НЕПОНЯТНАЯ БЕССОННИЦА

№982714 Непонятная бессонница
Аркадий Муж., 21 лет. Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
06.08.2017 18:22
Добрый вечер уважаемые врачи.Прошу вас дать по возможности исчерпывающий ответ.
Расскажу немного о себе.Сам я очень впечатлительный человек.С детства ставили ВСД. Проблема с бессонницей впервые появилась в ноябре прошлого года.Она была не продолжительной и возникла из-за сбоя биоритма.сутками играл,днем спал.У меня также раньше были ПА из-за экстрасистолии. за 3 дня до нового года у меня опять с того не с сего возникла бессонница,при этом я не понимал из-за чего.Так как пол года не работал(работа была очень нервная)
и в принципе стал очень тихим и спокойным.Не переживал и не нервничал.Когда второй раз случилась инсомния,она носила непонятный характер,вопрос был один,из-за чего?!
вообще спать не мог,засыпал под валокордином,мелатонин
не помог.валериана тоже.растительные седатики не давали результат.31 числа в новый год я хорошо выпил,думал может после алкоголя как то что то поменяется,проспал часа 4 от силы при том что выпил достаточно.проснулся и состояние было как при депрессии,апатия,уныние,серые краски.Мне помогли выйти из этого состояния.1 января я бросил курить и вот уже 8 месяцев не курю.за месяц мое состояние нормализовалось и спал я очень хорошо.В начале июле достаточно сильно поругался с матерью и сон пропал,потом возвращался то сутки не спал то 10-12 часов.но при этом снились очень яркие сны.Крайние 4 дня спать не могу вообще,при этом ни волнений не переживаний.У меня хорошая работа,но вот к сожалению пошли еще и ночные смены.2 дня.вых.2 ночи.3 выходных.перевестись не могу,большой оборонзаказ.И вот я не знаю что делать,что это вообще такое происходит?сплю только под доксиламином(7.5 мг) и то плохо,ложусь рано и лежу,не о чем не думаю а мозг не отключается,и аутотренинг пробывал,и внимание переключал,толку ноль.ощущение волнообразные,вроде бы мозг хочет отключится но не может,выпил 400 мг валерианы,через 20 минут меня как будто парализовало,тело стало тяжелым и голова,и жуткий гул в ушах,минут 10 так пролежал и все, 4 утра я не сплю,хотя лег в 23 00.пришлось пить доксиламин и уснул только наверно через минут 40-50.не хочу пить феназепам.
вопросы следующие.

1)на сколько опасно данное состояние?можно ли продолжать пить фитоседатики?времени попасть к врачу пока нет.что бы вы посоветовали сделать,может препараты какие нибудь.Дома есть феназепам но бензодиазепины пить не хочется.Только все наладилось и тут такое.Единственное что я преполагаю,что это может быть депресняк.Но вот только нет причин для него.
Прошу прощения за объемную информацию.
Прямая специальность
Никишин Андрей Александрович. Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Здравствуйте, невроз без лечения не проходит сам, он то затихает, то ослабляется. Различные стрессы, утомления могут провоцировать его обострение. Бессонница это одно из проявлений невроза, и лечить нужно не бессонницу, а сам невроз. А лечится он не лекарствами, а психотерапией. Поэтому все же стоит найти время и начать работу с психотерапевтом, а не пить всю жизнь лекарства. 
Время создания: 06 Августа 2017 22:40
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
   "Чем лучше врач, тем больше он знает бесполезных лекарств" -Бенджамин Франклин  
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Посмотрите эту информацию про лечение нарушений сна.
Время создания: 07 Августа 2017 08:58
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Здравствуйте!
Для того, чтобы нормализовать сон, необходимо для начала выяснить причину его нарушения. Бессонница, сама по себе - это всего-навсего симптом, а не какой-то отдельный диагноз или самостоятельная болезнь. Чаще всего, она встречается при неврозах, некоторых сердечно-сосудистых и заболеваниях, нейро-инфекциях, при органическом повреждении участков головного мозга, регулирующих правильное чередование фаз сна и бодрствования. Так что, для начала, необходимо пройти грамотную и квалифицированную диагностику, чтобы установить истинные причины этой бессонницы, а не терять время, и тем самым усложнять последствия.
У здоровых людей бессонница тоже может появляться, например - после физического или умственного перенапряжения, утомления, сильных переживаний, стресса и т.п. Одним словом, необходимо разбираться, и уж конечно не через интернет. Лечение бессонницы (в случае необходимости такового), как правило, комплексное. Оно может включать в себя медикаментозное лечение, принципы гигиены сна, гипноз, некоторые аппаратные методики (например, ксенон-терапию). Если бессонница не связана, с какими либо-органическими заболеваниями, то лечение контролируется врачом-психотерапевтом.
Только очный специалист (врач-психотерапевт или врач-сомнолог), проведя диагностику и несложный ряд исследований, предложит индивидуальную терапевтическую программу, основу которой, как раз и будет составлять поведенческая терапия, а медикаменты - вполне могут и не понадобиться.
Будьте здоровы!
Время создания: 07 Августа 2017 09:12
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 Не отвечаю на реплики "Мнение зала"  Получить платную консультацию в "Skype"

   
Прямая специальность
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Рейтинг. Клиника Преображение
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Бессонница может быть проявлением неврологического, психиатрического или общесоматического заболевания. И проявляться как отдельное явление. Так же бессонница возникает на фоне прошлой алкоголизации, употребления наркотиков, на фоне приема некоторых лекарственных препаратов и стресса. После установления основного диагноза проводят лечение медикаментозными препаратами и психотерапию. Для выявления причины данного явления необходимо пройти консультации врачей: невролога, психиатра-психотерапевта и терапевта. И следовать назначенным рекомендациям. Более подробно о лечении бессонницы: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-bessonnicy
Время создания: 07 Августа 2017 20:11
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
www.preobrazhenie.ru - Клиника Преображение – анонимные консультации, диагностика и лечение заболеваний высшей нервной деятельности.

  • Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой \"задать вопрос\" на страницах нашего сайта.



Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
25.11.2012
10:05
Наталья :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 88
28.03.2011
11:37
Мария :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 39
19.02.2018
11:13
Татьяна :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 32
07.12.2012
03:56
Игорь :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 31
12.11.2015
20:43
Алексей :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 8
Сообщений: 25
09.03.2011
08:11
Ольга :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 27
07.06.2008
11:01
Татьяна :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 1
Сообщений: 30
29.07.2013
21:16
Галина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 23
29.06.2018
06:49
Лёха F19.1, экс Алексей F41.1 :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 23
14.04.2018
09:01
Тиана :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 22
С этим вопросом так же читают следующие вопросы:
Вопрос №1012338 Галлюцинация?
«Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)»
Андрей
Муж., 31 лет.
Россия Липецк
Здравствуйте! Страдаю тревожно-депрессивным расстройством, бессонницей, принимаю антидепрессанты. Ситуация такая: был на даче, брал с собой пятнистую собаку. Возвращаясь домой, заехал на работу. Там у меня живут ещё две собаки - чёрная и белая.
Пятнистая оставалась в машине. Вдруг в помещение забежала собака и именно та пятнистая. Я сначала подумал, что машина открыта и она выбралась. Однако оказалось, что машина закрыта и собака на месте. Значит мне почудилось? Галлюцинация? Или я принял одну из тех собак, что живут на предприятии за пятнистую? Спутать их очень трудно. Однако чёрная и белая свободно бегают по рабочим помещениям и часто попадаются на глаза.
Недавно делал МРТ головы - всё нормально. Подскажите пожалуйста, что это может быть?
16.04.2018 08:54
Внимание!
Для оценки ответов и комментирования перейдите на страницу этого вопроса »»»
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Все это вполне укладывается в клинику вашего основного заболевания, и ничего необычного или сверх естественного в этом нет. 
Время создания: 16 Апреля 2018 13:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Такое иногда с людьми бывает, даже здоровыми. Вам просто показалось.
Время создания: 16 Апреля 2018 19:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Никишин Андрей Александрович. Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Здравствуйте, это не галлюцинации, это просто проявление Вашей тревожности
Время создания: 16 Апреля 2018 20:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Думаю, это проявление вашей избыточной тревожности.
Время создания: 18 Апреля 2018 21:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1012338
Внимание!
Для оценки ответов и комментирования перейдите на страницу этого вопроса »»»
Вопрос №1031780 мелатонин
«Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)»
Елена
Жен., 37 лет.
Россия Псков
у меня бессонница, без снотворных не сплю, я очень эмоциональный человек принимающий все близко к сердцу. Ходила по многим психотерапевтам но помогают ненадолго, характер не исправить, скажите пожалуйста есть мелатонин, в дозировке 1,3,5,6,10 мг. Какую дозировку брать? врачи выписывают но говорят бери любую. Хочу уйти от феназепама, сибазона, не получается, не сплю без них, сказали перейти на мелатонин(мелаксен), но с дозировкой никто не может подсказать
12.11.2018 16:44
Внимание!
Для оценки ответов и комментирования перейдите на страницу этого вопроса »»»
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Вряд ли Мелатонин решит проблему ухода от транквилизаторов. Слаб он для этого. Посмотрите эту информацию про лечение нарушений сна.
Время создания: 12 Ноября 2018 21:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Здравствуйте!
А каким образом врач-психотерапевт, может иметь отношение к характеру человека, или к его исправлению? Вы точно работали с психотерапевтом, а не с психологом? И какая задача отводится гормону мелатонину, когда речь идет о лекарственной зависимости от барбитуратового транквилизатора, коими является феназепам и сибазон? Этот препарат никогда не справиться с этой задачей!
Время создания: 12 Ноября 2018 22:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Никишин Андрей Александрович. Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Здравствуйте, абсолютно с любым характером можно иметь здоровый сон. Дело не в характере, а в том, что проблема нарушенного сна осталась нерешенной. Нужно сменить врача-психотерапевта, с помощью которого научиться обходиться без лекарств и спать здоровым сном. Это вполне возможно.
Время создания: 12 Ноября 2018 22:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Здравствуйте, Елена.
Лекарственная зависимость от феназепама возникает при длительном и бесконтрольном его применении. Обычно феназепам назначают не более чем на 2 недели. Затем он должен быть отменен или заменен на другой транквилизатор.
Лечением феназепановой и сибазоновой зависимости занимается врач-психотерапевт или нарколог. Лучше начать со стационара, где больной будет под круглосуточным наблюдением и не сможет употребить препарат тайком.
Постепенно снижают дозу препарата, заменяя его на другой, а затем и отменяя вовсе.
Нужно помнить, что транквилизатор обычно не решает проблем, с которым пациент обращается за психиатрической помощью, а лишь снижает тревожность и усыпляет внимание, направленное на болезненные моменты.
Проходя же курс психотерапии, человек сам доходит до понимания причин своего состояния и находит конструктивные пути их разрешения.
Время создания: 14 Ноября 2018 17:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1031780
Внимание!
Для оценки ответов и комментирования перейдите на страницу этого вопроса »»»
Вопрос №1050599 заласта и зопиклон
«Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)»
Аления
Жен., 55 лет.
россия москва
В связи с длительной бессонницей и депрессией после смерти мамы психотерапевт выписал мне зопиклон и золофт 50 мг. Я хорошо стала спать. Принимала 10 месяцев. Но все врачи в один голос говорили, что надо слезать с зопиклона. Тогда мне поменяли зопиклон на пропазин- не помог, тералиджен - не помог. Тогда назначили заласту. Я приняла на ночь 1,5 таблетки. Ночью встала- ноги подкашиваются, тело не слушается.Несколько раз упала и разбила лицо и колено. Еле доползла до кровати и сутки пролежала пластом. Вчера приняла только золофт, а на ночь- 2 ложечки мелисана. Кое как уснула и просыпалась раз 5. Утром вышла в магазин- голова кружится, боюсь упасть снова. Может такой эффект вызвать заласта? Когда она выйдет из организиа? Я помню что головокружение жуткое было у меня когда- то от хлорпротиксена, который выписывали мне еще до зопиклона.
11.07.2019 11:23
Внимание!
Для оценки ответов и комментирования перейдите на страницу этого вопроса »»»
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Здравствуйте!
Да, это побочное действие препарата со стороны ЦНС и периферической нервной системы:
очень часто - сонливость;
часто - головокружение, акатизия, паркинсонизм, дискинезия;
редко - судорожный синдром (чаще на фоне судорожного синдрома в анамнезе);
очень редко - злокачественный нейролептический синдром.
Период полувывода оланзапина из плазмы у человека около 30 часов, но проблема в том, что оланзапин оседает в организме, в т.ч. и в мозге, откуда выводится через кровь гораздо, гораздо медленнее, и требуется для этого около 3-4 суток.
Время создания: 11 Июля 2019 16:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Весьма странное лечение нарушений сна. Это Вы всё время у одного и того же специалиста лечитесь?
Время создания: 11 Июля 2019 18:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Никишин Андрей Александрович. Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Здравствуйте, оланзапин для лечения сна не используется, есть много других эффективных препаратов.
Время создания: 11 Июля 2019 23:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Да, этот препарат может давать такие эффекты. Кроме того, невротические расстройства нейролептиками не лечатся.
Время создания: 13 Июля 2019 01:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1050599
Аления 12.07.2019 01:49
Благодарю всех, кто мне ответил.Очень полезная информация. Да, так лечат разные врачи в клинике неврозов им. Соловьёва....
   
Пожалуйста! Будьте здоровы!
   
Аления 12.07.2019 12:06
Благодарю Вас! Кто- нибудь может высказать свое мнение по поводу гипнотерапии от бессонницы или посоветовать специалиста? У меня осталась последняя надежда на гипноз! Сегодня опять не спала всю ночь без сомнола.
   
Смените лечащего врача!
   
Гипноз необходим только в самой начале, как антистрессовая терапия. А потом нужна проработка, совместно с пациентом, его тревог и обид, поиск ошибочных установок и изменение отношения к жизненно значимым ситуациям, повышение веры в себя, взятие ответственности за свои решения и все другие проявления жизни. Даже самый лучший в мире гипнолог не может перепрограммировать Вам голову без Вашего участия. Я понимаю Ваши благородные мотивы избавиться от психического дискомфорта раз и навсегда. Но то, к чему Вы сейчас пришли и Ваших рук дело тоже. Вы затащили себя в это и нужно Ваше активное участие, чтобы вытащить Вас оттуда.
   
Аления 14.07.2019 05:44
Прошло уже 4 дня с момента моего падения от заласты. С тех пор я не принимаю ни заласту, ни зопиклон. Уже 4 ночи не сплю вообще: хожу по квартире, читаю, рисую. Пробовала все травы для сна, метод прогрессивной релаксации, расслабляющее дыхание, самогипноз и медитацию. Спать не хочу вообще. Я так долго не продержусь. Подскажите, как люди «слезают» с зопиклона??? Или они прыгают из окна в итоге?Или с ними случается инфаркт? К чему готовиться? Вообще- то пока хочется пожить,но мой глупый организм со мной не согласен.
   
Нужно подобрать препарат, с которым Вы будете спать, и к которому не возникает привыкания.
   
Аления 14.07.2019 14:16
Я, собственно, этим последний месяц и занимаюсь с помощью психиатра и заведующей дневного стационара Клиники неврозов! 0
   
Внимание!
Для оценки ответов и комментирования перейдите на страницу этого вопроса »»»