КАК ВЫЛЕЧИТЬСЯ?

№1056089 Как вылечиться?
Дана Муж., 35 лет. украина Хмельницкий
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.kantuev.ru
30.09.2019 20:36
Здравствуйте, Олег Иванович. Очень сложно кратко описать мою ситуацию.Почти полтора года я хожy по врачам и не могy найти облегчение. Долгое время я находилась в психотравмирующей ситуации (финансовое неблагополучие, любовный треугольник, незаконченные отношения и проч.) Психика не выдержала. На протяжение 3 месяцев попадала к врачам разной специализиции (к гастроэнторологy - феерически болел желудок, после обследования, желудок успокоился, так сказать, была канцерофобия, дикий страх yмереть от рака), к невропатологy попала после продолжительных головных болей и впервые проявившей себя панической атаки. Так шаг за шагом, я ранее никогда не болевший и здоровый человек, довела себя до состояния истерии, тревоги за здоровье,паники. Что со мной????? Все, казалось болит, а ничего не находят. В страшной тревоге и панике я полетела в Германию (была возможность), где врачи, обследовав меня, сказали что все хорошо, пациент здоров. Я успокоилась , вроде бы. Разум и сознание приняли это!!!!!!!!!!!. Но на следующий день про пробуждению, я вдруг почувствовала страшное сверхвозбуждение, тщетно пыталась себя расслабить, ненормально - тревожное состояние овладело мной. Я не могла сконцентрировать мои мысли, все кипело, мышцы напрягались до невозможности, это был ад и я сходила с yма. Не помогали транквилизаторы. С тех пор прошло полтора года. Состояние менялось на лучше или хyже. Ставились диагнозы от неврастении, депрессии, соматоформного расстройства до ВСД и тревожного расстройства Пропадали или появлялись новые симптомы, такие как депрессивное состояние, психогенные боли в области грyдины, невозможность расслабить челюсти, истерики, плач, непереносимость громких звуков, злость, ненависть. При этом физические боли какие либо меня были - пропали, за исключением тахикардии (давление 130/.100/99). Лyчше всего себя чувствовала в клинике неврозов - комплекс препаратов амитриптилина (в.м), бифрена, нейтропина, и трyксала сделали свое дело. Я вроде как стала нормальным человеком. Препараты СИОЗ (рексетин и эсциталопрам), на которые меня перевела доктор не помогла и дали побочки. Кое как на плавy держит психотерапия (приемы релаксации тела ).Очень часто выручает Барбовал, но не всегда. Что со мной, доктор? Почему бывает состояние при котором готова из кожи выпрыгнуть? Лечится ли это? Нежели я реально же схожy с yма? Как выйти из ада? Поможет ли гипнотерапия. С огромным уважением и ожиданием ответа.
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Здравствуйте, Дана!
С учетом вашего подробного описания, как раз и можно предположить клиническую картину соматизированного (тревожно-невротического) расстройства. Обсуждать же конкретную терапевтическую тактику, или строить какие-либо прогнозы на будущее, можно только в рамках очного общения с вами. По обезличенной переписке на форуме, можно только гадать и предполагать ...
Время создания: 01 Октября 2019 08:23
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
 Не отвечаю на реплики "Мнение зала"  Получить платную консультацию в "Skype"

   
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Дана!

Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о тревожное расстройство. Ваши жалобы вполне укладываются в его симптоматику.

Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы.

При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге.

Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 01 Октября 2019 08:38
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Никишин Андрей Александрович. Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Здравствуйте, Вы описываете тревожно-невротическое расстройство, методом лечения которого является психотерапия, иногда в качестве дополнения к психотерапии возможно назначение лекарств. А вот просто прием лекарств без психотерапии  невозможно вообще считать лечением. Начните работу с врачом-психотерапевтом и сможете избавиться от этого расстройства.
Время создания: 01 Октября 2019 12:13
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
   "Чем лучше врач, тем больше он знает бесполезных лекарств" -Бенджамин Франклин  
Прямая специальность
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Рейтинг. Клиника Преображение
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Здравствуйте, Дана.
Скорее всего, это проявление тревожного невротического расстройства. Но точный диагноз может поставить только врач психиатр-психотерапевт на очном приеме.
При комплексном подходе оно излечивается полностью. Для самого человека, его близких, собственного здоровья и жизни абсолютно никакой опасности не представляет. Лечением таких состояний занимается врач-психотерапевт. Самое важное значение в лечении невротических расстройств играет психотерапия, где человек узнает о своих причинах болезни, прорабатывает прошлые и настоящие страхи, учиться расслабляться и формирует новое отношение к значимым жизненным ситуациям. Немаловажную роль играет налаживание режима труда и отдыха, занятия легким спортом, общеукрепляющая терапия, закаливание, плавание, массаж. И лишь при необходимости добавляется медикаментозная терапия: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики.
Более подробно о лечении тревожного расстройства: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-trevojnogo-rasstroystva
Время создания: 05 Октября 2019 23:32
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
www.preobrazhenie.ru - Клиника Преображение – анонимные консультации, диагностика и лечение заболеваний высшей нервной деятельности.

  • Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой \"задать вопрос\" на страницах нашего сайта.



Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
31.05.2016
23:56
Владимир :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 0
25.10.2011
15:36
елена :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 0
13.07.2013
13:41
Ольга :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 0
30.03.2011
19:20
Ирина :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
11.03.2012
11:53
Елена :: Психология и психиатрия / Другое
Ответов: 3
Сообщений: 0
07.06.2018
12:06
Магомед :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 0
15.04.2016
13:17
Олеся :: Психология и психиатрия / Другое
Ответов: 3
Сообщений: 0
30.05.2014
16:39
Татьяна :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 2
Сообщений: 0
16.03.2015
14:13
Юлия :: Специальные консультации / Медицинское право
Ответов: 1
Сообщений: 0
01.04.2008
15:09
Ольга :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 1
Сообщений: 0