РВОТА

№953199 Рвота
Елизавета Жен., 21 лет. Россия Хабаровск
Гость (не зарегистрирован)
01.01.2017 10:42
Здравствуйте. 29.12.16 на меня напала кошка домашняя. В травмпункте мне сделали укол от столбняка под лопатку и бешенства. На второй день укол от столбняка очень сильно болел, у меня вылез стоматит на губе, повысилась температура 37.5, а также очень сильно болело(горело) горло. Хирург назначала мне Ципролет. Под вечер меня начало рвать, т.к я не принимала пищу то рвать было нечем. На следующий день 31.12.16 тоже держалась температура, горло уже не так болела. После еды (диета № 5) через пол часа у меня образовался сильный ком в горле. И началась рвота пеной и кислотой. Подскажите в чем может быть причина? Всегда на ФГДС мне ставили дуодено-гастрольный рюфлекс, всегда писали много желчи в желудке, гастродуоденит, дискинезия желчных путей. На данный момент(ранее назначал врач) я принимаю, лосек мапс, хофитол, мотилиум и фосфольгель. На сегодняшний день беспокоит кислый привкус во рту и температура не проходит. Подскажите верное ли это лечение? Или может это из-за прививки такая реакция? Спасибо.
Прямая специальность
Рейтинг. Владимир Иванович
Это верное лечение. А температура может быть от ОРЗ и от  уколов от столбняка и бешенства.
Время создания: 01 Января 2017 22:54
Оценок: 1
Реклама от консультанта:


Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Елизавета 02.01.2017 07:07
Спасибо большое) С Новым Годом!
   
Спасибо, это когда Вы поставите хорошую оценку в графе "оцените ответ" 0
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
04.12.2015
18:11
Ответов: 5
Сообщений: 13
21.12.2007
15:08
Артем :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 0
Сообщений: 15
05.09.2014
09:37
Михаил :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 9
Сообщений: 2
09.02.2013
15:52
Иван :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 8
Сообщений: 3
06.06.2015
22:25
Надежда :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 9
03.02.2013
00:36
Сергей :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 9
Сообщений: 1
11.12.2015
11:22
Маша :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 6
21.04.2018
10:54
Лариса :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 8
18.01.2012
18:33
илья :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 4
Сообщений: 4
18.08.2013
12:10
чёрный ангел :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 5
Вопрос №1001970 Гастродуоденит при грудном вскармливании
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Юлия
Жен., 26 лет.
Россия Казань
Здравствуйте. Беспокоили несколько раз в ночное время боли ноющие в районе желудка , живота , крутило кишечник и боль отдавала в поясницу, температура 37-37,6. Проходила ФГДС гастродуоденит, рефлюк застойной желчи , хеликобактер пилори +++. Кормлю грудью , ребенку месяц. Прекращать грудное вскармливание не буду. Назначили следующую схему лечения : контролок 40 мг, кларитромицин 500 мг, амоксициллин 1000 Мг все это два раза в день в течении 2х недель и потом контролок 20 дней, только после прекращения грудного вскармливания . Как сейчас лечить эту бактерию и заболевание, ведь оно приводит к язве и нужно ли вообще лечение сейчас и после лактации ? И верна ли схема лечения , есть ли более безопасная ?
20.01.2018 16:43
Внимание!
Сейчас лечить - можно только Гевискон 4 р/сут., через час после еды и Диета №1 (есть у нас на Главная/Статьи/Другое), http://www.consmed.ru/news/view/688/

И после прекращения ГВ Вам будет не надо принимать антибиотики от хеликобактер (теперь лечим только при язве).
Шведский ученый  СтаффанНормарк в 2005 г. выяснил, что хеликобактер полезен человеку, поэтомувстречается в желудке у многих здоровых людей. Н.р. вырабатывает антибиотик
защищающий от сальмонелл и др. опасных микроорганизмов. Это полезный симбионт,
который иногда «сходит сума» и вызывает изъязвления в желудке (возможно  только у людей с пониженным иммунитетом). 
Время создания: 20 Января 2018 22:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1001970
Юлия 20.01.2018 22:52
А после окончания гв как лечиться ? Как не допустить развития язвы ? Это заболевание не лечится и диету нужно держать пожизненно ?
   
Диета при обострении и только 2 недели после него. Но кушать надо с интервалом не более 5 часов пожизненно.
После ГВ лечение только при обострении (боли, изжога, тошнота).
   
Юлия 21.01.2018 00:00
Каким препаратом лечение после гв посоветуете и какими средствами поднять можно иммунитет сейчас( не вызывающим запор) ?
   
Это вопросы к нашим фармакологам.
   
Юлия 21.01.2018 16:30
Спасибо , Владимир Иванович! 0
   
Внимание!
Вопрос №1003311 Какое нужно лечение?
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Татьяна
Жен., 47 лет.
Россия Можайск
У дочери 11 лет часто болит живот. Сдали анализы и пришел результат. Какое можно назначить лечение и нужно ли лечиться всем членам семьи?
E.coli Lac+. 4•10 в 9 степени
E.coli гем+. 4•10 в 9 степени
Klebsiella spp. 8•10 в 7 степени
Условно патогенные микроорганизмы (УПМ) суммарно 8•10 в 7
Дрожжеподобные и клостридии грибы не обнаружены
Бифидобактерии 1•10 в 8 степени
Лактобациллы <1•10 в 5 степени.
Определена чувствительность к бактериофагам: интестинальный l коли-протейный l пио.комплексный - умеренно устойчивы;
А для клебсиеллы все устойчивые: поливалентный, комплексный 6-фаг.
Помогите, пожалуйста.
30.01.2018 16:16
Внимание!
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
А что за анализ сдавали?
Время создания: 30 Января 2018 21:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Выявлен дисбактериоз средней тяжести. Но из-за него ли болит живот не ясно. Дисбактериоз это вздутие, урчание в животе, метеоризм, запоры или поносы... Боли от вздутия, запора... А как у вас?, и где болит живот?
Сделать УЗИ вн.органов, ФГДС.
Время создания: 30 Января 2018 21:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1003311
Внимание!
Вопрос №1003336 Расшифруйте результаты биопсии фгдс
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Антон
Муж., 25 лет.
Пермь
Здравствуйте. Помогите расшифровать диагноз биопсии фгдс. Ямки слегка расширены, содержат в своих просветах слущенный эпителий. Покровно-ямочный эпителий представлен высокими цилиндрическими слизеобразующими
клетками. В собственной пластинке отек, умеренная диффузная
лимфоцитарно-плазмоклеточная с единичными нейтрофилами
инфильтрация. На поверхности слизистой оболочки, в просветах всех ямок определяются группы спирально извитых палочек.
30.01.2018 18:46
Внимание!
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
норма
Время создания: 31 Января 2018 20:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1003336
Внимание!
Вопрос №1004091 Тошнота и боль в желудке от ганатона. Принимать дальше?
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Татьяна
Жен., 41 лет.
Ростов-на-Дону
Добрый день,

у меня уже 2 года проблема: Где-то через час после еды тяжесть в желудке и тошнота. Все анализы в норме. Недавно установили, что моторика желудка ослаблена и прописали мотилак или ганатон.

Мотилак я переношу очень хорошо, но эффект слабенький. Ганатон мне помогает лучше, но у меня от него возникают боли в желудке и какое-то время подташнивает. Я ганатон приняла 2 раза, потом решила прервать из-за побочных эффектов.

Врач сказал, что побочные эффекты могут возникать в начале приема и потом пройти. Так ли это или необходимо прекратить прием ганатона если наблюдаются побочные эффекты?

Спасибо большое заранее!
05.02.2018 13:16
Внимание!
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Можно попробовать тримедат и сходить на консультацию к психотерапевту.
Время создания: 05 Февраля 2018 21:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Сходите на прием к врачу-психотерапевту.
Время создания: 06 Февраля 2018 01:17 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Да, побочные эффекты могут возникать в начале приема и потом пройти.
Время создания: 06 Февраля 2018 06:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1004091
Внимание!
Вопрос №1031362 Стоматит из за Мукофалька?
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Софья
Жен., 24 лет.
Чита
Подскажите пожалуйста, могут ли быть частые высыпания на слизистой рта (похоже на стоматит) но проходят сами за 1 день из за длительного более 8 месяцев приема Мукофалька?
07.11.2018 17:29
Внимание!
Да, могут быть. Заменить мукофальк на 3 недели другим слабительным.
Время создания: 07 Ноября 2018 21:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1031362
Внимание!