ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ЖЕНЩИНЫ ИЗДАЛЕКА

№1003479 Зависимость от женщины издалека
Александр Муж., 35 лет. Россия Орск
Гость (не зарегистрирован)
31.01.2018 18:48
Здравствуйте. Приблизительно год назад я решил прервать общение с любимой и уважаемой мной женщиной. Мы общались только в переписке через интернет, и я не видел ее в реальной жизни (мы из разных городов). Мне 35 лет, ей 48, и она замужем. У нас были очевидны отношения «мать — сын». Я вижу в ней сходство со своей давно умершей матерью — в складе личности, в любви к чтению и кино. Наше общение было очень теплым, интересным, доверительным, но, несомненно, это путь в никуда. Я отлично знал, что не способен добиваться ее по-настоящему и не решусь к ней ехать. Разумеется, я все время отдавал себе отчет в том, что дальше переписки ничего не будет, но вначале как-то об этом не задумывался, меня захватили ее личные свойства, обаяние и т. д. Меня подтолкнули к разрыву увиденные с запозданием ее совместные фотографии с мужем где они веселые и счастливые. Было просто невыносимо это видеть, и после этого я не мог заставить себя продолжать общение. Однако, этот вопрос фактически больше меня не беспокоит, это предыстория.

Перейду к сути моей проблемы. Я общался по этой теме в переписке и по телефону с психологом и попал в так называемый «перенос». Она весьма красива, умна, блестяще образованна и, конечно, отзывчива и добра. Так вышло, что она сама мне предложила свою помощь. Она подчеркивала, что я интересен ей как личность и ей приятно со мной общаться, особенно, устно. Хочу отметить ее энтузиазм, с которым она стремилась изменить мою жизнь к лучшему. Испытываю к ней серьезные чувства, но не вижу будущего. Обманывать себя, строить иллюзии было бы глупо. Это похоже на чувства к кинозвезде, в плане отсутствия перспектив. Нас разделяет не только огромное расстояние, но и социальная пропасть. Она живет в Санкт-Петербурге, заканчивает Восточно-Европейский Институт Психоанализа. Ранее окончила СПБГУ, сделала успешную карьеру в финансовой сфере, совмещая работу аудитора с преподаванием в
ВУЗах. Одной из ее последних работ была должность советника по развитию бизнес-процессов и контролей в крупной компании.

По сравнению с ней я - пустое место, ничтожество. В любом случае, я никогда не смогу ощущать себя на равных с ней в плане образованности, социального статуса, личных свойств. Отлично знаю, что мое присутствие только испортило бы ее жизнь, потому что я не тот человек, который достоин быть рядом с ней. Несомненно, у нас с ней очень разные пути. У нее впереди новые успехи, яркая, полноценная жизнь, о себе даже говорить не хочу. Когда я думаю о ней, то ненавижу себя абсолютно за все. В своей жизни я ничего не достиг, хотя виной моих неудач являются, мягко говоря, не очень приятные люди, с которыми меня везде сталкивала судьба. Они втоптали меня в грязь, отняли способность наслаждаться жизнью. Поэтому я по возможности избегаю внешнего общения. Могу смело о себе сказать, что очень давно себя «похоронил».

Кроме того, считаю, что мне не повезло с внешностью, поэтому я не могу показаться ей на глаза, предъявить себя реального такой красивой и умной девушке. Во мне отсутствуют такие важные в мужчине качества, как надежность, уверенность, умение работать и зарабатывать. Никогда не решусь ехать для встречи с ней, хотя мне хочется видеть ее вживую. И вообще, я боюсь реальных отношений и никогда не пытался их строить. По всей видимости, я принадлежу к категории людей, не способных к ним. С первой женщиной из интернета я невольно выбрал максимально щадящую, безопасную форму отношений, чтобы не за что не отвечать и не строить их в реальности. Поэтому и выбрал далекого человека, к которому боюсь приблизиться.

Ревную к любым мужчинам, с которыми она может общаться. Вконтакте и на фейсбуке у нее в друзьях много мужчин, и, в основном, они образованные, успешные, есть и иностранцы. То, что многие из них женаты или изображены с другими женщинами - слабое утешение. Только при мысли, что ее кто-то может возить на машине, все обрывается внутри, хочется заснуть и не проснуться. Понимаю умом, что можно хоть захлебнуться от ревности, а изменить ничего нельзя, но сердцу не прикажешь.

В итоге я решил прекратить общение с ней, в сентябре. Она очень расстроилась, позднее несколько раз писала и звонила, предлагая продолжать на платной основе, за умеренную плату. И в целом сложилось впечатление, что она все время искала во мне слабые места для манипуляции. Я, вообще-то, стеснен в средствах, давно без работы, но основная причина не в этом. В любом случае, я видел только выход из ситуации и прекращение контакта, понимая, что мне нет места в ее жизни. Продолжать такое общение было бы эмоционально сложно, мучительно. Я не рассказывал ей о чувствах, поскольку тогда было бы крайне стыдно. Тем более, это не влияет на ситуацию.

После этого стало, как мне кажется, еще тяжелее, чем после выхода из общения с той женщиной. Не знаю, что делать со своими чувствами. Я бы сказал, что она, как будто, живет во мне. Постоянно о ней думаю, воображаю, что она находится рядом, мысленно с ней разговариваю. Смотреть ее фотографии и видеозаписи с ней очень тяжело, хотя в этом
есть потребность. При этом с одной стороны восхищаюсь ее красотой, интеллектом, высокими достижениями, с другой - чувствую стыд за свое несовершенство, грусть, тоску, безысходность. Понимаю, что не надо пытаться наблюдать за ее жизнью, что это только продлит душевный дискомфорт, но вряд ли смогу удержаться в дальнейшем. Очень больно понимать, что мы никогда не встретимся. Честно говоря, не понимаю, чего ради жить, если остаток жизни пройдет без нее.

Хотелось бы понять, как по возможности справиться со
своими переживаниями. Заранее благодарю.
Прямая специальность
Никишин Андрей Александрович. Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Здравствуйте, Вы вполне можете наладить свою жизнь, даже инвалиды без частей тела бывают счастливыми и успешными.  Если Вы действительно хотите наладить жизнь, то нужно устроиться на работу, заняться саморазвитием, а потом уже заниматься отношениями с людьми. Из описанного Вами  видно, что Вы пытаетесь искать объяснения своим неудачам, вместо того, чтобы заняться делом. Ничего безысходного в Вашей ситуации нет и все можно наладить, но для этого требуется Ваше желание и стремление.
Время создания: 01 Февраля 2018 11:08
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
   "Чем лучше врач, тем больше он знает бесполезных лекарств" -Бенджамин Франклин  
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология".
Все верно, без труда, как говорится, и рыбки не попробуешь. Есть желание изменить ситуацию, начните реально этому способствовать. 
Время создания: 01 Февраля 2018 11:13
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Не отвечаю на реплики форума "Мнение зала"  Получить мою платную телеконсультацию

  
Прямая специальность
Виталий Владимирович. Психолог-консультант, когнитивно-поведенческий терапевт
Рейтинг. Виталий Владимирович
Психолог-консультант, когнитивно-поведенческий терапевт
Александр, по переписке разобраться в вашей проблеме не получится. Если хотите действительно поменяться, изменить свое отношение к жизни, самому себе, противоположному полу - обращайтесь к психологу, этот специалист сможет помочь вам. 
Время создания: 02 Февраля 2018 14:13
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Ничто так не мешает видеть, как точка зрения.

Психология не делает жизнь проще - она делает её понятнее. 
Мнение зала, форум (7)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Вадим 01.02.2018 11:22
Стал читать тему.Дочитал до слов:*Мы общались только в переписке через интернет, и я не видел ее в реальной жизни (мы из разных городов). Мне 35 лет, ей 48, и она замужем.* Сразу вспомнил М. И. Жванецкого:* Смешно обсуждать вкус ананаса с тем,кто его НИКОГДА не пробовал*. Далее тему читать не стал.
   
Ева | (Жен., 49 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 01.02.2018 22:44
Великий теоретик и ревнивец. А вживую с обычными женщинами слабо начать общаться?
   
Артур | (Муж., 53 лет, Сумы, Украина) | 02.02.2018 00:00
Александр-Вам бы прозу писать...
Между страстью и любовью есть различия.Если хотите-найдите их.
   
(Гость) Вадим 02.02.2018 12:02
Люди,подобные,Александру,действительно,очень талантливы по своей сути. Они-прекрасные рассказчики и люди им часто верят и доверяют. Такие люди пользуются определённым успехом у Женщин ОПРЕДЕЛЁННОГО склада ума,как правило,после 45 лет.
   
Александр | (Муж., 37 лет, Орск, Россия) | 02.02.2018 13:46
Вы на что намекаете? Хотите сказать, что моя тема - троллинг?
   
(Гость) Татьяна 05.02.2018 06:06
Александр, я ваша мечта. Мы никогда не сможем увидеться, я вас старше и я тоже добилась кое как успехов в жизни. Я одинокая женщина и ревновать вы сможете только к моему прошлому. Я не очень общительный человек, но пару фраз в день я вам напишу. Оставляйте свой емайлу, и если администрация ничего не удалит, соединятся 2одиноких сердца.
   
Артур | (Муж., 53 лет, Сумы, Украина) | 02.02.2018 19:38
С точки зрения банальной эрудиции не каждый индивидуум может игнорировать тенденции парадоксальных эмоций другого индивидуума.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
10.05.2009
08:38
Ольга :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 3
Сообщений: 17
19.01.2013
03:31
В :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 5
Сообщений: 6
07.02.2019
15:41
Мария :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 5
16.03.2016
15:20
Павел :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 8
Сообщений: 0
04.02.2011
18:02
Сергей :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
20.08.2013
04:26
Саша :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
19.05.2011
14:53
Leisun :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
14.08.2013
23:50
Марина :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
25.01.2014
14:51
Рома :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
01.03.2013
01:27
Сергей :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
С этим вопросом так же читают следующие вопросы:
Вопрос №1032759 В ПНД не снимают диагноз расстройство личности.
«Психология и психиатрия / Психолог»
Zqska
Муж., 19 лет.
Russia Unknown
Говорят что мол я еще не зрелый и не уверенный в себе человек. Предложили прийти к ним через год, но есть ли смысл ждать это? Вдруг не снимут, а тупо тянут мое время? Может стоит через суд жаловаться?
24.11.2018 01:08
Внимание!
Для оценки ответов и комментирования перейдите на страницу этого вопроса »»»
Олег Иванович Кантуев. Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология".
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология".
Здравствуйте!
А когда и при каких обстоятельствах, этот психиатрический диагноз был вам впервые выставлен, и кем? Снять можно только ошибочный диагноз, адекватно выставленный и подтвержденный диагноз, никто и никогда не снимет. А обращаться в суд имеет смысл только тогда, когда у вас на руках есть письменный и мотивированный отказ в проведении процедуры комиссионного переосвидетельствования психиатрической ВК, а с момента выставления психиатрического диагноза впервые, прошло уже как минимум 5 лет. В противном случае, в иске судом будет отказано.
Время создания: 24 Ноября 2018 11:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Если Вы не согласны с выставленным Вам диагнозом - Вы имеете право обжаловать его в суде.
Время создания: 24 Ноября 2018 15:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Никишин Андрей Александрович. Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Здравствуйте, снять можно только ошибочно поставленный диагноз. Если диагноз поставлен верно, то он не снимается вообще. Расстройство личности пройти как насморк не может.
Время создания: 24 Ноября 2018 16:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Если Вы считаете, что диагноз ошибочен, то, конечно, стоит обратиться в суд и пройти независимую экспертизу.
Время создания: 24 Ноября 2018 18:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1032759
Внимание!
Для оценки ответов и комментирования перейдите на страницу этого вопроса »»»
Вопрос №1035885 Телефонная зависисмость.
«Психология и психиатрия / Психолог»
Альона
Жен., 42 лет.
Украина Черновцы
Здравствуйте. Хочется прояснить одну ситуацию: ребенок зависим от телефона - это онлайн игры, переписка с друзьями, просмотр каких-то роликов, чтения всякой всячины. Просто невозможно оторвать от телефона. Я забрала телефон - в ответ ярость, агрессия, слезы, нытье, просит вернуть телефон со слезами. Может ли что-то сотворить ужасное с собой если не отдать телефон пару дней? Ну как бороться с зависимостью? Я считаю, что это уже не нормально. Обещает, что будет помогать по дому, да может и помочь, но потом опять наушники в уши и все...В туалет с телефоном ходит, ест с телефоном, спит с телефоном. А отнимаешь, сразу слезы истерики. Боюсь, чтобs не натворила чего со злости. Подскажите, как мне правильно повести себя? Сколько времени не отдавать телефон? Хотя я думаю, что как только я его верну, начнется то же самое.
02.01.2019 16:26
Внимание!
Для оценки ответов и комментирования перейдите на страницу этого вопроса »»»
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Не переживайте - не натворит.
Время создания: 02 Января 2019 21:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Если общение в телефоне занимает все свободное время мальчика, то стоит задуматься о компьютерной зависимости.
Все время, силы и способности уходят на реализацию жизни в виртуальном мире. Обычная жизнь начинает страдать, а ее качество ухудшаться. Все-таки мы не киберги, а люди и нам требуется одежда, еда, теплые отношения и участие друг в друге. А для этого необходимо быть включенным в жизнь. Решайте на семейном совете лечить или не лечить, выбирайте клинику и приходите на консультацию.
В настоящее время интернет-зависимость лечится индивидуальной и групповой психотерапией по всем правилам лечения наркотической зависимости.
Время создания: 05 Января 2019 14:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Олег Иванович Кантуев. Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология".
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология".
Здравствуйте!
Когда у ребенка есть достойная альтернатива, он будет использовать сотовый телефон исключительно по назначению. А когда ему нечем заняться, кроме как "чатиться" в социальной сети, то это закономерный результат!
Время создания: 05 Января 2019 19:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1035885
Edit 08.01.2019 02:06
А что вы ему предлагаете взамен телефона? Ему с телефоном интереснее, чем с вами.
   
Внимание!
Для оценки ответов и комментирования перейдите на страницу этого вопроса »»»