АСТЕНО-НЕВРОТИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ.

№973578 Астено-невротические реакции.
Дарина Жен., 27 лет. Москва
Гость (не зарегистрирован)
22.05.2017 10:56
Добрый день,10 апреля,на фоне полного здоровья попала в больницу с сильнейшим головлкружением и горизонтальным нистагмом,два дня не могла ходить,всю прообследовали:анализы,мрт головы,узи сосудов,экг,окулист-всё в норме!Кололи три дня реланиум на ночь,мексидол вв,церукал,глицин,бетагистин,выписали спустя 4 дня с улучшениями,на вопрос,что со мной такое,врач-невролог сказал нервы,но диагноз поставила:синдром вертебробазилярной артериальной системы,и астено-невроьические реакции.Ещё недели две меня штормило,крутило,но я была спокойна,врач-невролог в районной поликлинике сказала,что никакого синдрома вертебробазилярной системы нет,это нервы,вегетососудистая дистония.О себе:я очень мнительна,ипохондрик,раньше,лет 7-8 назад,начиная с 18 лет скакало давление,мерила каждый день через каждые 5 минут,на улицу боялась выходить,скорые чуть ли не каждый день,обследования,и в итоге всё было в норме.Была замужем,есть ребенок,с мужем были тяжелые отношения,ругались,и это усгубляло моё состояние,я постоянно выискивала болезни.Потом после развода,устроилась на работу ,влюбилась,всё прошло,я проанализировав своё состояние,поняла что сама на себя нагоняю эти панические атаки и научилась с ними справляться.Но в жизни было очень много стрессов,недосыпа,переживаний,в личной жизни особенно,и видимо всё это накопилось и сейчас выливается.Всё началось с зимы этого года,я заболела,орви,далее гайморит,потом больница с головлкружением ,всё на фоне сильного стресса и недосыпа,и после ссоры с молодым человеком,это было недели три назад,я ощущаю,что голова дурная,рассеянная,раздражительна,капризна,страхи есть,боюсь сойти с ума,контролирую мысли,движения,речь,иногда будто путаю слово и начинается паника,срываюсь на всех,психика подвижная,много лишнего думаю,особенно в личной жизни,т.к были предательства,то теперь трудно верить и начинаю контролировать,проверять,не всегда,но иногда накатывает ,и вроде были улучшения,думала проходит всё это,но вчера опять распсиховалась и началось,плюс бессонница,а встаю я рано,т.к работаю.Сейчас нет возможность попасть к психотерапевту,подскажи,можно ли как-то с этим бороться самостоятельно?один раз получилось выйти из подобного состояния,щас сложнее,но думаю,что я сама это всё притягиваю.Как перестать контролировать свои мысли и действия?и можно ли сойти от этого с ума?и что это вообще такое,истощение нервной системы могло быть из-за стресса,недосыпа?мне выписывают грандаксин,разово,в таких случаях,но пока пью афабазол,боюсь,что можно подсесть на транквизизатор.И ещё хочу через месяц на море,мне вообще можно в таком состоянии ехать,очень давно не отдыхала?
Прямая специальность
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Здравствуйте, Вы описываете проявление невротического состояния, которое требует квалифицированной психотерапевтической помощи. Все описанные проявления это лишь отражение процессов, протекающих в психике. Лекарства могут лишь уменьшать симптомы, но навести порядок во внутреннем психологическом пространстве они не могут, это возможно в ходе психотерапевтической работы. Существуют различные методики помощи себе при тревоге, приступах паники, всему этому можно научиться и обходиться без лекарств. Поэтому лучше не пытаться справиться с этим самой, т.к. Вы, если бы умели это делать, то справились бы уже давно, а обратиться к врачу-психотерапевту и начать работать над собой под его руководством.
Время создания: 22 Мая 2017 15:06
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Потехина Вероника Юрьевна. врач-психиатр
Рейтинг. Потехина Вероника Юрьевна
врач-психиатр
Самостоятельно с невротическим расстройством бороться , как показала и Ваша практика, можно. Но... с переменным успехом. В настоящее время, если помогает афобазол - пропейте курсом. Если нет - грандаксин. Ничего опасного в его приеме, пока он работает, нет. Слишком слаб, чтобы вызвать реальную зависимость.
Время создания: 22 Мая 2017 15:13
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Если Вы хотите получить более полную конфиденциальную консультацию, обращайтесь на сайт: www.doctorpotekhina.wix.com/index
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте, Дарина!
Вам действительно необходимо обратиться к врачу-психотерапевту, неврозы - это его клиническая область. Найти бесплатного и квалифицированного врача-психотерапевта в Москве, сегодня совсем не сложно, и вполне реально. В филиале ГПЦ, например, который расположен по адресу: г. Москва, Большой Златоустинский пер, д. 6/6 стр.2, м. Китай-город. Тел.: 924-24-39; 623-38-87. Прием врача-психотерапевта бесплатный! И по адресу: г. Москва, ул. Акад. Анохина - 22 к.2. (где расположен сам специализированный психотерапевтический Центр), Вы всегда можете получить квалифицированную и совершенно бесплатную помощь врача-психотерапевта. Записаться на прием к врачу-психотерапевту, можно по телефону регистратуры - 430 3793.
Время создания: 22 Мая 2017 15:35
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

  
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Да, справиться - можно. И сделать это можете только Вы! Как? Вот для этого и нужна работа с психотерапевтом. Если пока не можете начать её - почитайте книги Андрея Курпатова - по теме невроза, тревоги и страхов, Владимира Леви "Приручение страха".
Время создания: 22 Мая 2017 15:35
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Судя по Вашему описанию, без осмотра, можно пока говорить о проявлении тревожно-невротического синдрома. Это, конечно, не полный диагноз, а только медицинский термин описывающий Ваши жалобы, но из этого следует, что Вам требуется посетить грамотного врача-психотерапевта или психиатра. Необходимо разобраться и установить полный и точный диагноз, где будет указана истинная причина Ваших проблем и проявления указанной симптоматики (синдрома).
Только после этого можно будет говорить о требуемом лечении.
Прогноз по заболеванию можно обсуждать только после очной консультации, когда известен полный и точный диагноз.
Время создания: 22 Мая 2017 16:12
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Вопроы - пишите в личный кабинет
.



Дай Вам
Прямая специальность
Рейтинг. Клиника Преображение
Здравствуйте, Дарина.
Диагнозом ВСД (НЦД) неврологи обозначают ряд функциональных нарушений вегетативной нервной системы, сопровождающихся тревожностью. Это проявление тревожного невротического расстройства или соматоформного расстройства. При комплексном подходе оно излечивается полностью. Для самого человека, его близких, собственного здоровья и жизни абсолютно никакой опасности не представляет. Лечением таких состояний занимается врач-психотерапевт. Самое важное значение в лечении невротических расстройств играет психотерапия, где человек узнает о своих причинах болезни, прорабатывает прошлые и настоящие страхи, учится расслабляться и формирует новое отношение к значимым жизненным ситуациям. При необходимости добавляется медикаментозная терапия: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики. Немаловажную роль играет налаживание режима труда и отдыха, занятия легким спортом, общеукрепляющая терапия, закаливание, плавание, массаж.
Время создания: 23 Мая 2017 14:04
Оценок: 0
Реклама от консультанта:





  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Мнение зала, форум (19)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Дарина 22.05.2017 15:32
Андрей Александрович,а можно ли от такого состояния с ума сойти?и лечиться ли оно полностью,сколько это сеансов обычно занимает?
   
Нет, к счастью нельзя. Невротические расстройства (неврозы) - практически всегда и полностью ОБРАТИМЫ!
      
(Гость) Дарина 22.05.2017 15:35
Вероника Юрьевна,спасибо большое за ответ.
   
(Гость) Дарина 22.05.2017 17:48
Олег Иванович,а вы бы могли подсказать хорошего психотерапевта в Москве?
   
Мог бы, если бы знал вашу ситуацию досконально и достоверно, а не по описанию. Своего психотерапевта нужно найти, это не стоматолог или косметолог!
      
(Гость) Дарина 22.05.2017 17:49
И получается,что этот невроз сам по себе не пройдет?просто читала истории людей ,у которых невроз,и лечились у врачей,но толком не помогало,хотя конечно это наверно ещё от человека зависит
   
Здравствуйте. лечение невроза это индивидуально. Тк лечат не невроз, а пациента, а каждый человек индивидуален. Сойти с ума от невроза нельзя. Обращайтесь очно, проблема Ваша решаема.
      
XanaX | (Муж., 16 лет, Benzodiazepine) | 22.05.2017 20:39
«Сойти с ума?»
Сумасшедший - это человек страдающий от психического заболевания. А невроз, допустим тревожный - психическое заболевание.
И если у Вас невроз, то это заболевание полностью обратимо.
   
(Гость) Дарина 22.05.2017 20:53
Андрей Александрович,а лечат как?разговорами(психотерапией)?Сам невроз не пройдет,если исключить факторы,что его вызывает или уйдет на время?
   
XanaX | (Муж., 16 лет, Benzodiazepine) | 22.05.2017 20:59
Ну вот, я допустим боялся людей, особенно девушек. От этого постоянно тревога и плюсом множество разных симптомов невроза.
Поставили «тревожный невроз» и стали учить общаться с людьми, не бояться их =)
Просто мне в детстве одно внушали, а как оказалось, мир то совсем другой.
В общем, у меня типичный случай и такое легко лечится, просто нужно открыться психотерапевту, чтобы он там «извилины поправил» в нужное русло =)
   
XanaX | (Муж., 16 лет, Benzodiazepine) | 22.05.2017 21:22
«Сам невроз не пройдет,если исключить факторы,что его вызывает или уйдет на время?»
В моём случае, нужно было убрать всех симпатичных девушек, которых я боялся или потребность в сексе, любви, ласках. Не думаю, что это была бы хорошей идеей :-)
Но есть случаи, когда жена/муж/родители/коллега «пилит» Вас, то их лучше послать куда подальше и не контактировать с ними.
   
Психотерапия это не просто разговоры. Психотерапия это работа над собой не только на сеансах у врача, но и ежедневная работа над собой между сеансами. Тревожность, мнительность -это определенные дезадаптивные стереотипы мышления, как Вы сами отметили, что Вы сами вызываете у себя панические атаки переживаниями. В ходе психотерапии происходит обучение по изменению своей самооценки, отношения к самому себе. Существуют методики психической саморегуляции и помощи себе при тревоге, приступах паники. Вообщем психотерапия это очень сложная работа, а не просто разговоры.
      
XanaX | (Муж., 16 лет, Benzodiazepine) | 22.05.2017 21:51
И да, лечили меня активно полгода где-то, когда я сам захотел поменяться и научиться, а так раньше раз в полгодика приходил, говорил: беспокоят вот такие симптомы, выпишите препарат.
Пару недель попринимал и вроде бы симптомы ушли и полегче «существовать» стало, не жить, а именно существовать.
   
(Гость) Дарина 22.05.2017 22:40
Андрей Александрович,спасибо за ответы,а вы принимаете очно?к вам можно записаться?
   
Да, принимаю очно. Детали приема можете узнать написав личное сообщение, либо на e-mail :
aan-psixoterapevt@yandex.ru
      
(Гость) Дарина 24.05.2017 01:50
А скажите,пожалуйста,то что со мной происходит :чувство что схожу с ума,или ощущение нереальности,слежу за каждым действием своим,тревога,это не шизофрения?
   
Это не шизофрения. Это тревожное расстройство - невроз.
      
(Гость) Дарина 04.06.2017 21:57
А скажите ,пожалуйста,такое состояние может быть связано с гормональным сбоем?
   
XanaX | (Муж., 16 лет, Benzodiazepine) | 05.06.2017 09:11
Может из-за сбоя обостриться невроз или из-за невроза измениться гормональный фон.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
16.11.2013
15:08
Ответов: 3
Сообщений: 7
28.12.2018
18:00
Вадим В :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 4
28.12.2016
20:32
Павел :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 0
02.07.2011
00:54
Ответов: 4
Сообщений: 3
12.11.2012
03:42
Ответов: 6
Сообщений: 0
03.09.2014
20:15
Роман :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 0
14.12.2015
19:00
Ответов: 6
Сообщений: 0
13.10.2016
09:00
Ответов: 6
Сообщений: 0
16.04.2012
15:29
Маргарита :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 0
14.12.2010
13:20
Виктория :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 1