МНОЖЕСТВЕННЫЕ КРАСНЫЕ ПЯТНА-«УКУСЫ» ПОСЛЕ ПОЕЗДКИ

№1033399 Множественные красные пятна-«укусы» после поездки
Евгений Муж., 34 лет. Россия Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
01.12.2018 12:15
Добрый день, уважаемые специалисты!

Чуть больше месяца назад, на следующий день после возвращения из поездки в Грецию, на теле (на бедре и руке) появились «дорожки» из красных, слегка припухших пятен, похожих на укусы насекомых. Не болели, не чесались, постепенно исчезали, однако даже спустя месяц до конца не сошли, осталось что-то типа шрамов (менее интенсивных по цвету пятнышек, однако заметных).

Сначала писал на то, что кто-то покусал в поездке. Но пятна-укусы продолжили появляться и дома, хотя и в меньших объемах (по 1-2-3 «укуса»). Появляются раз в 3-4 дня. В первый день появления нового пятна оно может очень недолгое время чесаться (около часа), после чего любые неприятные ощущения исчезают и оно беспокоит только своим видом. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Фото прилагаю.

Дополнительная информация: аллергических реакций раньше замечено не было, сексуальных контактов в поездке не было, однако пользовался не самыми чистыми общественными туалетами, перед поездкой сдавал анализы - всё было в норме, кроме повышенного холестерина и билирубина. Кожа, в принципе, всегда была проблемная (прыщи, родинки, папилломы, атеромы и т.п.), однако таких явлений, как на фото, не наблюдалось ни разу.

Фото:















Прямая специальность
Рейтинг. Панигрибко  Сергей Леонидович
врач дерматовенеролог
Здравствуйте.Можно предположить либо укусы насекомых(вы вполне могли провезти  их через границу),либо атипичная герпетическая инфекция.
Время создания: 03 Декабря 2018 16:17
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
ПАНИГРИБКО СЕРГЕЙ ЛЕОНИДОВИЧ



врач-дерматовенеролог



консультации с выездом на дом по г. Ковров







тел:


(8) 910 176 11
80 ; (8)905 614 88 12




В личных сообщениях (платные)

e-mail: oktan-25@mail.ru (платные)






skype: oktan-251 (платные)

Прямая специальность
Прутян Григорий Валерьевич. Врач-дерматовенеролог г. Санкт-Петербург и область. www.dermatolog-gtn.ru
Рейтинг. Прутян Григорий Валерьевич
Врач-дерматовенеролог г. Санкт-Петербург и область. www.dermatolog-gtn.ru
Это типичная папулёзная крапивница: http://dermatolog-gtn.ru/papuleznaya_krapivnica_ukus_nasekomyh_foto_simptomy_lechenie.html
Скорее всего это постельные клопы или платяные вши. Ищите насекомых
Время создания: 07 Декабря 2018 09:46
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Ваш дерматолог
Консультативный прием дерматовенеролога в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, диагностика и лечение кожных и венерических болезней, скрытых инфекций, келоидных рубцов. Консультация дерматовенеролога с забором анализов у Вас дома.


http://dermat-atlas.ru

Дерматолог на дом в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Подробнее на сайте:

Прямая специальность
Рейтинг. Чернявский Виталий Максимович
Почти наверняка крапивница (возможно, и как аллергия на укусы). Надо принимать несколько дней антигистаминный препарат (например, Кларитин) и на неделю воздержаться от водных процедур.
Время создания: 09 Декабря 2018 17:05
Оценок: 2
Реклама от консультанта:




врач-дерматолог





тел. 8 (495) 680-64-40


моб. 8 (906) 615-23-23





e-mail: chervital@yandex.ru


Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
Здравствуйте.  скорее всего клопы.
Время создания: 10 Декабря 2018 09:14
Оценок: 2
Мнение зала, форум (17)
Похожие вопросы, темы (10)
Евгений | (Муж., 35 лет, Москва, Россия) | 03.12.2018 20:06
Сергей Леонидович, благодарю Вас за ответ. Если я правильно понимаю, то носителями герпеса являются 80-90% всего населения планеты, и анализ крови на герпесы (ранее не сдавал), скорее всего, будет положительным. Можно ли в таком случае как-то исключить или подтвердить связь моих высыпаний с этими вирусами?
   
Только проведя пробную терапию.
      
Евгений | (Муж., 35 лет, Москва, Россия) | 16.12.2018 20:14
Добрый день всем, кто это - вероятно - читает. Спасибо большое всем за ответы!

Был в КВД по месту жительства. Ваша коллега из КВД также предполагает, что это укусы каких-либо насекомых, вероятнее всего, клопов. Проблема заключается в том, что я провел уже почти все возможные мероприятия по поиску клопов или каких-либо других насекомых. Нашел пару личинок моли в диване. Никаких яиц, черных точек на постели или, тем более, взрослых особей, нигде не видно... Уже даже диван разобрал на отдельные части. В комнате еще стоит довольно большой фикус и, соответственно, горшок. По идее в земле тоже могут жить какие-то насекомые, но о том, чтобы они кусали, пока не слышал.

Пятна или укусы продолжают периодически появляться. Вот в пятницу был в КВД и были только остаточные пятна, на которые врач особого внимания не обратила, сказала, что это не проблема, а сегодня (16.12) обнаружил очередные свежие «укусы» на ноге (верхняя часть стопы).

Буду продолжать поиски...
   
Евгений | (Муж., 35 лет, Москва, Россия) | 16.12.2018 20:18
Виталий Максимович, антигистаминный препарат Налориус принимал пару дней, когда проблема впервые проявилась. Не помню, был ли эффект. Попробую еще раз, как Вы рекомендуете. Спасибо.
   
Если контакт с каким-то аллергеном сохраняется - то антигистаминные препараты будут помогать только на время. Аллергию вылечить нельзя - это не болезнь, а исконное свойство организма. Можно только постараться отследить аллерген и убрать его из контакта.
      
Евгений | (Муж., 35 лет, Москва, Россия) | 17.12.2018 18:13
Спасибо Вам за ответы! Буду наблюдать дальше и искать причину, провоцирующую эту реакцию. Если не будет проходить, то, видимо, пойду к аллергологу. Судя по всему, есть смысл в сдаче анализов на разные аллергены.

Вспомнил, что от «Налориуса» (дезлоратадин) особых изменений в динамике появления новых пятен или облегчения не было, правда, я его применял лишь 2 дня. Может быть стоит попробовать чуть дольше или другой препарат.

Еще раз спасибо за внимание к моей проблеме.
   
Любой "противоаллергический" препарат будет только на время снимать аллергическую вспышку. Но при каждом новом контакте с аллергеном всё будет обязательно возникать заново. "Вылечить" аллергию невозможно - аллергические реакции на какой-либо фактор "программируются" ещё до рождения.
      
Евгений | (Муж., 35 лет, Москва, Россия) | 17.12.2018 18:37
Ясно. У меня остался только один вопрос. Если, конечно, найдется время и посчитаете возможным ответить.

Как Вы считаете, могли ли укусы насекомых, полученные в поездке 1,5 месяца назад, запустить такую аллергическую реакцию, которая продолжается до сих пор без новых раздражителей (в виде новых укусов)? Или, допустим, укусы насекомых запустили «каскадную» аллергическую реакцию на какие-то другие аллергены тоже?
   
Нет. Если высыпания продолжают появляться СЕЙЧАС - то и "источник" реакции наличествует именно СЕЙЧАС. Реакция на любой аллерген - автономна. Но следует иметь в виду, что есть факторы, которые поддерживают имеющуюся реакцию. Например, водные процедуры усиливают и продлевают любую реакцию кожи.
      
Евгений | (Муж., 35 лет, Москва, Россия) | 17.12.2018 21:20
Ясно, благодарю за ответ.
   
Евгений | (Муж., 35 лет, Москва, Россия) | 16.12.2018 20:19
Григорий Валерьевич, спасибо за ссылку. Почитал и посмотрел фото - да, очень похоже. И папулы в большинстве своем присутствует (за оч редким исключением). Но насекомых пока найти не могу 0
   
Евгений | (Муж., 35 лет, Москва, Россия) | 16.12.2018 21:26
Еще сегодня утром сдал анализ на иммуноглобулины. Все в норме кроме «аллергического»:
IgE общий (Иммуноглобулин Е общий, IgE total) - 216 ME/мл при референсных значениях <100.

Правильно ли я понимаю, что IgE может повышаться до таких значений при (папулезной) крапивнице?
   
крапивниц уртикарная
      
Евгений | (Муж., 35 лет, Москва, Россия) | 17.12.2018 18:21
Вас понял, благодарю за внимание к моей проблеме!

Продолжу искать то, что ее вызывает. Соответствующие аллергены или насекомых.
   
Евгений | (Муж., 35 лет, Москва, Россия) | 16.12.2018 22:33
Получил результаты еще одного анализа по теме: это Anti-HSV-IgG (антитела к вирусу герпеса 1 и 2 типов) - 11.9 инд. поз.

При референсных значениях:
< 0.9 - отрицательно
0.9 - 1.1 - сомнительно
> 1.1 - положительно

Как я понимаю, ничего, кроме того, что организм инфицирован герпесом в хронической форме, из этого понять нельзя? Или все-таки по колебаниям этого значения можно понять, в какой фазе активности вирус сейчас?
   
Более 70% населения будут имет похожий результ
      
здоровья вам.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
06.11.2012
17:36
Алена :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 11
02.07.2012
18:14
Татьяна :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 10
02.06.2014
09:35
Ирина :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 5
Сообщений: 3
18.06.2016
19:55
Екатерина :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 4
29.10.2015
22:52
Светлана :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 4
14.11.2012
16:59
Ирина :: Травматология и ортопедия / Другое
Ответов: 3
Сообщений: 1
03.10.2017
11:06
Светлана :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 2
27.03.2014
16:18
Сергей :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
22.09.2011
20:09
Руслан :: Косметология / Косметолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
19.06.2011
01:13
Елена :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0