ПОИСК ПО САЙТУ:

ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ ЖАР

№1029751 Головокружение жар
Ярослав
Муж., 23 лет.
Россия Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. Мне 23 года, работаю в IT сфере. Работа сидячая, нервная.
С сентября испытываю дискомфорт в голове. Ощущаю что-то вроде головокружения, давления за глазами, над глазами во лбу, тяжело водить взгляд. Обычно это бывало ближе к вечеру.
Сейчас проблема эволюционировала до того, что на работе мне нормально, но когда я двигаюсь (например иду по улице) на лбу появляется испарина, бросает в холодный/горячий пот, тяжело водить взгляд, тяжесть в голове, боюсь потерять сознание. На приступ паники не похоже, так как длится достаточно долго и начинается не резко.
Ходил к неврологу, тот сказал, что думает, что это тревожное расстройство, но если я хочу успокоиться, то могу сделать мрт.
Я сделал мрт головы и доплерографию сосудов шеи/головы. Везде норма. У кардиолога был - норма.
Можно ли считать, что я исключил органику на этом этапе и я могу расслабиться и лечиться у психиатра или что-то еще нужно исключить?
18.10.2018 19:14
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Здравствуйте, Ярослав!
Своеобразие невротических расстройств (или неврозов), как раз и заключается в том, что их внешние (видимые) проявления, зачастую могут напоминать признаки, практически любого заболевания. Невроз, это нервно-психологическое расстройство, которое вызвано в первую очередь психотравмирующими обстоятельствами. Очень часто, при неврозе встречаются т.н. вегетативные расстройства. Называют их по-разному: вегетососудистая дистония или ВСД, нейроциркуляторная дистония (НЦД), соматоформная вегетативная дисфункция (СВД), вегетоз, ангионевроз, невроз сердца (кардионевроз или кардиофобия), тревожно-невротический синдром и т.п. Вегетативные нарушения при неврозах - могут быть двух типов. При первом типе, могут быть следующие симптомы: учащение пульса, повышение артериального давления, бледности и сухость кожных покровов, уменьшение слюноотделения и сухость во рту, "гусиная кожа", тенденция к повышению температуры тела, зябкость конечностей и др. Для "ВСД" второго типа, характерны замедление пульса, понижение артериального давления, усиление перистальтики кишечника, покраснение кожи. Внешние проявления невроза, на практике, могут напоминать признаки различных заболеваний, но при этом, невроз никогда не сопровождается повреждениями внутренних органов человека, он может длиться много лет, но это всегда и полностью обратимое расстройство, не переходящее ни во что другое!
В нашей психотерапевтической практике, он относится к пограничным состояниям, и никогда не приводит к развитию психических расстройств. Это полностью обратимая реакция личности, на какую-то психотравмирующую ситуацию. Лечение неврозов - должно быть психотерапевтическим и комплексным. Медикаментозное лечение при неврозах, имеет как правило, второстепенное значение, а на первом месте стоит когнитивно-поведенческая терапия. Психотерапия - это особый вид лечения, при котором оказывается помощь психологическими средствами, при решении проблем и затруднений психологического характера. Психотерапия - не ставит себе целью, устранение серьезного психического заболевания, это скорее практическая помощь в решении жизненных проблем. Без такой помощи, со временем, невротическое расстройство может принять и хроническую форму течения, что потребует куда больше сил и средств на его полное излечение (мне больше нравится термин "преодоление"). Основная задача психотерапии, это - восстановление психического здоровья. Цель психотерапевтической работы - помочь человеку понять значение того, что определяет его поведение, чувства, мысли и попытаться изменить неэффективные реакции, используя для этого психологические средства.
В настоящее время успешно применяются новейшие, уникальные и очень мощные психологические техники, экзистенциальная, нарративная, когнитивно-поведенческая терапия и пр. Самое необходимое при лечении невроза, это желание самого человека - справиться со своими проблемами. Задача же врача-психотерапевта, максимально эффективно и ненавязчиво, помочь человеку двигаться по пути преодоления невротического расстройства, в нужном и правильном направлении.
Так что, ищите возможность очной работы с толковым и грамотным врачом-психотерапевтом (хоть в рамках очной клинической консультации, хоть в рамках теле-консультации посредством того же Скайпа), который и поможет вам окончательно преодолеть свой невроз. Доброго Вам здоровья!
Время создания: 18 Октября 2018 20:40
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Не отвечаю на реплики форума "Мнение зала"!  Желающим получить личную теле-консультацию!

  
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Да, можете успокоиться и сосредоточиться на работе с врачом-психотерапевтом. Органику и осмотр неврологом и дополнительные методы исследования - давно бы выявили.
Время создания: 18 Октября 2018 21:29
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Другая специальность
Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Нет, расслабляться не нужно, потому, что нужно лечиться. Лечиться Вам лучше у врача-психотерапевта и врача восстановительной терапии. В подобных ситуациях, как правило, требуется участие одновременно двух специалистов указанных мной. Это связано с нюансами расстройств которые формируются на фоне малоподвижного образа жизни и длительного нахождения за компьютером. IT специалисты особенно подвержены этому и сейчас уже есть отдельные технологии по лечению подобных проблем. В Москве существует пока единственная клиника где проводят подобное лечение. Это Брейн Клиник. Технологии абсолютно новые и пока во всем мире их используют только в 3 лечебных заведениях (Москва, Женева, Мельбурн - авторы методики). Методика получила одобрение международного этического комитета по медицине. Надеюсь она будет применяться более широко, но чуть позже. А пока - только авторы ей пользуются.
Время создания: 26 Октября 2018 10:01
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Рассматривание только одного «фасада» заболевания совершенно бесполезно и опасно.
Вопроы - пишите в личный кабинет
.
Рекомендую - Клиника восстановительной медицины



Дай Вам
Бог никогда не иметь причин для обращения к врачу! А если придется, то не стоит затягивать.
Прямая специальность
Зайцев Сергей Владимирович. невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru
Рейтинг. Зайцев Сергей Владимирович
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru
Целесообразна очная консультация психотерапевта.
Время создания: 29 Октября 2018 10:29
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
невролог Зайцев С.В. * информация на сайте NERVOS.RU
Внимание - советы на форуме не заменяют очную консультацию!
Познавательно - советы интернет-пациента * о заблуждениях в неврологии
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
Здравствуйте.  без осмотра не обойтись.
Время создания: 31 Октября 2018 22:47
Оценок: 1
Прямая специальность
Аникин Сергей Александрович. Врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук, город Санкт-Петербург.
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
Врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук, город Санкт-Петербург.
Осмотр психотерапевта.
Время создания: 29 Ноября 2018 12:10
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.

Запись на консультацию по телефону в Санкт-Петербурге:


(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Ярослав | (23 лет, Москва, Россия) | 18.10.2018 19:23
Ой, я забыл указать, что на доплерографии шеи нашли признаки остеохондроза
   
Лечением остеохондроза, занимается действительно очный невролог, а найти в Москве грамотного врача психотерапевта-психиатра, или пройти под руководством специалиста курс краткосрочной (индивидуальной) психотерапии, сегодня совсем не сложно, было бы желание и время. Амбулаторная психотерапевтическая помощь оказывается в специализированных филиалах № 2 и № 3 от "Научно-практического психоневрологического центра им. З.П. Соловьева", по следующим адресам в Москве:
- г. Москва, ул. Пантелеевская, д. 10, м. Проспект Мира. Телефон: +7 (495) 680-09-43,
- г. Москва, Большой Златоустинский пер., д.6/6, стр. 2, м. Китай-город. Тел.: 924-24-39; 623-38-87.
Прием врачами-психотерапевтами осуществляется бесплатно (при наличии Полиса ОМС), а на платной основе, эта помощь оказывается еще и полностью анонимно. А если вы, по каким-то причинам ограничены во времени, и у вас нет возможности еженедельно посещать специалиста в рамках очной консультации, вы вполне можете поработать с врачом-психотерапевтом и дистанционно, интернет сегодня предоставляет такую возможность. Это будет значительно дешевле в финансовом плане. Доброго вам здоровья!
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
01.08.2012
13:12
Дмитрий :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 7
Сообщений: 46
27.08.2011
15:56
елена :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 42
06.10.2012
16:02
Артур :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 34
22.07.2016
16:10
Ольга :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 27
09.06.2017
14:43
светлана :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 24
21.09.2015
14:41
Евгений :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 21
10.05.2014
22:56
Юлия :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 22
14.09.2015
11:43
Евгений :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 20
19.08.2013
13:43
Ирина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 12
Сообщений: 12
21.02.2010
15:30
Алена :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 20
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Аникин С.А. нейрохирург
Психиатр
Реклама от YouDo
0