ТОШНОТА

№994263 тошнота
Маша Жен., 29 лет. Россия омск
Гость (не зарегистрирован)
16.11.2017 17:08
ув. специалисты! У меня такая беда..заболела больше полугода назад, я пережила нервные срывы. Взамен получила рвоту, похудение на 10 кг, сейчас я вешу 38 и это с 49 кг. Прошла колоноскопию неделю назад, там только спаечная болезнь, эндоскопист сказал есть надо не силос отварной а обычную еду. Прошла фгдс-эрозивный гастрит. Сдала клинический анализ крови а там норма. Вчера биохим сдала-билирубин пониженный но врачи говорят норма, альбумин и общ. белок норма, амилаза тоже. НО...меня все время тошнит, и днем и ночью, таблетки против тошноты помогают на часа 2 и снова тошнит. Врачи сказали обратиться к психотерапевту, но при чем тут тошнота и психотерапевт? Из-за тошноты у меня пропал аппетит..Три дня назад опять была истерика, и все из-за веса и из-за своего вида. Хожу вроде неделю, нормально а потом впадаю в истерику и реву взахлеб. Потом снова иду к врачам чтобы еще раз лучше все проверить, читаю в интернете свои симптомы и тошноту связываю с раком. Понаставили мне и панкреатит и холецистит, посадили на диету, уже ничего мне не лезет. Ночью проснулась опять от тошноты, появился испуг и боль в желчном..Болит то желчный то поджелудочная, по очереди...2 дня назад было день рождения а я даже тортик не попробовала оттого что сейчас опять будет тошнить и обострение будет, я похожа на анорексичку, меня видят на улице и спрашивают ты больна? я на улицу уже не выхожу. Что со мной? Неужели правда к психотерапевту?
Прямая специальность
Рейтинг. Клиника Преображение
Здравствуйте, Маша.
Скорее всего, это проявление тревожного невротического расстройства. Но точный диагноз может поставить только врач психиатр-психотерапевт на очном приеме.
При комплексном подходе оно излечивается полностью. Для самого человека, его близких, собственного здоровья и жизни абсолютно никакой опасности не представляет. Лечением таких состояний занимается врач-психотерапевт. Самое важное значение в лечении невротических расстройств играет психотерапия, где человек узнает о своих причинах болезни, прорабатывает прошлые и настоящие страхи, учится расслабляться и формирует новое отношение к значимым жизненным ситуациям. Немаловажную роль играет налаживание режима труда и отдыха, занятия легким спортом, общеукрепляющая терапия, закаливание, плавание, массаж. И лишь при необходимости добавляется медикаментозная терапия: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики. Более подробно о лечении тревожного расстройства: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-trevojnogo-rasstroystva
Время создания: 16 Ноября 2017 21:34
Оценок: 0
Реклама от консультанта:





  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте!
Действительно, психогенная тошнота и рвота - явление нередкое, в клинической картине невротического расстройства. У эмоционально нестабильных лиц (невротиков) - эти физиологические реакции развиваются довольно легко и быстро. Этот своеобразный способ выражения эмоционального состояния, в последующем может закрепиться по типу патологического рефлекса. При этом, причиной тошноты и рвоты может стать не только чувство боли, страха, печали или тоски, но и положительная эмоция, если она проявляется достаточно интенсивно. Однако, врачами-психотерапевтами тошнота идентифицируется, прежде всего, как отражение крайней степени неприятия чего-либо. Психогенная тошнота в клинике тревожной депрессии или синдрома - это прежде всего страх. Манера изложения жалоб больного, зачастую свидетельствует об аффективном происхождении симптома. Больных мучает тошнотворное ощущение в животе, которое они не могут передать словами (душу тянет, выворачивает, мутит). Эмотивная рвота возникает преимущественно по утрам, вовремя или непосредственно после еды, иногда сразу же после первых глотков и не зависит от количества и качества съеденной пищи. Этот симптом не поддается диетотерапии и не провоцируется грубой пищей, не приносит облегчения больному, как обычно это бывает при органических дефектах, например - при стенозах выходного отдела желудка.
В истоках психогенной рвоты лежит достаточно выраженная депрессивная реакция. В категорию функциональных расстройств пищеварительной системы входят также функциональные запоры и поносы. Они возникают, по наблюдениям гастроэнтерологов, особенно часто при невротических состояниях со склонностью к ипохондрии и истерии. Ведущим симптомом функциональных абдоминальных нарушений при тревожно-депрессивных и тревожно-невротических состояниях выступает боль - совокупность самых разных по локализации и характеру болезненных ощущений. Распространенность этих болей очень широка. Она может локализоваться в языке, по ходу пищевода, а также по всему животу. Как большинство психосоматических расстройств, психогенные абдоминальные алгии, очень изменчивы и постоянны лишь в своем непостоянстве. Эти ощущения очень лабильны по своему характеру (ноет, тянет, щиплет, сжимает, скручивает, давит, печет, распирает, пульсирует, переливается, сверлит, режет), интенсивности (от смутного ощущения до "кинжальной" боли) и локализации. Эти странные и подчас не на что не похожие ощущения, "больше портят настроение, чем мучают", больше тревожат, чем заставляют физически страдать, терзают больше душу, чем тело. Больные используют различные диетические ограничения, которые, однако, не приносят облегчения.
Чрезвычайное многообразие и многочисленность функциональных расстройств пищеварительной системы, крайне затрудняют своевременное и правильное распознавание заболевания. Некоторые больные годами "лечатся" у гастроэнтерологов, не получая существенного облегчения только при учете психоэмоциональных расстройств появляется надежда на благополучный исход. Только вот на практике, полная нормализация самочувствия и настроения больного в процессе строго индивидуального подхода к психофармакотерапии и психотерапии позволяет окончательно решить проблему лечения. Ищите не психиатра, а толкового врача-психотерапевта, и начинайте работать по индивидуальному плану.
Доброго вам здоровья!
Время создания: 16 Ноября 2017 21:41
Оценок: 2
Реклама от консультанта:

  
Прямая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
В Омске у Вас принимает Кантуев Олег Иванович. Сходите к нему на прием. А заочно лечение может принести лишь вред. Не ищите заочной медицинской помощи и психотерапевтического лечения.
Время создания: 16 Ноября 2017 21:57
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Вопроы - пишите в личный кабинет
.



Дай Вам
Прямая специальность
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Здравствуйте, тошнота к психике имеет самое непосредственное отношение. Это одно из проявлений невроза, который развивается после стресса. Нормальные анализы как раз свидетельствуют, что проблема носит функциональных характер (т.е. тело здорово). Это лечится именно работой с врачом-психотерапевтом.
Время создания: 16 Ноября 2017 23:07
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Другая специальность
Рейтинг. Нестерова Тамара Валентиновна
Здравствуйте, проконсультируйтесь у очного врача-психиатра, возможно, у Вас анорексия.
Время создания: 17 Ноября 2017 05:07
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
За полгода бесплатных консультаций на портале было создано более 1300 ответов и сообщений. Рада, если чем-то смогла помочь Вам!
Прямая специальность
Потехина Вероника Юрьевна. врач-психиатр
Рейтинг. Потехина Вероника Юрьевна
врач-психиатр
Причина Вашей тошноты не реальная проблема с ЖКТ, а невротическое расстройство. Справитесь с ним, и тошнота пройдет. Отсюда вывод - обращайтесь к психотерапевту.
Время создания: 17 Ноября 2017 08:55
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Если Вы хотите получить более полную конфиденциальную консультацию, обращайтесь на сайт: www.doctorpotekhina.wix.com/index
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Да, проблема может иметь невротическую природу. Найдите возможность обсудить ситуацию с врачом-психотерапевтом. Обращение к частнопрактикующему специалисту или консультация в Скайпе - сохранят Вашу анонимность.
Время создания: 17 Ноября 2017 21:59
Оценок: 3
Реклама от консультанта:

 
Мнение зала, форум (26)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Анна 17.11.2017 10:43
Прекратите ходить по врачам! Вы только нервы себе еще больше мотаете. Идите к психотерапевту,желательно когнитивный-поведенческому психотерапевту. Он объяснит Вам причины и следствия. А так Вы годами будете ходить и ходить. И не закрепляйте своё расстройство пищевого поведения диетами щадящими. Так Вы только всё усугубите. Кушайте разнообразную пищу.
   
маша | (Жен., 38 лет, рига, россия) | 17.11.2017 11:33
Анна, у меня такая тяжесть, съем половничек супа и тяжесть уже, болит то со стороны желчного то со стороны поджелудочной. Врачи сказали панкреатит, поджелудка самопереваривает себя, не ешьте ничего кроме каш, супов и курицы, овощи и фрукты мол обрабатывайте термической обработкой. Я такая худая что смотреть страшно..переживаю очень.
   
(Гость) Анна 17.11.2017 11:51
К странным вы врачам ходите значит. Однократно проведите обследование у гастроэнтеролога и успокойтесь. Вы противоречите сами себе. Как можно ставить панкреатит при хороших анализах. Вы делали узи,биохимию крови,амилазу мочи,эластазу кала?
   
маша | (Жен., 38 лет, рига, россия) | 17.11.2017 12:00
биохим делала 2 раза и узи, ро узи панкреатит. узисты сказали по узи не ставят панкреатит, сдайте анализ амилазу биохим, сдала, амилаза, липаза в кровипрямо супер норма, клинический анализ тоже норма. эрозивный гастрит откуда то взялся, не было его, сказали пролечить. Эластазу не назначали.
   
(Гость) Анна 17.11.2017 12:16
Ну так Вы не сидите тут на этом сайте,смысл то какой тут перегребать. Сдайте мочу,кал,если у вас всё в норме так ищите психотерапевта,начните работать с ним,хуже то от этого не будет. А вот если тут будете торчать то хуже будет 100%.
   
(Гость) Анна 17.11.2017 12:17
А из дома почему не выходите? Чем вы все дни дома занимаетесь? На сайтах торчите?
   
(Гость) Анна 17.11.2017 12:25
Эрозивный гастрит у путного гастроэнтеролога лечится вообще за 10 дней,но никак не шесть месяцев.
   
маша | (Жен., 38 лет, рига, россия) | 17.11.2017 12:35
при чем тут гастрит, мне его неделю назад увидели, я болею 6 месяцев уже, похудела и начались проблемы в жкт, гастрит только начала лечить. На сайтах я торчу если спросить тут что то надо, я не работаю потому что у меня ребенок-инвалид. Смотрю сами не выходите отсюда только и строчите мне, спасибо за совет и ответ!!
   
(Гость) Анна 17.11.2017 12:53
Вы хотели выплеснуть на меня злобу и обидеть? У Вас это не получилось. Вы точно уже нуждаетесь в консультации психотерапевта,так как воспринимаете советы как негативную критику. Я надеюсь у Вас будет всё хорошо,если Вы приложите к этому усилия. На крайний случай есть вайбер,скайп,много психотерапевтов работают онлайн. Больше я Вам ничего не напишу. И знаете,я не стремлюсь Вас обидеть как то,а хочу расшевелить. Я сама не один год страдала тошнотой,потерей веса,обследовала жкт каждый месяц,сидела на строгих диетах,поэтому знаю всё это не по наслышке и могу сейчас высказывать своё мнение. Я постоянно срывалась на близких,на праздниках ничего не ела.Я жила в таком состоянии достаточно долго,пока не обратилась к психотерапевту. Так что думайте,люди не всегла хотят Вас обидеть,а иногда всё же хотят дать совет.
   
маша | (Жен., 38 лет, рига, россия) | 17.11.2017 13:40
психотерапевты выкачивают деньги, ходила не к одному уже, только лекарствами лечат, к ним ходить себя не уважать. к ним я пойду в последнюю очередь, а вам спасибо, реально спасибо за совет, значит у меня еще не все потеряно и простите если высказала что не так. Онлайн хотела когда то позаниматься с психотерапевом но накомая сказала что это не то как наяву. Скайп не отображает те эмоции когда человек работает в реале с человеком. Анна, вы обнадежили меня, так трудно, мама умерла у меня, ребенок родился инвалидом, нервы просто не выдерживают, я реагирую на все. я никогда не худела так, выхожу на улицу и встречаю знакомых которые только и говорят а ты мол не раком болеешь? я уже верить начала что у меня рак. Спасибо за совет!
   
Вам к не к психотерапевту нужно, а к психиатру, именно эти врачи занимаются лечением анорексии, часто в стационаре. И срочно! Вес 38 кг - это не шутки!
Даже при наличии соматических заболеваний, указанных Вами, консультация врача-психиатра просто необходима. Не теряйте время!
      
маша | (Жен., 38 лет, рига, россия) | 18.11.2017 19:55
спасибо обойдусь без вашего психиатра, вас почитаешь и точно поверишь во весь бред, психотерапевты оценили состояние и не сказали того что ляпнули вы, анорексия это когда человек не ест намеренно а я ем. так что к психиатру вы сходите
   
(Гость) Анна 18.11.2017 20:01
У меня тоже была потеря веса конечно,но лечил психотерапевт. Проблема то в том,что убедить очень трудно такого пациента сходить на приём именно к психиатру. Я не понимаю-люди проходят по несколько колоноскопий,фгдс,это же страшные процедуры,сопряженные с определенным даже риском для здоровья,хоть и минимальным конечно. Да эти процедуры адски неприятные к тому же. Ну ладно пройти 1 раз,но ведь ипохондрики проходят их не раз и не два. А прийти ,сесть в мягкое кресло и побеседовать спокойно с психотерапевтом им страшно. Да один только вид колоноскопа в сто раз страшнее!!!! Это парадокс какой то.
   
(Гость) Анна 17.11.2017 14:14
Я уж не буду перечислять что было у меня,тоже знаете много всяких стрессов то и сильных и не очень. И психотерапевтов много я повидала тоже таблетки всякие давали,они не помогают в основном то кардинально,лишь на первых этапах помогают чуть.Тоже все говорили- как ты похудела и всё такое. Я еле ходила,ноги не несли,естественно слабнешь же и от недоедания и на нервной почве слабеет организм. Дойти до магазина было мне не под силу. Но ведь у Вас ребенок,Вам надо найти психотерапевта обязательно. Мало ли что Вам говорят про скайп в живую да не в живую. Все эмоции там и видно и слышно,Вы неужели никогда по скайпу с людьми не разговаривали,Вы же их там видите и звук есть. Вам же не обниматься с психотерапевтом то.Я вот по скайпу занималась и ничего,какая тут разница в живую или нет. Ищите когнитивно поведенческого психотерапевта,а не психолога . Это всё лечится. Тут вот и на сайте полно психотерапевтов. Но я Вам говорю прекращайте вот так бездейственно шариться по сайтам,перегребать симптомы,жалеть себя,этим Вы только добиваете себя,а время Вашей жизни проходит мимо. Я очень жалею,что меня в своё время никто не пнул морально и физически и я так затянула занятия с психотерапевтом,мучилась,жалела себя. И никто Вас таблетками насильно кормить не будет если Вы не захотите. Вообщем надо это всё прекращать срочно и начинать жить уже да и всё,тем более всё это так легко лечится.
   
маша | (Жен., 38 лет, рига, россия) | 17.11.2017 14:35
Аня, а вес Вы долго набирали? А сколько времени ушло на психотерапевта? Я знаю что все индивидуально конечно..Меня убивает мой вид, я забываю что надо себя контролировать и впадаю в панику..Вы меня прямо пнули, я аж перестала себя уважать, так жалею себя аж самой противно.. Гости к нам приходят а я даже не выхожу из комнаты, чтобы не видели меня и мой вид. Огромное спасибо Вам! Пойду к психотерапевту иначе свихнусь
   
(Гость) Анна 17.11.2017 15:52
Да я как то и не стремлюсь набрать вес,ну ем и ем как обычно,мышечную то массу надо спортом набирать и белковым питанием. Элементарно хотя бы делайте зарядку,включите в рацион творог,отварную грудку,рыбу на пару-эти продукты можно и при гастрите. Ну не впадайте в панику то,вес как ушел так и придёт. Тут уже сейчас не в весе дело,а в нормализации эмоционального состояния. А жалеть тут себя не надо и чужую жалость не надо привлекать,иначе дело худо будет. Тут именно надо человека пнуть ,чтоб он из ступора вышел и начал хоть что то делать. Так что вперед и с песней!!!
   
маша | (Жен., 38 лет, рига, россия) | 17.11.2017 16:05
вот в том то и дело что именно это я и ем, но как будто мимо, есть люди которым хорошо для жкт такая еда а я как будто уменьшаюсь. Ем куру, рыбу, творог, сыр, каши гречку и овсянку, яблоки печеные но словно не ем, как была тяжесть так и есть, изжога. Выписали омез, мотилиум от эрозивного гастрита, на время помогло и снова тяжесть, тошнит, запоры. Спасибо еще раз Вам!!!
   
Большое спасибо за столь высокую оценку желания помочь Вам! Будьте здоровы!
      
(Гость) Анна 18.11.2017 19:55
Я просто считаю,что народ у нас тёмный,невежественный в плане психотерапии,психотерапевтов бояться,я сама такая же была. А потом поняла,что психотерапевты это вообще суперские люди,которые хотят помочь,спасибо за Это огромное!!! А наши русские люди топают к кому попало,ко всем врачам,к бабе Дусе,к соседке,но только не к врачу психотерапевту. И когда появляется вот у меня перед глазами такой человек я и хочу его пнуть и направить на путь психотерапии. Ведь это так глупо жить и мучаться,если можно жить и не мучаться.
   
маша | (Жен., 38 лет, рига, россия) | 18.11.2017 20:03
Анна, я учла Ваше мнение и очень благодарна Вам, я ответила этой Нестеровой которая к психиатру меня послала и срочно надо меня спасать, я иду к психотерапевту но не к психиатру. Это разные врачи, сами психотерапевты тут сказали что идите к психотерапевту но не к психиатру, я выбрала тут онлайн психотерапевта, учла ваше мнение и помощь мне. Вы сказали очень нужные вещи для меня и я задумалась над вашими словами а не этой Нестеровой.
   
(Гость) Анна 18.11.2017 20:12
Ну и психиатры тоже не плохие люди,которые пытают людей))) хорошие милые люди,особенно если еще психиатр да прошел обучение по курсу психотерапии так это просто кладезь. У меня друг есть психиатр-милейший парень.
   
маша | (Жен., 38 лет, рига, россия) | 18.11.2017 20:44
Аня, а Вы по скайпу с кем занимались? Не отсюда психотерапевт?
   
маша | (Жен., 38 лет, рига, россия) | 18.11.2017 19:58
Андрей Аркадьевич, не Вам ответила а Нестеровой Антонине из зала-форума тут, отослала сообщения не туда, я к психотерапевту пойду а мне советуют к психиатру потому что вес маленький и меня надо срочно спасать. За Вашим мнением и комментариями часто слежу, и Вас считаю и Кантуева лучшими тут, прошу прощения, сообщение не Вам отправилось а этой Нестеровой.
   
Маша, я про оценку моего ответа.
      
маша | (Жен., 38 лет, рига, россия) | 18.11.2017 20:18
Анна, я знаю психиатра-нарколога но он не лечит такое как у меня почему-то, а вдруг у меня рак поэтому я и худею?)))
   
(Гость) Анна 18.11.2017 23:35
Если Вы так боитесь рака то сдайте основные онкомаркёры и перестаньте его бояться. Это всё дело 1 раз сходить сдать кровь и обычно частные клиники даже сами анализ на электронку высылают. Но это глупо бояться рака шесть месяцев и не сдать одним днем онкомаркеры и сделать хотя бы узи основных органов за полчаса. Вы сами себе тревогу усиливаете. Да даже по общему анализу крови можно проследить соэ если оно стабильно не более 10-15 то это уже показатель не онкологии.Я занималась с психотерапевтом знакомым из Коми,он не с этого сайта.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
15.01.2018
09:44
Зая :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 54
04.02.2014
16:11
Ответов: 7
Сообщений: 16
03.12.2013
18:01
Ответов: 5
Сообщений: 14
23.12.2016
17:56
Семен :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 10
02.05.2017
11:58
Оксана :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 8
17.01.2016
12:38
Константин :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 7
23.04.2017
13:36
Валерия :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 8
Сообщений: 2
19.11.2009
15:29
Руслан :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 2
Сообщений: 8
18.08.2013
19:17
Ксения :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 3
20.11.2014
15:06
Ответов: 7
Сообщений: 1