РИСК ОСЛОЖНЕНИЙ

№1003404 Риск осложнений
Татьяна Жен., 38 лет. Екатеринбург
VIP
Зарегистрированный пользователь
31.01.2018 08:33
Добрый день! С этого месяца начала полозоваться контрацепцией в виде кольца Новаринг. Кольцо назначено гинекологом, после предварительно сданных анализов (ТТГ, женские половые гормоны), а также консультации эндокринолога. Ранее кольцо использовала очень давно, но про побочные эффекты не читала, потом был перерыв и вот сейчас использую снова, при этом почитала про побочные эффекты и запереживала. Меня волнует риск развития тромбоэмболий на фоне приёма контрацептивов. К сожалению, у врача не обсуждала этот вопрос, т.к. о побочных эффектах ещё не читала на тот момент и сама она ничего не говорила по этому поводу, уточнила только не имею ли я сердечно-сосудистых заболеваний. У кардиолога я обследовалась в прошлом году, на фоне тревожного расстройства проходила обследования, отклонений в этом плане нет, у флеболога проходила узи вен в 2015г, через полгода после родов, было выявлено дословно варикозное расширение вен С-13, посещала пульмонолога, т.к. на фоне тревоги ощущала нехватку воздуха, рентген от ноября 2017 - патологии не выявлено, спирометрия с пробой - патологи не выявлено.
Вопрос 1: учитывая описанные мною обследования и обстоятельства, каков риск развития тромбоэмболии на фоне приема контрацептивов и вообще каков риск развития таких осложнений у женщин, принимающих КОК, по сравнению с не принимающими? Из инструкции к новарингу не совсем понятно, риск большой или нет.
Вопрос 2: Как следить за состоянием здоровья на фоне приема КОК, чтобы быть спокойной и не допустить развития осложнений, может быть периодически что-то проверять, сдавать, узи делать, профилактику? А то из инструкции к КОК можно сделать вывод, что приём КОК - это как русская рулетка, хотелось бы контролировать ситуацию и спокойствия за свое здоровье.
Другая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
прошли обследование, средство контрацепции назначено врачом
можно успокоиться
***
в связи с признаками невроза и повышенной тревожностью целесообразна консультация психотерапевта
Время создания: 31 Января 2018 09:30
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Ольга Александровна
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Риск развития тромбоэмболии очень низкий и стремится к нулю. Риска вообще не существует: все женщины очень разные, разные хронические заболевания, наследственность, конституция. Вы прошли обследование, контрацептив назначен врачом. Кроме этого, конкретно у Новаринга риск каких-либо системных состояний по сравнению с классическими КОК крайне мал. Можно периодически сдавать 1 раз в полгода коагулограмму, общий анализ крови и, если все хорошо, забывать об этом. 
Время создания: 31 Января 2018 19:10
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
03.07.2019
14:45
Артур :: Другие консультации / Терапевт
Ответов: 5
Сообщений: 6
16.12.2018
12:08
Влад :: Другие консультации / Терапевт
Ответов: 4
Сообщений: 6
02.12.2018
19:09
Родион :: Другие консультации / Терапевт
Ответов: 4
Сообщений: 4
17.01.2019
13:33
Влад :: Другие консультации / Терапевт
Ответов: 6
Сообщений: 1
30.01.2016
14:28
Елена :: Другие консультации / Терапевт
Ответов: 3
Сообщений: 4
24.06.2019
11:52
Артур :: Другие консультации / Терапевт
Ответов: 5
Сообщений: 1
07.05.2019
08:50
Максим :: Другие консультации / Терапевт
Ответов: 4
Сообщений: 2
25.03.2015
20:13
Светлана :: Другие консультации / Терапевт
Ответов: 3
Сообщений: 3
09.07.2019
22:51
Екатерина :: Другие консультации / Терапевт
Ответов: 4
Сообщений: 2
16.09.2015
12:25
Виктория :: Другие консультации / Терапевт
Ответов: 3
Сообщений: 2