КАК РЕАГИРОВАТЬ НА ХАМСТВО ?

№820902 Как реагировать на хамство ?
Олег Муж., 22 лет. Россия Тольятти
Гость (не зарегистрирован)
09.11.2014 18:09
Здравствуйте ! Мне 22 года, парень, в этом году закончил ВУЗ.
Проблема моя заключается в том, что я не знаю , как правильно реагировать на хамство. Приведу свой случай: когда я учился в школе, в классе меня постоянно оскорбляли одноклассники, я стоял за себя как мог, одному смог набить физиономию, но их была группа ( до 9 класса учился в школе ). Получается со всеми мальчишками класса я был в плохих отношениях. Сам я спокойный, без вредных привычек, видимо своей правильностью и задевал их. В 5 классе за меня заступился отец, провел профилактическую беседу с обидчиком. Затем был серьёзный конфликт в 9 классе, моя мать позвонила одному из них домой и сказала его матери всё, что она о нём думает , это была середина 9 класса. В классе я практически из мальчишек ни с кем не общался ( Те мои товарищи, с кем более менее общался ушли в спецшколы математич.уклон и физика до 9 класса). А в 9 классе я учился так сказать без своей мини компашки. И остальные одноклассники меня терроризировали, я постоянно нервничал по этому поводу. Они каждый раз припоминали мне тот факт, что я слабак, что я стучал своим родителям, когда они до меня докапывались. После школы я учился в ПТУ, устроился на работу. Посещаю спортзал, мой вес 60 кг, рост 178 см.
Такая вот конституция тела. К слову, 2 года назад заболел сахарным диабетом.

Ближе к делу:
И вот неделю назад, дважды, с интервалом в два дня я видел своих одноклассников, которые меня обижали в школе ( они живут близко от моего дома ). Им сейчас как и мне по 22 года, взрослые уже ребята. Так вот они припомнили мне, мою слабость, что я нюня и размазня, что я стукач в _словесной форме_ ( как будто это произошло вчера ). Мне очень это неприятно.
Получается, что они даже оскорбляют этим моих родителей. По одиночке , когда я вижу их на улице - он ( одноклассник ) проходит молча, не здороваясь, я тоже перестал здороваться - так как они молчат в ответ на моё приветствие. Когда вдвоём идут - переговариваются между собой и тычут в мою сторону, мол вот он.

Суть моего недомогания:
Как мне отвечать на то, что они припоминают о том, что я слабый, что я прячусь за родителей ? Мало того, так они рассказывают об этом посторонним, незнакомым мне людям- видел и такую ситуацию. ОНИ СЛОВНО ПИТАЮТСЯ МОЕЙ ЭНЕРГИЕЙ. Мне очень, очень это неприятно

Может стоит устроить с ними драку ? Но боюсь последствий (заявление в полицию, либо они могут позвать кого то вообще со стороны ).

Как мне спокойно ходить по улице , вижу их на улице постоянно, после работы.


Подскажите, пожалуйста.
Другая специальность
Мария Шабалкина. врач-психиатр, психотерапевт
Рейтинг. Мария Шабалкина
врач-психиатр, психотерапевт
Здравствуйте, Олег. Странная ситуация. Где школа и где Вы? У Вас своя жизнь, работа, свои друзья и близкие. В школе, конечно, коллектив давит, потому что маленькому человеку этот замкнутый мирок представляется Вселенной. Но Вы уже взрослый мужчина, и понимаете, что мнение десятка мальчишек в классе - это не мнение человечества. Почему же несколько случайно встретившихся маргиналов произвели на Вас такое впечатление? Зачем им вообще отвечать и тем более драться? Вам, как я поняла, не угрожают, на Вас или Вашу девушку не нападают, так что и содержание предполагаемого заявления в полицию неясно. А ходить по улице спокойно легко, думайте, когда идете, о чем-то действительно важном и интересном. В конце концов, чужой энергией можно питаться лишь при условии готовности человека ее отдать.
Время создания: 10 Ноября 2014 13:29
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Более полную информацию о моей профессиональной деятельности, а также все контакты для связи со мной можно получить на сайте www.bez-paniki.ucoz.ru. Или вы можете написать мне, выбрав графу "личные сообщения" в меню пользователя.
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия".
В книге «Психологическое айкидо» Михаила Литвака, описываются оригинальные приемы того, как противостоять манипуляции и хамству. Если вопрос актуален, скачайте (в сети она есть) и почитайте, уверен что найдете много интересного...
Время создания: 10 Ноября 2014 13:46
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 Не отвечаю на реплики "Мнение зала"  Чтобы получить мою консультацию в "Skype"

  
Прямая специальность
Наталья Плющева. Психолог
Рейтинг. Наталья Плющева
Психолог
Здравствуйте, Олег!
Обратитесь к врачу-психотерапевту на очную консультацию. Именно к врачу, не к психологу. Посредством вопросов-ответов через интернет Вашу проблему не решить.
Время создания: 11 Ноября 2014 01:29
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Обсудить формат первичной консультации, обратиться за экстренной психологической помощью или узнать ответы на другие возникшие у Вас вопросы в отношении оказываемых мною услуг Вы можете: по номеру телефона +7985-8888-190 или по электронной почте consult-plus@list.ru
Также консультирую по Scype: логин consult-plus
Прямая специальность
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Рейтинг. Клиника Преображение
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Здравствуйте, Олег.
Проблема заключается в Вас Вашем отношении к ситуации. Спросите себя как было бы относиться к этому удобно и рационально именно для Вас. И начинайте действовать таким образом. Вряд ли участие драке - это для Вас. Ищите свои методы взаимодействия с "сильными" парнями.
Время создания: 11 Ноября 2014 16:42
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
www.preobrazhenie.ru - Клиника Преображение – анонимные консультации, диагностика и лечение заболеваний высшей нервной деятельности.

  • Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой \"задать вопрос\" на страницах нашего сайта.



Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
17.03.2009
13:43
Марина :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 4
Сообщений: 25
18.08.2015
20:55
Ольга :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 4
Сообщений: 19
23.04.2009
09:07
Алёна :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 1
Сообщений: 22
11.11.2012
18:54
Ирина :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 3
Сообщений: 17
02.04.2012
00:36
Ольга :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 6
Сообщений: 13
16.02.2009
13:12
Анна :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 2
Сообщений: 14
06.02.2012
15:56
Виталина :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 5
Сообщений: 10
21.04.2010
13:59
Марья :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 3
Сообщений: 12
13.09.2014
19:15
Александр :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 6
Сообщений: 8
28.04.2011
12:00
Наталья :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 3
Сообщений: 10