ПРОБЛЕМА

№1071244 Проблема
Yurii Муж., 61 лет. Rocciya Altaickii krai,Uct-Kalmanka
Зарегистрированный пользователь
21.05.2020 13:07
Здравствуйте!
По своему тревожно -депрессивному состоянию был на краевом приеме у психотерапевта.
Много читал о Фенибуте. Он сказал,что препарат Фенибут хороший,но слабенький.И назначил мне Лирику.Я боялся и боюсь этого препарата.
Обратился еще к одному знакомому психотерапевту,который меня знает. Он согласился с тем и сказал ,не бойся и Лирика поможет. Но если все же не сможешь, то будем тогда приниматьхороший антидепрессант Бринтелликс.
И вот вчера я всче-таки выпил 0,25 лирики. Первый прием,такой стресс и страх.Особо ничего не понял. сегодня я снова выпил утром. Вначале головокружение, хмельность,сильное напряжение в ногах.А часа через два страх, тревога усилились очень,пошел тремор ,голова чумная.Я подумал,зачем же мне такой препарат,который в разы увеличиваеттревогу и страх.Мой знакомый врач недоступен. А вечером нужно снова принимать. Но ярешил отказаться от Лирики.Посоветоваться не с кем. В Инете не все понятно.Мне думается,что Лироика мне была назначена излишне. Ведь после его приема я на улицу выйти не могу.Итак нужноцелыймесяц мучиться.А может мне стоит попринимать Фенибут и потом начать принимать Бринтелликс,пусть и полгода.Лишьбы он помогал,а не карежил,как лирика.Посоветуйте,если можно,хотя бычто-то в общем. Я выпил лирику2 раза по 0.25 мг.
С уважением,Юрий.
Прямая специальность
Звягин Александр Викторович. Врач нарколог, психотерапевт, медицинский психолог
Рейтинг. Звягин Александр Викторович
Врач нарколог, психотерапевт, медицинский психолог
А потом через несколько месяцев вы будете пытаться слезть с лирики и может не получиться.
Почитайте в интернете куча примеров, когда люди становились наркоманами после Лирики.
Я сам сейчас лечу одного человека с зависимостью от Лирики. 
Время создания: 21 Мая 2020 17:38
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
https://narcolog-online.ru

Бесплатный онлайн курс избавления от алкоголизма и курения на дому без стресса кодирования. Телефон анонимной наркологической помощи: 8-800-100-20-55
Прямая специальность
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Рейтинг. Клиника Преображение
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Здравствуйте, Юрий.
А что конкретно Вы хотели бы от нас услышать?.
Фенибут - это ноотроп, неврологический препарат. Психиатры его практически не выписывают. Но если верите в него - начинайте принимать, поможет.
Смешанное тревожно-депрессивное расстройство имеет в своем проявлении как симптомы тревоги (беспокойство, потливость, сердцебиение, затрудненность вдоха, нарушение сна и т.д.), так и депрессии (сниженного настроения).
Подход в лечении должен быть комплексным: применением лекарственных препаратов и психотерапевтическая работа. Этим занимается врач-психотерапевт. Назначить лечение можно только на очной консультации врача. А вот получать психотерапию можно и онлайн по скайпу. В одиночку или у других специалистов это не вылечить.
Время создания: 21 Мая 2020 17:42
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
www.preobrazhenie.ru - Клиника Преображение – анонимные консультации, диагностика и лечение заболеваний высшей нервной деятельности.

  • Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой \"задать вопрос\" на страницах нашего сайта.



Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Юрий!
Лечение тревожно-депрессивного расстройства только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом, желательно работающим методами когнитивно-поведенческой психотерапии.  Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе или Вайбере.
Время создания: 21 Мая 2020 21:12
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Никишин Андрей Александрович. Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Здравствуйте, прием лирики Вашу проблему не решит, а вот новых может и добавить. Основным методом лечения является психотерапия, без нее прием препаратав может затянутьсяна годы или всю жизнь.
Время создания: 21 Мая 2020 21:19
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
   "Чем лучше врач, тем больше он знает бесполезных лекарств" -Бенджамин Франклин  
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Здравствуйте!
Ждать положительной динамики от такого простите "лечения", Вы будете очень и очень долго, и не факт что дождетесь. В качестве препаратов первой линии, при терапии указанного выше диагноза, преимущественно рекомендуются селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС) (пароксетин, эсциталопрам, сертралин) и селективные ингибиторы обратного захвата серотонина и норадреналина (СИОЗСН) (венлафаксин,дулоксетин). Доказан положительный эффект и от трициклического антидепрессанта - Кломипрамина.
Есть желание почитать подробно, посмотрите тут: Рекомендации Всемирной Федерации Сообществ Биологической Психиатрии (WFSBP) по фармакотерапии тревоги, обсессивно-компульсивного и посттравматического расстройств
Время создания: 22 Мая 2020 10:19
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
 Не отвечаю на реплики форума  Получить платную консультацию

 
Мнение зала, форум (5)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Али Гиванович Писярапевт 21.05.2020 17:54
Александр Викторович, с лирики слазить? Вы правда нарколог? Вы в нарколожку то хоть заходили? Никто с лирики, бдз, барбитуратов не слазиет, с помощью этих препаратов наркоманы купируют абстиненцию.

Никто не будет принимать лирику, бдз, барбитураты, разве что больные от тревоги, нервозности, бессонницы и т.п. состояний, каких-то эйфорических состояний данные вещества не вызывают.

И, кстати, почитайте официальные рекомендации (инструкции) по поводу лечения ГТР в России и посмотрите в каком ряду находится лирика.
   
(Гость) Али Гиванович Писярапевт 21.05.2020 18:11
И дозировку видели? 25мг, а знаете какой максимум для лирики в 1 рецепте? Не переживайте, физическую зависимость не получит с лирики за 1 рецепт, тем более в дозировке 25мг.
   
(Гость) Али Гиванович Писярапевт 21.05.2020 17:57
Дороти Берман, фенибут - габапентиноид, как и лирика и также обладает анксиолитическим эффектом. Горячо любим российскими психиатрами.
   
(Гость) Али Гиванович Писярапевт 21.05.2020 18:17
Юрий, лирика и фенибут препараты родственные, ваша лирика в 25мг и будет примерно эквивалентна по анксиолитическим эффекту фенибуту, который идёт по 250мг. И да, ваши врачи правы, фенибут - препарат хороший, но слабоват, увы, слабоват.
   
(Гость) Али Гиванович Писярапевт 22.05.2020 14:07
Даже в всемирной федерации сообществ биологической психиатрии, написано что нет зависимости от прегабалина (это и есть препарат Лирика).



В российских рекомендациях прегабалин тоже указан. Зависимость вызывает у тех (токсикоманов) кто чрезмерно завышенных дозировках длительное время принимает (ни один нормальный врач не сделает такое назначение).
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
07.12.2012
15:34
X :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 29
11.07.2019
20:27
Костя :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 8
Сообщений: 23
19.06.2011
22:26
Ксения :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 2
Сообщений: 17
18.08.2010
11:47
Elena :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 10
13.07.2017
15:02
Максим :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 8
Сообщений: 6
19.08.2018
15:25
Альберт :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 8
07.08.2014
03:59
Татира :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 9
15.04.2019
05:50
Вячеслав :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 7
12.07.2010
14:17
Тая :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 6
02.03.2013
17:02
Антон :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 6