ПОЛИТОПНАЯ ЭКСТРАСИСТОЛИЯ, 3 ГРАД. ПО RYAN

№1036321 Политопная экстрасистолия, 3 град. по ryan
Наталья
Жен., 33 лет.
Тюмень
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравсвуйте! Год назад стала чувствовать экстрасистолы, сделала ЭКГ-мониторинг - в те сутки всего 5 было. Прошла обследование у эндокринолога - все отлично, общий анализ крови, биохимия - отлично. После этого в течение полугода периодически случались приступы по несколько сотен ЭС в сутки в течение 1-3-х суток. Закономерности не вижу, от чего появляются, поэтому второй монитор прошла в те сутки, когда их только 50 зарегистрировано, но политопные, все интервалы в норме, никаких других отклонении нет, а повторные приступы уже от 3-х до 5-ти суток раз в два-три месяца сохраняются, раз в полгода пью панагин. На одиночные ЭС пару-тройку раз в час вообще никакого внимания не обращаю. При приступах не представляю, как можно наладить режим сна, есди от толчков реально просыпаешься по несколько раз за ночь... Ну и информация о том, что политопные ЭС опасны возникновением инфаркта - не радует. Есть множественные фиброаденомы груди, маммолог говорит - наблюдать, ни один врач не может уверенно сказать причину. Эмоции больше положительные, чем отрицательные испытываю, хочу второй раз родить, но боюсь усиления симптомов при беременности и как следствие - кислородного голодания ребенка... Хотелось бы найти и устранить причину. Но как?
09.01.2019 09:14
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Экстрасистолы, как мономорфные, таки полимрфные, никакого отношения к риску инфаркта миокарда не имеют.
Если это единственная проблема, то нет оснований к поиску причин (ввиду бесперспективности этого занятия и доброкачественности нарушений ритма). Можно не обращать внимания. Если есть нарушения сна - лечить у соответствующего специалиста.
Время создания: 09 Января 2019 09:54
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Каково Ваше психо-эмоциональное состояние? Не испытываете ли Вы стрессов в последнее время? Не испытываете ли Вы чувство тревоги, беспокойства, волнения? Нет ли среди черт Вашего характера таких, как избыточная тревожность, мнительность? Как и после чего появились эти проблемы?
Время создания: 09 Января 2019 19:43
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
экстрасистолия никакого отношения к инфарктам не имеет. Не надо выискивать бредовую информацию. Про кислородное дыхание младенца - из той же оперы. Надо лечить невроз. И хорошо бы без лекарств - психотерапия. А устранить экстрасистолию мы не можем.
Время создания: 09 Января 2019 20:27
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Наталья 10.01.2019 09:10
0 мои качества - избыточный пофигизм, жизнерадостность, дружелюбие, мне соседка как-то сказала - чего ты все время такая счастливая?))) Сама могу кого хочешь из депрессии вывести. Просто не верю, что бывают изменения в организме без причин... Как и в любых других аспектах нашей жизни. Хотелось бы ее узнать и устранить, вот и все.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
11.03.2012
14:57
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 235
22.08.2012
11:23
алена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 91
26.06.2015
18:20
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 78
15.02.2014
20:08
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 45
23.04.2012
16:05
Игорь :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 46
12.10.2015
15:14
htc700 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 45
27.03.2012
15:27
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 37
09.12.2015
16:21
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 37
01.11.2018
19:00
Марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 33
04.07.2008
15:40
Галина Блинова :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 34