ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!!

№645146 Очень нужна ваша помощь!!!
Игорь Муж., 21 лет. россия татарстан
Зарегистрированный пользователь
07.12.2012 03:56
Здравствуйте уважаемые специалисты! У меня сложилась следующая проблема! Постараюсь объяснить все подробно. Уже прошло несколько лет после того ужасного дня для меня , когда я однократно употребил наркотик наподобие микса (химия и трава). После пару больших затягов , ощутил на себе передозировку этой дряни. Казалось, что сошел с ума, молил бога чтобы мне стало лучше, хотел бежать в больницу, преследовало жуткое чувство нереальности, казалось теряю сознание, мысли путались и было ощущение если не буду находиться в постоянном движении то отключусь. На сегодняшний день меня беспокоит:
Чувство нереальности происходящего(как будто все происходит не со мной,говорю не я или отдалился,иногда как будто пьян или не до конца проснулся)Голова всегда мутная-не ясная,такое состояние как нахожусь в каком то вакууме, бывают как я их называю секундные замыкания или отключения сознания(как током по голове, при этом иду и даже разговариваю,чаще бывает при резком повороте головы)Часто бывает чувство как будто голове не хватает воздуха или крове(как после надувания шаров)все плывет перед глазами, бывает предметы на которые я присматриваюсь немного шевелятся, как бы плывут в виде маятника, не могу сконцентрироваться,не могу проследить за резкими движениями,на голове как будто одета шапка, давит постоянно,когда сильно смеюсь в голове становиться очень-очень дурно, как будто вот-вот потеряю сознание,голова в такие моменты вообще не соображает,почти постоянно в голове чувство приглушенность,при этом закладывает любое из ушей и появляется сильный писк,который заканчивается в течении 10 секунд максимум,а бывает схожее ощущения тяжести в голове,мутности и резкий гул только в двух ушах,схожий с пропеллером вертолета и тоже длится не долго, но голова в такие моменты тоже не варит.Пропала сообразительность, долго стал считать,думать например где находится объект и как лучше к нему проехать, так что в такси работать я точно передумал, кратковременная память тоже никуда не годится, не могу запомнить номер телефона и даже машины,теперь я очень рассеянный,мозг тупит,иногда забываю отдаленные моменты, например с трудом могу вспоминать как выглядела приборная панель машины моего деда, ходя 3 года назад мне приходилось каждый день ездить на ней,да и вообще может казаться как будто это было не со мной,путаю слова,хочу сказать 100 рублей, а говорю 1000 при этом думаю что сказал 100, а люди меня поправляют.Что касается сна,если я сплю меньше 12 часов,то меня сложно разбудить, а бывали дни когда спал почти сутки крепким сном,когда просыпаюсь голова вообще не соображает,давит,все плывет, ощущения как будто я инопланетянин,в голове постоянно мыслемешалка,а бывает наоборот пустой, очень невнимательный,промахиваюсь мимо ручек дверей и в темноте кажется что куда нибудь врежусь, при этом с закрытыми глазами достаю до кончика носа без проблем,часто стал зевать,усталость при небольших нагрузках и без них,всегда охота спать,бывают моменты как бы зависания, могу смотреть в одну точку и думать, раньше было но реже,когда задумываешься, при полном расслабления и закрытии глаз сильно начинает давить лоб в районе переносицы, и в голове начинаются вертолеты, как после алкогольного опьянения,очень сильно состояние ухудшается в плохую погоду,когда пасмурно или идет дождь,снег, когда светит солнце голове гораздо лучше,когда резко встаю в глазах темнеет,глаза всегда мутно-розовые(белки)держится почти постоянно температура 37-37.5, только ночью или под утро она нормальная 36.6, а бывает 36.3,давление часто повышено 130/70, ночью 110/70, прибор для измерения давления показывает аритмию, особенно это усиливается после физ.нагрузок,прям чувствую телом как не ровно и быстро работает сердце, сам пульс чаще около 100 и выще, кажется что совершу резкое движение и бывает так на самом деле, то плечом резко дерну вверх, то головой,стал нервным,агрессивным,трусливым, очень остро реагирую на обиду или маленький стресс,бывает какая то непонятная реакция на резкий испуг, например друг как будто хочет меня ударить по лицу и когда его рука летит ко мне, мне как током по голове, хотя он даже не до коснулся,или просто кто-то резко пугает и в голове как будто ступор,очень неприятное ощущения и тяжело мне объяснить его,настроение почти всегда плохое из-за этого состояния,зрачки часто расширенны,аж не остается цвета глаз, бывает тоже непонятное ощущение с головой, когда что то рассказываю ребятам, резко в голове что-то происходит, бывает при этом тот самый звон вертолетный и я просто теряюсь и пугаюсь,даже могу забыть про что рассказывал и сильное чувство слабости появляется в эти моменты и кажется что потеряю сознание или начал его терять, не могу быстро печатать на клавиатуре, реакция немного притупилась, хотя иногда бывает гиперактивной когда надо отскочить от машины или еще что нибудь,а так все равно как муха сонная хожу, на работе забывал дописывать многие вещи, забываю что куда положил, а если мне поручили передать какую нибудь вещь, то на следующий день я обязательно об этом забываю,бывает просто не могу нормально думать,если это особенно выяснение отношений, просто все резко вылетает из головы и стоишь вспоминаешь о чем вообще разговор,хотя раньше был любителем таких драм и всегда доказывал свою правоту, теперь не получается,все валится из рук, не могу посчитать быстро как раньше, а иногда просто туплю,когда много народу или предметов,все как будто давит на глаза не могу сконцентрироваться и при повороте головы бывают головокружения,все начинает плыть,после физ.нагрузки голова становится мутнее чем до нее, вообщем в голове летящие ощущения. Тревога тоже всегда при этом присутствует, даже паника наверное, не могу усидеть в парикмахерской или в метро и автобусе, теперь сам стрегу себя дома и гуляю пешочком, но как я заметил тревога хоть и очень сильная,но она от не понимания и не знания что происходит с головой и организмом, а вообще чаще от ощущений в голове, этих непонятных ощущений…Что это со мной уважаемые?Кстати проходил обследования МРТ,ЭЭГ,УЗДГ если скажите я выложу. Огромное спасибо Вам за то,что уделили мне время и прочитали мое огромное письмо, просто попытался как можно подробнее описать свое состояние,чтобы в дальнейшем прислушаться к вашему мнению!
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Токсическое воздействие наркотика на Ваш мозг явилось мощным стрессом, в ответ на который развилось невротическое расстройство. Нельзя, к сожалению, и исключить возможность токсического поражения вещества головного мозга. Вашими проблемами должны заниматься неврологи и врачи-психотерапевты.
Время создания: 07 Декабря 2012 13:18
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Токсическое поражение нервной системы, в связи с приемом наркотика, вызвало формирование психического расстройства.Вм нужно пройти курс комплексной нейрометаболической тераепии у врача-психиатра.Больше информации - http://www.psysocialis.ru/narkotest/
Время создания: 07 Декабря 2012 13:41
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Вопроы - пишите в личный кабинет
.



Дай Вам
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте Игорь!Для решения ваших проблем, Вам необходимо обратиться к грамотному врачу психотерапевту-психиатру (лучше частнопрактикующему), и пройти комплексную нейро-метаболическую терапию. Не думаю, что речь идет о патологии органического характера (тем более, Вы прошли все информативные исследования). Скорее - речь идет о невротическом расстройстве, развившемся как ответная реакция - на срыв ВНС, после токсической "атаки" на нервную систему, синтетическими каннабиоидами. Ведь дезинтоксикационную терапию своевременно - Вам не проводили?
Время создания: 07 Декабря 2012 14:45
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

  
Прямая специальность
Рейтинг. Смирнов Сергей Николаевич
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Психического расстройства, конечно же, нет. А вот тревожный невроз уже сформировался. Необходимо психотерапевтическое лечение.
Время создания: 07 Декабря 2012 18:38
Оценок: 2
Реклама от консультанта:






S M I R N O V - M S K. R U
Прямая специальность
Эльман Османов. Врач психотерапевт- гипнолог
Рейтинг. Эльман Османов
Врач психотерапевт- гипнолог
Токсическое воздействие наркотика часто вызывает не только галлюцинаторный эффект, но и эффект дереализации и фобии. На фоне фобии сформировался вегетативный криз- паническое состояние. Сейчас все повторяется! Нужна комплексная терапия, о которой говорили выше коллеги!
Время создания: 07 Декабря 2012 23:49
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
С уважением, Эльман Османов.Врач психотерапевт -гипнолог.
Запись на прием по телефону +79122425041 г. Екатеринбург.
Консультация психотерапевта онлайн в интернет www.elmanosmanov.narod.ru
Мнение зала, форум (31)
Похожие вопросы, темы (10)
Игорь | (28 лет, татарстан, россия) | 07.12.2012 16:48
Вот результаты моих обследований:
МРТ: Очаговой патологии со стороны полушарий большого мозга,ствола мозга и мозжечка не выявлено.
Смещения срединных структур нет.
Боковые(симметричные),3-й и 4-й желудочки не расширены.
Наружные субарахноидальные пространства не расширены.
Гипофиз-интраселлярной локализации, размеры не увеличены, без очаговой патологии. Воронка гипофиза не деформирована.В параселлярных зонах- без очаговых изменений.
Зрительные пути- контуры ровные, не деформированы(в ретробульбарных отделах-без патологии)
2 и 8 пара ЧМН четко визуализируется, без патологий
цереброспинальный переход (ЦСП)- без особенностей.
в придаточных пазухах-без очаговой патологии.
заключение:признаков объемного процесса и очаговой патологии гол.мозга не выявлено.
Через год сделал второй раз:
Заключение:МР картина расширения периваскулярных и субарахноидальных конвекситальных пространств.Вариант развития Виллизиева круга.Умеренное снижение кровотока по правой ПА.
Рентгенография шейного отдела позвоночника с функциональными пробами
Заключение:
Дистрофический процесс шейного отдела позвоночника в виде остеохондроза в стадии хондроза. Нестабильность С2,3,4,5
Результат ЭЭГ:
1.очага патологической медленной и эпиактивности ни в состоянии относительно покоя, ни на функциональные нагрузки не выявляется.
2. Общемозговые нарушения биоэлектрической активности отсутствует.
3.Реакция корковых клеток на афферентные раздражители: в норме.
4.Лабильность корковых клеток:в норме
5.Порог возбудимости подкорковых структур: в норме
Ультразвуковая допплерография сосудов головного мозга и шеи.Заключение:
Эластичность магистральных сосудов головы в норме.
Каротидный приток симметричный,ЛСК в ОСА,ВСА незначительно ускорена.
Пульс в покое до 63 уд. в мин.
Ангиодистония.
Церебральный кровоток симметрично умеренно ускорен,
ЛСК в среднемозговых артериях выше возрастной нормы,симметрично(вазоспазм).
ЛСК в позвоночных и артериях в норме.ЛСК в основной артермии ускорена(вазоспазм)
Отмечается вертеброгенная заинтересованность позвоночных артерий,симметрично,выявляемая пробой с поворотами головы.
Незначительно затруднен венозный отток из полости черепа.
Об этом свидетельствует незначительное усиление венозного шума при локации МАГ,увеличение ЛСК в прямом синусе.
   
Игорь | (28 лет, татарстан, россия) | 07.12.2012 16:51
Спасибо уважаемые!Значит это токсическое поражение головного мозга и невротическое расстройство?Идти к неврологу и психиатру?
   
Игорь | (28 лет, татарстан, россия) | 07.12.2012 17:13
Как узнать поточнее, должна быть диагностика какая-то?
   
Игорь | (28 лет, татарстан, россия) | 08.12.2012 19:34
Уважаемые ответьте уж пожалуйста !
   
Объем необходимых дополнительных исследований назначит врач по результатам Вашего осмотра.
      
Игорь | (28 лет, татарстан, россия) | 08.12.2012 19:59
Сначала к неврологу? Или к психотерапевту? Андрей Аркадьевич а обследования, которые я прошел, о чем говорят?Есть патологии?
   
В указанных результатах ничего особенного нет.
      
Игорь | (28 лет, татарстан, россия) | 09.12.2012 08:12
Андрей Аркадьевич так все таки это больше на невротическое расстройство похоже или же токсическое поражение?По этим обследованиям нельзя сказать что это именно?
   
Невроз есть точно. Остальное — предположительно.
      
Игорь | (28 лет, татарстан, россия) | 09.12.2012 15:33
Андрей Аркадьевич спасибо и можно еще пож-та пару вопросов. Какие-то симтомы говорят об токсическом поражении, какие именно в моем случае? Можно будет вылечится?Опасно ли это для здоровья?
   
На все эти вопросы даст ответ осмотр врачом.
      
Игорь | (28 лет, татарстан, россия) | 09.12.2012 16:06
Невролог или психотерапевт?Ну а если врач ошибется скажет у тебя невроз,а по факту будет токсическое поражение? 0 (
   
Начинайте с осмотра и обследования у невролога. Затем, с полученными результатами — к врачу—психотерапевту.
      
Игорь | (28 лет, татарстан, россия) | 09.12.2012 19:33
Андрей Аркадьевич скажите из-за чего у Вас появились предположения,что есть еще токсическое поражение, чтобы я был готов и вдруг не забыл рассказать неврологу о каких-то симтомах???Можете пожалуйста ответить на этот вопрос, что именно у меня похоже на это.
   
Предположил по вашему обстоятельному описанию.
      
Игорь | (28 лет, татарстан, россия) | 10.12.2012 10:26
Андрей Аркадьевич ну какие симптомы то говорят об токсическом поражении?
   
Игорь | (28 лет, татарстан, россия) | 11.12.2012 16:36
Ответьте пожалуйста кто нибудь, какие же все таки симптомы из моих говорят о токсическом поражении мозга?
   
Никто Вам заочно не выставит диагноз и лечение не проведет! Виртуальные консультанты помогают понять, в каком направлении нужно двигаться для решения проблемы!
      
Игорь | (28 лет, татарстан, россия) | 11.12.2012 22:41
Ходил к невропатологу рассказав ему всю историю и свои жалобы, он выслушав меня и посмотрев мое МРТ головного мозга прописал мне следующие препараты:Грандаксин, атаракс,мидокалм
В заключении написано:синдром вегетативной дисфункции с тревожным компонентом.Цервикалгия,мышечно-тоническая форма на фоне дегенеративно-дистрофических изменений в шейном отделе позвоночника в виде нестабильности 2,3,4,5 МКБ-10
Что это значит,как быть дальше?Андрей Аркадьевич скажите пожалуйста.
   
Начинайте работу с врачом-психотерапевтом.
      
Игорь | (28 лет, татарстан, россия) | 12.12.2012 12:13
Андрей Аркадьевич скажите, а если бы было токсическое поражение,врач невролог заметил бы это?
   
Да, должен.
      
Игорь | (28 лет, татарстан, россия) | 12.12.2012 13:46
Спасибо Вам большое!
   
Пожалуйста! Будьте здоровы!
      
Игорь | (28 лет, татарстан, россия) | 12.12.2012 21:17
Андрей Аркадьевич еще забыл спросить,если есть токсическое поражение, какие могут быть последствия, ухудшаются ли такие состояния?
   
По всякому бывает. Однозначно дать гарантии невозможно. Не повторяйте подобных ошибок!
      
Игорь | (28 лет, татарстан, россия) | 12.12.2012 22:37
Буду надеяться,что все таки это невротическое расстройство,во что очень хочется верить...
   
Игорь | (28 лет, татарстан, россия) | 12.12.2012 23:02
Андрей Аркадьевич, а бывает такое, что аппаратные обследования в пределах нормы, а токсическое поражение мозга все равно есть у человека?Если бывает такое, значит не настолько серьезное???
   
Игорь, сосредоточьтесь на лечении у врача—психотерапевта. Если лечение будет адекватным, то Ваши тревоги — уйдут.
      
Игорь | (28 лет, татарстан, россия) | 13.12.2012 02:12
Просто основная проблема у меня и заключается в неуверенности того,что есть на самом деле, я точно не знаю токсическое поражение это или невроз, вот отсюда все и идет, а точно мне как я понял не кто не скажет что это,одни предположения.Если поразмыслить,что состояние началось из-за употребления наркотика,то есть токсическое воздействия наркотика на мозг, это и есть токсическое поражение и она мало восстанавливается, другое дело если бы это просто произошло бы от стресса...Не уйдет эта проблема как мне кажется,ведь уже 3 года прошло и почти каждый день у меня мысли невроз ли это или что то посерьезнее , это не жизнь,это существования, все пролетает мимо меня.
   
Заочно никто не ответит, поэтому и рекомендую работу с врачом-психотерапевтом.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
27.10.2013
20:09
Ответов: 10
Сообщений: 23
15.02.2013
09:38
Natalia :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 9
02.03.2013
17:02
Ответов: 5
Сообщений: 6
02.07.2018
11:48
Ответов: 4
Сообщений: 6
25.02.2013
17:56
Ответов: 5
Сообщений: 3
22.08.2014
18:09
Ответов: 4
Сообщений: 4
08.12.2015
08:02
Роман :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 3
21.07.2011
11:36
Аврора :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 1
09.10.2013
12:31
Олег :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 3
28.02.2013
01:52
Алексе :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 0