ЧТО ЭТО ЗА ГОЛОВНАЯ БОЛЬ?

№1041179 Что это за головная боль?
Антуан Муж., 19 лет. Россия Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
06.03.2019 17:26
Здравствуйте! У меня такая проблема - уже на протяжении 4 дней очень странные ощущения в голове, будто что-то сдавливает голову, преимущественно в области переносицы, оба, висков и затылка, иногда всю голову сжимает. Страдаю от невроза с выраженной лиссофобией (очень боюсь шизофрении и слуховых галлюцинацинаций, так как иногда слышал какие-то обрывки фраз, не голос, в именно обрывки), диагностировало уже 3 психиатра высшей категории. Но у меня всё ещё есть страх и сомнения. Очень опасаюсь, что такая головная боль не из-за невроза, а из-за сенестопатии. Разъясните мне пожалуйста, оправданны мои страхи или же нет!
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте!
Это судя по всему, все тот же невротический процесс, о котором вы писали нам ранее. Рекомендации вам уже были даны, и как только вы начнете реально работать с врачом-психотерапевтом над решением проблемы тревожного невроза, положительная динамика не заставит себя долго ждать! 
Время создания: 06 Марта 2019 17:58
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Не отвечаю на реплики форума "Мнение зала"!  Желающим получить личную консультацию!

  
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о тревожное расстройство. Ваши жалобы вполне укладываются в его симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе. ПРЕКРАТИТЕ искать ответы на свои вопросы в сети, по тестам, статьям, на форумах! Это ни на шаг не приблизит Вас к их решению, а только еще больше УСИЛИТ вашу тревогу! Хотите разобраться - ищите специалиста-психотерапевта и работайте с ним! 
Время создания: 06 Марта 2019 18:00
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
Выполните МРТ головного мозга.
Время создания: 07 Марта 2019 10:39
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Все 3 психиатра говорят, что у Вас невроз? Очень интересно.
Если учесть, что невроз, это не болезнь, а симптоматика которая может входить в какое-либо иное расстройство. Это просто более крупная симптоматика, чем, например, сенестопатии или головные боли, но это симптоматика.
Получается, что Вам лечат лишь поверхностную симптоматику, а основное заболевание и его причины не лечат.
Тогда, извините, я не понимаю смысла в таком лечении. Я, думаю, судя по Вашему письму, результаты лечения Вы либо не ощущаете, либо ощущаете очень слабо.
Нужно более подробно разобраться с Вашим расстройством. А голословно сейчас говорить о наличии или отсутствии какого-то заболевания невозможно. Слишком мало информации.
Время создания: 07 Марта 2019 12:23
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Вопроы - пишите в личный кабинет
.



Дай Вам
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
09.10.2007
11:49
Ответов: 4
Сообщений: 405
09.11.2017
18:49
Ответов: 2
Сообщений: 101
01.08.2012
13:12
Ответов: 8
Сообщений: 46
15.02.2017
10:37
Ответов: 6
Сообщений: 39
12.02.2016
08:27
Анжелика :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 35
21.10.2015
17:18
Ответов: 6
Сообщений: 33
14.02.2016
17:28
Ответов: 7
Сообщений: 31
18.06.2014
18:13
Ответов: 4
Сообщений: 33
16.11.2011
00:39
Максим :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 33
04.11.2009
19:26
Ответов: 3
Сообщений: 32