Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

УРЧИТ ЖИВОТ,БОЛИ,РАССТРОЙСТВО ПОСЛЕ ЕДЫ

№421028 урчит живот,боли,расстройство после еды
наташа
Жен., 23 лет.
Украина Киев
Гость (не зарегистрирован)
У меня где-то 2 месяца или после того, как поем, или просто очень урчит в животе, потом очень накатывает резкая боль и бывает жгучая под пупком И расстройство. Уголь и так далее не помогает. Была у врача, она сказала, что скорее всего глисты и отправила на недешевый анализ крови на лямблиоз и гельминты, даже не прощупав живот, так что я не особо ей поверила. Помогите, пожалуйста,может с кишечником что-то, стоит к другому врачу пойти?
11.03.2011 13:29
Прямая специальность
Рейтинг. Владимир Иванович
Кровь на лямблиоз и глисты часто даёт недостоверный результат. Причинами подобных симптомов могут быть лямблиоз и др. паразиты кишечника, врождённая аномалия кишечника (дивертикулёз), дисбактериоз, раздражённый кишечник (СРК). Поняв причину ,найдём способ лечения. Обследование: кровь биох. анализ (печёночные+амилаза), капрограмма, кал на дисбактериоз, кал на яйца глистов, простейшие и лямблии (трижды),  УЗИ вн. органов, Колоноскопия (осмотр трубкой с лампочкой через задний проход).
Время создания: 11 Марта 2011 22:07
Оценок: 1
Прямая специальность
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Рейтинг. Елена Владимировна
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ФГДС,УЗИ,колоноскопия,биохимия,копрограмма.Смекта 1п-3раза(3дня),трихопол 1т-4раза(7дн),бускопан 1т-3раза за 20мин до еды(10дн).
Время создания: 12 Марта 2011 02:21
Оценок: 3
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
нина | (Жен., 61 лет, Атырау, казахстан) | 16.12.2012 00:22
Добрый день!!! У меня панкреатит. Анализы биохимия и кровь в норме. Часто беспокоит урчание в животе и жидкий стул. Выписали бифидумбактерин, трилакт, смекту. Помогите пожалуйста нормализовать стул.
   
Нина. Это не Ваш вопрос. Здесь обсуждаем вопрос Наташи…Задайте вопрос правильно: Другие консультации/ Гастроэнтеролог... (открыть строчку «задать вопрос» и заполнить табличку внизу, под вопросами).
      
Дата Похожий вопрос Активность
13.06.2014
10:43
Ответов: 6
Сообщений: 215
04.09.2012
15:47
Настя :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 147
25.08.2008
13:43
василий :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 130
16.08.2012
13:54
Поцелуев Даниил Андреевич :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 8
Сообщений: 110
26.12.2007
14:48
Ответов: 2
Сообщений: 104
23.11.2013
19:17
Ответов: 2
Сообщений: 98
01.08.2013
23:29
елена :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 98
07.04.2013
16:36
Vlad :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 91
12.08.2012
13:18
Ответов: 1
Сообщений: 91
05.12.2011
22:32
Ответов: 2
Сообщений: 87
Печать
Вопрос №538149 Урчание в животике
«Педиатрия / Педиатр»
TANYA
Жен., 22 лет.
Украина Черкассы
Ребенку 6 месяцев,на гв. В последний месяц Когда я прикладываю его к груди,он кушает и урчит в животике. Почему он урчит? Что это значит?
06.01.2012 03:25
Педиатр. Частная практика.
Урчание есть признак работы кишечника, вполне естественное явление при приеме пищи.
Время создания: 06 Января 2012 12:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Екатерина Владимировна. терапевт, ревматолог
терапевт, ревматолог
Молочко переваривает. Если урчит-значит всё нормально работает.
Время создания: 06 Января 2012 13:48 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
аллерголог иммунолог, педиатр
Кишечник "работает". Нормальное явление.
Время создания: 06 Января 2012 16:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
а не меньше ли и не реже ли ребенок стал есть? обычно такое бывает при редком кормлении. много переднего молока которое бурлит. 
Время создания: 08 Января 2012 18:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №538149
Вопрос №52706 Боль в животе
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Ольга
Жен., 30 лет.
Здравствуйте! Во время близости я часто чувствую резкую боль в животе. Все обследования у гинеколога, уролога показали, что с этих сторон все в порядке. Гастроэнтеролог обследуя живот подсказала, что возможно болит какой-то загиб кишки(по-моему, сигмовидный), который находится рядом со влагалищем. В принципе, у меня есть проблемы с кишечником в плане спазмов. Встречались ли Вам подобные случаи? И вообще, как решать проблему. Гастроэнтеролог сказала, что это особенность организма и только менять позы. Но болит при разном положении. Проблема уже очень давно. Заранее спасибо за ответ. С уважением, Ольга.
21.08.2008 11:44
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
Врач-хирург

Скорее всего проблема связана с наличием спаечного процесса в области малого таза и нисходящих отделов ободочной кишки. Более точно можно сказать только после адекватного обследования с обязательным применением трасвагинального УЗИ и ФКС.

Время создания: 27 Августа 2008 11:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №52706
Вопрос №547687 утреннее урчание в животе
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Ирен
Жен., 30 лет.
Украина донецк
Здравствуйте!У меня по утрам где-то 4утра каждый день начинает урчать живот немного подташнивает и как бы голод но не в это же времяи такое каждый день.Сдала анализы на глисты но слава богу всё нормально чистенько.Скажите что это может быть и надо ли волноваться,потому-что ну как-то не приятно это всё.С желудком проблем никогда не было
02.02.2012 22:19
Самигулина Гульнара Ринадовна. врач
врач
Попробуйте отрегулировать своё питание. если вы употребляли антибиотики, то это могут быть проявления дисбактериоза ( про него здесь очень много отеветов, не ленитесь, воспользуйтесь поиском) Удачи!
Время создания: 03 Февраля 2012 19:34 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №547687
(Гость) ирен 03.02.2012 23:25
нет антибиотики я не употребляла.Питание контролирую.
   
Вопрос №81074 Урчит в животе
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Татьяна
Жен., 30 лет.
Украина Киев
Добрый день. Не совсем уверена, что мне нужна консультация проктолога, если я обратилась не по адресу зарание прошу подсказать к какому врачу мне обратиться. Умоего брата проблема связаная с " УРЧАНИЕМ В ЖИВОТЕ" которое беспокоит его практически постоянно ( на голодный и сытый желудок ). В туалет ходит нормально без проблем, запоров нет. Желудок сам по сибе не болит, дискомфорт от урчания жуткий, из таблеток он принимал ЭСПУМИЗАН , но особого результата нет, диета тоже не помагает. Подскажите пожалуйста что в этой ситуации можна сделать ?. Зарание благодарна.
18.12.2008 14:49
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
Врач-хирург

Вам необходима консультация гастроэнтеролога.

Время создания: 20 Декабря 2008 18:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №81074
Вопрос №549743 Урчит в животе сильно
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Anna
Жен., 24 лет.
Мск
24 года, ж, Здравствуйте, пожалуйста, проконсультируете. Проблемы с жкт давние, все крутилось вокруг гастрита в детстве. Сейчас по фгдс все нормально, но Сильно урчит в животе, внизу его и слева под ребрами. Прием пищи на это фактически никак не влияет, но когда долго не ем, к этим неповторимым процессами добавляется и «голодное» бурление. Длится это около 3 лет. Усугубилась ситуация после антибиотиков 4 месяца назад, теперь живот еще и раздувается, болит в области кишечника, язык обложен, ночью от бульканья невозможно спать, да и вообще жить с этим некомфортно, пришлось поменять работу. Понос чередуется с запором. Бифиформ, линекс, бифидумбактерин пропиты, но не спасло. В критических ситуациях Смекта немного помогает от метеоризма и поноса. Большое спасибо заранее за ответ.
08.02.2012 23:07
Причинами подобных симптомов могут быть лямблиоз и др. паразиты кишечника, врождённая аномалия кишечника (дивертикулёз), дисбактериоз, раздражённый кишечник (СРК). Поняв причину, найдём способ лечения. Обследование: кровь биох. анализ (печёночный комплекс+амилаза), копрограмма, кал на дисбактериоз, кал (трижды) на яйца глистов, простейшие и лямблии , УЗИ вн. органов, Колоноскопия (осмотр трубкой с лампочкой через задний проход). Напишите нам результаты исследований и мы постараемся подобрать Вам курс лечения.
Время создания: 12 Февраля 2012 16:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №549743
Вопрос №115286 Живот
«Другие консультации / Диетолог»
Ирина
Жен., 23 лет.
Москва
Добрый день!
Мне 23 года, рост 165, вес 62 кг, для меня это много. мой нормальный вес - 57 кг. Дело в том, что у меня на животе много жира и "уши". Когда я сгинаюсь образуются складки. У меня никогда раньше такого не было, я занималась спортом. А сейчас ничем не занимаюсь. Подскажите, как лучше питаться и какими упражнениями заняться, чтобы эффективно убрать жир с живота? Может принимать какие то препараты..
01.04.2009 14:57
Василенко Вячеслав Васильевич. Профессор
Профессор
Плавание,велотренажер и разгрузочные дни.Не поможет подходите к нам.
Время создания: 04 Апреля 2009 19:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №115286
Вопрос №556628 Животик
«Педиатрия / Другое»
Елена
Жен., 29 лет.
ЯНАО
Здравствуйте!
Сыну 4,5 года.Плохо кушает.Стул нормальный. Третий день жалуется на боли в животе,сегодня сильно вырволо...после чего живот сразу же прошел.
Как определить причину? Что нам предпринимать?
Спасибо.
28.02.2012 20:00
врач ультразвуковой диагностики
Для начала обратитесь к педиатру для осмотра.
Время создания: 29 Февраля 2012 22:04 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
прежде всего начать с похода к врачу и сдачи стандартного набора нализов. 
Время создания: 04 Марта 2012 22:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №556628
Вопрос №559263 Дисбактериоз и ГВ
«Педиатрия / Грудное вскармливание»
Наталья
Жен., 33 лет.
Россия Н.Новгород
Здравствуйте.Моему малышу 6 месяцев, полностью на ГВ.Из-за простуды в декабре и январе пропили Флемоксин и Амоксиклав,начались проблемы с кишечником-пенистый стул со слизью и запахом + крупные белые комочки.Анализ на сольмонелез и дезинтерию отр. , Капроскопия:детрит5+,жирн. кислоты единич., слизь умерен.,лейкоциты до50. Пропили Эрсефурил по1/2к*3 раза 7дней и Нормобакт 10дн. Изменения были в лучшую сторону , я поела блинов, на следующий день стул был как желтая вода без частиц.Давала Линекс и рисовый отвар. Через неделю почти такая же реакция на творог. Сдали платный анализ на дисбакт-з, жду результатов.Стул пенистый с резким гнилым запахом, беспокоится и висит на груди.Врач сказала, если не могу соблюдать строгую диету, бросать кормить.Куда строже не знаю: завтрак- ман. каша,кофе с молоком,обед-бледный суп,вечер- греча, рис отварные, булка с маслом и сладкий чай с сухарями.Начала прием витаминов Витрум пренатал форте.Вопросов 2: чем помочь малышу и как не перестать кормить
07.03.2012 00:04
врач ваш непрофессионал. меняйте. диета ваша не причем. равно как и нализ на дисбак. не пейте ничего и не трогайте ребенка. кормите грудью долго и часто. все овсстановится само. 
Время создания: 07 Марта 2012 14:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №559263
(Гость) Наталья 07.03.2012 17:51
пришли анализы-бифидобак <10*6,лактобакт.< 10*6, лактопозитив <10*7 ,стафилокок золот.4,0* 10*3,остальные- не выделены.Если найдут стафилокок в молоке, врач настаивает на прекращении кормления.Как быть?
   
Вопрос №559761 Боли в низу живота предположительно кишечник
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Александр
Муж., 23 лет.
Россия Санкт-Петербург
Здравствуйте, меня мучают резкие острые боли в животе, они появляются в разных местах и могут быть внизу живота (над половым членом сантиметров 10) либо почти возле заднего прохода, но не на выходе, а где то внутри от ануса сантиметров 10. Мучают эти боле уже около полугода, если не больше, могут менять место где острая боль, пытался найти закономерность, когда они возникают - не получилось. Бывает идешь и резко как начнет колоть секунды 3-5 и проходит. Обращаю внимание, что у меня с детства плохой кишечник (так говорила Мама) а когда года 2 назад у меня начал болеть живот - просто ныл целыми днями больно, я ходил к гастроэнтерологу, который пощупав сказала, что у меня кишечник как карандаш, тонкий и черствый. (те боли я вылечив, мне прописывали таблетки пить, как сейчас помню альфа нормикс, бифофарм, по моему еще дюспаталин)
Информация, которая может быть полезна:
примерно с 18 до 20 лет я занимался в тренажерном зале и очень много ел, что бы набирать вес, я старался есть каждые 2 часа и в день ел не меньше 5 раз и весил 84 килограмма, затем я повредил руку и перестал ходить в тренажерный зал и стал очень редко есть (доходило, что я ел 1 раз в 24 часа) я потерял много веса, за первый месяца 3 я потерял около 8-9 килограмм, за пол года я потерял 15 килограмм, стал весить 69, вместо 84, после этого начались проблемы со здоровьем.
Еще я редко хожу в туалет по большому, вроде никакого дискомфорта у меня не возникает по этому поводу, но сейчас я стал задумываться, что я хожу в туалет по большому бывает раз в 5-7 дней, когда говорят, что нужно 1 раз в день ходить, у меня такого никогда не было, что бы раз в день. Кушаю сейчас неважно - но обычно ем 2 раза в день плотно и пью чай. Извините за подробности, но недавно заметил, что пот в сзади в интимном месте отдает запахом лука, раньше я такого не замечал в остальных местах пот так не пахнет.
Есть ли у вас какие нибудь предположения, что это может быть? Очень жду ответа специалиста, заранее больше спасибо вам за ответ!
09.03.2012 04:14
Причинами подобных симптомов могут быть паразиты кишечника, врождённая аномалия кишечника (долихосигма), дисбактериоз, раздражённый кишечник (СРК), простатит. Поняв причину, найдём способ лечения. Обследование: кровь биох. анализ (печёночный комплекс+амилаза), копрограмма, кал на дисбактериоз, кал (трижды) на яйца глистов, простейшие и лямблии , УЗИ вн. органов и предстательной железы, Колоноскопия (осмотр трубкой с лампочкой через задний проход), рентген кишечника (ирригоскопия). Консультация уролога.    Напишите нам результаты исследований для решения вопроса о необходимости назначения Вам курса лечения.
Время создания: 09 Марта 2012 22:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №559761
Александр 10.03.2012 17:46
Владимир Владимирович, спасибо большое за ответ! Забыл сказать, что где то года полтора назад я пил таблетку от глистов и вышло штуки 3 аскарид, длинной сантиметров 7. Перед зимой для профилактики пил таблетку декариса - ничего не выходило.
   
Вопрос №562554 Боли внизу живота после окончания гв
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Екатерина
Жен., 23 лет.
Москва
Я постепенно заканчивала гв, несколько дней назад прекратила вообще, и вот уже несколько дней у меня начал болеть низ живота и появились желтоватые выделения, менструации еще не разу не было, после родов прошел год. Скажите, как определить что это и нормально ли, что менструальный цикл еще не восстановился?
Заранее огромное спасибо.
16.03.2012 20:02
Такое возможно.
Время создания: 17 Марта 2012 08:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Это не нормально. Посетите гинеколога.
Время создания: 23 Марта 2012 21:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №562554
Вопрос №563850 Боли в животе
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Алексей
Муж., 18 лет.
Саратов
Здравствуйте! Лежал в больнице с болями в животе, которые и по сей день не прошли. Я пару дней не могу сходить в туалет сам, болит и сдавилась кишка анальнного выхода. Врачи говорят якобы воспалилась толстая кишка, скоро пройдет, только вот живот распирает и болит практически все из-за этого.

Получил выписку с больницы где лежал, хочу Вам написать что в ней указано.

Диагноз:

Основной: Кишечная колика

Сопутствующие: Рефлюкс-гастрит.Дуоденит.

Результаты обследования:

OAK Эр-4,52х10/л. Hb-143г/л L-5,3х10/л. п-6 с-56 л-2- м-12 СОЭ-9 мм/ч.

ОАМ уд. вес 1009. Белок-отриц. Сахар,ацетон, желчные пигменты-отриц. Эпителий единиче. в п/зр Лейкоциты единичн в п/зр.

Биохимический анализ крови Амилаза-45,7 ед/л, глюкоза 6,1 ммоль/л, Биллирубин общ. 22,6 мкмоль/л, пр-отр., мочевина-5,2 мкмоль/л

Ro- скопия органов грудной клетки и брюшной полости: Легочная ткань прозрачная, корни легкие структурные. Синусы плевры свободные. Диафрагма и сердечная ткань расположены обычно. В брюшной полости без видимой патологии.

ЭКГ: Синусовый ритм с ЧСС 85 в 1мин. ЭКГ без патологий

УЗИ органов брюшной полости: Печень пр/д-110 мм, лев/д-54 мм, Холедох 4 мм, Желчный пузырь 84х27 мм, поджелудочная железа 25х14, Селезенка, почки - норма. Очаговых образований и свободной жидкости в брюшной полости не выявлено.

Заключение: Деформация желчного пузыря.

ФГДС: Рефлюкс-гастрит. Дуоденит

Скажите пожалуйста, анализы в порядке? Боюсь что здесь какая-то инфекция, поскольку даже мочиться иногда больно(всегда темного цвета). Прокапали систему, стало легче, моча оранжевая, в туалет по большому по-прежнему больно ходить, да и еще замучало болеть что-то под правым ребром: чувство тяжксти,жжения. Что посоветуете?
20.03.2012 15:12
Повышен билирубин крови. Надо исключить гепатит. Кровь на АСТ, АЛТ, ГГТП, ЩФ, маркёры вирусного гепатита В и С (HBsAg и а/HCV IgG). Пробное лечение кишечника: свечи "Бускопан" в прямую кишку 2 раза в сутки. Консультация проктолога.
Время создания: 20 Марта 2012 22:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач общей практики, терапевт.
Здравствуйте, Алексей! Все представленные цифры в данных обследования нормальны. Каковы результаты АСТ и АЛТ?
Время создания: 21 Марта 2012 10:09 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №563850
Алексей 20.03.2012 23:37
Извините, разве повышен??? врачи в норме сказали
   
Алексей 21.03.2012 15:04
АСТ и АЛТ ПОЧЕМУ ТО В БОЛЬНИЦЕ НЕ ДАЛИ ЭТИХ ЗНАЧЕНИЙ.
Я сегодня забрал анализы на гепатит В и С. Результаты на сроке 5,5 мес. таковы: Hbs-Ag не обнаружены, АТ к HCV не обнаружены. Означает ли это что я не болен гепатитами или же стоит сдать другие анализы???
   
Гепатиты В и С исключены.
   
Алексей 21.03.2012 15:12
Александр Юрьевич, методом ИФА сдавал, с утра покушал перед сдачей, повлиять не могли? серьезно можно исключить????
   
Это не влияет. можно исключить.
   
Алексей 21.03.2012 15:27
Вот это здорово, я готовился к худшему. Спасибо большое за консультацию.
Ааа..может подскажите какую инфекцию мне искать(кроме ВИЧ,сифилиса, ну и как Вы говорите, Гепатитов) , если имеются боли в правом подреберье, температура часто 37,2 ,боли в суставах, голова часто болит.
   
Ренген легких, с-реактивный белок.
   
Алексей 21.03.2012 15:50
рентген делали, все чисто. Вес терять начал странно, на глисты может провериться?
   
Кал на яйца глистов – элемент общей культуры.
   
ТТГ известен?
   
Алексей 21.03.2012 16:10
Не знаю, все что написал выше, на то и брали 0
Сам пойду в конце недели за деньги сдавать буду. На все инфекции, паразиты. Напишите пожалуйста еще на что: ТТГ,АЛС и ..
   
Тиреотропный гормон, или ТТГ, тиреотропин, тиротропин (англ. thyrotropine, TSH, thyroid stimulating hormone)

АЛТ (аланиновая трансаминаза)
   
Алексей 21.03.2012 23:19
Записал на листок! И в последний разок спрошу на сон для спокойствия: гепатитов у меня нет? 0
   
Неееет!
   
Алексей 21.03.2012 23:29
У-y-y-y-yyyy-yyyyyy!!!! 0 0
   
Алексей 21.03.2012 23:33
Слышал что возможно в редких случаях заражаешься сразу 2мя гепатитами Б и Д половым путем, второй вытесняет HBSag и результат отрицательный на Б, такое тоже нельзя исключать?
   

Не читайте до обеда советских газет. Чушь.
   
Алексей 21.03.2012 23:41
Хорошо, Вам как врачу верю больше всех остальных источников!!!
Дряни тоже много всякой в сети.
   
Вопрос №152664 Проконсультируйте
«Андрология и урология / Уролог»
Натали
Жен., 23 лет.
Украина Киев
Здравствуйте, уважаемые!!! Посоветуйте какое интимное средство нужно использовать для мужчины, чтобы убивались бактерии и сексуальный контакт был приятным. И есть ли средство которое подходит и мужчинам и женщинам? Спасибо за ответы.
31.07.2009 17:20
Врач уролог-андролог www.vanyan.ru
Если приходиться иметь половые контакты со случайными партнерами помните, что 100% защиты от ИППП нет.

А по поводу Ваших вопрсов лучше обратиться в один из "магазинов для взрослых", урологи этим не занимаются.
Время создания: 31 Июля 2009 18:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач уролог
Натали, для защиты от ИППП используйте презерватив, но помните, что 100% защиты от инфекций он не дает. Применение после полового акта различных антисептиков возможно только в экстренной ситуации - регулярное применение может вызывать проблемы со здоровьем.
Время создания: 31 Июля 2009 18:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Таких средств не существует, а все остальное это - реклама.
Время создания: 31 Июля 2009 22:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
уролог, андролог, онкоуролог

Уважаемая Натали!

1. Лучшее средство защиты от ЗППП - постоянный здоровый половой партнер.

2. Все остальное - неэффективно.

Удачи.

Время создания: 02 Августа 2009 21:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №152664
Viktor 31.07.2009 18:24
Цитеал убивает все венерические бактерии, после полового акта в впрыскивай себе в канал, если любишь без презерватива..
   
Вопрос №152998 боли в животе
«Хирургия / Хирург»
светлана
Жен., 35 лет.
моск.обл.
скажите:у меня на протяжении года боли внизу живота неизвестного характера.в туалет хожу с болями(последние 4 месяца).До этого связи со стулом не было .Стул при этом -нормальный,делала колоноскопию-норма (боль при этом ужасная,хотя врач говорит,что кишка хорошо расправляется воздухом),анализы при этом хорошие.Делала исследовательскую лапароскрпию-норма .Сейчас назначили ирригоскопию.Скажите пожалуйста, чем мне поможет ирригоскопия?(если на лапароскопии посмотрели всю брюшную полость и кишечник снаружи)Стоит ли ее делать?Такое течение болезни характерно для кишечника?
02.08.2009 08:46
торакальный хирург, онколог, пульмонолог
Пока есть сомнения и диагноз неизвестен необходимо продолжать обследование: ирригоскопия, МРТ малого таза, КТ брюшной полости
Время создания: 02 Августа 2009 10:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
Врач-хирург

Ирригография необходима для уточнения функциональной способности кишки, её расположения и возможных анатомических особенностей. Делать её обязательно, т.к. диагноз до сих пор не ясен. Дальнейшая тактика после получения результатов.

Время создания: 03 Августа 2009 15:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №152998
Добрый день, Светлана. Будет возможность приезжайте ко мне на очную консультацию с результатами Вашего обследования. Запись по телефону 735 99 00 (медицинский центр) к д-ру Смирнову Евгению Алексеевичу. Надо Вас осмотреть и изучить данные Вашего клинико-инструментального обследования.

С уважением д-р Смирнов Е.А.
   
Вопрос №567133 В гландах комочки еды
Татьяна
Жен., 24 лет.
Беларусь Минск
Здравствуйте. В детстве я часто болела ангиной и врачи советовали вырезать мне гланды, т.к. они очень большие были, как лягушки, врачи говорили. В итоге гланды оставили, так один врач посоветовал, сказал, что ангину перерасту. Действительно, сейчас я очень-очень редко болею. Но гланды все равно большие, так все врачи говорят. Но моя проблема в том, что в гландах постоянно остаются комочки пищи, что вызывает дурной запах. Я их постоянно достаю, иногда царапаю до крови. Можно ли от этого как-то избавиться? Может удалить гланды?
28.03.2012 17:36
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Кто имеет миндалины (гланды), тот имеет хронический тонзиллит в той или иной степени. Пробки в лакунах миндалин, это слущенный эпителий, убитые микробы и т.д. – они не опасны. Если есть, хоть одно из ПОКАЗАНИЙ для удаления миндалин: частые ангины (2 и более в год), в анамнезе паратонзиллярный абсцесс, метатонзиллярные осложнения (проблемы с сердцем, почками, суставами), нельзя не обращать внимание на некоторые дерматозы (псориаз, нейродермиты), коллагенозы (системная красная волчанка, склеродермия, геморрагический васкулит, узелковый периартрит, дерматомиозит), болезнь Бехчета, заболевания щитовидной железы (аутоиммунный тиреодит Хашимото, подострый тиреодит де Кервена, фиброзный тиреоидит Риделя, острый тиреоидит), признаки хронической интоксикации (температура по вечерам 37 и более градусов, слабость постоянная), высокий АСЛ-О в крови, постоянный неприятный запах изо рта и частое скопление пробок, хронические дерматологические проблемы и даже бесплодие - тогда удаляйте их. Смотрите http://lorsav.ru/tonzillit/. Исключайте также патологию носа (КТ пазух), т.к. недостаточное дыхание через нос отражается на миндалинах (искривление перегородки носа и т.д.). Исключайте также заболевания желудка (гастроскопия). Смотрите http://lorsav.ru/vazomotornyi-rinit и главную. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 29 Марта 2012 22:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №567133
Вопрос №160704 Это глисты?
«Педиатрия / Педиатр»
Алена
Жен., 23 лет.
Россия Починки
Здравствуйте,у меня такая проблема.сегодня я стирала детскую одежду,затем стала развешивать ее в доме и обнаружила одни колготки,в которых остались Фекалии Ребенка.ему одиннадцать месяцев.я всегда застирываю Колготки перед стиркой.Ну думаю,ладно.сейчас застираю и еще раз в машинку запущу.разворачиваю колготки,а там целая куча червей.стала собирать развешеную Одежду смотрю,а эти червяки расползлись по всей одежде.черви сантиметр размером,белые,очень похожие на червяков,которые в яблокаХ,только больше.я еще и скажите,это что,ГЛИСТЫ?
25.08.2009 15:55
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Конечно,а что же еще.
Время создания: 25 Августа 2009 18:56 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 1
Соколовский Михаил Михайлович. врач педиатр, неонатолог
врач педиатр, неонатолог
Это глисты. Нужно обратиться к педиатру и вам назначат лечение.
Время создания: 25 Августа 2009 21:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №160704
Вопрос №161471 боль в низу живота
«Андрология и урология / Уролог»
Анна
Жен., 24 лет.
Россия Омск
Здравствуйте! у меня такая проблема. на протяжении длительного времени меня беспокоят боли в области придатков, это происходит периодически, не всегда, бывает даже больно потянуться.. я много раз обращалась к врачам, на УЗИ мне говорили, что у меня инфантильная матка, но с яичниками всё в порядке. но почему тогда болит?(именно по бокам внизу живота). 4 года назад урологи мне поставили диагноз -цистит, я лечилась и последние года два у меня нет симптомов цистита. Скажите, может ли боль в области яичников быть как то связана с таким диагнозом урологов и как ? заранее спасибо
27.08.2009 15:57
Владимир Александрович. врач-гомеопат
врач-гомеопат
При цистите характерна боль в конце мочеиспускания. Находят изменения в анализах мочи. Сделайте УЗИ почек. При инфантильной матке связочный аппарат может быть укорочен.
Как альтернативное или дополнительное лечение можно использовать гомеопатию.

Время создания: 27 Августа 2009 17:56 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Врач уролог-андролог www.vanyan.ru
Для исключения урологического характера болей следует выполнить УЗИ почек, мочевого пузыря, общий анализ мочи и посев мочи.
Время создания: 27 Августа 2009 18:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Вероятно, у Вас синдром хронической тазовой боли. Вам показано комплексное обследование у уролога, гинеколога, проктолога и невролога
Время создания: 27 Августа 2009 22:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемая Анна! Для исключения урологической причины болей, надо выполнить УЗИ (почек, мочевого пузыря с определением количества остаточной мочи), общий анализ мочи, посев мочи на флору, анализы на ЗППП. Далее - по ситуации. Удачи.
Время создания: 28 Августа 2009 07:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №161471
Вопрос №162106 Боли в животе
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Нара
Жен., 20 лет.
Москва
Здравствуйте!
Когда долго ничего не ем, у меня начинает сильно болеть живот, как-будто меня режут ножом. А потом резко начинаю есть все сразу (жирное, сладкое и т.д.) чтобы боль прошла. Хотя думаю это неправильно. Мне раньше говорили что у меня гастрит. Скажите пожалуйста, можно ли как-нибудь избавиться от таких болей в животе? Заранее спасибо!
29.08.2009 14:31
Алла Александровна Солодилова. главный врач методического центра натуральной терапии "МеЦеНаТ"
главный врач методического центра натуральной терапии "МеЦеНаТ"
Нара, прежде, чем говорить, как избавиться от болей, нужно установить, чем они вызваны. Сначала диагноз, затем рецепт, по другому никак! Обращайтесь на обследование по ВРТ: в течение 1-2 часов установим диагноз, причину и подберем терапию. Будут вопросы, можете позвонить
Время создания: 30 Августа 2009 22:39 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №162106
Вопрос №571626 Боли сбоку и урчание в животе
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Ольга
Жен., 21 лет.
Челябинск
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что это может быть. Не могу сходить, извините, по большому дня 4. У гастроинтеролога была, пью бифифарм, дюффалак со стаканом воды утром натощак, бускопан. На приём к ней только через месяц. Второй день мучиют газы, в туалет вроде хочится, а как сажусь - нет, будто кишечник не хочет напрягаться, напрягаюсь сама - начинает всё громко урчать то в одном месте то в другом и на этом и всё. Поначалу дюффалак помогал, но у меня до этого запоров и не было, зачем мне его прописали не знаю. Ещё появилась какая-то боль справа, прям за тазовой костью, похожа чем то на зубную, не сильная, но противная, любое движение и начинается боль секунду, две и так постоянно ( я ведь двигаюсь, хожу).Даже прикосаться к правой тазовой кости больно - опять же возникают такие же ощущения, только больнее, это как то связанно? Ещё болело в самом низу живота возле лобка и отдавало в область где находится аппендицит, гинеколог поставила кисту правого яичника и послала на узи, талоны будут только через недели две, на них огромная очередь. Причём я была у гинеколога до этого месяц назад, и она сказала что всё нормально, а тут вдруг нашла кисту. Что касается кишечника я хотела чтобы меня отправили на обследование, вдруг с ним что-то не то, а гастроинтеролог отмахивается и говорит что это не нужно. У меня хронический поверхностный гастрит, повышенная кислотность, НЕ вызвано бактериями.Что посоветуете? Как определить причину запора?
10.04.2012 08:28
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Сделать колоноскопию.Дицетел 100мг-3раза вовремя еды(1мес),нормофлорин-Л 1ст.л-2раза после еды(1мес),дюфалак 10 мл-1раз(1мес).
Время создания: 13 Апреля 2012 13:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Запор и "газы", а от них боли бывают при непереносимости Дюфалака ! Отменить. Не написали из-за чего обращались к гастроэнтерологу...
Время создания: 15 Апреля 2012 14:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №571626
Вопрос №171457 Могут быть боли внизу живота от физподготовки?
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
катя
Жен., 17 лет.
россия ижевск
первый день начались боли внизу живота(с лева)
утром занималась усиленно физподготовкой (бегом)
может ли быть это связано?или это что-то другое?
что делать

заранее СПАСИБО
25.09.2009 16:56
Здравствуйте.
Запомните: когда появляются боли в животе у Вас или у Ваших будущий детей, надо как можно скорее проконсультироваться с врачом. Лучше обратиться к хирургу. Он уже подскажет к кому ещё, если проблема не хирургическая.
Время создания: 25 Сентября 2009 17:18 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №171457
Вопрос №172958 Боли в желудке
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Наташа
Жен., 21 лет.
Украина Харьков
У мужа очень болит желудок,всю ночь мучался,а под утро стошнило.боль постоянная и сильная.как ему помочь дома?ему 21 год,желудок никогда особо не беспокоил.
30.09.2009 08:46
Елена Викторовна. Провизор
Провизор

Вызвать скорую помощь!

И это серьёзно- вызывайте СКОРУЮ! Или везите в больницу обязательно нужен очный осмотр хирурга, пальпация и как минум экспресс-анализ крови.

Время создания: 30 Сентября 2009 10:39 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Смирнов Андрей Валерьевич. гастроэнтеролог
гастроэнтеролог
Вызывайте Скорую помощь, иначе можно погибнуть.
Никаких обезболивающих до "03"
Время создания: 30 Сентября 2009 21:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №172958
Вопрос №191793 проблема с резкими болями в животе
«Педиатрия / Педиатр»
Анна
Жен., 20 лет.
россия пенза
Ребенку 1,5 месяца, из-за необходимости докармливаем смесью, начались большие проблемы с пищеварением :частое срыгивание практически всей съеденной пищи, постоянное вздутие живота (не помогает ни эспумизан, ни укропная вода, ни сабсимплекс), после каждого кормления истошно кричит, долго не может успокоиться, ничего не помогает - ни прикладывание теплой пеленки ни массаж живота, сказали перед кормление вставлять газоотводную трубку, но и она не помогает.э Не знаем, что делать, ребенок очень сильно кричит, не может успокоиться, уже все перепробовали. Подозревают дисбактериоз, назначали линекс - не помог, бифиформ малыш - тоже ничего, ребенок продолжает страдать от приступообразных болей. Подскажите пожалуйста, что это может быть и что делать?
14.11.2009 21:25
Мнение зала, форум вопроса №191793
Diana Ku 14.11.2009 22:09
А смесь вы пробовали менять?! Продолжайте делать массаж по часовой стрелке и подгибайте ножки к животику по переменно, потом обе сразу. Попробуйте давать линекс и эспумизан вместе! Сажайте в теплые ванночки попкой. Сдайтеманализы и свое молоко на анализ. Ложите ребенка на животик по-чаще и пусть папа носит на руке, тоже на животике.
Заходите к нам на форум для мам: http://www.forum.our-baby.ru/index.php
Рады будем пообщаться!!!
   
(Гость) Анна 14.11.2009 22:47
меняли смесь уже 3 раза и с каждым разом все хуже и хуже. Пробовали Нутрилон комфорт - тоже безрезультатно.
   
Diana Ku 15.11.2009 10:22
Тогда сдайте анализы, что бы стало понятно, в чем проблема. И молоко свое на анализ!!!
   
Анна 15.11.2009 10:24
сдали анализ на дисбактериоз, ждем результатов, просто на данный момент не знаем, что делать, ничего не помогает
   
Diana Ku 15.11.2009 14:17
А как дела обстоят со стулом. Запоры не мучают? Надо ждать результат анализов. Быть может все, что угодно (например индивидуальная не переносимость молока).
Пока делайте массажи, ложите на животик, папа носит на руке на животике, если у папы свой есть животик, можете приложить животик к животику и носить, тоже помогает, гладьте животик. Дайвайте пить обычную тепленькую водичку. Если запоры мучают, сами кушайте чернослив и виноград, ребенку несколько ложечек черносливного пюре (реакцию на аллергию не забудьте проверить). Рис не есть - крепит.
   
Diana Ku 15.11.2009 14:34
Можете еще попробовать дать ребенку следующее:
1. Lactobacillus bifidus. Бактериальная культура преднозначенная для детей до года. Продается в аптеках, магазинах здорового питания. Давайте ребенку по четверти чайной ложки вместе с кормлением в те периоды дня, когда случаются боли.
2. Травяной чай (ромашка, фенхель). Положите половину чайной ложки травы в один стакан кипящей воды. Накройте и настаивайте 5-10 минут, затем процедите. Слегка охладите и дайте ребенку несколько чайных ложечек теплого чая.
   
Анна 15.11.2009 18:53
Большое спасибо, воспользуюсь вашими советами обязательно!
   
Вопрос №577347 Консультация
Виталий
Муж., 24 лет.
Москва
Здравствуйте.У меня такая проблема. С детства при волнении появлялась дрожж и сердце выскакивало из груди. У доски, у врача, при непрятном разговоре и тд. Пульс при этом разгоняется от 120 до 140. Тресет всего.То есть волнении как бьудто меня расстреливать будут. черезчур сильное.. Щас даже малейшее волнении может такое вызвать. Очень мешает жить.присутствует постоянно какая-то тревога.. сердце полностью обследовал -все хорошо...невролог сказала что у меня такая нервная система и все...но как,что делать, что попить, не сказала..Подскажите, как определить что это и возможно ли побороть?
28.04.2012 13:53
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.

Здравствуйте, Виталий!

Этими вопросами занимаются врачи-психотерапевты. Диагностикой и лечением невротических расстройств, проявления которого Вы описываете, занимаются они.

Время создания: 28 Апреля 2012 19:10 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
врач-нейрохирург, к.м.н.

Вам необходима консультация психотерапевта.


Время создания: 28 Апреля 2012 19:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Обратитесь очно к психотерапевту.
Время создания: 28 Апреля 2012 19:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач общей практики, терапевт.

Здравствуйте!

Вам необходимо сосредоточится на лечении у психотерапевта. 

Время создания: 28 Апреля 2012 20:51 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Николаев Артём Григорьевич. нейрохирург
нейрохирург
Показана очная консультация психотерапевта или вегетолога.
Время создания: 28 Апреля 2012 21:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №577347
Вопрос №579352 Урчание
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Наталия
Жен., 37 лет.
Россия спб
Здравствуйте! У меня в последнее время бывает часто просто урчание внизу живота и ближе к заднему проходу, частые газы. Как определить причину? К какому врачу обратиться? Спасибо
05.05.2012 11:20
Консультация проктолога, кал на дисбактериоз.
Время создания: 05 Мая 2012 23:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач общей практики, терапевт.

Начните с посещения терапевта.  

Время создания: 06 Мая 2012 08:55 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Осмотр проктолога.
Время создания: 09 Мая 2012 08:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №579352
Вопрос №579986 Острые боли в кишечнике
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Катерина
Жен., 23 лет.
Калининград
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
мне 23 года, пол женский, ранее не страдала расстройствами и различными болями в желудке и кишечнике.
ночью с 5 на 6 мая у меня начали острые рези в животе, ниже пупка... я выпила обезболивающий1 препарат и уснула. на утро боль не прошла, только уменьшилась, весь день было ощущение, что в животе еж или кактус. в состоянии покоя нет беспокойств. а при движениях: ходьбе, приседании боль чувствуется. при пальпации ощущается боль только ниже пупка и справа и слева от него.
меня не тошнит, стул не жидкий, хотя и не нормальный. в меньшем количестве от обычного, живот вздутый.
Как срочно следует обратиться на прием к врачу?!
07.05.2012 15:30
Дмитрий Вячеславович. терапевт
терапевт
Обратитесь к хирургу или врачу скорой помощи для исключения аппендицита.
Время создания: 07 Мая 2012 20:51 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Осмотр хирурга.
Время создания: 08 Мая 2012 04:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №579986
Вопрос №580442 Урчит в прямой кишке
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Оксана
Жен., 19 лет.
Нижний Новгород
Здравствуйте!
У меня такая проблема: иногда, сдерживаясь, когда появляется желание пукнуть, в попе происходит очень громкое урчание и вибрация. И так может быть по долгу, пока не перестану сдерживаться. Урчание не такое как в животе бывает а резкое (будто пукнула кишками), как определить причину. Иногда это может происходить пока не схожу в туалет по большому. Стул нормальный, но могу и два раза в день сходить.
У меня перегиб желчевыводящих путей, весной и осенью всегда пью Хофитол(по совету врача).
Но такое урчание началось недавно.Болей в животе никаких нет. Подскажите, пожалуйста, стоит ли беспокоиться или это нормальное явление когда газам некуда выйти?
09.05.2012 11:26
Это нормальное явление когда газам не дают выйти. В норме газы должны выходить беззвучно. Если выходят "звучно" - надо исключить геморрой - консультация проктолога.
Время создания: 15 Мая 2012 17:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №580442
Вопрос №209112 Желудок
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Александр
Муж., 21 лет.
Россия Новокузнецк
Здравствуйте.
болит желудок....все внутри бурлит.... проходил ФЭГДС -19.10.09 - хр. антральный гастрит.бульбит. 22.12.09 обратился к врачу(терапевту) направили на узи и кровь... УЗИ ОБП - без паталогии. ДИАГНОЗ: ГЭРБ неэрозивная форма. Хр. НР ассоциированный гастродуоденит фаза обастрения..... "Сказали предязвенное состояние"
Выписали таблетки: НЕКСИУМ 0.02 (3 НЕДЕЛИ) МОТИЛАК 0,01 (2 РАЗА В ДЕНЬ) МЕЗИМ ФОРТЕ 10ТЫС.ЕД. ЗА 20 МИНУТ ДО ЕДЫ.
ДЕ НОЛ ПО 2 ТАБЛЕТКИ НА НОЧЬ (3 НЕДЕЛИ)
пр диету нечего не сказали...что можно есть..чего нельзя.... Подскажите пожалуйста и сколько надо соблюдать диету???

Пью таблетки 5 дней..... по утрам и вечерам....на языке появляется коричневый налёт....
Налёт на языке наверно из за таблеток???
28.12.2009 13:29
Василенко Вячеслав Васильевич. Профессор
Профессор

Диета №1 на 1 месяц, а Н.Р. нужно "уничтожить"

ДИЕТА № 1

 

 

Технология приготовления: пища должна быть сварена на воде или на пару, протертая, при сохранных зубах рыбу и мясо можно употреблять куском. Запекать отдельные блюда, но без корочки. Принимать пищу 4–5 раз в день в одни и те же часы. Исключить очень горячие и холодные блюда.

Разрешаются:

§         Напитки – некрепкий чай, чай с молоком или сливками, слабое какао с молоком или сливками.

§         Хлебные изделия – пшеничный хлеб белый, вчерашней выпечки, сухари белые, печенье несдобное или галетное.

§         Закуски – сыр неострый, ветчина нежирная и несоленая, салат из отварных овощей, мяса и рыбы, колбаса докторская, молочная и диетическая.

§         Молоко и молочные продукты – молоко цельное, сухое или сгущенное, сливки, свежий протертый творог.

§         Жиры – масло сливочное несоленое, рафинированные растительные масла в готовые блюда.

§         Яйца и яичные блюда – яйца всмятку, омлет паровой, не более 2 штук в сутки.

§         Супы – супы из протертых круп, суп–пюре из вареных овощей (кроме капусты) на отваре из круп и разрешенных овощей, молочный суп с мелкой вермишелью. В супы добавляют молоко, сливки, яйцо.

§         Овощи – картофель , морковь, свекла, цветная капуста, ранние тыква и кабачки, ограниченно – зеленый горошек, мелко шинкованный укроп – в супы.

§         Мясные и рыбные блюда – говядина нежирная, телятина, курица, кролик, индейка, нежирные сорта рыбы (судак, карп, окунь и др.), готовят в виде паровых котлет, суфле, пюре, зраз, кнелей, отваривают куском.

§         Крупы – манная, рис, гречневая, овсяная, каши варят на молоке или воде. Вермишель или макароны мелко рубленные, отварные.

§         Фрукты, ягоды, сладости – сладкие сорта зрелых фруктов, ягод в виде компотов, киселей, муссов, желе, в запеченном виде, сахар, варенье, зефир, пастила.

§         Соки – сырые из разрешенных овощей, сладких ягод и фруктов, отвар из плодов шиповника.

 

Запрещаются: мясные, рыбные и крепкие овощные отвары и бульоны, грибы, жирные сорта мяса и рыбы, соленья, копчености, маринады, мясные и рыбные консервы, сдобное тесто, пироги, черный хлеб, сырые непротертые овощи и фрукты, мороженое, квас, черный кофе, газированные напитки, шоколад, все соусы, кроме молочного, из овощей – белокочанную капусту, репу, редьку, щавель, шпинат, лук, огурцы, все овощные закусочные консервы.

Если у больного выраженное обострение с длительным болевым синдромом, то в первые 7–8 дней лечения питание с большими ограничениями: исключают полностью хлеб, любые овощи, закуски, все блюда – только в протертом виде.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Время создания: 30 Декабря 2009 18:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Вам уже ответили. С мнением коллеги согласна. Выполняйте рекомендации. Ирина Эдуардовна.
Время создания: 06 Января 2010 13:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №209112
Вопрос №209758 Почки
«Хирургия / Хирург»
Александр
Муж., 19 лет.
Россия Владимир
Здравствуйте.Сегодня сделал УЗИ брюшной полости.В заключении написали что одна почка выше другой на 5см.
Вопрос:Это в пределах нормы или нет?И чем это грозит?
Спасибо.
30.12.2009 14:36
Это норма. Правая почка всегда ниже левой. Ничем это не грозит!
Время создания: 30 Декабря 2009 14:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №209758
Вопрос №212039 Боли в животе
«Педиатрия / Педиатр»
Татьяна
Жен., 32 лет.
Россия Барнаул
Ребенку 8 мес. После введения молочной каши Малютка у ребенка начинает болеть живот. Пробывала 2 раза симптомы повторялись. Что делать может попробывать каши другого производителя. Безмолочные ест хорошо и самочувствие не страдает.
08.01.2010 11:13
ну и не ешьте эти каши. индивидуальная непереносимость может быть на что угодно.
Время создания: 08 Января 2010 13:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №212039
Вопрос №582360 Плохая работа кишечника у ребенка
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Валерия
Жен., 31 лет.
Украина Керчь
Дорогие доктора,помогите,пожалуйста, у ребенка с рождения проблема сходить в туалет по большому.Он был на искусственном вскармливании.Тогда помогала трубочка,газы выходили и потом ребенок справлялся сам.Со временем все вроде бы нормализовалось(сейчас ему 5 лет),он какал 1 раз в 2-3 дня.Сейчас через день-два,но при условии,что он ест свеклу,пьют молоко,кефир.Бывает что 4 дня не какает,но при этом хорошо себя чувствует,в туалет не хочет.Овощи и фрукты есть отказывается вообще.даже яблоко с боем скармливаем.Сейчас у него появилась сильная сыпь на руках и коленях,лечение дерматолога не помогает.Врач прописала пить полисорб и диету(молоко и кефир не пить),так ребенок вообще перестал какать,уже два раза с промежутком 4 дня делала клизму.После 4 дня давала Дуфалак по 10мл. наконец покакал,стул не твердый. Может ли сыпь быть из-за плохой работы ЖКТ и какие нам надо сдать анализы?
15.05.2012 19:52
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ

Сделатьирригогрыфию,копрограму,УЗИ.

В рационе должно быть достаточное количество клетчатки(фрукты,овощи),соки(сливовый,абрикосовый,персиковый,тыквеный,морковный).Кисломолочные продукты с лакто- и бифидобактериями.

Дюфалак 5 мл-1раз(1мес),нормфлорин-Л 1 дес.л-2раза после еды(1мес).

Время создания: 16 Мая 2012 01:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Подозрение на врождённую аномалию развития кишечника - долихосигма. Обследование : рентген кишечника (ирригография).
Время создания: 17 Мая 2012 22:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №582360
Вопрос №218512 вопрос
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Оля
Жен., 18 лет.
украина киев
Здраствуйте,скажите можно ли соблюдать строгий пост,при реактивном панкреатите?дело в том что в пост можно кушать только 1 раз вечером.
Спасибо.
22.01.2010 21:57
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Даже церковь больным заболеваниями ЖКТ разрешает пост не соблюдать.Питайтесь как обычно.
Время создания: 23 Января 2010 03:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №218512
Вопрос №221400 животик
«Педиатрия / Неонатолог»
юлия
Жен., 21 лет.
россия москва
здравстуйте. нам почти 2 мес.на ИВ. не можем подобрать смесь. кормили нутрилоном комфорт сыпь. перешли на хипп слут вязкий очень стал. пешли на нан.загремели в больницу. там сделали клизму и 2 газоотводки.полегчало не не сразу. в больницу попали поскольку ребенок кричал и 11 часов не ел...сделали узи там все в норме...думаем перейти на нутрилон обратн поскольку сыпь оказалась не от него а с ним вроди все было хорошо.......что с нами такое помогите
28.01.2010 23:11
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.

Вам лучше очно обратиться к педиатру. Могу посоветовать опытного педиатра в Москве.

Время создания: 29 Января 2010 00:03 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
ваши проблемы оттого, что вы за месяц переменяли столько смесей. к любой смеси существует адаптация. это же не молоко. дайте ребенку привыкнуть к смеси. и преходить от одной к другой нужно за неделю. а вы я так понимаю сразу даете ноавую вместо старой? так вам ни одна не подойдет. нужно если объяснить подробнее - напишите мне на форкме моего сайта - будем с вами подбирать.
Сайт Детский Доктор
в разделе Форум. консультации педиатров.
Время создания: 29 Января 2010 12:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №221400
Наталья 29.01.2010 16:08
А мы с рождения кушаем Нестожен 1, нам подходит
   
Оксана 12.10.2010 21:11
Лучше смесь не советовать - что хорошо одному ребенку, не факт что подойдет другому, мои вот Нестожен есть не стали 0 ))
   
Вопрос №227414 Боли в животе
«Педиатрия / Педиатр»
Sveta
Жен., 30 лет.
ZP
Здравствуйте, моей дочери 3,5 года. Подскажите пожалуйста, каким препаратом лучше вывести лямблии и связано ли это с тем что у нее болит низ животика и зудит попа.
10.02.2010 12:12
нет. зуд в попе вызывают скорее всего острицы - глисты. нужно мдать п\соскоб и кал на яйца остриц. лекарств для лечения лямблиоза несколько. подбирать должен доктор. лямблии как выявлениы?
Время создания: 10 Февраля 2010 12:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №227414
Вопрос №227747 боли в животе
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
карина
Жен., 23 лет.
Россия томск
здравствуйте.у меня уже вторую неделю боли в животе.то «ноющие», то острые,схватывающие.после приема пищи живот «скручивает», острая боль и позывы к стулу.стул смешанный, начала твердый, затем жидкий со слизью.перввые дни был желто-зеленого цвета со слизью,сейчас мягкий обычного цвета.боли дляться постоянно,то внижу живота, то справа,то слева от пупка, то желудок (как-будто там что-то острое колит),постоянное урчание, с бульканьем.но-шпа почти не помагает,ничего не ем почти-боюсь.только кашу овсяную и чай с сухарями.пью смекту,сульгин,что это может быть?и что посоветуйте?
10.02.2010 21:20
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Осмотр инфекциониста, сдать анализы.
Время создания: 11 Февраля 2010 11:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №227747
Вопрос №585312 болит живот
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Иришка
Жен., 24 лет.
Москва
скажите в чем может быть причина,начал 5 дней назад болеть живот, боли несильные,такие как когда хочешь в туалет по большому, длятся несколько секунд и проходят, ночью не беспакоят только при движении, сегодня вроде нет таких болей но болит то правый то левый бок, в области печени и чуть ниже, вчера тяноло при наклоне спину,нош-па не помогает, пила активир.уголь,сейчас пью хилак форте, стул не нарушен, только утром могу сходить раза 2-3 с промежутком в пол часа,и с каждым разом стул становится более жидким, с чем это может быть связано не пойму,толи печень,толи по женски что,а может кишечник, что мне предпринять? и в больницу попасть не могу дома маленький ребенок
25.05.2012 12:36
Дмитрий Вячеславович. терапевт
терапевт
Например,воспаление поджелудочной железы.Для постановки диагноза необходим осмотр и обследование:о/а ,амилаза крови,УЗИ бр.полости и др.
Время создания: 25 Мая 2012 18:07 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Лечение пробное: смекта перед едой, Диета №5 (есть у нас на Главная/Статьи/Другое), http://www.consmed.ru/news/category/20/2/
Время создания: 27 Мая 2012 22:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №585312
Вопрос №585843 Болит под обоими ребрами после приема пищи
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Марина
Жен., 40 лет.
Россия Оха
Здравствуйте! У меня очень сильно болит под обоими ребрами после каждого приема пищи, особенно когда наедаюсь, так уже около года. Т.к. город небольшой, врачи не знают что это может быть, сказали соблюдать диету, но на одной диете «далеко не уедешь», и даже после «наедания» овсяной кашей начинает сильно болеть под обоими ребрами. Очень сильно похудела. Врачи говорят анализы хорошие. Но все-равно после приема пищи через 5-6 часов начинаются сильные боли. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Какие анализы обязательно должны проводиться при подобных симптомах для точного выявления диагноза? Заранее, огромное спасибо!
27.05.2012 14:29
Подозрение на дискинезию (ДЖВП -см.), реактивный панкреатит и раздражённый кишечник (СРК -см.). Обследование: кровь биох. анализ (печёночный комплекс+амилаза), копрограмма, УЗИ вн. органов, ФГДС (глотать трубку с лампочкой), колоноскопия. Лечение пробное: смекта перед едой, мезим в обед и ужин во время еды, Диета №5 (есть у нас на Главная/Статьи/Другое), http://www.consmed.ru/news/category/20/2/
Время создания: 27 Мая 2012 22:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №585843
Вопрос №587855 боли в животе после приема пищи и нагрузки на пах
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Sergey
Муж., 28 лет.
Rovno
Здраствуйте!Месяц назад у меня начались боли в животе,в области пупа и по бокам,подреберье и ниже.Обратившись к доктору и прошолши все нужные анализы мне сообщили что у меня гастрит,есть ерозия,и присуствие желчи в желудке,что и вызвало ету самую ерозию.Ерозию я залечил,а вот желч так и закидывалсь в желудок,но боли в подреберье и ниже к паху вернулись снова,кал желтого цвета,горечь в пищеводе и желтый язык.Ходил к разным уже докторам,они смотрят на анализы,которые кстати не то что хорошие,а отличные,и узи показывает норму(кроме загнутой шийки желчного пузыря) и говорят что я здоров...Но боли меня мучают,не дают работать и тд.как такое возможно???что мне делать я уже и не знаю.
02.06.2012 20:02
Врач общей практики, терапевт.
Здравствуйте!

Необходимо лечение как при ГЭРБ. Советы по поводу ГЭРБ:

1. Исключить продукты вызывающие неприятные симптомы.

2. Частое дробное питание небольшими порциями.

3. Не ложиться в течение 3 часов после еды.

4. Не кушать на ночь.

5. Не натуживаться.

6. Не пользоваться тугим ремнем.

7. Спать с приподнятым головным концом кровати.

Первую скрипку в медикаментозном лечении играют ингибиторы протонной помпы (ИПП). Обсуждается назначение ИПП на 1-2 месяца + прокинетик на 2 недели.

Следует обсудить потребность в обследовании кишечника – колоноскопия или  ирригоскопия.

Время создания: 03 Июня 2012 07:19 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Одной из причин заброса желчи из кишечника в желудок является артериомезентериальная компрессия (см.). Необходимо сделать рентген желудка и 12ти перстной кишки.
Время создания: 03 Июня 2012 14:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №587855
Вопрос №243348 что это может быть?
«Андрология и урология / Андролог»
роман
Муж., 37 лет.
россия балаково
второй год переодически болит низ живота сжение икакоето движение яичек,вовремя мочеспускания бывают пробелы.обращался клинику сдал аналезы:посев мочи нормальный,генетальные инфекции невыявлены,сок железы показал до 100лейкоцитов,узи мочевого пузыря воспаление и какието рубцы,узи железы показало доброкачественная забыл название.узи мошонки показало воспаление левой стороны непомню название но неяичка .были иногда частые позывы к мочеспусканию.поставели деагноз хронически простатит и аденома.прошол четыре курса лечения принемал лекарства:простакор,аивит,свечи разные,антибиотеки три вида,массажи простаты.сейчас мочюсь нормально,врач говорит железа нормальная.но боли в низу живота и сжение в мошонке и пробелы в моче так и непроходят.что это может быть и что делать?подскажите пожалуйста
13.03.2010 23:08
Алиев Роман Тофикович. заведующий андрологическим центром Алтайского края, доктор медицинских наук .
заведующий андрологическим центром Алтайского края, доктор медицинских наук .
Надо проходить повторный курс лечение, только нужнодополнительно сделать бак. посев отделяемого из уретры с определением чувствительности к антибиотикам.
Время создания: 14 Марта 2010 11:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемый Виктор! Аденома простаты вряд ли будет иметь место в 37 лет, к тому же она не вызывает боли. Вам нужно дообследоваться - секрет простаты, посев секрета простаты (или постмассажной мочи), рентген пояснично-кретсцового отдела позвоночника. Не факт, что хронический простатит будет причиной болей. Удачи.
Время создания: 14 Марта 2010 11:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №243348
Вопрос №595670 Что то с кишечником
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Евгения
Жен., 24 лет.
Сургут
Здравствуйте, доктор! Что может это быть предположительно... Иногда крутит живот, как бы схватывает слева внизу, на ощупь чувствую как она твердеет, а потом отпускает. Кал бывает разный, то плотный, то жидковат. Вот периодически так схватывает может в день раза 2. А так ничего не болит, кроме этого. Спасибо за ответ.
29.06.2012 19:45
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
СРК может быть.
Время создания: 29 Июня 2012 23:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Причинами подобных симптомов могут быть лямблиоз и др. паразиты кишечника, врождённая аномалия кишечника (дивертикулёз), дисбактериоз, раздражённый кишечник (СРК). Поняв причину, найдём способ лечения. Обследование: кровь биох. анализ (печёночный комплекс+амилаза), копрограмма, кал на дисбактериоз, кал (трижды) на яйца глистов, простейшие и лямблии , УЗИ вн. органов, Колоноскопия (осмотр трубкой с лампочкой через задний проход). 
Напишите нам результаты исследований и мы постараемся подобрать Вам курс лечения.
Время создания: 30 Июня 2012 12:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №595670
Вопрос №597576 Очень болит анус
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Надежда
Жен., 19 лет.
Россия Москва
Здравствуйте. 2 дня назад поехала с друзьями на речку,всем было весело никто не поехал домой.В итоге одежды другой не было.Во влажной одежде так и легли спать! На утро проснулась от жутких болей в области ануса.Больно ходить,сидеть и даже лежа.Дома обнаружила, анус воспалился очень сильно,стал как огромный шарик..идет кровь и неприятный запах..каждые да часа хожу в ванну.Нахожусь в деревне,до больницы дальний путь.Что это может быть.Боли ужасные..на 2-ой день более легче.
06.07.2012 14:51
Это обострение геморроя, острая пища, шашлычок, спиртное, а не "от мокрой одежды". Много полезной для себя информации Вы найдете  в разделе «Проктология» на сайте www.moy-vrach.ru
Время создания: 07 Июля 2012 08:58 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Нужно  обращаться  к  врачу, чтобы  поставить правильный  диагноз. Либо  это  тромбоз наружного геморроидального узла  или  парапроктит.
Время создания: 07 Июля 2012 11:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
Врач-хирург
Исходя из Вашего описания, с равной долей вероятности можно предположить наличие тромбированного геморроя, криптита, парапроктита, перианального дерматита. Также весьма вероятно развитие сочетанной патологии. В зависимости от диагноза - своя тактика лечения. Поэтому обращение к проктологу или хирургу необходимо, и чем скорее, тем лучше.
Время создания: 07 Июля 2012 18:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №597576
Вопрос №598500 Панкреатит??
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
elena
Жен., 38 лет.
egypt sharm al shekh
здравствуйте..необходима ваша консультация... пол женский, 38лет, болела в детстве желтухой.. Месяц назад в Каире съела печеную кукурузу и через 45мин-1 час почувствовала боль в левом боку... ближе к подребрам...боль становилась все сильнее... стала невыносимой... сверлящая боль.. тошнота... была рвота 2 раза... болел еще низ живота и утром этого дня были неприятные ощущения а мочеиспускательном канале... зуд, жжение.. также был запор.. приступ боли длился 6 часов.. затем отпустило... после этого чувствовалась тяжесть и легкая боль в левом подреберье, отрыжка, газы.. стул плохо смывался... через день -два началась менструация. Была у доктора. Сделали узи за 10 секунд, взяли мочу, сказали, что все в порядке... Назначили омепразол и спазмалгон... Я сидела на диете №5, принимала омепразол 1 т 1 р в день и панкреатин... Нормализовался стул, боли прошли, были газы и немного отрыжка... Прошел ровно месяц.. на фоне общего хорошего самочувствия... утром-отсутствие аппетита, уретрит... неприятные ощущения в мочеиспускательном канале... затем боль внизу живота... потом через левый бок сильная боль в левом подреберье... тошнота, рвота 3 раза.. попила воду-боль усилилась, тошнота, рвота и потом немного легче... делали 2 раза укол Вольтарен.. боль проходила практически совсем, потом возвращалась... Все продолжалось около 15 часов... на следующий день-начались месячные.. то есть приступы происходят да день-два до месячных.. Сейчас на диете... не кушала 2 дня(во время приступа и на след. день)... сейчас тяжесть и легкая не постоянная боль в левом подреберье... отрыжка, газы.. Сегодня был доктор... сказал, что пониженное давление, что это не связано с поджелудочной железой, что это либо проблема с яичниками либо с трубами.. т.е гинекология...назначил узи и мазок из влагалища.. Прошу вас, подскажите, какие исследования еще надо провести.. я буду просить доктора сделать это... здесь очень специфичекская медицина... на все проблемы они говорят зачастую: простудила живот кондиционером... Бабушка по маминой линии умерла от рака поджелуд. железы и двенадцатип. кишки, бабушка по папиной- от панкреатита прямо в больнице... мама-камни в желчном пузыре..
09.07.2012 22:27
Мнение зала, форум вопроса №598500
Вопрос №299995 Что это
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Anton
Муж., 17 лет.
Россия Рязань
началось всё так: проснулся ночью от режущих болей в низу живота...прошло время лёг спать, на утро живот стал болеть по бокам и поднялась темп-ра 37,4 вызвали врача сказала что отравился а температура от жары. Боли в животе длились4 дня, запоры, моче-испускания2-3 раза в день в небольшом количестве. Врач никаких обследований не назначала,только таблетки.
11.07.2010 21:43
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Нет проблем.Приезжайте на обследование,предварительно записавшись.Установим причину и диагноз в течение 1 часа.
Время создания: 11 Июля 2010 21:47 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 1
Недостаточно информации. Напишите о возможной причине болезни (нарушения диеты, стресс, поднял тяжёлое...), от каких таблеток стало лучше.
Время создания: 12 Июля 2010 16:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №299995
Вопрос №324392 Болит живот
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Ruslan
Муж., 24 лет.
Russia Moscow
Если лечь на спину и прошупать живот, то болит все вокруг пупка. Уже 4й месяц поносы, запоры и несварение. Стул тонет в воде. Появилась усталость. Но сейчас вроде уже чуть получше.

В поликлинике после гастроскопиии сказали, что незначительно выраженный хр.гастрит.

Что может быть и стоит ли как-нибудь обследоваться дальше?
07.09.2010 16:14
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Конечно надо обследоваться,гастрит не дает такие симптомы. Это либо кишечник,либо поджелудочная железа. Записывайтесь на прием.
Время создания: 07 Сентября 2010 18:11 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 1
Продолжить Обследование: кровь биох. анализ (печёночные+амилаза), капрология, УЗИ вн. органов, Колоноскопия (осмотр трубкой с лампочкой через задний проход).
Время создания: 07 Сентября 2010 18:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
УЗИ печени и желчного,колоноскопия,копрограмма,биохимия печёночная.
Время создания: 08 Сентября 2010 02:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №324392
Вопрос №336683 боли в животе
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Александр
Муж., 35 лет.
Россия г.Коммунар. Лен. область
у меня такая проблема: стоит пронести какие нибудь большие грузы(сумки, чемоданы) начинает болеть верхняя часть живота.что можете посоветовать.Заранее спосибо
06.10.2010 19:04
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Обследоваться.
Время создания: 07 Октября 2010 12:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Похоже на опущение печени, почек и желудка. Обследование: рентген ЖКТ и УЗИ вн. органов в положении стоя.
Время создания: 07 Октября 2010 22:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №336683
Вопрос №340144 Боль в низу живота при ПА
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Наталья
Жен., 22 лет.
Модова Тирасполь
Здравствуйте! у меня возникла проблема. уже как несколько дней в области живота , в низу, начались боли при половом акте с мужем. с 25-26 сентября муж кончил в меня, но проблема в том что овуляци по идее должна была закончиться, т.к. у меня 1 сентября были месячные. 2 октября начались. никаких симптомов биременности нет. месячные в течении года идут регулярно, цыкл 28-30 дней. Что это может быть, доктор??
14.10.2010 15:22
Громославская Ирина Сергеевна. акушер гинеколог,  I категория
акушер гинеколог, I категория
Для того, чтобы выяснить причину боли, Вам необходима очная консультация гинеколога.
Время создания: 14 Октября 2010 16:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №340144
Вопрос №343055 Болит живот...(((
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Marihanna
Жен., 17 лет.
Russia N
Здравствуйте,уважаемый врач..я бы вот хотела поинтересоваться.
У меня практически каждый вечер болит живот,часам к шести уже вообще начинает конкретно.что то на подобие кишечных колик....такая буря,прям со взрывами,кошмар..да ещё и боль...
Значит так,обо мне.мне 17 лет.питаюсь я два раза в день.завтрак и обед..ничего очень прям уж жирного и жареного стараюсь не есть.из за чего ещё может быть?
20.10.2010 18:21
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Невроз может давать боли и вздутие в животе к вечеру.Пропить успокоительные.
Время создания: 21 Октября 2010 10:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Диетпитание 4-х разовое - Диета №5 (есть в поисковике).
Время создания: 21 Октября 2010 22:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №343055
Marihanna 22.10.2010 13:41
В каком поисковике? 0
   
гугл !!!
   
Вопрос №353789 боль в областе живота
«Педиатрия / Педиатр»
Алена
Жен., 25 лет.
Новая Каховка
Добрый день, доктор. Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Девочке 5,5 лет, жалуется на боль в областе живота, есть сероватые выделения ис влагалища . Были на приеме у гинеколога предворительный диагноз - вульвит. Результат бак посева ис влагалища - кишечная палочка. Проконсультируйте, пожалуйста, что делать дальше?
11.11.2010 10:15
лечить - метная антибиктериальная и противовспалительная терапия. 
Время создания: 11 Ноября 2010 23:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №353789
Вопрос №369604 БОЛЬ В ЖИВОТЕ
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
МАРИНА
Жен., 25 лет.
омск
ХОТЯ БЫ пРИМЕРНО МНЕ СКАЖИТЕ,ЧТО ЭТО ТАКОЕ.пРИ пОВОРОТЕ С ЖИВОТА НА БОК РЕЗКАЯ БОЛЬ пО СЕРЕДИНЕ ЖИВОТА ТО С ОДНОЙ СТОРОНЫ ТО С ДРУГОЙ.БОЛЬ КАК БУДТО ТЯНЕТ ИЛИ ОТЩИпЫВАЮТ.пОТОМ пРОХОДИТ.ОЧЕНЬ БОЮСЬ ВДРУГ РАК. ЭТО У МЕНЯ ГДЕ ТО С пОЛ ГОДА НЕ ЧАСТО.ЕМ ХОРОШО.
09.12.2010 15:58
Похоже на смещение диска в позвоночнике. Консультация невролога и обследование позвоночника.
Время создания: 09 Декабря 2010 21:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №369604
Вопрос №620236 болит левая рука
«Другие консультации / Физиотерапевт»
Василий
Муж., 24 лет.
Россия Москва
Здравствуйте. Год назад сделал цветную татуировку на левом плече. Рука опухла, локоть был как груша. Неделю принимал антибиотики и всё пришло в норму. Замечал сухость после принятия водных процедур. На солнце её старался не держать. Проблем не было. Год спустя (этим летом) стал замечать, что рука в зоне татуировка болит, ноет, тянет.
Спортом не занимаюсь. Никаких физических нагрузок и травм не было. Есть проблемы с сердцем (аритмия), постоянная одышка, сосудистая дистония, вечно холодные ладони рук и стопы ног.

С чем может быть связано появление боли в руке? Сейчас она постоянно ноет. Конкретное (точка) место боли между локтем и плечом с внешней стороны руки.
Что мне делать?
22.09.2012 01:01
Анатолий Аврамович Подвысоцкий. Заведующий лечебно-диагностического отделения клинического санатория им. В.П. Чкалова
Заведующий лечебно-диагностического отделения клинического санатория им. В.П. Чкалова
Возможно наличие внутрикожной инфенкции. Обратитесь к хирургу.
Время создания: 22 Сентября 2012 12:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Александр. массажист
массажист
да, похоже вам занесли инфекцию. задеть нервное окончание, делая тату они бы не смогли
Время создания: 25 Сентября 2012 08:20 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Сергей Борисович Афишин. Валеолог(нетрадиционная  медицина).Психоаналитик.Гипнолог(лечение страхов и панических атак).Нетрадиционная медицина.
Валеолог(нетрадиционная медицина).Психоаналитик.Гипнолог(лечение страхов и панических атак).Нетрадиционная медицина.
Следует проконсультироваться у онколога.

Время создания: 01 Октября 2012 23:30 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №620236
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика