ДИГИДРОТИЧЕСКАЯ ЭКЗЕМА, ФЕНАЗЕПАМ И ГТР

№1062940 Дигидротическая экзема, Феназепам и ГТР
Эдик Муж., 25 лет. Ростов-на-Дону
Гость (не зарегистрирован)
06.01.2020 10:16
Здравствуйте, доктора и врачи, в 21 год мне психиатр поставил диагноз ГТР и рекомендовал Феназепам 1мг через день, при панике +1мг под язык, сказал что зависимости не вызывает, я принимал так около трёх лет, переодически приходил к врачу за рецептом новым, но однажды не было возможности купить Феназепам и я понял, что у меня зависимость, на четвёртый день без феназепама испытал сильную тревогу и ряд прочих симптомов. Далее решил прекратить приём, т.к. узнал что Феназепам депрессант и приводит к депрессии, а также Феназепам уже не помогал, бывала паника и принимал по 3мг чтобы успокоиться, также заметно стал хуже соображать. Не принимал примерно год и на протяжении этого года переодически на ладошке всплывали пузырьки зудящие от 1 до 10 штук, затем из пузырьков переходили в коричневые точки и переставали зудить, по фотографиям и симптомам похоже на дигидротическую экзему. Перенервничал и спустя год принял 0,5мг Феназепама, феназепам подействовал хорошо, снял симптомы гтр и появилась сонливость, на следующие дни обнаружил, что и пузырьки перестали зудить. Теперь примерно раз в месяц принимаю Феназепам по 0,5мг когда появляются пузырьки и начинают зудить и Феназепам прекрасно снимает данные симптомы, прекращается зуд и пузырьки перестают вылазить.

1). Мог ли я что-то нарушить в организме приёмом Феназепама, что теперь вылазит зудящие пузырьки на ладошке без феназепама? Что в данном случае делать?

2). Другой психиатр предложил мне селективный депрессант обратного захвата серотонина и норадреналина венлафаксин, данный препарат может помочь от гтр и пузырьков с зудом, можно ли применять при гтр, ведь всё-таки он тоже депрессант?

Психотерапией заниматься не хочу, т.к. придётся скрывать покровы с моих душевных ран, а это для меня очень болезненно.
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Эдик!
1). Мог ли я что-то нарушить в организме приёмом Феназепама, что теперь вылазит зудящие пузырьки на ладошке без феназепама? Что в данном случае делать? - нет, Феназепам тут не при чем. Дерматолог Вас осматривал по этому поводу?

2). Другой психиатр предложил мне селективный депрессант обратного захвата серотонина и норадреналина венлафаксин, данный препарат может помочь от гтр и пузырьков с зудом, можно ли применять при гтр, ведь всё-таки он тоже депрессант? - помочь может, нужно попробовать. Венлафаксин - антидепрессант.
Время создания: 06 Января 2020 17:43
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Клиника Преображение
Здравствуйте, Эдик.
Нет, ни феназепам, ни его отсутствие не вызывает кожных высыпаний. Нужно искать причину зуда у дерматолога.
Да, при тревожном невротическом расстройстве и депрессии антидепрессант может помочь. Стоит начать его принимать.
Время создания: 06 Января 2020 18:27
Оценок: 1
Реклама от консультанта:





  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте!
Если это лекарственная аллергия на феназепам (что теоретически возможно), тогда ее легко снимет любой антигистаминный препарат. Только депрессия тоже может давать такую симптоматику, и тогда поможет именно антидепрессант.
Время создания: 06 Января 2020 18:43
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

   
Прямая специальность
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
Здравствуйте, от феназепама это маловероятно, необходимо действительно подобрать антидепрессант. А также необходимо обратиться к дерматологу.
Время создания: 06 Января 2020 18:48
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Эдик 06.01.2020 18:41
Понял, спасибо. Обращусь к дерматологу. Когда принимаю феназепам зуд прекращается, пузырьки перестают надуваться (наоборот сдуваются и проходят) и новые не вылазиют. Подумал, что феназепам связан с высыпаниями.
   
(Гость) Эдик 06.01.2020 19:12
Олег Иванович, у меня нет депрессии, врачи говорят ГТР.
Похоже когда нервничаю сильно у меня пузырьки эти начинают вылазить и зудить, если феназепам приму, то и не нервничаю и сыпь с зудом проходят, но если постоянно принимать, то он перестаёт действовать и я туго соображаю при постоянном потреблении, ещё у меня зависимость развивается, где-то месяц ужасно чувствовал себя при прекращении приёма.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
23.11.2009
13:18
Ответов: 2
Сообщений: 132
26.03.2019
06:22
Константин :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 57
20.02.2019
17:57
Ответов: 5
Сообщений: 32
06.02.2017
11:27
Ника :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 8
Сообщений: 29
06.09.2013
21:54
Ответов: 3
Сообщений: 32
01.05.2016
19:49
Ответов: 5
Сообщений: 25
07.06.2019
14:04
Vladislav :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 20
14.07.2019
01:20
Esther :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 22
26.02.2011
13:02
Алякринский :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 21
29.06.2018
06:49
Лёха F19.1, экс Алексей F41.1 :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 23