ПОИСК ПО САЙТУ:

СКАЧЕТ ТТГ

№977066 Скачет ТТГ
Татьяна
Жен., 37 лет.
Псков
Зарегистрированный пользователь
Добрый день. Собираемся на ЭКО, по этому случаю сдавала все анализы, все в норме, ТТГ 2,35 ulU/ml, Т4 св. 90,2. Через месяц делали ГСГ, проходимость труб смотрели так же перед ЭКО, и там снова взяли анализы, ТТГ уже - 5,05, Т4 св. - 0,77 ng/dl, АТ к ТПО 520,6 lU/ml, но антитела у меня уже 4 года повышены (АИТ - нормотрофический вариант). Гормоны всегда были в норме, и ничего не назначали.Первый раз полтора года назад тоже был скачек ТТГ 4,65, а через 2 дня в другой лаборатории уже 1,75. Тогда ничего не назначили, подумали, что ошибка лаборанта, т.к так быстро ТТГ меняться не может (так врач сказал).
Сейчас Врач сказал, что у меня субклинический гипотиреоз и назначил л-тироксин 25.
Вопрос: нужно ли мне принимать л-тироксин, сейчас же ТТГ все-таки 2,35 - сам нормолизовался?
Может ли это быть причиной бесплодия? (другую причину так никто и не нашел).
По самочувствию: частая утомляемость, не хочется ничего делать, аритмия синусовая, нервозность, ночная потливость. Может ли это быть связано?
Благодарю за ответы
19.06.2017 19:51
Прямая специальность
Лариса Скопина. Врач - эндокринолог
Рейтинг. Лариса Скопина
Врач - эндокринолог
Татьяна, причиной бесплодия это быть не может, но коррекцию ТТГ тироксином провести стоит перед ЭКО.
Время создания: 20 Июня 2017 09:42
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Пожалуйста, оценивайте ответы консультантов!
Мнение зала, форум (10)
Похожие вопросы, темы (10)
Татьяна | (Жен., 37 лет, Псков) | 20.06.2017 21:23
Спасибо, буду принимать. Скажите, а судя по анализам у меня начался гипотиреоз и мое состояние (перебои в сердце, утомляемость, боль в мышцах, ночная потливость и тревожность) - это проявление гипотиреоза а не ВСД?. И еще вопрос, не повредит ли прием 25 мг л-тироксина при синусовой аритмии и еще у меня всасываемость в кишечнике плохая (давно делали анализ на всасываемость кальция). Я прочитала, что плохая всасываемость - противопоказание. Боюсь побочек от приема.
Спасибо заранее
   
У вас не явный, а субклинический гипотиреоз, так что сомневаюсь, что он даст какие-либо существенные жалобы и то, что вы описали, скорее относится к проявлениям синдрома вегетативной дисфункции. Если принимать тироксин строго утром натощак, за 40 минут (не менее) до еды и до приема любых препаратов, то всасываемость будет нормальная.
      
Татьяна | (Жен., 37 лет, Псков) | 20.06.2017 22:10
Спасибо большое! А побочки от дозы 25 могут быть. Очень страшно почему-то.
   
доза у Вас минимальная, побочные эффекты вряд ли будут. Если будете ждать их и настраиваться на них, то обязательно их получите 0 Препарат начинает действовать не ранее, чем через 10-14 дней от начала приема. Нужен положительный настрой на любое лечение.
      
Татьяна | (Жен., 37 лет, Псков) | 22.06.2017 20:09
Извините за настойчивость, сегодня купила в аптеке л-тироксин, дали дозировку 50. Сказали 25 нет. Если буду принимать пол таблетки, будет ли это соответствовать назначенной дозе 25?
И правильно я поняла, что т.к. препарат начинает действовать через 10-14 дней, то и побочки если и начнуться, то тоже через 10-14 дней. ( уж извините, сама понимаю, что какая-то навязчивая идея. Интернет-враг мой. Начиталась. теперь пытаюсь успокоиться и настроиться на лучшее), как Вы и говорили. 0
   
Татьяна | (Жен., 37 лет, Псков) | 20.06.2017 23:22
Благодарю Вас! Настраиваюсь на хорошее)
   
Именно, так: тироксин выпускают в минимальной дозе 50 мкг, делите пополам. Да, если и будут побочные действия, то не в первые дни приема, а по истечении некоторого времени (10-12 дней)
      
Татьяна | (Жен., 37 лет, Псков) | 14.08.2017 11:25
Добрый день. Сегодня утром приняла л-тироксин 25мг первый раз. Через часа полтора почувствовала какую-то скованность в области горла, как будто ком в горла, и в скулах напряженность.это может быть побочным действием приема таблетки или это проявление всд и я сама все это надумала? И можно ли на фоне приема л-тироксин принимать валериану? Спасибо за ответ.
   
Татьяна, тироксин начинает действовать фактически через 10-14 дней от начала приема. Валериану можно, но не одновременно с тироксином (не менее 4 часов между ними)
      
Татьяна | (Жен., 37 лет, Псков) | 15.08.2017 01:07
Спаспамибо 0
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
19.10.2016
14:09
Ответов: 1
Сообщений: 3
07.07.2016
10:48
кристина :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
19.06.2012
18:03
Галина :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
28.10.2012
14:49
Светлана Вер :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
04.01.2016
19:29
Андрей :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
21.08.2014
20:23
Нелли :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
21.02.2017
11:28
валентина :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
21.07.2016
22:15
Наталия :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
04.08.2015
09:05
Ксения :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
23.12.2012
15:45
Рубцова Екатерина :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Владимир Григорьевич
Иванов Александр Иванович
Бесплатная консультация эндокринолога online
Реклама от YouDo
0