ВНЕЗАПНЫЕ ПРИСТУПЫ ТРЕВОГИ И СЕРДЦЕБИЕНИЯ

№1105702 Внезапные приступы тревоги и сердцебиения
Алина Жен., 16 лет. Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
06.08.2022 17:40
Здравствуйте! Мне 16. С февраля тревожат нехватка воздуха, замирания,приступы сильной тревоги с повышенным сердцебиением, часто низкое,сильная реакция на смену погоды, ухудшается самочувствие, особенно в жару,дышать очень сложно.Годами ранее проходила разные обследования и все было в норме,пульс был обычно в состоянии покоя 68-75. Когда начались ухудшения здоровья,пульс в покое был 85-88.Сейчас от 70 до 84. Прошла консультации у кардиолога,УЗИ сердца в норме,только незначительная легочная трикуспидальная и митральная регуритация, на ЭКГ зарегистрирована ед.надж.экстрасистолией, анализы крови различного характера(где был недостаток,пила витамины) Диагноз G90.8. Вызвано было физическими и умственными перегрузками, сон 4-5 часов,неполноценное питание с пропусками приема пищи(в прошлом анорексия),постоянно на нервах,агрессия,истерия. Пила курсами Тенотен,кудесан,рибоксин,Мексидол, нейромультивит,ново пассит,элтацин .Далее появились внезапные панические атаки,было иногда по 2 раза в день,без особого усиления сердцебиения,но переносилось все равно тяжело,принимала в этот момент карвалол,валидол. Иногда во время тренировки появляется нехватка воздуха,которая очень мешает спокойно дышать,из за этого появляется тревога,так как раньше могла тренироваться до полного упадка сил и чувствовала себя отлично,пока организм не дал сбой. На данный момент 3 раза случился приступ внезапного резкого сердцебиения с очень сильным тремором и тревогой, страхом. Причем все три появились,когда я была абсолютно спокойна,один из них во сне. Начинает захватывать дыхание,чувствую экстрасистолы,сердцебиение очень сильное,похоже на пароксизмальную тахикардию,но вызвать скорую,чтобы снять ЭКГ не получается,так как те два приступа заканчивались за 1-1.5 минуты самостоятельно,а третий дольше,минут 5-7. Но паника остаётся ещё довольно длительное время. Пью сейчас магний с калием, боярышник,вечернюю валериану и при сильной тревоге карвалол. Как от этого избавиться,чтобы начать нормально жить без страха за свою жизнь?
Прямая специальность
Рейтинг. Алексей Сергеевич
Терапевт, кардиолог, врач скорой помощи
Консультация психотерапевта.
Время создания: 06 Августа 2022 21:52
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Провожу индивидуальные консультации,
в
 формате чата, телефонного разговора, видео консультации.
Обращаться по контактам: 
WhatsApp: +79605024347
Viber:          +79605024347
Консультации платные.
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Алина!
Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о панические атаки. Ваши жалобы вполне укладываются в их симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой работы удалённо (он-лайн).
Время создания: 07 Августа 2022 14:43
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) о Кантуеве 07.08.2022 00:01
Кантуев О. И. - шарлатан и любитель рейтинга, любит хамить и оскорблять людей. За первые консультации берет деньги, а потом просто престает отвечать и игнорирует тех пациентов с кого брал деньги. Из психотерапии знает только технику дыхания животом, неадекватен!
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
18.01.2016
16:14
СаШуЛя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 101
21.01.2019
18:56
виталий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 95
19.01.2012
16:18
Денис :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 78
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
11.06.2011
06:05
Эдуард :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 62
24.10.2017
00:03
Регина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 51
27.05.2015
16:00
марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 50
05.05.2012
22:09
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 48
12.03.2018
20:33
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 35
09.12.2015
16:21
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 37