ВОПРОС ГАСТРОЭНТЕРОЛОГУ

№249270 Вопрос гастроэнтерологу
Татьяна Жен., 35 лет. РФ Саратов
Зарегистрированный пользователь
24.03.2010 13:36
Добрый день! Моему мужу 44 года. Беспокоят боли в правом подреберье. Результаты УЗИ: печень «косой» размер пр. доли 110мм, лев. доли 70мм, эхоплотность повышена, структура неоднородная, сосудистый рисунок не изменен, жел. ходы в просвете патол. изменений не выявлено, диаметр общ. желч. протока 3мм; жел. пузырь 68*2,6 стенка 2-3 мм утолщена, деформирован, в просвете выявлены патол. включения, эхогенность содержимого повышена (густая желчь); подж. железа 25/8/24 мм, эхоплотность обычная, структура неоднородная, контур нечеткий; селезенка в норме; свободная жидкость неопределяется, визуализация затруднена (пневматоз выраженный кишечника). Заключение: диффузные изменения печени, хронический холецистит, хр. панкреатит. Результаты биохимии: билирубин общ. 15,4мкм/л, билирубин прямой 4,0 мкм/л, альбумин 38г/л, АлАТ 17ед/л, АсАТ 12 ед/л, щелочная фосфотата 110 ед/л. Можно ли говорить при данных результатах о циррозе печени? Муж очень беспокоится, т.к. его отец умер от этого в возрасте 53 лет. И как заметить начало циррозного процесса?
Прямая специальность
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Рейтинг. Елена Владимировна
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
При циррозе на УЗИ будут признаки портальной гипертензии,на ФГДС варикоз вен пищевода.
Время создания: 25 Марта 2010 15:32
Оценок: 0
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
Алексей Иванович | (Муж., 66 лет, Москва, Россия) | 26.03.2010 21:43
Татьяна.
См.материал в топике -
№241665 Желчно-каменная болезнь

Предлагаю пролечиться по следующей схеме -
Энтеросан - 2 капсула 3 раза в день за 15-20 минут до еды + Гепатосан 2 капсула 2 раза в день за 15-20 минут до еды в течении 30 дней, а затем снижение дозы Энтеросан 1 капсула 4 раза в день + Гепатосан 2 капсула 2 раза в день за 15-20 минут до еды (ещё 30 дней) и далее Энтеросан 1 капсула 3 раза в день + Гепатосан 2 капсулы на ночь (ещё 30 дней). Если у вас аллергия на куриный белок, то вам Энтеросан пить не рекомендую.
Если хотите подробности, то сообщите свой е-майл.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
12.09.2008
16:42
Ответов: 0
Сообщений: 42
22.04.2012
16:27
Алена :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 15
02.07.2011
17:15
Анабелла :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 6
07.07.2014
21:01
Ответов: 3
Сообщений: 3
15.04.2011
17:09
Константин :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 3
19.12.2009
22:37
Ответов: 3
Сообщений: 1
14.06.2011
18:56
Ответов: 4
Сообщений: 0
21.03.2012
19:48
Rafik :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 2
09.08.2017
12:59
TatyanaZ :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
18.01.2010
17:35
Элла :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 0