ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Перебои

ПЕРЕБОИ

№868406 Перебои
Александр
Муж., 24 лет.
Москва
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, уважаемые доктора. Я, можно сказать, ваш постоянный клиент. Коротко предыстория: было 6-8 приступов наджелудочковой тахикардии в период с 16 по 18 лет при резком движении туловища и испуге. Они нигде не были зарегистрированы, но я их очень ярко ощущал: резкое учащение сердцебиения с огромной частотой - грудная клетка ходуном ходила. Врачи на очном осмотре согласились, что это похоже на НЖТ. Кто-то сказал, что вероятно это WPW, но ни на одной ЭКГ его не было (вероятно скрытый?). Приступы длились по 2-3 мин, но последний, который случился в 2008 году длился минут 30. Я очень испугался, заработал невроз, сидел на таблетках пару лет. Делал несколько раз ЭКГ, ЭХО, холтер, тредмил тест. ЭФИ и ЧПЭС не делал. Результат - ПМК 1 ст., на холтере несколько штук ЭС (до 20), средний пульс за сутки был 84, при том, что я не бегал и не прыгал.
Со временем начал возвращаться от растения к человеку. Психическое состояние сильно улучшилось когда устроился на работу. Прошел практически невроз, пошел заниматься в зал, экстрасистолы перестал чувствовать, но иногда бывает следующее:

1) сердце будто начинает резко трепыхаться несколько секунд. Словно несколько экстрасистол идут друг за другом. Бывает редко, раз в месяцы, но сегодня за рулем такой приступ длился около двух минут: я перепугался, думал, что умру. Положил руку на сердце, потом на запястье - пульс вроде правильного ритма, учащенный, но толчки кажутся слабее, чем обычно (слабого наполнения?). В голове не темнело, сознание ясное, но была паника. Ощущения, будто в грудной клетке что-то мешается, ерзает. Спустя пару минут проскочило будто две быстрых ЭС и потом как-то всё нормализовалось. Начало приступа была резким, но конец - нет. То есть сказать, что после этих двух ЭС приступ резко закончился я не могу (в отличие от случаев НЖТ, описанных выше). Настроение в ноль, проанализировал - похоже на желудочковую тахикардию. Скажите пожалуйста, какие обследования мне пройти, чтобы оценить насколько моя ситуация опасна? Делать ЧПЭС? Это какой-то кошмар. Могут ли быть тут хоть как-то информативны ЭКГ, холтер, эхо, тредмил?

2) Также хотел отметить, что пару месяцев назад во время занятия на элипсоиде стали проскакивать ЭС (пульс был около 150 в нагрузке) Сначала четко почувствовал одну, потом спустя несколько секунд еще, потом через полминуты еще и т.д. с интервалом 10-30 секунд. (клал руку на пульс - ощущения совпадали с пропуском ударов) Я вынужден был прекратить занятия. Не могу поверить, что это вариант нормы для здорового человека, из-за чего такое может происходить? После таких вещей опускаются руки и наступает апатия. Хочу ходить в зал, но как после всего этого можно давать себе нагрузки?

3) Давно мечтаю привести тело в хорошее состояние, но не выходит из-за самочувствия. Года три назад «тягал железо» в течение года - проблем с перебоями особо не было, но пульс доходил до 80-90 спустя часа 4 только. Сейчас после часовой кардионагрузки на пульсе 130-140, восстановление проходит быстрее - час-два (но это все-таки не «железо») После полуторочасовой игры в футбол - пульс тоже долго приходит в норму: спустя два часа было около 110. В среднем, пульс в покое сидя до еды обычно 75-90.

Большое спасибо за внимание! Очень жду ваших ответов и готов отблагодарить и материально. Больше всего волнует описанное в пункте 1). Спасибо
14.08.2015 20:15
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Вот тут я уже высказывал свое мнение: http://www.consmed.ru/kardiolog/view/858652/
По сути добавить нечего. Вы проконсультировались со специалистом?
***
Хотите делать ЧПЭС - делайте. Если готовы тратить время и деньги, то организовать это не трудно. На 99% - ничего там не будет.

Время создания: 15 Августа 2015 00:55
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Я думаю, что надо делать ЭФИ. Это возможность наиболее точной диагностики приступов. И до выяснения диагноза выраженные перегрузки лучше не допускать.
Время создания: 15 Августа 2015 02:17
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.

Итак, с 18 лет нет приступов НЖТ и нет симптомов императивно требующих выполнения ЧПЭКС (или ЭФИ).

Вы описываете явления невроза и ЭС, особенно в пункте 1. Думаю, надо приводить тело и дух в порядок.

Тему ЧПЭКС уважаемый Александр Александрович виртуозно раскрыл выше. Подписываюсь под каждым словом .
Время создания: 15 Августа 2015 05:56
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Мнение зала, форум (10)
Похожие вопросы, темы (10)
Александр | (Муж., 27 лет, Москва) | 15.08.2015 05:46
Очно со специалистом еще не консультировался, планирую в ближайшее время. Честно говоря, очень опасаюсь того, что он найдет что-то серьезное и ограничит жизнь.
Александр Александрович, а почему Вы считаете, что на ЧПЭС ничего не будет? В той теме я не описывал подобное состояние, на тот момент такие «приступы» случались по 2-10 секунд.
   
Александр | (Муж., 27 лет, Москва) | 15.08.2015 13:32
Александр Юрьевич, спасибо! Но аналогичный вопрос к Вам: почему Вы считаете, что ЭФИ не принесет пользы?
   
Потому, что в настоящее время нет аритмических жалоб составляющих императивный повод к ЭФИ.

Я не сказал, что не принесет. Я солидарен с позицией Александра Александровича, с его процентовкой!
      
Александр | (Муж., 27 лет, Москва) | 15.08.2015 15:03
Александр Юрьевич, то есть описанные ощущения - это еще не повод? ЭФИ назначается по результатам других обследований?

И скажите, пожалуйста, все-таки набор обследований ЭКГ+ЭХО+холтер+тредмил может в этой ситуации как-то помочь информативно? Я, например, слышал, что если у человека есть эпизоды устойчивой ЖТ, то на холтере будут жел. ЭС в большом количестве, а если холтер «чистый», то и серьезных нарушений ритма быть не должно? (однако, холтер у меня был нормальный, но ранее были приступы НЖТ) Получается, что во время обследований я чувствую себя хорошо, а записать ЭКГ во время таких «приступов» не представляется возможным. Это надо его не снимать несколько месяцев.
   
Уважаемый Александр! В медицине все непросто.

Три факта:

1. Можно во время ЭФИ (ЧПЭС) найти патологический проводящий путь или индуцировать нарушение ритма у совершенно здорового человека, у которого нет никаких жалоб.

2. Лица невротизированные на аритмологической теме после нормы на ЭФИ, как правило, не успокаиваются.

3. У Вас ныне нет приступов похожих на ПТ.

"Я, например, слышал, что если у человека есть эпизоды устойчивой ЖТ, то на холтере будут жел. ЭС в большом количестве, а если холтер «чистый», то и серьезных нарушений ритма быть не должно? "

Вздор!

Обсудите тему на очном приеме у кардиолога. И примите осознанное решение делать ЭФИ или не делать! Рекомендую обратиться к Александру Александровичу.
      
Александр | (Муж., 27 лет, Москва) | 15.08.2015 19:20
Спасибо, Александр Юрьевич. Получается, что на ЭКГ, ЭХО, Холтере, тредмиле всё нормально (по крайней мере на последних), но всё это еще не говорит об отсутствии патологии. Я периодически прохожу эти обследования, в том числе, чтобы успокоить себя и спокойно заниматься спортом и планировать жизнь, однако получается, что опираться на них нельзя и нужно либо как-то фиксировать мои приступы, либо делать ЭФИ.
   
"Получается, что на ЭКГ, ЭХО, Холтере, тредмиле всё нормально (по крайней мере на последних), но всё это еще не говорит об отсутствии патологии. "

Это исключает жизнеугрожающую патологию! Этого достаточно, чтоб жить спокойно.
      
(Гость) Александр 17.08.2015 08:21
Так а если это все-таки был приступ ЖТ, то неужели он не был опасен? При том, что эхо, холтеры были нормальными.
   
Вы напомнили одного героя из ролика:



Ответ на Ваш вопрос над этим Вашим постом.
      
Александр | (Муж., 27 лет, Москва) | 18.08.2015 18:34
Ладно 0 просто трудно поверить в безопасность такого приступа..кстати, не понятно еще, почему на 99% на ЭФИ ничего не будет? Делать я его не хочу, конечно.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
20.10.2015
13:30
Арина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 26
22.06.2012
20:12
олеся :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 21
20.01.2014
01:18
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 18
25.07.2013
07:46
Владислав :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 20
26.03.2011
20:49
александра :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 17
23.11.2009
12:11
Оксана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 18
26.06.2016
11:30
Константин :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 11
11.03.2014
23:49
Иван :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 15
08.06.2015
19:57
София :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 12
30.05.2013
02:53
Виктор :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 11
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Услуги профессионалов: установить двери массива дуба цена, подробнее тут.
Услуги от YouDo - миндальный пилинг дешево, быстро и недорого.
Топ 10 мастеров: грунтовка для обоев цена обнови, смотреть здесь.
0