СОЦИОФОБИЯ

№811372 Социофобия
Анастасия Жен., 26 лет. Санкт-петербург
Гость (не зарегистрирован)
25.09.2014 02:49
Здравствуйте. Ловлю па с 16 лет. Дереал. Тревожность напряжение ритуалы страхи , перебои в сердце, тахикардия, да и уйма других симптомов , вобщем обычная история невротика) Сейчас 26. Дважды лежала на отделении неврозов. Диагноз тревожно-фобический синдром с ярко выраженными вегетативными кризами. АД не принимала никогда. Только психотерапия. Собссна с тех пор вот уже почти пять лет ею и занимаюсь. Бывает лучше. Бывает ужасно.За годы психотерапии я узнала много нового, не могу сказать, что приятного, о себе и о своих проблемах. уже не особо пугает вся симптоматика, уже вроде как понимаю что откуда вытекает, уже четко улавливаю как организм и на какие события реагирует, уже понимаю почему мне так тяжело находиться в обществе, уже четко прослеживаю все цепочки что куда зачем откуда идет, знаю, что пора перестать бояться ответсвенности, знаю, что хочу жить иначе и даже вроде кажется, что знаю уже даже примерно КАК я хочу жить. Я уже настолько умная после всей этой психотерапии, что люди ,слушая меня ,поражаются моим мудрым речам, или удивляются как грамотно я «препарирую» всех вокруг и себя в том числе. но никуда дальше теории это все дело не двигается. Жить я по-прежнему очень боюсь. Боюсь я просто всего. Бывают моменты , когда я перехожу к практике. Но надолго меня не хватает. Сталкиваюсь с первыми проблемами, реакции все те же , и я Сливаюсь очень быстро и снова погружаюсь в изоляцию. Подскажите, как помочь себе, чтобы начать действовать? А то как собака сидишь , все понимаешь, а сделать ничерта не можешь. Втройне обидно, раньше хотя бы и не понимал ,что делать нужно, да вообще ничего не осознавал, только бился в припадках. А теперь отчетливо и осознанно наблюдаешь как сам себя закапываешь. Полная беспомощность. Как перейти к действиям? Как переступить уже этот страх, вот уже видно вроде что там за этой гранью лежит именно то что тебе нужно.я уже разные варианты перебрала , и просто ждала пока не отвратит донельзя, и пыталась действовать насильственным образом ,вынуждая себя идти туда где страшно так сказать, и придумывала разные стимулы в виде новых любовных отношений или нового образования в институте- это работает какое-то время, вытаскивает тебя отвлекает, но ненадолго. Потом иллюзия того , что жизнь наладилась рассеивается. Перейти к самым важным действиям, к самым страшным для меня я так и не могу. Вот так и живу все как 16 летний подросток. Время уходит, часто накрывает чувство безисходности , что так и просуществую всю свою жизнь. Вечный теоретик)) как уже начать практиковать? Знаю,что рецепта и четкой схемы никто не даст. Ну может хоть что-то. Какую-то мысль. Заранее спасибо.
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Паническое расстройство - это заболевание характеризующееся спонтанным возникновением панических атак, проявляющихся от нескольких раз в год, до нескольких раз в день, и собственно - ожиданием их возникновения. Под панической атакой, понимают комплекс симптомов, характеризующийся пароксизмальной тревогой. Панические атаки встречаются как при паническом расстройстве, так и при различных психопатологических расстройствах. Они могут встречаться и при соматических заболеваниях, и при психических заболеваниях, особенно часто - при депрессивных расстройства. Но все же, наиболее часто, врачи – психотерапевты, сталкиваются с ПА в рамках именно - панического расстройства (ПР). Лечение складывается из нескольких этапов. И в начале, это купирование приступов. Затем, происходит стабилизация состояния, и обязательная составляющая терапевтической программы - профилактика рецидивов приступов. Лечение данного заболевания включает, как правило, назначение медикаментозной терапии, на первом этапе лечения, и психотерапию, как основное направление на протяжении всего терапевтического курса. Так что, для назначения грамотного лечения, Вам необходимо посетить очную консультацию на приеме у врача – психотерапевта!
Время создания: 25 Сентября 2014 11:01
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Не отвечаю на реплики форума "Мнение зала"!  Желающим получить личную консультацию!

  
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Анастасия! Если проведенная психотерапия не дала окончательного решения проблеме, значит она была не достаточно эффективна. Вы не описываете, какое именно лечение у психотерапевта Вы получали, поэтому сложно его комментировать детально. Лечение должно быть комплексным и включать в себя психотерапию, как основной метод в решении проблем. Психотерапия должна помочь Вам разобраться в причинах появления тревоги, понять ошибочность страхов и изменить Ваше отношение к ним. Медикаменты играют вспомогательную роль в лечении и назначаются - при необходимости. Настоятельно рекомендую ориентироваться на это при выборе специалиста-психотерапевта.
Время создания: 25 Сентября 2014 11:08
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Мария Шабалкина. врач-психиатр, психотерапевт
Рейтинг. Мария Шабалкина
врач-психиатр, психотерапевт
Здравствуйте, Анастасия. Несмотря на обширный текст слишком мало информации, чтобы понять, почему лечение не было эффективным. Во-первых, назначались ли изначально Вашим лечащим врачом-психотерапевтом лекарства? Отказаться от медикаментозных назначений было Вашим решением или его? Психотерапевт ли вообще с Вами работал или психолог, который и не врач ни разу, и паническое расстройство лечить никак не может? Какая методика применялась в психотерапевтической работе? Создается впечатление, что лечения-то, по сути, и не было. Вы просто прошли платный теоретический курс обучения психотерапии, а Вам в конце еще и диплом зажали. Врач по ходу работы не просто излагает определенный материал, а обучает методикам преодоления страха, тренирует Вас и наблюдает за эффективностью использования Вами этих методик на практике. Такого врача и нужно искать.
Время создания: 25 Сентября 2014 13:42
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Более полную информацию о моей профессиональной деятельности, а также все контакты для связи со мной можно получить на сайте www.bez-paniki.ucoz.ru. Или вы можете написать мне, выбрав графу "личные сообщения" в меню пользователя.
Прямая специальность
Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Все это происходит только потому, что Вы проходили психотерапию у психолога. Таких случаев очень много, когда психологи пытаются подменить врача-психотерапевта и, в нарушении закона, играют в доктора, чем наносят очень большой вред человеку, который обратился к ним.Психолог, по образованию, педагог и не может, и не имеет права проводить ни диагностику, ни лечение какого-либо заболевания.Вам нужно очно обратиться к врачу-психотерапевту. Тогда, если Вы будете выполнять все его указания, Ваши мучения закончатся.Но, хочу предупредить, что после психолога, будет очень сложно, и к сожалению долго, приводить Вас в порядок.В Питере могу посоветовать обратиться к Кириллу Ивановичу Секацкому - http://gpt.my1.ru/load/kirill_sekackij/4-1-0-37
Время создания: 25 Сентября 2014 16:26
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Рассматривание только одного «фасада» заболевания совершенно бесполезно и опасно.
Вопроы - пишите в личный кабинет
.
Рекомендую - Клиника восстановительной медицины



Дай Вам
Бог никогда не иметь причин для обращения к врачу! А если придется, то не стоит затягивать.
Прямая специальность
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Рейтинг. Клиника Преображение
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Здравствуйте, Анастасия.

Действительно, бывают такие ситуации, когда лечение невроза заходит в тупик. Невротическое расстройство очень "выгодное" заболевание, так оно имеет красочную и убедительную для самого пациента и его окружения картину. Яркие соматические проявления: высокий подъем АД, тахикардия, удушье, всякие там парастезии и множественные атипичные боли... Подобной симптоматики вы не найдете ни в одной, даже самой тяжелой соматической патологии. Все это внушает большое "уважение" и сочувствие к обладателю этого "прекрасного" заболевания.

В основе же любого невротического расстройства лежит психологическая защита, боязнь жизни, каких-либо трудностей. Нежелание брать ответственность за принятие собственных решений на значимых перекрестках жизненного пути выдается за страх смерти и невозможность управлять собой.

Чаще всего такие пациент обращаются к врачу не за тем, чтобы вылечится, а с целью усовершенствовать свой невроз. И лишь небольшое количество по-настоящему стремится понять свое состояние и выздороветь.

Занимается лечением этого состояния врач-психотерапевт. Основной упор делается на психотерапевтическую проработку состояния, обучение релаксации и саморегулированию организма, а так же антистрессовую терапию и изменение отношения к привычным ситуациям. При необходимости назначаются психотропные препараты: транквилизаторы, антидепрессанты и нейролептики.
Время создания: 26 Сентября 2014 00:08
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
www.preobrazhenie.ru - Клиника Преображение – анонимные консультации, диагностика и лечение заболеваний высшей нервной деятельности.

  • Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой \"задать вопрос\" на страницах нашего сайта.



Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Прямая специальность
Сергей Евгеньевич Агеев. психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ  "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
Здравствуйте, Анастасия. Похоже на Невроз (психогенное расстройство). В развитии психогенных расстройств особое место занимает психологический конфликт (внешний или внутренний). Внешний конфликт определяется столкновением нарушенных отношений личности с требованиями окружающей среды. Внутренний (внутриличностный) конфликт берёт начало в детстве и превращается в «невротические наслоения», которые затрудняют жизнь. В условиях длительного неосознаваемого конфликта - человек не в состоянии разрешить возникшую ситуацию: удовлетворить личностно необходимую потребность, изменить отношение к ней, осуществить выбор, принять адекватное решение. Основу патологических страхов (фобий) составляет глубоко скрытая тревожность (сигнал о внутреннем конфликте ). Это защитный механизм при конфликте между неприемлемыми импульсами бессознательного и подавлением этих импульсов. Тревожность обусловлена внутренне и связывается с внешними объектами лишь в той мере, чтобы произошла стимуляция внутреннего конфликта. С помощью психотерапевта или психолога можно осознать психологическую проблему, увидеть способы ее решения, проработать психологический конфликт. Целью психотерапевтического воздействия является разрешение конфликта или изменение отношения к конфликтной ситуации. Важную роль в психотерапии занимает обучение релаксации и эмоциональной саморегуляции.
Лекарства при Невротических расстройствах применяются в особых случаях. Они как правило дают кратковременный эффект.

Психотерапевт должен быть в штате территориального ПНД. Рассмотрите вариант работы со специалистом по интернету (в видеочате, по переписке)
Время создания: 17 Августа 2016 21:45
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Работа по переписке в личных сообщениях - платная. Сумму - выбираете сами, нажав на кнопочку "Сказать спасибо" . Ответы на дополнительные вопросы - можно получить бесплатно, если написать их внизу страницы , в разделе "Мнение зала, форум".
 
Мнение зала, форум (7)
Похожие вопросы, темы (10)
Виталий Владимирович | (Воронеж) | 25.09.2014 13:16
Здравствуйте!
Ваша история вызывает у меня сочувствие. 10 лет жизни рука об руку с различными страхами, тревогой и подавленностью - это немалый срок.
Если 5 лет психотерапии не дали необходимого результата - имеет смысл сменить психотерапевта. Медикаментами тут проблему тоже не решить.
В рамках какого направления психотерапии Вы работали со своим терапевтом?
   
(Гость) Анастасия 25.09.2014 14:04
Мой врач является именно психотерапевтом. Очень известное имя в петербурге и не только. Считается отличным врачом и очень уважаемой личностью в кругах своих. Но нужного результата почему-то нет. он мне во многом помог и кое-что даже задвигалось. Спустя год нашей с ним психотерапии я начала действовать и жить. Устроилась на работу,которая мне очень нравилась, начала отношения с человеком , который и сейчас со мной, спокойно передвигалась на метро ежедневно без всяких па. Встречалась с друзьями, поступила в институт на второе высшее. Казалось ,что все нормально, но сейчас все скатывается назад. Сразу скажу у врача не была уже месяца четыре.и процесс психотерапии у меня идет очень сложно.я дико сопротивляюсь, периодически перестаю посещать его и т д. По поводу направления психотерапии мне тяжело сказать так как я не профи, но насколько хватает моих знаний это психоанализ. От медикаментов я отказалась сама изначально как только попала к психотерапевту впервые. Я не вижу смысла пить их. Они спасают только временно , вредят здоровью. За это время у меня было два врача. Первый был учеником моего нынешнего врача. За два года совершенно никаких изменений и я решила сменить ученика на учителя, с которым я сейчас. Тут результат был лучше, но тоже временный как выясняется.
   
Виталий Владимирович | (Воронеж) | 25.09.2014 19:13
Анастасия, видимо психоанализ Вам не подходит. А Ваш психотерапевт может быть хоть трижды мастером своего дела - но не всегда это является главным критерием выбора специалиста. С психотерапевтом необходимо «встретиться», это крайне важно. Если у Вас с Вашим психотерапевтом недостаточно хороший контакт, недостаточный уровень доверия - можно заниматься терапией еще 5 лет (а психоанализ вообще априори направлен на длительную работу). «Своего» психотерапевта нужно найти, и это часто не получается ни с первого, ни со второго и даже не с третьего раза.
   
(Гость) Анастасия 25.09.2014 23:45
Спасибо большое. А в каком направлении нужно работать? И как искать психотерапевта именно по методам его работы? Прямо задавать ему вопрос каким направлением он занимается? И каждый пт он практикует только одно направление?
   
Я бы рекомендовал поработать со специалистом-психотерапевтом, работающим методами когнитивно-поведенческой психотерапии. Да, Вы при первой встрече со специалистом можете поинтересоваться каким методом он будет работать с Вами. Такие вопросы - Ваше право.
      
Если Вы считаете своего врача "столпом" психиатрии, то зачем Вы обращаетесь за советам сюда. Продолжайте лечение у него и все вопросы решайте с ним.
Я же не знаю, может быть Вам нравится процесс болезни и лечения. Такое бывает очень часто, когда пациент говорит, что хочет выздороветь, но выздороветь не хочет. Такое часто встречается и с курильщиками.
      
(Гость) Анастасия 25.09.2014 23:41
Я всего лишь рассказала в общих чертах с каким конкретно врачом я имею дело, так как здесь были вопросы на эту тему. Это не мое личное мнение о нем ,а общие его характеристики, которые я успела уяснить за время общения с ним.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
01.07.2017
14:22
Наталья :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 11
04.04.2012
09:25
Гриша :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 6
23.12.2011
01:33
Лара :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 6
23.03.2011
14:59
Таня :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 6
02.08.2012
16:22
Андрей :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 6
27.02.2013
22:13
виолетта :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 8
Сообщений: 0
20.04.2012
14:27
Ия :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 2
08.11.2017
12:19
Аноним :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 8
Сообщений: 0
05.04.2012
18:20
Анастасия :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 0
29.12.2010
16:42
Лейла :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 2