ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА НЕДОМОГАНИЯ? СКВ?

№925130 Возможная причина недомогания? СКВ?
Артур Муж., 22 лет. Беларусь Минск
Гость (не зарегистрирован)
27.06.2016 20:26
Артур, пол М, рост 170, вес 70, 22 года. 5 курс лингвистического университета, до болезни два года проработал в МакДональдсе. На данный момент в академическом отпуске и безработный. Курю.

Из хронический заболеваний: хронический тонзиллит, близорукость, до этого болел только простудами, в 7 лет кусал клещ, после чего был пропит курс антибиотиков.
Считаю себя больным с конца декабря 2015 года, когда вечером 26 декабря без веских причин и видимых объяснений резко почувствовал «как будто земля уходит из под ног», состояние было как предобморочное, как будто сейчас упаду, не знаю как еще это описать. Данное состояние прошло через 1.5 часа где-то. Примерно за 2-3 недели до этого заметил, что абсолютно потерял аппетит и исчезло чувство голода, но продолжал питаться 1-2 раза в день. Сразу оговорюсь, что стресса до этого не испытывал, за три месяцы дважды съездил в отпуск в Испанию, удачно сдал сессию и был полон радости и счастья. Позднее , в начале января опять вернулось это чувство: голова перестала абсолютно соображать, появился резко выраженный туман в голове, который ни коим образом не давал мне делать даже что-то по дому. Позднее, в середине января у меня начали сыпаться волосы, причем не только на голове,
Нажмите на изображение для увеличения
Название: e2631fa0-832a-424d-b662-c28946c04538.jpg
Просмотров: 6
Размер: 21.0 Кб
ID: 105866


Нажмите на изображение для увеличения
Название: 26d95467-b6fc-4381-8eee-ad804b697861.jpg
Просмотров: 5
Размер: 51.3 Кб
ID: 105867
но и по всему телу, появился звон в ушах, а также появилось постоянное несварение в кишечнике (метеоризм, изменение стула, слизь в кале, периодически боли преимущественно в нижнем правом квадрате) Прошло 6 месяцев - состояние без изменений, на данный момент добавилось: подергивание мышц ног, спины, шеи, рук, слабость в ногах, и редкие, но очень неприятные боли в костях. На протяжении всех 6 месяцев температура тела ежедневно днем до 36.8, вечером 37-37.3. Головные боли раньше никогда не беспокоили, сейчас стабильно 2-3 раза в неделю очень сильные, купирую таблеткой МИГ. АД обычно 130/90, периодически 150/110 (при измерении электронным тонометром на запястье). ЧСС в данный момент: 102

За это время обращались к терапевту (без результата), неврологу (без патологий), гастроэнтерологу (з-е: СРК?), последним стал гематолог, который решил положить меня на обследование. Прилагаю эпикриз:

Диагноз основной: Тромбоцитопения легкой степени
Сопутстсвующий: Астеническое органическое расстройство
Состояние и жалобы при поступлении: поступил с жалобами на общ.слабость, недомогание, быструю утомляемость, для дообследования.

Консультации врачей-специалистов:
Психотерапевт: д\з см. сопутств.
Невролог: на момент осмотра очаговой симптоматики не выявлено.
Окулист: без патологии.

Результаты аппаратных и инструментальных методов исследования:
Р/графия ОГК
УЗИ ОБП 14.06.16: Печень: права доля 140мм, левая доля 62мм, нормальных размеров. Эхогенность паренхимы нормальная, структура однородная. Печеночные вены не расширены. Воротная вена: 10.5мм не расширена, ход обычный. Холедох 2-3мм, не расширен, проходим. Желчный пузырь: нормальных размеров 59х33мм, стенка 2мм, содержимое однородное. Поджелудочная железа: визуализируется фрагментарно. Нормальных размеров и формы. Паренхима однородная, нормальной эхогенности. Вирсунгов проток не расширен. Селезенка: 107х40мм, нормальных размеров и формы. Структура однородная , венозный рисунок обычный. СВ не расширена. Почки: левая 112х50 мм, нормальных размеров и формы. Толщина паренхимы 18 мм, однородная , эхогенност нормальная. ЧЛС не расширена. Стоя расположена обычно. Правая почка: 160х50мм, нормальных размеров и формы, паренхима 20мм, однородная, нормальной эхогенности. ЧЛС не расширена. Стоя расположена обычно. Брюшная аорта не расширена. Свободная жидкость не выявлена. Увеличенные лимфатические узлы не определяются. З-е: без видимой патологии.

Спирография 15.06.16: з-е: ПФВД. Вентиляционная функция легких не нарушена.

ФГДС: Пищевод, желудок ДПК без патологии.

ЭЭГ: Признаки умеренно выраженной дезорганизации электрической активности мозга. Локальной и пароксизмальной патологической активности не выявлено.

УЗИ БЦА: Асимметрия ПА по диаметру (S>D)

ЭХО-КС: аномальная хорда в полости ЛЖ

ЭКГ: Синусовая брадикардия. Ишемия миокарда переднебоковойобл.

УЗИ ЩЖ: без патологий.

Результаты лабораторных исследований:
Гр. Крови В(III) Rh+
Полные, неполные АТ к АГ эритроцитов не обнаружены.
ВИЧ, РВ, Гепатиты - отрицательно

Гормоны ЩЖ: ТТГ +3.4 мкме/мл, Т4 свободный +18.1 пмоль/л, АТ к ТПО +0

ОАК 14.06.16:
HB 172
Эритроциты 5.94
Гематокрит 50.5%
Тромбоциты 170
Лейкоциты 4.3
э 4%
п 5%
с 41%
л 41%
м 9%
СОЭ 2 мм/ч

ОАК 21.06.16:
HB 174
Эритроциты 5.97
Тромбоциты 121
Лейкоциты 5.5
э 2%
п 5%
с 34%
л 49%
м 10%

ОАМ: желтая, прозрачная, кислая, уд.вес 1015, белка, сахара нет, эпит пл 1-2 в п\з , Л 1-2 в п\з, слизь ++

БАК:
Билирубин общ. 16 мколь/л
Белок общ. 70 г/л
Креатинин 92 мкмоль/л
Мочевина 4 мколь/л
Мочевая кислота 392 мкмоль/л
Ферритин 103 мкг/л
Железо 20.9 мкмоль/л
Глюкоза 4.7 ммоль/л
СРБ 0.18
АЛТ 30Е/л
АСТ 24Е/л
Кальций 2.4 ммоль/л
Магний 0.9 ммоль/л
Калий 4.3 ммоль/л
Натрий 143 ммоль/л

Миелограмма:
Бластных клеток 2.5%
Лимфоциты 16%
Плазматические 1%
нормобласты базофильные 4%
полихромотофильные 7%
оксифильные 5%
Мегакариоциты обнаружены функционирующие. Препарат с низким содержанием клеточных элементов. Клеточный состав полиморфный.

Проведено лечение: Витамин В12

Рекомендовано:
Продолжить витамин В12 500мг в/м в течение 15 дней
Фолиевая кислота 1 мг 2 т 3 раза в день - 2 недели
Контроль ОАК в динамике через 2-3 недели с последующим осмотром гематолога.

Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 17.
Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь...


Интерпретация результатов:


Умеренно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Повод обратиться к врачу.

Панических атак не было.


Результаты обработки теста :
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 1
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о низкой эмоциональной возбудимости. Вам не стоит беспокоится.
Торонтская алекситимическая шкала
Результаты обработки теста :
Алекситимия: 43
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы.
Результаты обработки теста для: Артур
Ложь: 7
Аггравация: 0
Экстраверсия: 6
Спонтанность: 6
Агрессивность: 3
Ригидность: 3
Интроверсия: 0
Сензитивность: 4
Тревожность: 2
Лабильность: 7
Интерпретация результатов:
К сожалению полученные результаты не достоверны. Попробуйте ещё раз, постарайтесь быть откровеннее...

Вопросы:
1) Возможна ли В12 дефицитная анемия и вероятность того, что от инъекций витамина мне станет лучше?
2) Ишемия миокарда в 22 года по ЭКГ при нормальном УЗИ сердца?! Такое вообще возможно? Стоит ли пройти ЭКГ еще раз и волноваться на эту тему? п.с. Дедушка по маминой линии пернес два инфаркта за 63 года, но он много выпивал, даже очень много + курит.
3) В связи с описанными симптомами, которые больше идут по части головы и сознания, стоит ли сделать МРТ головного мозга или же невролог при необходимости сам бы отправил на МРТ?
4) Что может значить двойное повышение от нормы бластов в миелограмме?
5) Возможная причина низких тромбоцитов?
6) Возможная причина моего состояние в общем?
7) Насколько вероятна СКВ? Ревматоидный фактор - 0. На лице есть легкое покраснение, похожее на бабочку, но еле заметное.

Искренне и очень-очень буду благодарен любому совету!
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Нет, данных за СКВ нет. Я не хочу и не буду давать Вам ЛЮБОЙ совет. Я хочу дать предметный совет. Но для этого предлагаю Вам повозиться.

ВСЕ данные обследования отсканируйте или сфотографируйте, затрите личные данные, залейте ОДНИМ (!!!) архивом на любой файлобменник (например, http://www.fayloobmennik.net или http://files.mail.ru) и дайте ссылку здесь. Еще раз. ОДНИМ архивом. ВСЁ, включая ЭКГ, протоколы, анализы.
Время создания: 28 Июня 2016 06:41
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua

Канал на ЮТУБЕ - ССЫЛКА 
Прямая специальность
Элина. ревматолог
Рейтинг. Элина
ревматолог
Здравствуйте. Сдайте иммуноблот на АНФ и сделайте мрт головного мозга , элетромиографию.
Время создания: 30 Июня 2016 18:32
Оценок: 0
Мнение зала, форум (10)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Артур 28.06.2016 08:11
Проблема в том, что почти все исследования остались в истории болезни в больнице, не имею возможности их отсканировать. Если не СКВ, то чем можно объяснить плохое самочувствие, а главное что меня волнует - выпадение и поредение волос по всему телу (стресс может дать такое?).
   
Тогда больше данных за психогенную природу страдания.
      
(Гость) Артур 28.06.2016 11:02
Уважаемый Александр Юрьевич, а какие анализы можно сдать, чтобы полностью исключить СКВ? И были ли у вас в практике случаи, когда у пациентов начинала «светиться макушка» из-за стресса?
   
Я вижу СКВ исключенной. Смотреть надо Вас и все данные для предметного ответа. Пусть ревматолог расставит все точки над Ё.
      
(Гость) Артур 27.07.2016 16:28
Александр Юрьевич, вы были правы! Результаты анализов: АНА - 0.29 (0-0.9), анти дсднк 16 (0-25)
   
      
(Гость) Артур 28.06.2016 15:47
А вот такие пятна на голове не бывают при СКВ?
   
Эх, не могу сказать что это. Пусть дерматолог смотрит, делает соскоб.

Повторяю, данных за СКВ нет.
      
(Гость) Артур 30.06.2016 19:02
Элина! Спасибо за ответ! А антинуклеарные антитела + антитела к двуцепочной днк подойдёт?
   
(Гость) Артур 01.07.2016 19:06
Сдал сегодня необходимые анализы, правда долго ждать результата. Бабочка вообще отчетливая стала
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
17.01.2020
14:27
Юлия :: Кардиология / Детский кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 4
28.10.2015
11:58
Артур :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
23.11.2012
06:54
Артур :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
16.06.2011
02:45
Анна :: Другие консультации / Ревматолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
01.04.2008
12:24
katunay :: Другие консультации / Ревматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
04.04.2012
15:03
Ответов: 3
Сообщений: 0
01.02.2014
10:20
Максим :: Другие консультации / Ревматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
03.06.2010
13:03
Александр :: Другие консультации / Ревматолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
31.03.2010
07:00
Ольга :: Другие консультации / Ревматолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
28.04.2010
13:33
Inna :: Другие консультации / Ревматолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
Вопрос №1028081 Остеопороз
«Другие консультации / Ревматолог»
Марина
Жен., 50 лет.
россия кондопога
Здравствуйте ! У меня тяжелый остеопороз и в данное время назначили витамин Д в каплях в течение 3-х месяцев, но можно ли в течение 3-х месяцев принимать продукты, содержащие кальций или же прием кальция только можно спустя три месяца после окончания приема витамина Д ? Спасибо.
28.09.2018 07:34
Внимание!
Екатерина Владимировна. ревматолог
ревматолог
Приема кальция и витамина д надо делать одновременно, раз в год делая исследование на остеопороз. Обычно не менее 2-3 лет приходится лечиться
Время создания: 28 Сентября 2018 11:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1028081
Внимание!