НЕ МОГУ СКОНЦЕНТРИРОВАТЬ ВНИМАНИЕ, ГОЛОВНЫЕ БОЛИ И ОЩУЩЕНИЕ НЕЯСНОСТИ В ГОЛОВЕ

№1088979 Не могу сконцентрировать внимание, головные боли и ощущение неясности в голове
Татьяна Жен., 46 лет. Россия Омск
VIP
Зарегистрированный пользователь
08.05.2021 21:19
Здравствуйте доктора. Помогите пожалуйста с консультацией. В 2016 я очень нервничала, был сильный стресс, плакала пол года, были проблемы с гинекологией. Я думала что умру, боялась что вдруг рак. После небольшой операции в 2016 г по гинекологии, после наркоза «лабиринт» я очнулась , перед глазами все кругом. Я постепенно пришла в себя, но после выписки домой начались головокружения, то в одну сторону шатнет, то в другую, потом головные боли начались. Я в 2017 году сделала МРТ, там без особенностей, потом дуплекс артерий позвоночных, левая 2,5мм, первая 2,8 мм. Невролог сказал что у вас гипоплазия , и выписал мне вазобрал, я попринимаоа его 2 месяца, и все прошло. Через полгода опять, я снова вазобрал. Прибавилась нервная одышка, нехватка воздуха, пошла к психиатру, выписали паксил, пить не стала его, вроде одышка прошла, опять начались головные боли и головокружения, опять вазобрал, не помогает, болит шея, по рентгену остеохондроз. Бесконечные лечения у невролога, потом ещё и урология, плохая моча. И постоянный стресс, что у меня что то серьезное, я все время переживаю, нервничаю, боюсь сдавать анализы, стресс только от посещения врачей. Вроде забудусь немного отпускает ...потом опять то голова, то анализы плохие, опять нервы, стресс, страхи. В 2020 году прибавилось состояние какое то , не знаю как сказать, как будто не со мной все вокруг происходит, голова свинцовая, ватная. Опять невролог выписала свои препараты, бетагистин, Мидокалм, карбамазепин, вроде помогло в прошлом году осенью. А потом опять анализ мочи плохой, опять я вся в этой проблеме, переживания, слезы. Вроде подлечила. Теперь опять голова. Теперь вообще не могу сконцентрироваться, голова мутная, как будто ночью разбудили и я не соображаю ничего. Не реальность происходящего. Сама от себя начала пить вазобрал, фенибут, не помог. Потом бетасерк, Мидокалм, карбамазепин, не помогло. По новой к неврологу. Выписала Актовегин, не помог. Потом цитофлавин капельницы, Пантогам актив, Атаракс, не помогает особо. Голова болит в затылке, иногда в темечке, иногда в виске. На улицу нет желания выходить, общаться не хочу, иногда волной окатывает какой то, аж в глазах темнеет, страшно, какая то паника. Я какая то психованная, раздражительная, злая, ничего не хочу делать, почему все со мной это происходит...почему я не могу спокойно работать, жить. В юности, в 18 лет мне поставили диагноз невроз. И лечили долго, капельницами, нейролептиками, антидепрессантами, литием..в общем пришла в себя. Обострение потом было в 24 года. Тоже долго лечилась капельницами, наруках приносили, сил не было вообще встать. А сейчас что это за состояние? Меня это пугает страшно. Ведь депрессия была у меня, я знакома с ней. А тут голова, боль, головокружения, у меня сразу мысли что вдруг что то серьезное...и я умру....а у меня дочь...что же это((( я и МРТ боюсь теперь делать...я просто покончу с собой и все если вдруг что то там ужасное....((( Сумбурно изложила свое состояние...извините...я повторилась. Свой вопрос был уже здесь опубликован, но я не смогла ответить доктору. Пришлось зарегистрироваться. Спасибо заранее, всем благодарна если поможете советом.
Другая специальность
Алексей Сергеевич. Терапевт, врач скорой помощи
Рейтинг. Алексей Сергеевич
Терапевт, врач скорой помощи
Здравствуйте.
Анализ мочи нужно пересдать по нечипоренко,
соблюдая правила гигиены. 
Если будет патологический, нужно будет дообследоваться.
При шейном остеохондрозе в качестве альтернативы медикаментозному лечению можно рассмотреть физио процедуры, массаж и мануальную терапию.
В остальном, Вам нужна очная консультация и лечение у врача психиатра-психотерапевта, по поводу депрессивного эпизода.
Советую не затягивать с визитом к данному специалисту.
Время создания: 08 Мая 2021 21:30
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Индивидуальные консультации:
WhatsApp: +79605024347
Viber+79605024347
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Татьяна!
Лечение только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе. Посмотрите на моём сайте информацию про  ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ и ТРЕВОЖНОЕ РАССТРОЙСТВО.
Время создания: 08 Мая 2021 21:47
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
Здравствуйте, как уже было отвечено, необходимо очно обратиться к врачу-психотерапевту, методом лечения неврозов является психотерапия, а не лекарства.
Время создания: 08 Мая 2021 22:41
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Положительную динамику даст только индивидуально подобранная когнитивно-поведенческая терапии, таблетками её не добиться!
Время создания: 09 Мая 2021 07:39
Оценок: 2
Прямая специальность
Рейтинг. Клиника Преображение
Здравствуйте, Татьяна.
Вы решили с помощью лекарств разрешить свои внутренние конфликты и уравновесить состояние. Но невротические расстройства относятся к пограничным состояниям и заниматься ими, соответственно, нужно психологическими способами. Да, психотропные таблетки могут уравновесить на какое-то время биохимию мозга, но они не изменят наших мыслей и нашего восприятия.
Медикаментозное лечение позволяет только убрать последствия душевного дискомфорта: эмоциональную неуравновешенность, депрессию, нарушенный сон, признаки тревожности... Но это всего лишь костыль для беспокойного мозга.
Куда важнее бывает понять в каких ситуациях обостряется состояние, переменить отношение к жизненно значимым моментам, попробовать как-то по новому проявлять себя, научится быстро приводить себя в норму и держать тон настроения на нужном уровне, накопить ресурсы для всех необходимых изменений и т.д. и т.п.
Все это возможно на сеансах психотерапии в очном порядке или по видеосвязи, например, через скайп.
Время создания: 22 Мая 2021 19:55
Оценок: 1
Реклама от консультанта:





  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Прямая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Здравствуйте, .
Ваше состояние – похоже на Невроз (психогенное расстройство).
В развитии психогенных расстройств особое место занимает психологический конфликт (внешний или внутренний) и дисфункциональное мышление.


Основу патологических страхов (фобий) , навязчивых и ипохондрических мыслей , панических атак , душевной боли - составляет глубоко скрытая тревожность (сигнал о внутреннем конфликте ).
Это защитный механизм (ЗМ) при конфликте между неприемлемыми импульсами бессознательного и подавлением этих импульсов.
Тревожность обусловлена внутренне и связывается с внешними объектами лишь в той мере, чтобы произошла стимуляция внутреннего конфликта. ЗМ - это неосознаваемый психический процесс, направленный на минимизацию отрицательных переживаний.



Лекарства при Невротических расстройствах применяются в особых случаях. Они как правило дают кратковременный эффект (то есть жалобы и симптомы могут возвращаться после окончания приёма антидепрессанта, транквилизатора или нейролептика). https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1088210/
Если Вы решите идти медикаментозным (тупиковым ) путём, то ГЛАВНОЕ для Вас – определится в ДОЗЕ и ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ приёма.
ПОНИМАТЬ: Какого эффекта Вы хотите достичь этими препаратами?
И КАКОЙ ДЛИТЕЛЬНОСТИ должен быть этот эффект?
- если Вы честно ответите себе на эти вопросы , то поймёте стОит или не стОит принимать . А если стОит – то КАК ДОЛГО? : https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1034186/#message892408
ЛЮБОЙ антидепрессант способен улучшить качество жизни пациента, помочь. И. Как у любого антидепрессанта, эффект препарата — временный! Пока сохраняется нужная субтоксическая концентрация в крови.
После отмены, возможен феномен «рикошета» — резкое усиление симптоматики (тревоги и/или депрессии).
Такое лечение – это «подавляющая-симптом-терапия».
https://vk.com/id173286288?w=wall173286288_397%2Fall
ГБУ «Московская служба психологической помощи населению»Телефон круглосуточной неотложной психологической помощи в Москве – 051 С городского телефона — бесплатно. С мобильного телефона – 8(495)051 — оплачиваются только услуги оператора связи согласно тарифному плану.


https://ru.wikipedia.org/wiki/Релаксация
Время создания: 22 Мая 2021 22:37
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Работа по переписке в личных сообщениях - платная. Сумма оплаты - любая на кнопочке "Сказать спасибо" . Бесплатные консультации:  https://купина.com/novosti/1130-besplatnyy-priem-psihoterapevta-i-vracha-narkologa-v-nashem-hrame.html
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
30.11.2009
02:17
Ответов: 3
Сообщений: 408
15.12.2010
21:30
Ответов: 3
Сообщений: 192
23.01.2009
23:05
Ответов: 1
Сообщений: 150
23.11.2009
13:18
Ответов: 2
Сообщений: 132
17.05.2012
17:45
Ответов: 7
Сообщений: 123
08.12.2011
00:18
анна :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 121
10.06.2014
18:06
Ответов: 10
Сообщений: 112
25.11.2012
10:05
Ответов: 5
Сообщений: 105
06.02.2013
11:14
Ответов: 10
Сообщений: 95
07.08.2014
08:25
Ответов: 6
Сообщений: 96