АНТИДЕПРЕССАНТЫ И ИХ ВОЗДЕЙСТВИЕ

№982528 Антидепрессанты и их воздействие
Филипп Муж., 23 лет. Россия Пермь
VIP
Гость (не зарегистрирован)
04.08.2017 20:38
Здравствуйте. Борюсь с депрессией, но вопрос хотелось бы задать не конкретно о ней. Хотелось бы узнать следующую информацию о антидепрессантах.

1. Правильно ли я понимаю, что каждый антидепрессант имеет воздействие на свой гормон? То есть, так ли это, что один антидепрессант воздействует на захват серотонина, другой работает с дофамином, третий еще с чем то, и так далее?

2. Если это так, то есть ли антидепрессанты широкого спектра, т.е. которые могут работать сразу с серотонином и дофамином?

и 3. Мне прописали препарат Адепресс с действующим веществом Параксетин. Он занимается только захватом серотонина, или с дофамином он тоже работает?
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Филипп! Опишите подробнее свою проблему, чтобы можно было понять, о чем идет речь и дать рекомендации по её решению.
Время создания: 04 Августа 2017 20:48
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Здравствуйте, Филипп!
Для успешной борьбы с депрессией - необходима комбинация всех трех составляющих современной психотерапевтической помощи: психофармакологии, психотерапии и социальной терапии. Психофармакология - остается основным методом лечения депрессий. Существует большая группа препаратов антидепрессантов. Каждый из препаратов - имеет свои показания и противопоказания. Очень часто приходится комбинировать антидепрессанты с препаратами других групп, как, например, транквилизаторами и нейролептиками. При назначении препаратов, (когда это действительно необходимо!) лечащий врач-психотерапевт или психиатр - учитывает не только особенности проявлений болезни, но и возраст больного, его пол, продолжительность заболевания, индивидуальную реакцию больного на лекарства, наличие или отсутствие других соматических заболеваний. Все это - позволяет врачу определить не только единственно верную комбинацию препаратов, но и установить дозу каждого конкретного препарата.
Психотерапевтических методик - очень много, но каждая из них основана на внимании к больному, его поддержке.
Психотерапия начинается с момента знакомства врача с больным, а заканчивается лишь после окончательного выздоровления. Ошибочно представление, что только аккуратный прием лекарственных препаратов и психотерапевтические занятия - могут быстро ликвидировать депрессию. Необходимо активное участие больных в самом процессе лечения. Вначале это сложно, почти невозможно, но с каждым днем появляется все больше сил, все больше уверенности, и тогда Вы смело вступаете в борьбу.
Физические упражнения или любая физическая деятельность помогают поднять настроение, и не просто потому, что Вы отвлекаетесь от своих проблем - повышается мышечный тонус. Активные упражнения заставляют мозг высвобождать естественные вещества - эндорфины. Эти вещества вырабатываются организмом человека и по своему действию близки к антидепрессантам и нейролептикам.
Очень важно, чтобы физические упражнения максимально воздействовали на мышечный тонус. Плавая в бассейне, например, или катаясь на велосипеде, Ваши мышцы должны ощущать физическую нагрузку. И чем эти ощущения ярче, тем больше пользы для Вашего организма. Кроме того, упражнения заставляют Вас лучше относиться к себе, а когда Вы лучше относитесь к себе, то получаете новый заряд сил для дальнейшей борьбы с депрессией!
Ищите толкового и грамотного (лучше очного) врача-психотерапевта, и начинайте совместно со специалистом решать ваши проблемы, они вполне решаемы.
Доброго Вам здоровья!
Время создания: 04 Августа 2017 21:04
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Не отвечаю на реплики форума "Мнение зала"  Получить мою платную телеконсультацию

  
Прямая специальность
Никишин Андрей Александрович. врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Здравствуйте, не все так просто, как пытаются убедить фармацевтические компании о действиях антидепрессантов, в теории каждый препарат действует на разные рецепторы нейромедиаторов в головном мозгу. Но на практике для лечения пациента эта теория оказывается абсолютно неприменима. Депрессия имеет психогенные механизмы развития и возникновения, понятие "эндогенной депрессии" у многих психотерапевтов вызывает сомнение, а некоторые вообще отрицают ее существование. Если причины и механизмы депрессии психогенны, то внеобходимо приводить в порядок мысли. Лекарства этого не умеют. Поэтому главный метод лечения легких и средних депрессий - это психотерапия. Тяжелые состояния необходимо лечить сочетанием лекарств и психотерапии. Антидепрессанты - это лишь дополнение к психотерапии, но довольно часто можно без них.

Продолжайте работать с психотерапевтом, если есть необходимость он рекомендует лекарства.
Время создания: 04 Августа 2017 22:51
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
   "Чем лучше врач, тем больше он знает бесполезных лекарств" -Бенджамин Франклин  
Прямая специальность
Потехина Вероника Юрьевна. врач-психиатр
Рейтинг. Потехина Вероника Юрьевна
врач-психиатр
Все антидепрессанты тем или иным способом увеличивают в крови концентрацию серотонина и только трициклические антидепрессанты (ex: амитриптилин) имеют сродство к допаминовым рецепторам. А вот более высоким аффенитетом к данным рецепторам обладают психостимуляторы (ex: амфетамин, наркотики...) Ну а данными препаратами, как Вы понимаете, не лечат. Так что работайте со специалистом: пройдет депрессия - вернется удовольствие к жизни.
Время создания: 04 Августа 2017 22:57
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Если Вы хотите получить более полную конфиденциальную консультацию, обращайтесь на сайт: www.doctorpotekhina.wix.com/index
Прямая специальность
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Рейтинг. Клиника Преображение
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Здравствуйте, Филипп.
Современные антидепрессанты воздействуют на все основные нейромедиаторы Но зачастую того бывает недостаточно и требуется подключение других лекарств и психотерапии.
Время создания: 05 Августа 2017 14:18
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
www.preobrazhenie.ru - Клиника Преображение – анонимные консультации, диагностика и лечение заболеваний высшей нервной деятельности.

  • Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой \"задать вопрос\" на страницах нашего сайта.



Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Прямая специальность
Александр Игоревич Ванкон. Семейный психолог, психотерапевт г. Санкт-Петербург
Рейтинг. Александр Игоревич Ванкон
Семейный психолог, психотерапевт г. Санкт-Петербург
Здравствуйте! Данная информация вполне доступна в интернете.
Время создания: 05 Августа 2017 18:44
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Web-сайт: http://vankon.ru/
тел: 8 (911) 842-39-79, aleksandr-vankon@yandex.ru
Провожу онлайн консультации по скайпу.

На комментарии не отвечаю, пишите на мэйл.
Прямая специальность
Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Для того, чтобы достичь какой-то цели, всегда нужно быть специалистом в этом деле. Быть специалистом во всех областях - это невозможно, для этого жизни человека не хватит.
Вам, в достижении цели - ЗДОРОВЬЕ, нужно лишь одно, это быть дисциплинированным пациентом, выполнять все рекомендации лечащего врача.
Не лезьте в медицину, предоставьте это тем людям, которые потратили более 10 лет жизни для изучения этой области науки.
Сосредоточитесь на том, чтобы найти хорошего врача, обратитесь к нему очно и выполняйте все его указания. Если будут вопросы по ходу лечения (а они обязательно будут), все обсуждайте только со своим лечащим врачом.
Решать какие-то вопросу по интернету - это не правильно. Возможно таким образом можно получить временное облегчение, но качественного лечения по интернету Вы никогда не получите (хоть ещё 33 закона о телемедицине выдумают). Природу обмануть или подогнать к законам нельзя, она только своим законам подчиняется ...
Время создания: 07 Августа 2017 11:51
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Рассматривание только одного «фасада» заболевания совершенно бесполезно и опасно.
Вопроы - пишите в личный кабинет
.
Рекомендую - Клиника восстановительной медицины



Дай Вам
Бог никогда не иметь причин для обращения к врачу! А если придется, то не стоит затягивать.
Другая специальность
Елена Александровна. Врач общей практики, терапевт
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
Лечение верное
Время создания: 12 Августа 2017 16:11
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • отправить личное сообщение (в чат) или на e-mail для дополнительных консультаций;
  • оценить ответ на «отлично»;
  • нажать кнопку «Сказать спасибо», если ответ оказался полезен;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Филипп 04.08.2017 21:20
Хорошо. Страдаю депрессией длительное время. Обратился к психиатору, мне прописали Адепресс. Настроение выровнялось , негативные суждения пропали, пропала тревожность. Но остались проблемы с получением удовольствия от привычных вещей. Например проблемы с учебой. Место моей учебы связано с творческой профессией, а творчество всегда доставляло мне колоссальное удовольствие. Мне никогда не приходилось заставлять себя заниматься им, скорее наоборот я иногда занимался им в ущерб какой либо другой деятельности. А сейчас участие в какой либо творческой деятельности, выполнение любых творческих заданий у меня вызывает сложности (не в интелектуальном плане, а в плане того что никакая мотивация не помогает мне просто сесть и сделать), я буквально заставляю себя заниматься всем этим. Подобные ощущения распространяются и на всякие мелкие хобби, на работу, на отношения и практически на все аспекты жизни. Все из этого происходит через преодоление себя, через вечное слово «надо», а раньше все это доставляло удовольствие.

При этом настроение, как я понимаю, из за Адепресса сохраняется нормальным, как до депрессии.

Совершенно не знаю что с этим делать. Сдавал анализы на всевозможные гормоны (ттг, пролактин, тестостерон, гспг и еще кучу других, всех к сожалению не помню), все они в полном порядке.

Мой вопрос про дофамин связан с тем, что я наткнулся на этот гормон в интернете, и узнал что он отвечает за удовольствие, и я подумал что возможно это связано с моим состоянием. Вот мне и стало интересно, воздействует ли Адепресс на дофамин или нет. Спасибо.
   
(Гость) Филипп 04.08.2017 21:23
Да, забыл упомянуть что паралелно занимаюсь с психотерапевтом, сам активно участвую в своем выздоравлении, выполняя все его задания. Помимо этого занимаюсь спортом.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
07.05.2013
12:46
Мария :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 48
03.01.2016
15:51
Антон :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 44
27.03.2019
20:42
Владимир :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 42
27.05.2018
16:42
Антон :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 2
Сообщений: 43
21.04.2018
22:03
Игорь :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 35
12.11.2015
20:43
Алексей :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 8
Сообщений: 25
23.03.2011
14:55
Екатерина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 25
15.04.2019
17:02
Владимир :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 24
12.06.2018
11:21
Мария :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 24
02.05.2017
15:33
Натали :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 24