ПОКРАСНЕНИЕ КОЖИ

№978192 Покраснение кожи
Дмитрий Муж., 35 лет. Симферополь
VIP
Зарегистрированный пользователь
29.06.2017 16:09
Где-то год назад появилась небольшая краснота(пятна) под обеими ушами и на висках. Особо не беспокоила.
Но два месяца назад началось резкое обострение и красные пятна увеличились в размерах и теперь присутствуют на щеках и на подбородке.
Если не пользоваться кремами, то кожа в этих местах сильно шелушится(белые чешуйки легко снимаются) и иногда на местах покраснений возникают маленькие гнойнички (1мм), которые проходят через день. Форма красных пятен на щеках не меняется и можно проследить их границу.

Умываюсь раз в день ph-нейтальными средствами для детей. После умывания крем vichy aqualia thermal. Анализы крови в норме, проблем со здоровьем нет. Лекарства не употребляю.
«http://s009.radikal.ru/i309/1706/e6/5830dc336b95.png»
Прямая специальность
Рейтинг. Чернявский Виталий Максимович
У Вас - розацеа. Розацеа – это воспаление сосудов кожи лица от активизации сапрофитных стрептококка и стафилококка, а также сапрофитного лицевого микроскопического клеща Demodex. Но этот воспалительный агент для нашей кожи (пока не перейдёт в повышенно активную форму – от самых разных причин - вызвав воспаление) является НОРМОЙ – и организм его инфекцией не «считает» (да он ей и не является). Даже если клещ формально бывает не найден – это не имеет значения (клещ существует В НОРМЕ обязательно у ВСЕХ ЛЮДЕЙ, но далеко не всегда его находят при соскобе!)
Нужно при этом не полностью избавляться от демодекса (это невозможно, да и нежелательно – без этого микроклеща нормальный кожный обмен застопорится) – а только (если можно так выразиться) «усмирить» его.
Демодекса каждый человек с первых дней жизни получает с кожи матери при первом кормлении. Это наш необходимый симбионт. Живёт в волосяных фолликулах и протоках сальных желёз кожи лица (веки, брови, щёки, лоб, вокруг рта), груди и спины. Он питается отмирающими клетками кожи и избытками продукции кожного сала. Без него наше лицо было бы покрыто слоем облезающей мёртвой кожи, по которой почти ручьями тёк бы сальный секрет. Живыми клетками не питается - не имеет для этого соответствующего ротового аппарата. Пока находится в "правильном" количестве - мы его присутствия не замечаем. Но часто под влиянием даже ситуативного гормонального дисбаланса (а в возрасте от 13 до 24 лет - почти у 80% людей), особенно на фоне повышенной жирности кожи, демодекс начинает излишне активно размножаться - и тогда накапливающиеся продукты его жизнедеятельности (а не он сам) начинают давать раздражение кожи (это называется «демодекоз»). Тогда на него приходится действовать угнетающе - "усмирять" и переводить в прежнее количество. В результате такого воздействия проблемы, как правило, исчезают. Бороться с этим вполне возможно – но не быстро, надо запастись терпением. Но принимать что-либо внутрь бесполезно – особенно антибиотики, ретиноиды и Трихопол. Готовые средства (зинерит, скинорен, базирон, куриозин, розамет, метрогил и т.п.) - малоэффективны. Бензилбензоат (который часто советуют) – применять нельзя. Готовые кремы или мази также, как правило, эффекта не дают – только забивают поры. Гормональные мази – ни в коем случае! Косметологические процедуры надолго проблему не решают (и, как правило, даже делают хуже)…. Попробуйте следующее (эта схема лечения разработана мной и с успехом применяется уже более 20 лет): приобрести в аптеке 2 флакончика (по 40 мл) 2% салицилового спирта, упаковку (10 ампул) 1% раствора Диоксидина (амп. по 10,0), флакон Димексида, 2 флакона (по 100 мл) 0,05% водного Хлоргексидина, флакон (25 мл) Глицерина, упаковку таблеток «Метилурацил» (по 500 мг) и упаковку таблеток «Метронидазол» (по 250 мг).
Вскрыть все ампулы диоксидина, смешать его со всем объёмом сал. спирта, добавить 1 чайн. ложку димексида и весь объём Хлоргексидина.. Затем растолочь 1 таблетку метронидазола и 1 таблетку метилурацила, всыпать в раствор и взболтать до максимального растворения. Добавить весь флакончик Глицерина... Лучше всё смешивать именно в таком порядке.
Протирать ОЧЕНЬ ЛЕГОНЬКО, почти символически (не смачивать ватку обильно – даже отжимать - и не тереть), 2 раза в день. По одному месту несколько раз подряд влажным (не мокрым!) ватным диском не проводить. Учтите: чем обильнее наносить на кожу любое лекарство – тем хуже будет результат. Но борьба с этой проблемой может оказаться долгая – иногда не менее полугода – раньше в любом случае от розацеа не избавиться (организм будет «противодействовать» этому).
Перед употреблением взбалтывать… Если запах будет неприятным - можно добавить несколько капель любых духов, одеколона или туалетной воды - это на эффективности не отразится.
На всё время лечения нужна строгая диета. Надо практически исключить острую, жирную, сильно солёную, прожаренную и копчёную пищу, кофе и кондитерские сладости; мучное. Вот подробнее… Можно любое отварное нежирное мясо/птицу/рыбу. Можно любые овощи и фрукты, кроме фиников и бананов (но картофель – минимально). Молочные продукты можно только творог, простой кефир и молоко не выше 2% (сметану, сливочное масло и сыр - нельзя). Растительное масло – не больше 1 стол. ложки в день. Из круп - можно только гречку, пшено и кукурузу (то-есть, НЕБЕЛЫЕ крупы). Никаких солений и острых блюд. Мучное и макаронные изделия - нельзя (только чёрный хлеб). Из сладкого - только немного сахара в некрепкий чай. Бобовые - можно, орехи и семечки - нельзя...
И нужно умываться не водопроводной, а бутилированной минеральной водой (только природной, а не искусственно минерализованной) – типа «Ессентуков» - содержащиеся в ней сульфаты регулируют работу сальных желёз, прочищают поры и снижают воспалительные процессы в коже… Потому что контакт лица с водопроводной водой пока надо практически прервать. В случае «вынужденных» контактов (душ, мытьё головы) – надо сразу же ополаскивать лицо минеральной водой и лишний раз протирать лосьоном. Если минеральная вода будет слишком сушить – то добавлять в неё немного (по потребностям кожи) Глицерин. Никаким мылом (и вообще никакими моющими средствами - гелями, пенками и т.п.) на лицо пока не пользоваться.
Если возникли дополнительные вопросы – пишите на адрес chervital@yandex.ru
Время создания: 29 Июня 2017 16:20
Оценок: 2
Реклама от консультанта:




врач-дерматолог





тел. 8 (495) 680-64-40


моб. 8 (906) 615-23-23





e-mail: chervital@yandex.ru


Прямая специальность
Прутян Григорий Валерьевич. Врач-дерматовенеролог г. Санкт-Петербург и область. www.dermatolog-gtn.ru
Рейтинг. Прутян Григорий Валерьевич
Врач-дерматовенеролог г. Санкт-Петербург и область. www.dermatolog-gtn.ru
Не согласен с мнением доктора Чернявского. По всей видимости, речь идет о себорейном дерматите: http://dermat-atlas.ru/seboreinyj_dermatit_foto_simptomy_kak_vygljadit_mkb10_vneshnij_vid_fotografii_izobrazhenie.html
Я бы рекомендовал крем Цинокап 2 раза в день 2-3 недели
Время создания: 30 Июня 2017 09:29
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Ваш дерматолог
Консультативный прием дерматовенеролога в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, диагностика и лечение кожных и венерических болезней, скрытых инфекций, келоидных рубцов. Консультация дерматовенеролога с забором анализов у Вас дома.


http://dermat-atlas.ru

Дерматолог на дом в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Подробнее на сайте:

Прямая специальность
Алла Валерьевна. врач-дерматовенеролог
Рейтинг. Алла Валерьевна
врач-дерматовенеролог
Себорейный дерматит- генетически обусловленное заболевание . Будет периодически обостряться, научитесь снимать быстро обострения. Вместо геля для душа используйте шампунь себидин( или кетоконазол, фридерм), им же мойте голову; на очаги наносите крем тербинафин два раза в день десять дней.
Время создания: 30 Июня 2017 19:26
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Всегда готова помочь лично на приеме по адресу Москва Сущевский вал 13/1 !
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
Здравствуйте. все верно.
Время создания: 08 Июля 2017 22:13
Оценок: 1
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
18.12.2008
11:51
Сергей :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 11
15.01.2009
21:53
Ася :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 8
21.01.2016
21:09
Екатерина :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 6
26.09.2015
09:53
Екатерина :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 6
05.05.2014
16:39
Ирина :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 4
19.01.2012
18:39
Сергей :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
27.11.2015
14:05
Ксения :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
30.10.2011
22:09
Андрей :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
05.07.2013
10:27
skc_sar@mail.ru :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
20.03.2010
23:28
Гульназ :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
Вопрос №1048062 Красные пятна на грудине
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Антон
Муж., 37 лет.
Москва
Здравствуйте! 4-5 дней назад появился не сильный зуд на грудине, при этом никаких высыпаний на тот момент не было. спустя один день появилось небольшое красное пятно (первое) посередине грудины, в сопровождении с зудом. Подумал, возможно какая-то аллергия, выпил фенистил, особо не помогло. Постепенно появились остальные пятна (см. фото) и увеличились в размере, так же в сопровождении с зудом (при том, чешется только в области этих пятен, как бы, если взять треугольную область). Сами пятна немного выпухлые, шершавые, были поначалу слегка красноватые, на сегодняшний день ярко выраженный красновато-бурый цвет, некоторые покрылись какой-то коркой. Пробовал всякого рода бепонтен, депантенол, гель фенистил, пока ничего не помогает. Подскажите пожалуйста, что это может быть? в ближайшее время попасть к врачу не представляется возможным большая запись.
Спасибо.


05.06.2019 22:26
Внимание!
Мнение зала, форум вопроса №1048062
Внимание!
Вопрос №1050878 Проблемная кожа
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Анна
Жен., 17 лет.
Россия Москва
Здравствуйте! Мне 17 лет. Страдаю проблемной кожей достаточно долго. Бывает так, что появляются все новые и новые прыщи, состояние самой кожи изменяется, она как будто жирнее становится, но потом резко их появление прекращается на какой-то небольшой срок и кожа как - то становится светлее, приобретает более или менее здоровый вид, потом опять они возвращаются. Не могу понять, с чем это связано. Питание кардинально не меняется.Сладкое ем умеренно. Как вы думаете, что может быть причиной в моем случае?
15.07.2019 19:38
Внимание!
Мнение зала, форум вопроса №1050878
Внимание!
Вопрос №1052872 Лезет кожа на пальцах рук
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Сара
Жен., 27 лет.
Пенза
Здравствуйте! Вот такая картина у подростка 15 лет, появляется по сезонам, вот сейчас в летнее время. На что это похоже?

13.08.2019 23:29
Внимание!
Скорее всего, нехватка или не очень хорошее усвоение в организме витамина А. Надо пропить месячный курс Аевита (по 1 капсуле утром после еды). Наружно - легонько мазать Метилурациловой мазью и пореже мочить (вода усиливает сухость и шелушение).
Время создания: 14 Августа 2019 06:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1052872
Сара 14.08.2019 08:35
Спасибо за скорый ответ! Скажите ещё, пожалуйста, это не может быть грибковым заболеванием?
   
Грибок так не проявляется.
   
Внимание!
Вопрос №1054178 Отпадает кожа кружочками
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
кирилл
Муж., 14 лет.
россия свеча
Здравствуйте,столкнулся с такой проблемой:как-то я шел домой,у меня зачесалось правое плечо.Посмотрел,а том кожа слезла небольшим кружочком.На лице точно также 2 небольших кружочка.На спине эта «штучка»почернела и вокруг краснота.Что делать?Есть возможность,что это рак кожи???
02.09.2019 22:03
Внимание!
Рак кожи так не проявляется. Периодическое облезание участков кожи - это вариант нормы. А "штучку, которая почернела" - надо, чтобы дерматолог очно посмотрел (возможно, при помощи дерматоскопа). Может быть, травмированная папиллома.
Время создания: 03 Сентября 2019 11:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1054178
Внимание!
Вопрос №1054235 Покраснение лица после дезинфекции обуви от грибка
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Наталия
Жен., 51 лет.
Смоленск
Здравствуйте! Я дезинфицировала обувь уксусом 40 % на балконе ( рецепт из интернета), в перчатках и очках, 3 пары обуви, после этого очень сильно покраснело лицо, мыла несколько раз с мылом горячей и холодной водой, выпила лоратадин. Щеки остались красными. Значит ли это что мне нельзя использовать уксус для дезинфекции? (Грибок ногтя у меня есть, это подтвердил анализ, только возбудителя я не знаю. К дерматологу я пока не могу попасть на прием (сижу дома после перелома стопы), поэтому решила сама что то делать.)
03.09.2019 17:41
Внимание!
Дезинфекция обуви уксусом - это совсем не то, что Вы делали. Обувь просто протирают изнутри ваткой со столовым 9%-ным уксусом и на ночь помещают в полиэтиленовый пакет. А Вы использовали уксусную кислоту, которая даёт обжигающие пары. И при наличии раздражения кожи - наоборот, нельзя мыть (вода усиливает раздражение кожи).
Конкретный вид грибка - для лечения не важен - они лечатся одинаково. Но грибок ногтей лечить очень тяжело - готовые мази, растворы и лаки почти не проникают в ногти! А внутрь ничего лучше вообще не принимать  - таблетированные противогрибковые препараты очень токсичны для печени (а лечению не особенно способствуют – не «доходят» до кожи или ногтей).
Выложите здесь ниже максимально качественные фото поражённых ногтей - расскажу, как попробовать лечить.
Время создания: 04 Сентября 2019 08:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1054235
Внимание!
Вопрос №1054800 Фотодерматит
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Ирина
Жен., 43 лет.
Россия Воронеж
Здравствуйте. Несколько лет как появилась аллергия на солнце. Иногда бывает достаточно совсем мало времени нахождения под солнечными (даже не сильными) лучами и открытые части тела покрываются зудящими пятнами. Солнцезащитные средства не помогают. Антигистаминные средства помогают слабо. Хотела попробовать «Уртика уренс » С3 и «Самбукус нигера» с3 (по 5 шариков 3 раза в день). Но в аптеках моего города нет препаратов иименно С 3 (разведения). Есть эти препараты, но другого разведения? Подскажите пожалуйста можно ли купить эти препараты другого разведения и как их принимать?
11.09.2019 13:34
Внимание!
Здравствуйте! Да, антигистаминные препараты могут только снять аллергическую вспышку - но на саму суть аллергии не влияют. А "перекодировать" аллергическую настроенность организма - действительно, можно попытаться только при помощи гомеопатии. Как я понимаю, Вы уже ранее встречали мои рекомендации по этим препаратам для других людей...))) Если нет "Самбукус Нигра" и "Уртика Уренс" в разведении С3 - то в Вашем случае можно искать разведение С6. Рассасывать по 5 шариков 3 раза в день натощак. Курс - не менее полугода. В идеале - это может избавить на будущее от любых аллергических реакций вообще. А в момент возникновения фотодерматита - можно попытаться его снять при помощи нанесения (только не обильного, а почти символического!) спрея "Пантенол" или геля "Фенистил". Мази или кремы с Пантенолом для "скорой помощи" не годятся. И при возникновении вспышки фотодерматита - воздержаться от водных процедур.
Но имейте в виду, что от воздействия солнца возникновение красных пятен - это не только и не обязательно фотодерматит. Так может проявляться и отрубевидный (он же разноцветный, он же солнечный) лишай. Он - в отличие от фотодерматита - может длиться месяцами и лечится иначе.
Время создания: 11 Сентября 2019 18:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1054800
Ирина 11.09.2019 23:09
Здравствуйте, Виталий Максимович. Большое вам спасибо за быстрый ответ. Да, действительно читала предложенный вами способ лечения, заинтересовал, хочу попробовать. То что это фотодерматит, подтвердили несколько врачей, кроме того, пятна сами исчезают если несколько дней не попадаю под солнце. Вот только альтернативы кроме натрия тиосульфата и гормонов пока не предлагали. А гормоны не хочется, ведь раньше я загорала и не было такой проблемы. К аллергиям организм был склонен всегда, но чтобы так сильно, да еще и фотодерматит, такого не было. Хочу побороться. А в качестве наружного средства гель «Фенистил» уже использую, только нашла еще один способ для себя. Т.к. «Фенистил» сушит кожу, добавляю немного метилурациловой мази. Вместе они в моем случае лучше сработали. Подскажите, пожалуйста, а «Уртику Уренс» и «Самбукус Нигра» можно прямо пред едой рассасывать или должен быть какой-то интервал?
   
Лучше рассасывать за полчаса до еды. смешивать Фенистил с Метилурациловой мазью - МОЖНО.
   
Внимание!
Вопрос №1055007 красные пятна в области носа выше щёк
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Даниил
Муж., 26 лет.
россия Москва
покраснения на лице возле щёк глаз
Уже больше года никак не проходят эти красные точки, могут стать еле заметными и через несколько часов снова покарснеть, поспал проснулся и снова красное, пробовал много чего из еды исключать, пока безрезультатно, помогите пожалуйста советом что можно сделать, фото прикрепляю и так с двух сторон https://ibb.co/M9FTczF
14.09.2019 22:26
Внимание!
На фото не удаётся хорошо разглядеть... Это просто пятна - или они выпуклые? Только красные - или бывают с белыми головками? Появляются и исчезают - или на каком-то уровне сохраняются постоянно? Возникают ли новые? Есть ли субъективные ощущения (зуд или щипание)? Поясните все эти моменты.
Время создания: 15 Сентября 2019 10:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1055007
(Гость) Даниил 15.09.2019 13:35
Некоторые из них еле еле выпуклые, просто красные белых головок нет. Красная и кожа под ними и вокруг них, порой краснота спадает, и их почти не видно, но больше полу дня это не длится. Никогда не зудит, не приятных ощущений кроме визуальных не доставляет
   
Тогда, скорее всего, это лёгкий вариант розацеа. Розацеа – это воспаление сосудов и желёзок кожи лица от активизации сапрофитных микроорганизмов – обыкновенного стрептококка, эпидермального стафилококка, пропионибактерий, а также сапрофитного лицевого микроскопического клеща Demodex. Но последний (и главный) воспалительный агент для нашей кожи (пока не перейдёт в повышенно активную форму – от самых разных причин - вызвав воспаление) является НОРМОЙ – и организм его инфекцией не «считает» (да он ей и не является). Даже если клещ формально бывает не найден – это не имеет никакого значения (клещ существует В НОРМЕ обязательно у ВСЕХ ЛЮДЕЙ, но далеко не всегда его находят при соскобе!)
Нужно при этом не полностью избавляться от демодекса (это невозможно, да и нежелательно – без этого микроклеща нормальный кожный обмен застопорится) – а только (если можно так выразиться) «усмирить» его.
Бороться с этим вполне возможно – но не быстро, надо запастись терпением. Но принимать что-либо внутрь бесполезно – особенно антибиотики, ретиноиды и Трихопол. Готовые средства (Зинерит, Скинорен, Базирон, Куриозин, Розамет, Метрогил и т.п.) - малоэффективны. Бензилбензоат (который часто советуют) – применять нельзя. Готовые кремы или мази также, как правило, эффекта не дают – только забивают поры. Гормональные мази – ни в коем случае! Косметологические процедуры (маски, чистки, пилинги) надолго проблему не решают (и, как правило, даже делают хуже)…. Попробуйте следующее (эта схема лечения разработана мной и с успехом применяется уже более 30 лет: приобрести в аптеке 1 флакончик (по 40 мл) 2% салицилового спирта, упаковку (10 ампул) 1% раствора Диоксидина (ампулы по 10 мл), флакон Димексида, 3 флакона (по 100 мл) 0,05% водного Хлоргексидина, флакон (25 мл) Глицерина, упаковку таблеток «Метилурацил» (по 500 мг) и упаковку таблеток «Метронидазол» (по 250 мг).
Вскрыть все ампулы Диоксидина, смешать его со всем объёмом сал. спирта, добавить 1 чайн. ложку Димексида и весь объём Хлоргексидина.. Затем растолочь 1 таблетку Метронидазола и 1 таблетку Метилурацила, всыпать в раствор и взболтать до максимального растворения. Добавить весь флакончик Глицерина... Лучше всё смешивать именно в таком порядке.
Протирать ОЧЕНЬ ЛЕГОНЬКО, почти символически (не смачивать ватку обильно – даже отжимать - и не тереть), 2 раза в день. По одному месту несколько раз подряд влажным (не мокрым!) ватным диском не проводить. Учтите: чем обильнее наносить на кожу любое лекарство – тем хуже будет результат. Но борьба с этой проблемой может оказаться долгая – не менее полугода – раньше в любом случае от розацеа не избавиться (организм будет «противодействовать» этому).
Перед употреблением взбалтывать… Если запах будет неприятным - можно добавить несколько капель любых духов, одеколона или туалетной воды - это на эффективности не отразится.
На всё время лечения нужна строгая диета. Надо исключить острую, жирную, сильно солёную, жаренную и копчёную пищу, кофе и кондитерские сладости; мучное. Вот подробнее… Можно любое отварное нежирное мясо/птицу/рыбу. Можно любые овощи и фрукты, кроме фиников и бананов (но картофель – минимально). Молочные продукты можно только творог, простой кефир и молоко не выше 2% (сметану, сливочное масло и сыр - нельзя). Растительное масло – не больше 1 стол. ложки в день. Из круп - можно только гречку, пшено и кукурузу (то-есть, НЕБЕЛЫЕ крупы). Никаких солений и острых блюд. Мучное и макаронные изделия - нельзя (только чёрный хлеб). Из сладкого - только немного сахара в некрепкий чай. Бобовые - можно, орехи и семечки - нельзя... Варёные яйца – можно до 3-4 в неделю. Можно варёные морепродукты.
И нужно умываться не водопроводной, а бутилированной минеральной водой (только природной, а не искусственно минерализованной) – типа «Ессентуков» - содержащиеся в ней сульфаты регулируют работу сальных желёз, прочищают поры и снижают воспалительные процессы в коже… Потому что контакт лица с водопроводной водой пока надо практически прервать. В случае «вынужденных» контактов (душ, мытьё головы) – надо сразу же ополаскивать лицо минеральной водой и лишний раз протирать лосьоном. Если минеральная вода будет слишком сушить – то добавлять в неё немного (по потребностям кожи) Глицерин. Никаким мылом (и вообще никакими моющими средствами - различными "умывалками", гелями, пенками и т.п.) на лицо пока не пользоваться. И нельзя никаких кремов.
Если возникли дополнительные вопросы – пишите на адрес chervital@yandex.ru
   
(Гость) Даниил 15.09.2019 15:30
Спасибо огромное, будем пытаться Бороться!
   
Если начнёте лечиться по этой схеме - недели через две сообщите на указанную эл. почту, как идут дела.
   
Внимание!
Вопрос №1055164 Красные пятнышки на кистях рук
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Ааааа
Жен., 20 лет.
Россия Москва
Здравствуйте, сегодня появились на кистях красные пятнышки на ощупь никак не определяются, зуд есть но очень мало выражен, Мажу фенистил гелем , и пью супрасегментный , скалите что это такое ? Примерно неделю назад такое было на ладонях у брата это не заразно ?



17.09.2019 16:39
Внимание!
Михаил. Врач-дерматовенеролог
Врач-дерматовенеролог
По этим фото нельзя исключить чесотка. Необходим очный осмотр дерматолога.
Время создания: 17 Сентября 2019 20:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Простудных явлений перед этим не было?
Время создания: 18 Сентября 2019 10:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1055164
(Гость) Ааааа 18.09.2019 06:03
На сколько я знаю , чесотка проявляется сильным зудом от того и название « чесотка» ! У меня же как такового зуда нет он есть , но очень -очень слабый! Так же высыпания у меня только на правой кисти руки больше нигде нет (слава богу)
Сейчас пятна не так сильно выражены фото прикрепляю..



   
Михаил 18.09.2019 10:03
Есть разные варианты течения чесотки. Настораживает наличие подобных высыпаний у брата. Я не утверждаю, что у Вас чесотка. Я написал, что чесотка нельзя исключить и в Вашем случае необходима очная консультация.
   
Внимание!
Вопрос №1055346 Кандидоз рта
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Марина
Жен., 29 лет.
Россия Углич
Здравствуйте! Месяц назад впервые появилась красная сыпь во рту (щеки, десна, небо, под языком) и жжение. Обратилась к инфекционисту, сказала как аллергия выписала супрастит и метолгил дента, не помогало, на 2 день утром все верхние десна были в белом налете, обратилась повторно сказала молочница, назначила лечение 300 мг флуконазола 1 раз в день 7 дней плюс я я мазала кандидом. Вроде бы все прошло но через 2 недели после окончания лечения все повторилось снова. Подскажите пожалуйста как лечиться и к какому доктору с этим обращаются,?
20.09.2019 08:58
Внимание!
Михаил. Врач-дерматовенеролог
Врач-дерматовенеролог
Необходимо обратиться к стоматологу или дерматологу. Без фото невозможно что-либо говорить о диагнозе и методах лечения.
Время создания: 21 Сентября 2019 07:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач общей практики, терапевт
Прикрепите фото
Время создания: 28 Сентября 2019 16:31 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Проблемами в полости рта занимаются исключительно стоматологи.
Время создания: 29 Сентября 2019 20:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Мнение зала, форум вопроса №1055346
Внимание!
Вопрос №1055403 Дырки на щеках от прыщиков
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Тома
Муж., 6 лет.
Россия Санкт-Петербург
Здравствуйте!Ребёнку 6 лет,на щеках у него маленькие подкожные прыщики ,сухие под ними что то белое ,когда они отпадают то на их месте остаються рубчики в виде дырок от укола.Врач всё время советует увлажнять мы так и делаем но ничего не помагает.(она сказала что это могут быть милениумы а дырки это поры),но ведь это точно не поры т.к они остаються именно от этих прыщей.В интернете я нашла информацию что это червеобразная атрофодермия.Подскажите что нам делать с чего начать обследование ,врач нам никакого лечения не предлогает я боюсь что этих дырок всё больше?.Помогите пожалуйста. У ребёнка загиб желчного ,аллергия . . .url=https://radikal.ru img /img /url

url=https://radikal.ru img]https://c.radikal.ru/c13/1909/09/0d4e4ce071b0.jpg /img /url

url=https://radikal.ru img]https://b.radikal.ru/b35/1909/f2/8ebfdbbcda82.jpg/ img /url
20.09.2019 21:20
Внимание!
Мнение зала, форум вопроса №1055403
Внимание!
Вопрос №1056614 Зуд и прыщики
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Анна
Жен., 283 лет.
Россия Краснодар
Здравствуйте, на теле в разных местах вскакивают прыщики и очень чешутся, могут на шее, на руках с тыльной стороны, на ногах. Просто начинает резко чесаться смотрю, а там прыщь. Примерно в одних и тех же местах. Иногда замечаю, что как только одену кофту или колготки начинает чесаться, и чаще осень зима, летом зуд меньше.Бывают водянистые бывают нет.
Спасибо заранее.
08.10.2019 13:26
Внимание!
Судя по описанию - это сосудисто-аллергическая реакция (крапивница). Может возникать в ответ на контакт с самыми разными веществами (например, с одеждой из определённого материала), или даже просто как реакция на холод. Заболеванием не является. При вспышке надо принимать антигистаминные препараты (например, Кларитин).
Время создания: 08 Октября 2019 18:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Михаил. Врач-дерматовенеролог
Врач-дерматовенеролог
Необходимо фото высыпаний или очная консультация дерматолога. Без фото можно предполагать разные заболевания.
Время создания: 09 Октября 2019 13:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1056614
Внимание!
Вопрос №1057362 Розовые пятна
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Павел
Муж., 41 лет.
Москва
Здравствуйте появились розовые пятна с прищиком венутри но не все сильный зуд и появляются новые. Подскажите что может быть? Когда начинают проходить становятся бордовыми. Работаю за городом нет времени выбраться к врачу.
18.10.2019 20:28
Внимание!
Мнение зала, форум вопроса №1057362
Внимание!
Вопрос №1057363 Розовые пятна
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Павел
Муж., 41 лет.
Москва
Здравствуйте появились розовые пятна с прищиком венутри но не все сильный зуд и появляются новые. Подскажите что может быть? Когда начинают проходить становятся бордовыми. Работаю за городом нет времени выбраться к врачу.
18.10.2019 20:48
Внимание!
Мнение зала, форум вопроса №1057363
Внимание!
Вопрос №1057749 Высыпания за ушами
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Елена
Жен., 41 лет.
Киров
Добрый день, мне 40 лет пол жен. Два дня назад выскочила сыпь вот такая за ушами и возле с двух сторон, немного чешитца (
больше не где не чего нет ( скажите что это? на что похоже? сыпь эта сухая очень

[URL=https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=b94135feb36ddb2a6a9ff110e17b05a3][IMG]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2019/10/b94135feb36ddb2a6a9ff110e17b05a3.png[/IMG][/URL]
24.10.2019 11:34
Внимание!
Мнение зала, форум вопроса №1057749
Елена 24.10.2019 19:03
   
Внимание!
Вопрос №1058729 Высыпания на подбородке у ребенка
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Юлия
Жен., 32 лет.
Россия Воронеж
У ребенка 2.5года на подбородке высыпания.уже 3месяц.начиналось все с небольшого участка.мазали комфодерм и зодек пили неделю сыпь прошла го следом возобновилась.поехали к дерматологу зановл установили переоральный дерматит.диета кролик индейка.зеленые овощи и фрукты.не кажд день макароны и картошка.печенье мария галетное и сушка.вот что разрешили.мазать эмолиум спец крем и пимафукорд 2недели и супрастинекс.после отмены сыпь еще больше распростронилась уже на весь подбородок.краснеет бледнеет.краснеет от улыбки плача например.чем нам лечить эту сыпь.ели пили все аллергич.реакций не было.соску не сосет.зубы вылезли.слюней нет.
06.11.2019 22:16
Внимание!
В 2,5 года не может быть периорального дерматита. Скорее всего, диатез. Хотя диагностирование и рекомендации для маленьких детей в заочном формате запрещены (да и нереальны) - попробуйте выложить ниже максимально качественные фото проявлений у ребёнка. Комфодерм детям применять нельзя - это гормональный крем.
Время создания: 07 Ноября 2019 09:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1058729
(Гость) Юлия 14.11.2019 14:05
Не можем вылечить подбородок уже 2 мес.ребенку 2.7.соблюдаем диету.сладкого не ели уже 2мес.молочное куриное все.красное не едим.все начиналось с малого участка но после назначеных врачом гормон.мазей разнеслось по всему подбородку.
   
Внимание!
Вопрос №1060417 Пигментация
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Kirill
Муж., 16 лет.
Russia Moscow
Здравствуйте.Мне 16 лет.Проблема появилась года 3 назад,есть сколиоз,немного выпирают кости на позвоночнике.(Возможно это как-то повлияло.)У меня в результате «натертости» о спинку стула образовалось на спине,на позвоночнике,темное пятно,где-то,в районе поясницы,чуть-чуть выше.Сказали,что это посттравматическая пигментация,посоветовали мазать Expigment«om 4%,но результатов нет(3 недели+- прошло).Может быть помогут избавиться какие-то пилинги? Сколько времени эта пигментация может проходить?
30.11.2019 17:07
Внимание!
Выложите здесь ниже максимально качественное фото проблемного места.
Пилинги вообще не являются медицинской процедурой.
Время создания: 01 Декабря 2019 10:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1060417
Kirill 01.12.2019 13:00
   
Попробуйте очень легонько (не обильно, а буквально капельно) втирать дважды в день в эту зону Метилурациловую мазь. Применять иногда приходится несколько месяцев.
   
Kirill 01.12.2019 13:20
Полностью получится избавиться от этого пятна? Пилинги можно поделать какие-то?
   
Про пилинги я Вам выше уже ответил. Это не медицинская процедура - врачи пилинги не применяют (это косметология). Вы начните пробовать Метилурацил. Недели через две сообщите, есть ли какие-то изменения.
   
Kirill 01.12.2019 14:09
Это можно назвать посттравматической пигментацией? Или что это?
   
В любом случае - это пигментация (не принципиально, от какой причины). Может быть и от длительного давления на кожу...
   
Kirill 01.12.2019 14:14
Хорошо,спасибо,через 2 недели отпишусь
   
Kirill 01.12.2019 15:14
Еще возник такой вопрос..На крайняк получится-ли удалить эту пигментацию лазером?
   
Пигментацию лазером не удаляют. Пигмент находится ВНУТРИ кожи, Пигментные клетки - меланоциты - как бы "впрыскивают" зёрнышки пигмента в клетки эпителия (верхнего соля кожи). Это тот же самый пигмент, который определяет и индивидуальный цвет кожи. Метилурацил обладает способностью частично обесцвечивать зёрнышки пигмента. А убрать их из кожи невозможно.
   
Kirill 01.12.2019 16:20
Если пигментация была получена длительным давлением на кожу,то получается меланоциты стали «впрыскивать» зернышки пигмента более интенсивно,так ,что на этом месте цвет стал более темный? И обесцветит метилурацил их раз и навсегда?(если убрать первопричину)
   
Чаще всего - обесцвечивает. Хотя убрать лишнюю пигментацию - непросто...
   
Иногда длительное давление - или, скажем, ранка на коже - могут просто разрушить меланоциты. Тогда пигмент просто выбрасывается в кожу в большом количестве. Это чаще всего и называют "посттравматической пигментацией".
   
Kirill 01.12.2019 20:21
Такую пигментацию возможно устранить полностью?
   
Посттравматическую - устранить, во всяком случае, немного проще...
   
Kirill 02.12.2019 12:05
я уже наверное надоел с «пилингами»,но все же,пилинги могут помочь убрать такую пигментацию?
Все таки,хотелось бы побыстрее устранить ее
   
Врачи не применяют пилинги вообще. Это не медицина, а косметология (и для кожи они вредны).
   
Kirill 14.12.2019 16:00
Здравствуйте,спустя 2 недели лечения этой мазью,результатов нет
   
Мазь надо применять несколько МЕСЯЦЕВ.
   
Kirill 14.12.2019 16:25
А с помощью процедур в косметологии можно как-то быстрее решить проблему?
   
Этот вопрос надо задавать косметологам. Но косметология не имеет отношения к медицине - и безопасность процедур не гарантирует.
   
Kirill 14.12.2019 16:37
а использование этой мази несколько месяцев возможно полностью убрать эту пигментацию?
   
Убирание пигментации какими бы то ни было способами - всегда проблематично. И очень индивидуально. Гарантии не может быть никакой. Только пробовать. Потому что каких-либо специальных конкретных методов ликвидации пимента - вообще не существует. Просто некоторые - МОГУТ помочь.
   
Kirill 14.12.2019 17:19
Лазером ведь удаляют пигментные пятна в косметологии,например веснушки,после загара и т.д.,в данной ситуации можно попробовать им воспользоваться?
   
Лазер - это тоже не медицина, а косметология. А косметология никакого отношения к медицине вообще не имеет (и ни за что не отвечает). Это ПАРИКМАХЕРСКАЯ отрасль. Врач не может давать советы по косметологическим мероприятиям. Поймите: косметологического образования в медицине не существует. Косметологи - это или врачи ЛЮБОГО профиля, которые просто "для заработка" сами себя провозгласили косметологами, или это парикмахеры, окончившие 2-месячные курсы "косметологов". Обращаться в косметологию можно только на свой страх и риск. Медицинского обоснования никакие методы косметологии не имеют.
   
Внимание!
Вопрос №1061430 Пятна в промежности
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Оксана
Жен., 30 лет.
Беларусь Витебск
Здравствуйте,у ребенка 7,5 лет появились пятна в промежности и около анального отверстия около недели назад.мазала Бепантеном и Метилурацилом.не прошло.гигиена половых органов применяется.что это может быть
IMG /IMG /URL
14.12.2019 20:53
Внимание!
Надо проверить на дрожжевой грибок (кандида) - сделать анализ соскоба. И имейте в виду, что при наличии любых кожных проблем - гигиена, как раз, увы, противопоказана. Вода усиливает и продлевает любые кожные воспаления. И препятствует любому лечению.
Время создания: 15 Декабря 2019 12:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1061430
Внимание!
Вопрос №1061906 Появилась шишка на ноге
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Дмитрий
Муж., 29 лет.
Россия Москва
Здравствуйте , лет 5 назад появилась шишка на ноге на ощупь плотная синего цвета
Шишка совсем не беспокоит не болит , но хочу вас спросить что может быть
Фото
[/IMG][/URL]
[/IMG][/URL]
21.12.2019 04:07
Внимание!
Похоже на келоидный рубец. Но лучше для уточнения показать дерматологу очно.
Никакой травмы кожи на этом месте 5 лет назад не было?
Время создания: 21 Декабря 2019 11:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Михаил. Врач-дерматовенеролог
Врач-дерматовенеролог
Это не келоидный рубец. Это дерматофиброма.
Время создания: 21 Декабря 2019 19:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1061906
Внимание!
Вопрос №1062600 Странные жировки за ушами
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Кир
Муж., 34 лет.
---
Здравствуйте! С моей кожей творится что-то странное. Если надавить на кожу на раковине уха то выходит дурно пахнущая жидость желто-белого цвета. Причем чем больше давишь тем больше потом выходит. Но и не давить сложно, это мешает. Что с этим можно поделать? Спасибо.
31.12.2019 02:28
Внимание!
Мнение зала, форум вопроса №1062600
Внимание!
Вопрос №1062652 Купренил, чем можно заменить
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Марина
Жен., 57 лет.
Украина Зеленодольск
При склеродермии назначили купренил, но он очень токсичный. Чем можно его заменить?
01.01.2020 09:42
Внимание!
Мнение зала, форум вопроса №1062652
Внимание!
Вопрос №1062761 Пятна на половом органе
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Сергей
Муж., 16 лет.
Россия Москва
Здравствуйте. Года 2 назад, на крайней плоти полового органа появились пятна, коричневые, пигментные скорее всего . В интернете нашел пару похожих случаев, но ответа на вопрос не нашёл, что же это все таки такое. Прошу подскажите мне, постоянно волнуюсь об этом. 16 лет.
03.01.2020 09:05
Внимание!
Мнение зала, форум вопроса №1062761
Внимание!
Вопрос №1063288 Капельки жира на носу (Слишком жирная кожа)
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Мая
Жен., 26 лет.
Россия Белорецк
Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь. У меня очень сильно жирная кожа. Утром, после макияжа, она начинает жирниться уже после 30-40 минут. Мне приходиться каждые полчаса пользоваться салфетками. До вечера использую кучу салфеток, а если не промокать кожу, то на носу появляются не просто жирный блеск, а капельки жира (извините, за такие подробности). Питание у меня правильное: мясо и молочное не ем, мучное и сладкое тоже. Косметику покупаю дорогую, но всё равно толка нет, никакие матирующие пудры не помогают. Какие там обещанные 24 часа матирования, даже 2 часа матовость не сохраняется... Умываюсь минеральной водой, мыло не использую.
5-ый месяц использую крем Адаклин. У всех людей от него сухость, а у меня даже после него ЖИРНАЯ кожа.
Может есть какие-то таблетки, которые регулируют кожное сало? Мне как-то дерматолог (просто взглянув на меня, без анализов итд) прописала Диане-35, может следует его пить?
Заранее спасибо!
11.01.2020 20:52
Внимание!
Это всё (кроме минеральной воды) косметология - и к борьбе с жирностью кожи никакого отношения не имеет.  И при применении любых кремов - они аннулируют лечебный эффект минеральной воды. Кстати, нужна не любая минеральная вода - а та, которая содержит максимально большое количество СУЛЬФАТОВ (SO4). Ничего внутрь тоже принимать нельзя. У Вас только жирность - а высыпаний типа угревых не бывает?
Время создания: 12 Января 2020 18:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №1063288
(Гость) Мая 13.01.2020 18:01
Спасибо за ответ! Да, у меня только жирная кожа, высыпания бывают редко. Я применяла крем адаклин, потому что писали, что он приводит в норму жирную кожу. Минеральную воду беру Ессентуки под номером 4. Раньше тоже жирная кожа была, а теперь еще хуже
   
Что значит "высыпания бывают редко"??? Если они в принципе БЫВАЮТ - значит, они ЕСТЬ. У Вас, видимо, имеется один из вариантов АКНЕ (то-есть, имеется ДЕМОДЕКОЗ). Пока Вы не ликвидируете высыпания полностью - Вы не сможете снизить жирность! Эти проблемы тесно взаимосвязаны - по отдельности их решить невозможно. И НИКАКИМИ кремами жирность убрать нереально - надо перестраивать работу самих сальных желёз. Но сначала надо убрать акне. Когда будут высыпания (хотя бы единичные) - напишите мне на эл. почту chervital@yandex.ru Там напомните эту переписку (или номер вопроса на сайте) и приложите к письму максимально качественные фото имеющихся высыпаний. Тогда можно будет комплексно решать всю проблему.
   
(Гость) Мая 13.01.2020 21:36
хорошо! спасибо большое за советы!
   
Внимание!