ПОИСК ПО САЙТУ:
Рекомендуем

АДЕНОМА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ (ДОБРОКАЧЕСТВЕННАЯ ГИПЕРПЛАЗИЯ ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ)

Краткое описание «Аденома предстательной железы (доброкачественная гиперплазия предстательной железы)»
Аденома простаты - доброкачественная опухоль, возникающая в результате разрастания тканей предстательной железы. Она является одним из самых распространенных заболеваний мочеполовой сферы у мужчин. При аденоме увеличенная предстательная железа сдавливает мочеиспускательный канал, что приводит к нарушению оттока мочи из мочевого пузыря. Само увеличение предстательной железы безболезненно и обычно не ощущается пациентом. Однако возникающие проблемы с мочеиспусканием доставляют пациенту значительные неудобства, и именно с такими жалобами он обратится к врачу.
Популярные вопросы по «Аденома предстательной железы (доброкачественная гиперплазия предстательной железы)»
Недержание мочи после удаления аденомы простаты »»»
28.10.2008 09:43: Андрология и урология / Уролог
Борис Борисович | Муж. 72 лет. | Россия Орел
14 месяцев назад сделали операцию - удалили аденому простаты. С тех пор не могу дольше чем час - полтора не посетить туалет. Ночью 2- 3 хожу. За год трижды по месяцу пролечился везикаром - на несколько недель помогало. Пил еще корнам, сетегис (теразозин). Неужели мне до конца дней пить дорогой везикар? В остальном я здоров ежедневно спортивная ходьба 3 - 4 км по утрам, контрастный душ и пр. динамичные упражнения. Что можете рекомендовать, чтобы избавиться от недержания мочи? Заранее благодарю за совет.
28.10.08 10:11: Шадёркина Виктория Анатольевна »»»
Уважаемый Борис Борисович! Такое состояние нельзя назвать недержанием мочи. Это ургентные позывы, т.е. неотложные учащеные позывы на мочеиспускание. Возможно, у Вас развился гиперактивный мочевой пузырь, что косвенно подтверждается положительным эффектом от приема Везикара. Однако, сначала надо исключить воспаление мочеполовых путей - сделать посев мочи на флору и чувствительность к антибиотикам, общий анализ мочи, контрольное УЗИ (почек, мочевого пузыря с определением количества остаточной мочи и ложа предстательной железы). Если будет выявлен воспалительный процесс, то его надо пролечить согласно результатам посева мочи. Это несколько уменьшит частоту мочеиспусканий. Диагноз гиперактивного мочевого пузыря можно подтвердить с помощью уродинамического исследования. Насчет лечения - есть препараты дешевле Везикара - Детрузитол, Спазмекс, Дриптан. Но они обладают рядом нежелательных побочных эффектов. Какой из них подойдет Вам - решать Вашему лечащему врачу. Лечение этими препаратами проводитсяс без перерывав течение 2-3-4 месяцев. Удачи.
Комментариев: 21 »»»
Последствия операции по удалению аденому предстательной железы »»»
22.05.2015 15:08: Андрология и урология / Андролог
Олег | Муж. 52 лет. | Россия Брянск
1.06.2014 года у меня произошла острая задержка мочеиспускания. Был госпитализирован. Диагноз аденома представительной железы, отек. Была сделана цистостомия.
21.07.2014 г. была проведена открытая операция по удалению аденомы предстательной железы. Биопсия не выявила наличие раковых клеток. Мочеиспускание восстановилось.
Длительное время, до 21.08.2014 года проходило заживание раны, в которой была установлена цистома. Затем, было проведена установка катетера в член для вывода мочи и облегчения заживания раны. После извлечения катетера 29.08.2014 года рана зажила и был выписан 1.09.2014 года из больницы. Недержания мочи не было.
В дальнейшем проходил неоднократные обследования. Последнее обследование ТУР выявило рост предстательной железы, хотя при проведении ректального исследования какого-либо увеличения предстательной железы в область прямой кишки не обнаружено. Болезненности при мочеиспускании не испытываю, струя при мочеиспускании в пределах нормы, на мой взгляд. Иногда слабая. Каких-либо выделений из члена не наблюдается.
Постоянно после проведения операции и начала самостоятельного мочеиспускания, болят вены полового члена. Боль в члене как-бы имитирует позывы к мочеиспусканию. Из-за этого постоянно нахожусь в состоянии боязни недержания мочи или резких позывов к мочеиспусканию, с которыми не смогу справиться. В районе головки полового члена вены постоянно в течении дня набухшие и болезненные. Каждый день или в течении дня боль может проявляться в различных местах около головки. По рекомендации уролога мазал вены лиотоном, принимал венарус, детралекс и курантил. Боли продолжаются до настоящего времени различной силы и интенсивности. Особенно проявляются или усиливаются после обеда и в вечернее время. В ночное время какой-либо боли не ощущается. Половые контакты проходят без боли. Эрекция присутствует.
Пишу, а ощущения уже другие. Струя стала слабее напором. Головка члена как горит, вены вокруг головки на бухли и болят. Каких-либо дополнительных болей в низу живота нет.
Все это страшно мешает жить, психологически не понятно,когда хочется мочиться,а когда просто болят вены на члене. Увеличение железы вызывает беспокойство.
Что может являться причиной боли в венах и почему может увеличиваться предстательная железа после операции?
Простите за сумбур
22.05.15 20:57: Эдуард Иванович Софронов »»»
Нужно выполнить узи члена с доплерографией. Кроме того, опишите последние данные трузи простаты, с определением остаточной мочи.
22.05.15 21:36: Константин Валерьевич Головченко »»»
Операция по удалению аденомы не радикальна, поэтому в послеоперационном периоде возможен рост аденоматозных узлов и, как следствие, увеличение простаты.

Причины боли многообразны: необходимы очный осмотр и обследование.
Комментариев: 7 »»»
аденома простаты »»»
03.04.2016 09:19: Андрология и урология / Уролог
Вячеслав Чуев | Муж. 61 лет. | россия москва
Здравствуйте. 25 февраля мне сделали биопсию простаты. За два дня до биопсии и через два дня после биопсии у меня был секс. То,что нельзя заниматься сексом мне никто не сказал. Через два дня после биопсии после секса у меня пошла кровь из мочевого канала. Я два дня пролежал в постели, крови стало меньше. Были примеси крови в момент мочеиспускания.Кровь прошла через 12 дней. Но осталось ощущение,что там лопнул какой то сосудик и появилась небольшая резь при мочеиспускании. Опасно ли это? Пройдет ли это? Можно ли заниматься сексом? Спасибо. Может быть, надо сделать УЗИ?
03.04.16 13:24: Марат Шаипов »»»
.
03.04.16 13:25: Константин Валерьевич Головченко »»»
Вам следует обязательно и как можно быстрее обратиться на очный прием к урологу, который выполнял биопсию и пройти обследование (УЗИ почек, мочевого пузыря и простаты, общий анализ мочи, общий анализ крови и коагулограмма). Далее действовать по результатам. Половая жизнь должна быть пока исключена. 
03.04.16 13:30: Радевич Игорь Тадеушевич »»»
Поспешите на прием к вашему урологу.
Комментариев: 6 »»»
лечение простатита и аденомы простаты у мужчин »»»
16.02.2010 16:36: Фармакология / Лекарственные средства
vita | Жен. 58 лет. | россия ярославль
омник и цернитол препараты одного действия? взаимозаменяемые?
16.02.10 16:50: Владимир Владимирович »»»
Это два разных препарата. Цернитол - препарат из цветочной пыльцы. Омник - синтетической природы, с доказанным антидизурическим, альфа-адренолитическим действием.
16.02.10 19:16: Юлия »»»
Одно направление, но разный состав, Цернитон - растительный, Омник - синтетического происхождения, с хорошим лечебным действием.
17.02.10 11:30: Консультант сети Аптека ИФК »»»
Здравствуйте, Vita. ОМНИК - корректор уродинамики. Снижает тонус гладкой мускулатуры предстательной железы, шейки мочевого пузыря и простатической части уретры, улучшая отток мочи. Уменьшает симптомы обструкции и раздражения, связанные с доброкачественной гипертрофией предстательной железы. Применяется для лечения функциональных симптомов (дизурических расстройств) при доброкачественной гиперплазии предстательной железы (аденоме простаты). ЦЕРНИЛТОН - препарат природного происхождения для лечения урологических заболеваний, заболеваний предстательной железы. Оказывает противовоспалительное действие, стимулирует эректильную активность. Эффективен в комплексном лечении.
17.02.10 12:21: Дмитриева Елена Германовна »»»
Прежде чем начать терапию препаратом Омник®, пациент должен быть обследован с тем, чтобы исключить наличие других заболеваний, которые могут вызывать такие же симптомы, как и доброкачественная гиперплазия простаты. Перед началом лечения и регулярно во время терапии должно выполняться пальцевое ректальное обследование и, если требуется, определение простатического специфического антигена (ПСА).
Комментариев: 4 »»»
Аденома простаты »»»
09.08.2011 10:18: Андрология и урология / Онкоуролог
Татьяна | Жен. 45 лет. | Санкт-Петербург
Здравствуйте! Моему отцу 75 лет, у него аденома простаты, очень частое мочеиспускание. Пьет только омник, посоветуйте, пожалуйста, чем еще можно ему лечиться. Может быть принимать препараты цинка? Живет в деревне, специалистов нет, ехать никуда не может, здоровье очень слабое. Спасибо.
09.08.11 14:25: Константин Валерьевич Головченко »»»
Исходных данных недостаточно для назначения лечения.

Как правило, лечение назначает уролого после осмотра и обследования (ПСА, пальцевое ректальное исследование, УЗИ почек, мочевого пузыря и простаты, урофлоуметрия и уровень креатинина и мочевины в крови).
Комментариев: 7 »»»
Гиперплазия простаты,Конкремент мочевого пузыря,орхоэпидимит »»»
22.07.2009 10:29: Андрология и урология / Уролог
galina | Муж. 64 лет. | russia nakhodka
У мужа анализ крови PSA был !2,4 после лечения в больнице-7,8
а после 3-хмесячного лечения дальфазом PSA стал-20.4.
Ухудшения здоровья явного нет.Чтобы это значило?
Заранее спасибо
с уважением Gallvor
22.07.09 11:17: Шадёркина Виктория Анатольевна »»»
Уважаемая Галина!


1. ПСА (PSA) – это опухолевый маркер, простатспецифический антиген, он важен при распознавании ранних стадий рака простаты, в оценке распространенности процесса, прогнозировании, реакции опухоли на проводимую терапию. Имеет значение не только сам показатель PSA, а отношение общего к свободному PSA, возраст пациента, скорость нарастания PSA, плотность PSA и связь с объемом предстательной железы и т. д. Уровни простатспецифического антигена могут искажаться и обнаруживаться в повышенных количествах при хроническом простатите, выраженной гиперплазии простаты, после массажа простаты, после полового сношения, после пункционной биопсии, после цистоскопии. Исходя из вышесказанного, об уровне PSA может судить (на основании многих факторов) только врач уролог. Норма PSA 0-4 нг/мл.


2. Учитывая постоянно повышенный уровень ПСА, у Вашего мужа есть риск наличия рака предстательной железы. Рост его уровня более 20 нг/мл говорит о высокой вероятности метастатического распространения опухоли. Ему надо в обящательном порядке обратиться к онкоурологу для выполнения осмотра (пальцевого ректального исследования), ТРУЗИ простаты и главное - мульфокальной биопсии предстательной железы под УЗИ-контролем.


3. Если по результатам биопсии диагноз рака простаты подтвердится, то потребуется дообследования для исключения метастазов - остеосцинтиграфия, МРТ или КТ.


ОБследование обязательно! Ситуация серьезная.


Удачи.
23.07.09 13:26: Ванян Егор Ваникович »»»
Дальфаз на уровень ПСА не влияет, следует обратиться к урологу для осмотра и выполнения ТРУЗИ и Трансректальной мультифокальной пункционной биопсии простаты под УЗ-контролем. Повышение уровня ПСА - требует исключение рака простаты!
27.07.09 07:21: Константин Валерьевич Головченко »»»
Увеличение ПСА у Вашего мужа врядли связано с проводимым лечением. Учитывая повышение ПСА Вашему супругу следует выполнить биопсию простаты.
Комментариев: 3 »»»
Чем можно заменить галоперидол, модитен депо и циклодол при аденоме простаты с задержкой мочи? »»»
30.08.2015 13:12: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Оля | Муж. 70 лет. | Москва
Здравствуйте,
У отца параноидная шизофрения (бред преследования) на протяжении лет 15-20 делают раз в месяц уколы галоперидола и модитена депо, пьет циклодол. До этого несколько раз лежал в псих. больнице, но потом психиатр назначил это лечение и его сестра делает ему эти уколы (под видом витаминов и иммуномодулирующих средств). Такое лечение помогает, приступов шизофрении нет. Отец живет в др. стране, видимся редко. Ему 70 лет, есть аденома предстательной железы с задержкой мочи, бывает недержание мочи.У отца нейролептические экстрапирамидные расстройства-тремор руки, непроизвольные высовывания языка, лицо гипомимично, взгляд неподвижен, туловище несколько наклонено вперед, руки при ходьбе не двигаются, прижаты к туловищу, иногда топчется на месте. Очень много спит (около 14-15 часов в сутки).
К психиатру отец не пойдет, поэтому единственна моя надежда- на вашу помощь.
Гиперплазия предст. железы с задержкой мочи является противопоказанием к приему галоперидола, модитена депо и особенно циклодола. Возможно назначение какого-то другого лечения? Очень надеюсь на помощь, заранее благодарю за ответ.
30.08.15 18:18: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Оля! Вы имеете в виду пролонгированные препараты?
30.08.15 18:33: Кантуев Олег Иванович »»»
1) Препарат из группы производных фенотиазина пропазин в дозах до 50 мг 3 раза в сутки, который оказывает центральное холинолитическое действие. Показан при экстрапирамидных нарушениях с гиперкинезами и акатизией;
2) Препарат из группы аминоэфиров - дифенгидрамин (димедрол) по 25 мг 4 раза в сутки. Показан при острой дистонической реакции, паркинсонизме, акинезии.
3) Препарат из группы b-адренергических рецепторов - пропранол по 20 мг 3 раза в день. Показан при акатизии, треморе.
30.08.15 19:13: Потехина Вероника Юрьевна »»»
Здравствуйте, Ольга! Лучший вариант в этом случае вызвать участкового психиатра на дом для коррекции терапии. Есть пролонгированные формы и других антипсихотиков с менее выраженными побочными эффектами.







30.08.15 19:27: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте, Оля.
Нет, аденома не является противопоказанием к приему данных препаратов. Но и ее надо лечить, у уролога-андролога.
Чтобы убрать побочные эффекты от нейролептиков, нужно правильно подобрать дозу как антипсихотика, так и корректора. Это может сделать только врач-психиатр при очном осмотре пациента. То, что больной не хочет идти к врачу сам - это для нас не новость. Нужно написать заявление об осмотре на дому, либо вызвать частнопрактикующего специалиста.
31.08.15 01:10: Смирнов Сергей Николаевич »»»
А почему не пойти к участковому психиатру? Вместе с Вами, Оля.
31.08.15 14:26: Вячеслав Владимирович »»»
Этот вопрос решается только очно с лечащим врачом психиатром.
В Вашем случае я бы порекомендовал госпитализацию для стабилизации состояния.
Комментариев: 0 »»»
Смотрите ещё:
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Константин Валерьевич Головченко
Психиатр
Опрос от 06.12.2014
От чего зависит результат лечения?
От личности и квалификации врача
От качества лекарственных средств
От уровня клиники или лечебного учреждения
От пациента
Затрудняюсь ответить
(в опросе уже участвовали 10502 посетителей)
0