ПОИСК ПО САЙТУ:

ПОЛИП МАТКИ, МИОМА МАТКИ, КИСТЫ ЭНДОЦЕРВИКСА

№62643 Полип матки, миома матки, кисты эндоцервикса
Алена
Жен., 29 лет.
Россия Нефтекамск
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Мне 29 лет. Беременностей, абортов не было. В 16-ый день менструального цикла начались несильные тянущие боли внизу живота. Обратилась к гинекологу, сказали, что может быть овуляционный синдром, отправили на УЗИ. На УЗИ: форма матки:грушевидная, положение антефлексио, размеры длина 57 мм, передне-задний h7хh5 мм, структура миометрия гетерогенная, на задней стенке по наружному контуру гипоэхогенное образование 15 мм, М- эхо не визуализируется, поцентру, толщина 19 мм. Эндометрий утолщен, в центральной части гиперэхогенное образование 9х8 мм. Яичники, расположение обычное, размеры правого 30х21х22мм, левого 31х16х17 мм, структура - однородные. Дополнения: в м/м (или м/н) единичные анэхогенные до 3мм. Заключение: субсерозная миома матки малых размеров, полип эндометря, кисты эндоцервикса. Полип предложили соскоблить в первый день месячных, после гистологии лечиться полгода и затем срочно беременеть, рожать и долго кормить грудью. Подскажите, как лучше поступить: может, лучше поискать врача, сделать гистероскопичесоке удаление полипа? Это операция с наркозом? Меня пугает слово "выскабливание", это что, почти аборт получается? Или проверить еще раз на УЗИ в другой день цикла? Может ли быть ошибка в УЗИ? Кроме того, у меня проблемы с сосудами, поэтому боюсь, что не смогу принимать те гормональные препараты, которые назначит врач. Какие препараты более современны для моего лечения(живу я в провинции и сомневаюсь насчет квалификации врача). Что такое кисты эндоцервикса? И еще вопрос, с таким диагнозом, как у меня, смогу ли я выносить и родить ребеночка после лечения? очень жду и надеюсь на любой совет!
11.10.2008 22:25
Прямая специальность
Рейтинг. румянцева мария александровна
Здравствуйте, Алена!


Полип эндометрия нужно обязательно удалить под контролем гистероскопии, т.к. на фоне полипа беременность не наступит. Лечиться действительно нужно в течении 6 месяцев, лучше использовать более серьезный препарат (бусерелин, дифереллин, люкрин). С помощью этого лечения можно отсрочить рецидив полипа, а также уменьшить размер миомы. Но это лечение полностью заболевание не излечивает, после его окончания может наступать рецидив. В нашей клинике мы рекомендуем делать процедуру ЭКО на фоне последнего укола бусерелина, тогда шансы наступления беременности максимальны.
Время создания: 13 Октября 2008 16:40
Оценок: 3
Реклама от консультанта:
"Медицинский центр Аймед" - обследование при бесплодии, лечение бесплодия, ЭКО, ЭКО/ИКСИ, ИМСИ, искуственная инсеминация спермой мужа/донора, ЭКО с донорской яйцеклеткой



Тел.: 8 (812) 777-05-03


www.aimed.spb.ru

maria3636@yandex.ru
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
10.10.2007
17:28
Юлия :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 89
01.05.2007
13:05
Маша :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 68
01.09.2008
00:11
Валентина :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 65
09.05.2010
21:31
вика :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 0
Сообщений: 64
01.07.2007
13:52
Ответов: 1
Сообщений: 47
15.04.2007
11:31
Ответов: 2
Сообщений: 44
04.05.2007
17:19
Ответов: 1
Сообщений: 37
27.03.2008
11:18
Алена :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 28
08.06.2017
15:25
Анна :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 27
29.10.2007
13:11
Юлия Делова :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 24
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Илья Александрович
Анна Григорьевна
Реклама от YouDo
0