СОВЕТ И КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

№1042722 совет и консультация невролога
ОЛЬГА Жен., 58 лет. Россия Минусинск
Зарегистрированный пользователь
25.03.2019 07:41
Доброе время суток! У меня в течении дня нормальное Артериальное давление, а поздно вечером и по ночам поднимается ( мерю в положении лежа), хотя я его не чувс твую-голова не болит, от 160 до 180( однажды было 200 на 100.) Еще заметила, что на правой руке например давление ночью было 120х 80, а на левой руке 160х 100 . У меня частая желудочная экстрасистолия, по холтеру было в начале февраля 21 тыс, через месяц стало 5 тыс.
Пью амиадорон, лозап, амлодипин, липримор. Ночное давление снижаю каптоприлом, и то через час, полтора только начинает снижаться.
по УЗИ есть извитости брахиоцефальных сосудов.
По МРТ шейного отдела позвоночочника - остеохондрос, унковертебральный артроз, спондилоартроз, грыжи 6,7 , протрузии 3,4 МПД.
МРТ грудного отдела - остеохондроз, спондилоартроз, спондилез, протрузии МПД Th1-2, Th 7-8, Th 9-10б гиперкифоз, дегенеративный относительный стеноз позвоночного канала. Гамангиомы в телах th 7- 12х10х12, TYH 10 - 9х7х9, TH 12- 9х10х10. Деформация тел позвонков Th2-Th4, нельзя исключить метаболическую остеопатию ( остеопороз).
По УЗИ сердца:склероз аорты, уплотнение створок АоК, МК;, расширение полости левого предсердия, гипертрофия стенок левого желудочка,митральная регургинация 1-2 st,трикуспидальная регургинация 1 st,регургинация на легочном клапане 1 st, нарушение диастолической функции, ЛЖ по 1 типу, систолическая- удовлетворительная,легочная гипертензия.
УЗИ щитовидки- очаговой патологии не выявлено,
гармоны: ттг-1,52, т4 св. 20,2, т3 своб. -6,2, атктпо- 2, атктг- 4.
анализ крови: гемоглобин 134, холестерин-4,09, сахар - 5, 34, мочевина 8,37, мочевая кислота-356, креатинин 105, билирубин-3-12, АСТ -33, ост альное в норме. Анализ мочи нормальный.
Что еще надо пройти для полной картины артериального давления и экстрасител? Заранее спасибо!
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте!
Чтобы получить все ответы, вам необходимо провести суточное мониторирование ЭКГ.
Время создания: 25 Марта 2019 13:29
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

  
Прямая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
Выполните ЭКГ (24 часа).
Время создания: 14 Мая 2019 16:09
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
Одним из признаков почечного происхождения гипертонии, как раз и бывает ночной подъем артериального давления. Это связано в первую очередь с повышением содержания гормона ренина, вырабатываемого почками, и запуском всей цепи биохимических реакций. В результате и увеличивается поступление в кровь гормонов и активных соединений. Они вызывают генерализованный спазм артерий (ангиотензин 2) и задержку натрия и воды (альдостерон) в организме. У эндокринолога давно обследовались?
      
ОЛЬГА | (Жен., 58 лет, Минусинск, Россия) | 25.03.2019 14:11
проходила узи щитовидки 06.02.19, очаговой патологии не выявлено, на гармоны сдавала ТТГ-1,52, Т4 своб-20,2, Т3 своб-6,2, АТкТПО-2, АТкТГ-4. У эндокринолога не была. Может быть от приема амиадорона , там же сктолько побочки , в том числе и по щитовидке. А что скажите по МРТ.
   
Остеохондроз ШОП и грудного отдела позвоночника, конечно же требует комплексного консервативного лечения у невролога, это бесспорно!
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
06.10.2012
10:08
Ответов: 4
Сообщений: 31
19.08.2014
15:49
Ответов: 7
Сообщений: 27
09.11.2015
21:09
Данила :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 23
28.10.2010
14:10
Тамара :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 25
06.08.2012
10:27
Юля :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 20
17.03.2010
15:09
Любовь :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 23
03.01.2015
13:26
Роман :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 23
05.07.2012
03:30
Алекс :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 21
21.02.2010
15:30
Алена :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 20
16.09.2011
15:00
Ответов: 1
Сообщений: 23