ПОИСК ПО САЙТУ:

СЕРДЦЕБИЕНИЕ ПРИ НОРМАЛЬНОМ ПУЛЬСЕ

№960327 Сердцебиение при нормальном пульсе
инна
Жен., 46 лет.
россия Благодарный
VIP
Зарегистрированный пользователь
Год мук!После гистероскопии 23.12.2015г стало плохо. начались постоянные гипертонические кризы ,боль в животе. Гинекологи отправили к неврологам Невролог провел массаж при котором вывихнул ногу,она отекла,думали тромбоз (у меня варикоз),На пентоксофилин была реакция криз АД 200\100 2 ЧАСА СБИВАЛИ.Потом была неврология 02.02.2016г (Цитофлавин и цираксон плюс фенорелаксан.)Начало болеть в районе сердца вся грудная клетка ,все тело ,а ноги стали тяжелые как будто в кандалах и болят. У меня спондилез и спондилеартроз .Но с тех пор сердце болит,чувствую его биение только в лежачем положении.Я НЕ ЧУВСТВУЮ ТАХИКАРДИЮ .А ОЩУЩЕНИЕ ЧТО КТО-ТО В СПИНУ СТУЧИТ КУЛАКОМ. В июне 2016 флебэктомия на левой ноге. Ноябрь 2016 пролежала в ревматологическом отделении Заключение:полиостеоартроз реактивная артропатия неуточненная.НО У МЕНЯ СУСТАВЫ НЕ СИЛЬНО БОЛЯТ,БОЛЯТ МЫШЦЫ и колотится сердце.

СУТОЧНОЕ МОНИТОРИРОВАНИЕ :На фоне постоянного синусового ритма 4 наджелудочковых экстрасистолы.Ишемических изменений не выявлено .В области миокарда боковой стенки левого желудочка в дневное время на фоне физ.нагрузок наблюдалисьнеспецифическиеумеренные и выраженные нарушения процессов реполяризации(горизотальная депрессия ST 0.5-0.9)
Циркадный индекс 1,27.Динамика АД характерна для систолической артериальной гипертензии.Вариабельность систолического и диастолического АД в течении суток в пределах нормы.ЭХО КГ : Увеличение полости левого предсердия .Гипертрофия базального отдела межжелудочковой перегородки.Недостаточность митрального клапана.Незначительная аортальная недостаточность,ускорение аортального кровотока.Гемодинамическая незначимая трикуспидальная регургитация на клапане легочной артерии. Признаки склероза аорты.Диффузные изменения в миокарде левого желудочка.Лечение Валз-н 160,Невотенз,предуктал,кардиомангнил.Розувостатин.

У меня повышен протромбин ниже 140 не опускается.
Поставлен был астено-невротический синдром,феварин не помог,от адаптола(кардиолог назначал) ещё хуже стало.
Да и только в январе 2017 года появилась инсулинрезистентность,до этого было все нормально.Эндокринолог назначил октолипен,метформин 1000,нейромультивит ,карнецитин.
ВОПРОС НУЖНА ЛИ МНЕ КОРОНАРОГРАФИЯ? И МОЖНО ЛИ МНЕ ПРИНИМАТЬ АМИТРИПТИЛИН И НЕЙРОНТИН НАЗНАЧЕННЫЙ НЕВРОЛОГОМ?СПАСИБО!!!!
16.02.2017 11:13
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Показаний к коронарографии по описанию не вижу. Назначения невролога можно выполнять.
Время создания: 16 Февраля 2017 12:36
Оценок: 5
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Здравствуйте, Инна.
Вы перетерпели «Год мук!». Но почему то до сих пор не прошли полного обследования! Получите письменные заключения Терапевта, Эндокринолога, Гематолога.

После гистероскопии Вам стало плохо, начались гипертонические кризы и боль в животе? Гинекологи отправили к неврологам
Это очень странно.Ведь с Гипертоническими Кризами должны разбираться терапевты или кардиологи.
А с болями в животе – должны разбираться гастроэнтерологи, при условии, что Гинекологи – исключили свою патологию

Невролог провел массаж ?
Массаж ЧЕГО? Какие показания были для Массажа?

Если ЭКГ и ХолтерМТ - без патологии (например без признаков ишемии, аритмии), то значит Ваши ОЩУЩЕНИЯ (боли , жжения, сдавления и прочий дискомфорт) - НЕ "сердечные".\
Экстрасистолия (ощущение что кто-то в спину стучит кулаком)в лечении не нуждается. Это доброкачественная аритмия, которая бывает у всех.

Ваше СУТОЧНОЕ МОНИТОРИРОВАНИЕ – без особенностей. Сердцебиения при нормальном пульсе в лечении не нуждаются. Исключите Кардионевроз.

Какими обследованиями подтверждён Диагноз «Полиостеоартроз реактивная артропатия»?

Причину повышения Протромбина надо искать вместе с гематологом. Думаю это погрешность лаборатории.

Астено-невротический синдром – входит в состав синдромов многих заболеваний. Чаще невротических. Лекарства при Невротических расстройствах применяются в особых случаях. Они как правило дают кратковременный эффект. Лечить симптомы и синдромы – малоэффективно. Необходимо избавится от причины.

Инсулинорезистентность – лечить не нужно, это не болезнь , это нарушение метаболического ответа на инсулин. Нужно опять-таки выяснить Причину Инсулинорезистентности
Чаще данное состояние развивается среди лиц с избыточной массой тела при ожирении.
Напишите цифры Инсулина, Глюкозы , рост и вес


Какой диагноз поставил Вам Эндокринолог?

Показаний к Коронарографии – не описано

АМИТРИПТИЛИН должен назначать психотерапевт или в крайнем случае психиатр. Если у Вас есть Невроз - то формально есть показания для назначения антедепрессанта

НЕЙРОНТИН – не понятен, но видимо у Вашего лечащего невропатолога есть на это основания.

Какого эффекта ждёте от препаратов?
Время создания: 16 Февраля 2017 13:31
Оценок: 5
Реклама от консультанта:
 
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Коронарография не нужна.
Назначения невролога надо обсуждать с ним.
Время создания: 16 Февраля 2017 16:06
Оценок: 4
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Показаний к коронарографии нет, судя по Вашему описанию.
Время создания: 16 Февраля 2017 22:22
Оценок: 2
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Здравствуйте, уважаемая Инна!

Не вяжется яркость и множественность субъективных симптомов со скудностью объективно выявленной патологии. Это заставляет думать о роли психогенного фактора в развитии Вашей проблемы.

Думаю, что психотерапевт может оказаться Главным Врачом. Но с эндокринологом и неврологом связь таки не теряйте.

Показаний к коронарографии нет. Однако, АМТРИПТИЛИН я бы не советовал. Древний, бородатый препарат богатый побочками. Да, эффективный!

Но лучше обсудить с психотерапевтом более современный антидепрессант.

НЕЙРОНТИН подходит!
Время создания: 17 Февраля 2017 10:47
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Прямая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
Коронарография не требуется
Время создания: 22 Февраля 2017 12:38
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Мнение зала, форум (20)
Похожие вопросы, темы (10)
инна | (Благодарный, россия) | 16.02.2017 14:42
Здравствуйте.!отвечаю по порядку. Невропатолог26.01.2016г решил что я перекошена немного на правый бок и провел мне массаж ,как доктор Бубновский.И только в августе 2016 (ПОЛ ГОДА) мне поправил ногу мальчик массажист,у меня было ощущения, что она у меня оторвана и отдельно приставлена.Может мне можно было помочь и раньше массажем ,но запрещали глядя на мою варикозную ногу. На свой страх и риск пошла на массаж.В июле начала колоть мовалис и мидокалм и вот тогда у меня появился сильный шем в ушах и сильнее заколотилось сердце.На МРТ дегенаративно дистрофические изменения пояснично крестцового отдела .Спондилез и параартикуярная киста на уровне l5/S1
Лежала в ревматологии там поставили реактивный полиостеоартроз,сдавала анализы на коллагеноз Юно общий анализ крови Ревмофактор ,с реактивный белок ,СОЭ,гемоглобин в норме .LEклетки не обнаружены.Антитела к двухцепочечной ДНК в норме,Все эти анализы сдавала много раз .Ревматолог отправила к невропатологу который и назначил ЛИРИКУ.Эндокринолог тоже назначил Лирику. Анализы Глюкоза из пальца натощак 6.9 через 2 часа 7.8 Инсулин после еды 31,7 до еды в норме 24,5 гликированный гемоглобин 5.54 в норме.ВЕС ДА 103 кг рост 163,но я в этом году резко худела и резко поправилась когда сделала флебэктомию. Эндокринолог назначил октолипен ,карницетин и нейромедин на 3 мес и видямое плаксивое состояние Лирику. Диагноз Ожирение 2 ст ИМТ 37 дислипидемия Инсулинрезистентность индекс НОМА -6.3 САRO -0.2 С животом прошла КТ в Центре им Алмазова Ничего особенного кроме увеличения головки поджелудочной железы ,Сделала ЭОС все нормально,сдавала анализы на онкологию в норме .Колоноскопия Полип прямой кишки удален биопсия «тубулярная аденома»контроль через 3 мес.В марте еду удалять геморрой,была трещина. У меня болит все тело ,ноги сводит так что на правой ноге болел палец как будто его прищемили дверью,в итоге появился в основании ногтя синяк и изменилась структура ногтя.помог мидокалм и сирдалуд.и самое главное мне постоянно плохо ,как будто меня отравили ,биохимия в норме.Простите ,но один врач посоветовал мне просто напиться!!!А я уже на грани нервного срыва.Психиатр назначила феназепам и золофт,а невролог категорически запретила феназепам,отзолофта сказала толку не будет,да я феварин пила не очень помог.ВОТ Невролог о выписала вместо Лирики амитриптилин,мне о нем даже невропатолог из мед академии в Санкт Петербурге говорил.Я пила и амитриптилин ,но немного испугалась побочек. От нейронтина жду облегчения состояния уменьшения боли и немного успокоения.Нервы за год хождения по врачам на взводе.Ведь каждое посещение и лечение не дает облегчения.
   
Невропатолог26.01.2016г решил что я перекошена немного на правый бок и провел мне массаж ,как доктор Бубновский.И только в августе 2016 (ПОЛ ГОДА) мне поправил ногу мальчик массажист,у меня было ощущения, что она у меня оторвана и отдельно приставлена.Может мне можно было помочь и раньше массажем ,но запрещали глядя на мою варикозную ногу. На свой страх и риск пошла на массаж.

---
То есть, после первого массажиста стало хуже
После второго массажиста – стало лучше
Варикозная болезнь ног – действительно противопоказание для массажа!
Маловероятно, что второй – вправил вывих.
Вывих не подтверждён.
      
инна | (Благодарный, россия) | 16.02.2017 15:50
До сих пор не пойму что тогда случилось ,на приеме у врача я была в 15-00 вышла из кабинета нормально,села в машину ,через два часа приехала домой нога стала побаливать,а ночью заболело сильно в паху,у меня была киста яичника я думала она лопнула . Но нет.Выпила спазган и боль прошла,но утром я не смогла наступить нормально на ногу ,вот появилось ощущение что её оторвали и нога отекла ,Посинения не было.Причем ходить было больно ,а кода садилось появлялось ощущение что я что-то передавливаю в паху и нога набухает.Видимо было растяжение связок.
   
Тромбофлебит тоже может сопровождаться усилением боли и нарастающим, буквально с каждой минутой, отеком.
      
В июле начала колоть мовалис и мидокалм и вот тогда у меня появился сильный шем в ушах и сильнее заколотилось сердце.


--- Скорее всего – Совпадение!
К тому же : «ПОСЛЕ – не значит «ВСЛЕДСТВИЕ»
      
Лежала в ревматологии там поставили реактивный полиостеоартроз,сдавала анализы на коллагеноз Юно общий анализ крови Ревмофактор ,с реактивный белок ,СОЭ,гемоглобин в норме .LEклетки не обнаружены.Антитела к двухцепочечной ДНК в норме,Все эти анализы сдавала много раз .




-- это данные ПРОТИВ этого диагноза«Полиостеоартроз».
Я не слышал, что «Полиостеоартроз» - бывает РЕАКТИВЕНЫЙ!
То есть , как реакция на что-то.
Как Вы сами думаете: На что это может быть реакция?
Какие обследования подтверждают Диагноз: «Полиостеоартроз»?
Только небольшие боли?
Выложите Заключение Рентгена.

Какой сахар крови?
Рост и вес?
      
Извините .
Увидел Анализы
Глюкоза из пальца натощак 6.9 через 2 часа 7.8
Инсулин после еды 31,7 до еды в норме 24,5
гликированный гемоглобин 5.54 в норме.
ВЕС ДА 103 кг рост 163,

Были ЛИ у Вас нормальные результаты Глюкозы крови?
      
инна | (Благодарный, россия) | 16.02.2017 16:34
Так заключение ревматолога (причем я прошла трех) Первый ревматолог -- остеоартрит с преимущественным поражением тазабедренных суставов ,стадия 1 ФК Мышечно тонический синдром(как раз тогда сводило правую ногу ,было ощущение что на большой палец ноги наступили.Были повышены антитела к нативной двуспиральной ДНК п 52 по моему ,и немного повышен КФК 184(.НА ДАННЫЙ МОМЕНТ КФК 134 антитела к двухцепочечной ДНК 9,1 норма)LE клетки не обнаружены ,делала анализ в разных лабораториях
Заключение зав ревматологическим отдеоение где я лежала на обследовании. Реактивная артропатия неуточненнаяассоциированная с хроническим тонзилитом.Осложнения основного диагноза ФНС 2.Сопутствующий диагноз Полисегментарный остеозондроз,миотонический синдром,хроническая двусторонняя люмбоишиалгия полинейропатияверхних и нижних конечностей,гипертоничесая юолезнь 2ст Ю(недостаточночть митрального клапана ,дисфункция трикуспидального клапана и легочной артерии)Н 1ДЭП1 Эндометроиз,Хронический декомпенсированный тонзилит.
На рентгенограммах тазобедренных суставов в прямой проекции определяется неравномерное снижение высоты рентгеновских суставных щелей Увеличение суставных впадин за счет костных разрастаний(год назад этого не было) по краям и окостенения части суставного хряща Склероз костной ткани в субхондральных отделах.Зогы разрежения костной ткани в головке бедренных костей. Двусторонний коксартроз 1-2 ст . рост 163 вес 100 за год худела на 20 кг и резко набрала после флебэктомии .Кстати денситометрия в норме 118% САхар из вены 5,93 после еды 4,99 Из пальца до еды 6.5 после 7.8 Инсулин из вены до еды 24 после еды 31,7 ,гликированный гемоглобин5,54 в норме. Вы спрашивали на что может быть реакция ,не знаю я уже ревматизм предполагала ,потому что перед гистероскопией перенесла ОРВИ (вариант как осложнение)И на туберкулез проверялась отр и на глистные инвазии ,все отр повышены были титры на токсокароз пересдала все в норме Была у инфекциониста послала подальше,нервы посоветовала лечить.Сдавала анализы на вирус Эпштейн Барра - отр,цитомегаловирус -отр. И ПЦР анализы был хламидиоз,Но мне столько антибиотиков прокололи и в хирургии и в гинекологии и я сама после гистероскопии Цифран ОД.По моему я уже слишком запуталасьв своих болячках поэтому мне амитриптилин и назначили 0
   
инна | (Благодарный, россия) | 16.02.2017 14:53
Кстати гинеколог ставила ставила эндометриоз,даже в апреле ,мае буселирин спрей принимала,а когда ревматолог попросил заключение,написала -миома, которую мне никогда не ставили.Я даже МРТ органов малого таза делала,онколог сказал ничего страшного и назначил сагенит ,поставив диагноз «Климактический синдром»
   
инна | (Благодарный, россия) | 16.02.2017 15:02
Хочу уточнить лежа на спине сердце бьется как колокол ,как будто кто то дергает за язычок и оно бьется поневоле.
   
сердце бьется как колокол ,как будто кто то дергает за язычок и оно бьется поневоле.


- и во время прохождения ХолтерМТ тоже так было?
      
инна | (Благодарный, россия) | 16.02.2017 16:37
да при холтере так же было
   
а Стоя или Сидя - по другому бьётся?
      
инна | (Благодарный, россия) | 16.02.2017 16:38
стоя почти не ощущаю, только боль между лопаток.
   
инна | (Благодарный, россия) | 16.02.2017 15:08
В сентябре лежала в кардиологии на дневном.Лечение лизиноприл 10,индопамид ацекардол ,аспаркам и винпоцетин ,кардионат. Было плохо.сердце кувыркалось, жаловалась врачу ,но был простой ответ попей пустырник,а при болях парацетамол!?
   
Как звучит Диагноз , который поставили там?
      
инна | (Благодарный, россия) | 16.02.2017 16:41
ГБ 2 ст риск 3 с поражением сердца сосудов головного сердца(ТАК НАПИСАНО ,ВИДИМО МОЗГА) ХСН 2А
   
Ваши ЖАЛОБЫ производят впечатление психогенных:
- болит все тело ,
-ноги сводит так что на правой ноге болел палец как будто его прищемили дверью,
-в основании ногтя синяк и изменилась структура ногтя.
-мне постоянно плохо ,как будто меня отравили ,

-Нервы за год хождения по врачам на взводе.
-Лежа на спине сердце бьется как колокол ,как будто кто то дергает за язычок и оно бьется поневоле.

-постоянные гипертонические кризы ,боль в животе.
-Начало болеть в районе сердца вся грудная клетка ,все тело ,а
-ноги стали тяжелые как будто в кандалах и болят.
-сердце болит,чувствую его биение только в лежачем положении.

- ОЩУЩЕНИЕ ЧТО КТО-ТО В СПИНУ СТУЧИТ КУЛАКОМ
- СУСТАВЫ НЕ СИЛЬНО БОЛЯТ,БОЛЯТ МЫШЦЫ и колотится сердце.

Можете ли Вы написать ВСЕ жалобы и расставить их по приоритетам в столбик (вначале наиболее беспокоящие)?
      
Предлагаю продолжить обсуждение в другом месте (НАПРИМЕР: Вы можете создать новый вопрос в теме Психотерапия/Психология), а то пришёл Хозяин раздела, который не любит "трёп непрямых специалистов", направленный на обогащение оных . Писать здесь больше не смогу.
      
инна | (Благодарный, россия) | 16.02.2017 16:46
Спасибо Вам огромное за совет, я тоже к этому склонялась ,но боялась можно ли при состоянии своего сердца принимать такие препараты как амитриптилин и нейронтин. Здоровья вам!!!!
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
26.11.2013
10:24
Регина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
26.11.2012
19:49
Олег :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
28.03.2013
13:10
Евгений :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
02.04.2011
14:42
галина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
21.07.2011
21:38
Даша :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
28.12.2012
18:50
Катя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
16.04.2008
16:18
Артём :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
29.05.2012
18:19
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
23.06.2011
10:44
светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
25.12.2012
21:29
Елена :: Психология и психиатрия / Семейный психолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Сверление отверстий в мраморе, перейти на сайт.
Рекомендуем: частные мастера по ремонту квартир не из организации, подробное описание тут.
0