужно на закуску. Сейчас Вам необходима качественная нейрометаболическая терапия. Биохимию мозга словами исправит только Бог, а человеку это не под силу. Есть, конечно люди которые свято верят в своё божественное начало, но я человек приземленный и могу реально оценивать ситуацию.
Заочно  Ну, попробуйте. Когда совсем плохо станет, вспомните мои слова.
Лечение должно быть только очным. Головной мозг не игрушка и не полигон для испытаний. Ему требуется нормальное, качественное лечение как и любым другим частям тела, а на удаленные сказки.
Самостоятельно - ни как. Не сможете. Нужно сначала установить полный и точный диагноз, выяснить истинную причину проявления всей этой симптоматики. Потом выяснить индивидуальные особенности развития и индивидуально подобрать терапию, которая будет подходить только Вам, и никому другому.
Заочно этого ни как не сделать качественно. 
Время создания: 21 Октября 2019 18:37
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Рассматривание только одного «фасада» заболевания совершенно бесполезно и опасно.
Вопросы - пишите в личный кабинет
.
Рекомендую - Клиника восстановительной медицины

Дай Вам
Бог никогда не иметь причин для обращения к врачу! А если придется, то не стоит затягивать.
Прямая специальность
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Рейтинг. Клиника Преображение
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Действительно, бывают такие ситуации, когда лечение невроза заходит в тупик. Невротическое расстройство очень "выгодное" заболевание, так оно имеет красочную и убедительную для самого пациента и его окружения картину. Яркие соматические проявления: высокий подъем АД, тахикардия, удушье, всякие там парастезии и множественные атипичные боли... Подобной симптоматики вы не найдете ни в одной, даже самой тяжелой соматической патологии. Все это внушает большое "уважение" и сочувствие к обладателю этого прекрасного заболевания.
В основе же любого невротического расстройства лежит психологическая защита, боязнь жизни, каких-либо трудностей. Нежелание брать ответственность за принятие собственных решений на значимых перекрестках жизненного пути выдается за страх смерти и невозможность управлять собой.
Чаще всего такие пациент обращаются к врачу не за тем, чтобы вылечится, а с целью усовершенствовать свой невроз. И лишь небольшое количество по-настоящему стремится понять свое состояние и выздороветь.
Меняя терапевтов, Вы меняете только содержание своих внутренних конфликтов и названия им (диагнозы), поддерживая свой статус Кво.
Занимается лечением этого состояния врач-психотерапевт. Основной упор делается на психотерапевтическую проработку состояния, обучение релаксации и саморегулированию организма, а так же антистрессовую терапию и изменение отношения к привычным ситуациям. При необходимости назначаются психотропные препараты: транквилизаторы, антидепрессанты и нейролептики.
Время создания: 21 Октября 2019 19:14
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
www.preobrazhenie.ru - Клиника Преображение – анонимные консультации, диагностика и лечение заболеваний высшей нервной деятельности.

  • Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой \"задать вопрос\" на страницах нашего сайта.



Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Игорь!
Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом, желательно работающим методами когнитивно-поведенческой психотерапии.  Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 21 Октября 2019 21:27
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Никишин Андрей Александрович. Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Как Вам и раньше рекомендовали, необходима работа с врачом-психотеарпевтом, иногда приходится не один раз сменить специалиста, пока не найдете того, кто оптимально подходит Вам.
Время создания: 21 Октября 2019 22:09
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
   "Чем лучше врач, тем больше он знает бесполезных лекарств" -Бенджамин Франклин  
Другая специальность
Елена Александровна. Врач общей практики, терапевт
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
Без обращения очно к врачу проблему решить будет невозможно
Время создания: 29 Октября 2019 15:13
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • отправить личное сообщение (в чат) или на e-mail для дополнительных консультаций;
  • оценить ответ на «отлично»;
  • нажать кнопку «Сказать спасибо», если ответ оказался полезен;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
11.03.2018
23:58
Дмитрий :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 15
23.12.2016
12:16
Елизавета :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 11
19.03.2015
10:05
Станислав :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 10
19.06.2012
21:33
Ольга :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 11
27.07.2014
10:23
Дамир :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 9
19.12.2012
04:29
Константин :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 9
Сообщений: 3
06.02.2020
18:18
Пациент :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 8
31.05.2018
17:47
Елена :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 7
06.03.2018
17:15
Павел :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 6
11.01.2020
22:46
Александр :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 7