НЕПОНЯТНАЯ БЕССОННИЦА

№982714 Непонятная бессонница
Аркадий Муж., 21 лет. Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
06.08.2017 18:22
Добрый вечер уважаемые врачи.Прошу вас дать по возможности исчерпывающий ответ.
Расскажу немного о себе.Сам я очень впечатлительный человек.С детства ставили ВСД. Проблема с бессонницей впервые появилась в ноябре прошлого года.Она была не продолжительной и возникла из-за сбоя биоритма.сутками играл,днем спал.У меня также раньше были ПА из-за экстрасистолии. за 3 дня до нового года у меня опять с того не с сего возникла бессонница,при этом я не понимал из-за чего.Так как пол года не работал(работа была очень нервная)
и в принципе стал очень тихим и спокойным.Не переживал и не нервничал.Когда второй раз случилась инсомния,она носила непонятный характер,вопрос был один,из-за чего?!
вообще спать не мог,засыпал под валокордином,мелатонин
не помог.валериана тоже.растительные седатики не давали результат.31 числа в новый год я хорошо выпил,думал может после алкоголя как то что то поменяется,проспал часа 4 от силы при том что выпил достаточно.проснулся и состояние было как при депрессии,апатия,уныние,серые краски.Мне помогли выйти из этого состояния.1 января я бросил курить и вот уже 8 месяцев не курю.за месяц мое состояние нормализовалось и спал я очень хорошо.В начале июле достаточно сильно поругался с матерью и сон пропал,потом возвращался то сутки не спал то 10-12 часов.но при этом снились очень яркие сны.Крайние 4 дня спать не могу вообще,при этом ни волнений не переживаний.У меня хорошая работа,но вот к сожалению пошли еще и ночные смены.2 дня.вых.2 ночи.3 выходных.перевестись не могу,большой оборонзаказ.И вот я не знаю что делать,что это вообще такое происходит?сплю только под доксиламином(7.5 мг) и то плохо,ложусь рано и лежу,не о чем не думаю а мозг не отключается,и аутотренинг пробывал,и внимание переключал,толку ноль.ощущение волнообразные,вроде бы мозг хочет отключится но не может,выпил 400 мг валерианы,через 20 минут меня как будто парализовало,тело стало тяжелым и голова,и жуткий гул в ушах,минут 10 так пролежал и все, 4 утра я не сплю,хотя лег в 23 00.пришлось пить доксиламин и уснул только наверно через минут 40-50.не хочу пить феназепам.
вопросы следующие.

1)на сколько опасно данное состояние?можно ли продолжать пить фитоседатики?времени попасть к врачу пока нет.что бы вы посоветовали сделать,может препараты какие нибудь.Дома есть феназепам но бензодиазепины пить не хочется.Только все наладилось и тут такое.Единственное что я преполагаю,что это может быть депресняк.Но вот только нет причин для него.
Прошу прощения за объемную информацию.
Прямая специальность
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
Здравствуйте, невроз без лечения не проходит сам, он то затихает, то ослабляется. Различные стрессы, утомления могут провоцировать его обострение. Бессонница это одно из проявлений невроза, и лечить нужно не бессонницу, а сам невроз. А лечится он не лекарствами, а психотерапией. Поэтому все же стоит найти время и начать работу с психотерапевтом, а не пить всю жизнь лекарства. 
Время создания: 06 Августа 2017 22:40
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Посмотрите эту информацию про лечение нарушений сна.
Время создания: 07 Августа 2017 08:58
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте!
Для того, чтобы нормализовать сон, необходимо для начала выяснить причину его нарушения. Бессонница, сама по себе - это всего-навсего симптом, а не какой-то отдельный диагноз или самостоятельная болезнь. Чаще всего, она встречается при неврозах, некоторых сердечно-сосудистых и заболеваниях, нейро-инфекциях, при органическом повреждении участков головного мозга, регулирующих правильное чередование фаз сна и бодрствования. Так что, для начала, необходимо пройти грамотную и квалифицированную диагностику, чтобы установить истинные причины этой бессонницы, а не терять время, и тем самым усложнять последствия.
У здоровых людей бессонница тоже может появляться, например - после физического или умственного перенапряжения, утомления, сильных переживаний, стресса и т.п. Одним словом, необходимо разбираться, и уж конечно не через интернет. Лечение бессонницы (в случае необходимости такового), как правило, комплексное. Оно может включать в себя медикаментозное лечение, принципы гигиены сна, гипноз, некоторые аппаратные методики (например, ксенон-терапию). Если бессонница не связана, с какими либо-органическими заболеваниями, то лечение контролируется врачом-психотерапевтом.
Только очный специалист (врач-психотерапевт или врач-сомнолог), проведя диагностику и несложный ряд исследований, предложит индивидуальную терапевтическую программу, основу которой, как раз и будет составлять поведенческая терапия, а медикаменты - вполне могут и не понадобиться.
Будьте здоровы!
Время создания: 07 Августа 2017 09:12
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

   
Прямая специальность
Рейтинг. Клиника Преображение
Бессонница может быть проявлением неврологического, психиатрического или общесоматического заболевания. И проявляться как отдельное явление. Так же бессонница возникает на фоне прошлой алкоголизации, употребления наркотиков, на фоне приема некоторых лекарственных препаратов и стресса. После установления основного диагноза проводят лечение медикаментозными препаратами и психотерапию. Для выявления причины данного явления необходимо пройти консультации врачей: невролога, психиатра-психотерапевта и терапевта. И следовать назначенным рекомендациям. Более подробно о лечении бессонницы: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-bessonnicy
Время создания: 07 Августа 2017 20:11
Оценок: 0
Реклама от консультанта:





  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
25.11.2012
10:05
Ответов: 5
Сообщений: 88
28.03.2011
11:37
Ответов: 4
Сообщений: 39
19.02.2018
11:13
Ответов: 6
Сообщений: 32
07.12.2012
03:56
Игорь :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 31
12.11.2015
20:43
Ответов: 8
Сообщений: 25
09.03.2011
08:11
Ответов: 4
Сообщений: 27
07.06.2008
11:01
Ответов: 1
Сообщений: 30
29.07.2013
21:16
Галина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 23
29.06.2018
06:49
Лёха F19.1, экс Алексей F41.1 :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 23
14.04.2018
09:01
Тиана :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 22
Вопрос №1012338 Галлюцинация?
Андрей
Муж., 31 лет.
Россия Липецк
Здравствуйте! Страдаю тревожно-депрессивным расстройством, бессонницей, принимаю антидепрессанты. Ситуация такая: был на даче, брал с собой пятнистую собаку. Возвращаясь домой, заехал на работу. Там у меня живут ещё две собаки - чёрная и белая.
Пятнистая оставалась в машине. Вдруг в помещение забежала собака и именно та пятнистая. Я сначала подумал, что машина открыта и она выбралась. Однако оказалось, что машина закрыта и собака на месте. Значит мне почудилось? Галлюцинация? Или я принял одну из тех собак, что живут на предприятии за пятнистую? Спутать их очень трудно. Однако чёрная и белая свободно бегают по рабочим помещениям и часто попадаются на глаза.
Недавно делал МРТ головы - всё нормально. Подскажите пожалуйста, что это может быть?
16.04.2018 08:54
Внимание!
Все это вполне укладывается в клинику вашего основного заболевания, и ничего необычного или сверх естественного в этом нет. 
Время создания: 16 Апреля 2018 13:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Такое иногда с людьми бывает, даже здоровыми. Вам просто показалось.
Время создания: 16 Апреля 2018 19:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, это не галлюцинации, это просто проявление Вашей тревожности
Время создания: 16 Апреля 2018 20:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Думаю, это проявление вашей избыточной тревожности.
Время создания: 18 Апреля 2018 21:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1012338
Внимание!
Вопрос №1031780 мелатонин
Елена
Жен., 37 лет.
Россия Псков
у меня бессонница, без снотворных не сплю, я очень эмоциональный человек принимающий все близко к сердцу. Ходила по многим психотерапевтам но помогают ненадолго, характер не исправить, скажите пожалуйста есть мелатонин, в дозировке 1,3,5,6,10 мг. Какую дозировку брать? врачи выписывают но говорят бери любую. Хочу уйти от феназепама, сибазона, не получается, не сплю без них, сказали перейти на мелатонин(мелаксен), но с дозировкой никто не может подсказать
12.11.2018 16:44
Внимание!
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Вряд ли Мелатонин решит проблему ухода от транквилизаторов. Слаб он для этого. Посмотрите эту информацию про лечение нарушений сна.
Время создания: 12 Ноября 2018 21:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте!
А каким образом врач-психотерапевт, может иметь отношение к характеру человека, или к его исправлению? Вы точно работали с психотерапевтом, а не с психологом? И какая задача отводится гормону мелатонину, когда речь идет о лекарственной зависимости от барбитуратового транквилизатора, коими является феназепам и сибазон? Этот препарат никогда не справиться с этой задачей!
Время создания: 12 Ноября 2018 22:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, абсолютно с любым характером можно иметь здоровый сон. Дело не в характере, а в том, что проблема нарушенного сна осталась нерешенной. Нужно сменить врача-психотерапевта, с помощью которого научиться обходиться без лекарств и спать здоровым сном. Это вполне возможно.
Время создания: 12 Ноября 2018 22:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Елена.
Лекарственная зависимость от феназепама возникает при длительном и бесконтрольном его применении. Обычно феназепам назначают не более чем на 2 недели. Затем он должен быть отменен или заменен на другой транквилизатор.
Лечением феназепановой и сибазоновой зависимости занимается врач-психотерапевт или нарколог. Лучше начать со стационара, где больной будет под круглосуточным наблюдением и не сможет употребить препарат тайком.
Постепенно снижают дозу препарата, заменяя его на другой, а затем и отменяя вовсе.
Нужно помнить, что транквилизатор обычно не решает проблем, с которым пациент обращается за психиатрической помощью, а лишь снижает тревожность и усыпляет внимание, направленное на болезненные моменты.
Проходя же курс психотерапии, человек сам доходит до понимания причин своего состояния и находит конструктивные пути их разрешения.
Время создания: 14 Ноября 2018 17:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1031780
Внимание!
Вопрос №1050599 заласта и зопиклон
Аления
Жен., 55 лет.
россия москва
В связи с длительной бессонницей и депрессией после смерти мамы психотерапевт выписал мне зопиклон и золофт 50 мг. Я хорошо стала спать. Принимала 10 месяцев. Но все врачи в один голос говорили, что надо слезать с зопиклона. Тогда мне поменяли зопиклон на пропазин- не помог, тералиджен - не помог. Тогда назначили заласту. Я приняла на ночь 1,5 таблетки. Ночью встала- ноги подкашиваются, тело не слушается.Несколько раз упала и разбила лицо и колено. Еле доползла до кровати и сутки пролежала пластом. Вчера приняла только золофт, а на ночь- 2 ложечки мелисана. Кое как уснула и просыпалась раз 5. Утром вышла в магазин- голова кружится, боюсь упасть снова. Может такой эффект вызвать заласта? Когда она выйдет из организиа? Я помню что головокружение жуткое было у меня когда- то от хлорпротиксена, который выписывали мне еще до зопиклона.
11.07.2019 11:23
Внимание!
Здравствуйте!
Да, это побочное действие препарата со стороны ЦНС и периферической нервной системы:
очень часто - сонливость;
часто - головокружение, акатизия, паркинсонизм, дискинезия;
редко - судорожный синдром (чаще на фоне судорожного синдрома в анамнезе);
очень редко - злокачественный нейролептический синдром.
Период полувывода оланзапина из плазмы у человека около 30 часов, но проблема в том, что оланзапин оседает в организме, в т.ч. и в мозге, откуда выводится через кровь гораздо, гораздо медленнее, и требуется для этого около 3-4 суток.
Время создания: 11 Июля 2019 16:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Весьма странное лечение нарушений сна. Это Вы всё время у одного и того же специалиста лечитесь?
Время создания: 11 Июля 2019 18:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, оланзапин для лечения сна не используется, есть много других эффективных препаратов.
Время создания: 11 Июля 2019 23:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Да, этот препарат может давать такие эффекты. Кроме того, невротические расстройства нейролептиками не лечатся.
Время создания: 13 Июля 2019 01:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1050599
Аления 12.07.2019 01:49
Благодарю всех, кто мне ответил.Очень полезная информация. Да, так лечат разные врачи в клинике неврозов им. Соловьёва....
   
Пожалуйста! Будьте здоровы!
   
Аления 12.07.2019 12:06
Благодарю Вас! Кто- нибудь может высказать свое мнение по поводу гипнотерапии от бессонницы или посоветовать специалиста? У меня осталась последняя надежда на гипноз! Сегодня опять не спала всю ночь без сомнола.
   
Смените лечащего врача!
   
Гипноз необходим только в самой начале, как антистрессовая терапия. А потом нужна проработка, совместно с пациентом, его тревог и обид, поиск ошибочных установок и изменение отношения к жизненно значимым ситуациям, повышение веры в себя, взятие ответственности за свои решения и все другие проявления жизни. Даже самый лучший в мире гипнолог не может перепрограммировать Вам голову без Вашего участия. Я понимаю Ваши благородные мотивы избавиться от психического дискомфорта раз и навсегда. Но то, к чему Вы сейчас пришли и Ваших рук дело тоже. Вы затащили себя в это и нужно Ваше активное участие, чтобы вытащить Вас оттуда.
   
Аления 14.07.2019 05:44
Прошло уже 4 дня с момента моего падения от заласты. С тех пор я не принимаю ни заласту, ни зопиклон. Уже 4 ночи не сплю вообще: хожу по квартире, читаю, рисую. Пробовала все травы для сна, метод прогрессивной релаксации, расслабляющее дыхание, самогипноз и медитацию. Спать не хочу вообще. Я так долго не продержусь. Подскажите, как люди «слезают» с зопиклона??? Или они прыгают из окна в итоге?Или с ними случается инфаркт? К чему готовиться? Вообще- то пока хочется пожить,но мой глупый организм со мной не согласен.
   
Нужно подобрать препарат, с которым Вы будете спать, и к которому не возникает привыкания.
   
Аления 14.07.2019 14:16
Я, собственно, этим последний месяц и занимаюсь с помощью психиатра и заведующей дневного стационара Клиники неврозов! 0
   
Внимание!