ВЕРОЯТНОСТЬ ЗАРАЗИТЬСЯ ВИЧ/ГЕПАТИТОМ

№978782 Вероятность заразиться ВИЧ/Гепатитом
Евгения Жен., 32 лет. Россия Вологда
VIP
Зарегистрированный пользователь
04.07.2017 13:25
Здравствуйте, лежу в больнице. Ежедневно, через 6 часов после капельниц, внутривенных уколов всем сразу одному за одним замеряют давление электронным тонометром, манжета как раз на уровне следа от укола. Подскажите, какая в данном случае вероятность заразиться ВИЧ или гепатитом С, у всех же на руке ранки от уколов? Спасибо
Другая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
риска нет
Время создания: 04 Июля 2017 15:40
Оценок: 1
Другая специальность
Алла Валерьевна. врач-дерматовенеролог
Рейтинг. Алла Валерьевна
врач-дерматовенеролог
Ничем не заразитесь от контакта бывшей царапинки и материала тонометра. Данные микробы нестойкие и моментально погибают в других средах. Удачи!
Время создания: 04 Июля 2017 20:33
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Всегда готова помочь лично на приеме по адресу Москва Сущевский вал 13/1 !
Прямая специальность
Александр. доктор медицинских наук, врач-инфекционист
Рейтинг. Александр
доктор медицинских наук, врач-инфекционист
нет риска
Время создания: 05 Июля 2017 06:48
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Александр Игоревич Ванкон
Здравствуйте! Риска нет.
Время создания: 07 Июля 2017 08:54
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Web-сайт: http://vankon.ru/
тел: 8 (911) 842-39-79, aleksandr-vankon@yandex.ru
Провожу онлайн консультации по скайпу.

На комментарии не отвечаю, пишите на мэйл.
Прямая специальность
Александров Павел Андреевич. Заместитель главного врача клиники "О-Три", врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог, узи
Рейтинг. Александров Павел Андреевич
Заместитель главного врача клиники "О-Три", врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог, узи
Здравствуйте! Именно по гепатиту С риска нет.
Время создания: 07 Июля 2017 23:23
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Диагностика и лечение широкого круга инфекционных и паразитарных заболеваний, лечение вирусных гепатитов.
Клиника доктора Пеля
Санкт-Петербург, 7-я линия ВО, 16/18
тел. (812) 323-04-45
Прямая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
нет риска
Время создания: 16 Июля 2017 14:56
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
риска нет
Время создания: 22 Сентября 2017 12:25
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
19.02.2012
23:21
Андрей :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 3
Сообщений: 3
19.07.2015
18:05
Полина :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 4
Сообщений: 0
24.01.2012
10:55
Ольга :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 3
Сообщений: 0
18.07.2012
23:06
сергей :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 3
Сообщений: 0
04.07.2012
19:48
оксана :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 3
Сообщений: 0
11.11.2010
20:29
Екатерина :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 2
Сообщений: 0
16.04.2011
20:07
Елена :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 2
Сообщений: 0
03.03.2011
09:44
Alex :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 1
Сообщений: 0
21.05.2010
15:51
Павел :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 0
Сообщений: 1
23.09.2009
22:39
Ярослав :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 1
Сообщений: 0
Вопрос №1014743 Проконсультируйте
«Специальные консультации / ВИЧ/СПИД»
Анастасия
Жен., 24 лет.
Москва
Здравствуйте!!Скажите,а это правда что вич заразиться достаточно сложно!!Т.е грубо говоря многое зависит от вирусной нагрузки.Даже если была какая то аварийная ситуация, то не факт что заражение произойдет??
08.05.2018 14:59
Внимание!
Александров Павел Андреевич. Заместитель главного врача клиники "О-Три", врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог, узи
Заместитель главного врача клиники "О-Три", врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог, узи
Здравствуйте! Правда.
Время создания: 10 Мая 2018 10:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1014743
Внимание!
Вопрос №1016761 Мог ли я заразиться?
«Специальные консультации / ВИЧ/СПИД»
Антон
Муж., 28 лет.
Балашиха
Здравствуйте! Скажите, мог ли я заразиться в данном случае? Человек открывал дверь за ручку, на его ладони была кровь (я сразу не увидел этого). Через несколько минут я трогал эту ручку, и ещё через минуту я дотронулся до губы пальцем этой же руки, а на губе была ранка небольшая (не лилась прям кровь из неё, но ранка свежая, красная, кусал губы).
28.05.2018 16:22
Внимание!
Александров Павел Андреевич. Заместитель главного врача клиники "О-Три", врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог, узи
Заместитель главного врача клиники "О-Три", врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог, узи
Здравствуйте! Есть некоторый риск по гепатиту В.
Время создания: 29 Мая 2018 13:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1016761
Внимание!
Вопрос №1021481 Вероятность заражения
«Специальные консультации / ВИЧ/СПИД»
Мария
Муж., 34 лет.
Россия Москва
Здравствуйте, мальчик упал у него была кровь, я стала вытирать ему кровь салфеткой и заклеивать рану пластырем и мне на руки попала его кровь, на моих пальцах микротрещины кожи, вероятность заражения вирусами?
15.07.2018 19:45
Внимание!
Врач общей практики, терапевт.
Нет риска и повода для тревоги. Закройте на будущее для себя тему гепатита В!

Сдайте анализ на HBsAg и анти-HBsAg с последующей вакцинацией при потребности!
Время создания: 16 Июля 2018 07:54 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Александров Павел Андреевич. Заместитель главного врача клиники "О-Три", врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог, узи
Заместитель главного врача клиники "О-Три", врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог, узи
Здравствуйте! Есть риск по гепатитам В и в меньшей степени С.
Время создания: 16 Июля 2018 13:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
риска нет
Время создания: 19 Июля 2018 20:53 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1021481
Внимание!
Вопрос №1031965 Вероятность заражения вич
«Специальные консультации / ВИЧ/СПИД»
Алёна
Жен., 30 лет.
Беларусь Минск
Здравствуйте. Был оральный секс с парнем, парень не кончал, травм, язв ни у меня ни у партнёра не было. Сдавала ифа 3 поколения на 6, 11 неделя все отрицательно. Сдавала экспресс тесты отрицательно. Спустя месяц после контакта попросила парня сдать, у него тоже отрицательно. Могут ли его и мои анализы попасть в период окна? Никаких симптомов у меня нет. Спустя месяц после контакта, появился опоясывающий лишай. Это и пугает, никогда раньше не было. Был только герпес на губах иногда. Можно ли это отнести к симптомами вич. Нужно ли мне ещё сдавать анализы? У нас в центре сказали, что мне нужен психолог.
14.11.2018 20:16
Внимание!
Александров Павел Андреевич. Заместитель главного врача клиники "О-Три", врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог, узи
Заместитель главного врача клиники "О-Три", врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог, узи
Здравствуйте! Думаю опасности нет.
Время создания: 15 Ноября 2018 10:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1031965
Внимание!
Вопрос №1033991 Вероятность зарожения ВИЧ
«Специальные консультации / ВИЧ/СПИД»
Алёна
Жен., 30 лет.
Россия Москва
Здравствуйте, был незащищённый половой акт, буквально секунду и не полностью, затем парень терся членом о половые губы и кончил на низ живота. Сдавала тест ифа 3 поколения на 2, 6,11,16 неделях отрицательно. Парень сдал через месяц после контакта отрицательно. Могу ли я доверять этим результатам. И высок ли риск при таком акте. Смущает жжение во рту, то кончик языка печёт, то губы, то всю ротовую полость. Язв нет, налёта нет. Ротовая полость чистая, только лёгкое жжение. Может ли это быть симптомов ВИЧ. Спасибо. И могу ли я доверять результатам тестов?
08.12.2018 15:41
Внимание!
Александров Павел Андреевич. Заместитель главного врача клиники "О-Три", врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог, узи
Заместитель главного врача клиники "О-Три", врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог, узи
Здравствуйте! ВИЧ практически исклчюен, сдайте ИФА на сроке 6 мес.
Время создания: 11 Декабря 2018 11:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1033991
Алёна 11.12.2018 12:25
Спасибо, и извините за беспокойство в сотый раз, но могли бы вы ответить является ли жжение кончика языка симптомом вич, во время еды и сна все проходит. Ротовая полость чистая
   
Внимание!
Вопрос №1034143 Вероятность заражения вич
«Специальные консультации / ВИЧ/СПИД»
Алёна
Жен., 30 лет.
Россия Калининград
Можно ли заразить Вич ребёнка, если сделала ему чай в бутылочку, затем машинально попробовала через соску горячий ли он и через секунд 6 дала ребёнку. Ротовая полость чистая, ран нет, крови нет. Ответьте очень переживаю
10.12.2018 09:12
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
нет
Время создания: 10 Декабря 2018 13:58 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Александров Павел Андреевич. Заместитель главного врача клиники "О-Три", врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог, узи
Заместитель главного врача клиники "О-Три", врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог, узи
Здравствуйте! Риска нет.
Время создания: 11 Декабря 2018 11:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1034143
Внимание!
Вопрос №1035657 Подскажите-что делать!
«Специальные консультации / ВИЧ/СПИД»
Денис
Муж., 40 лет.
Россия Архангельск
Добрый день еще раз! Вобщем в начале сентября была не защищенная связь. В ко5це сентября начал болет по немногу кодык. 15 октября сдал на вич в спид центре- отрицательно. Затем начало тошнить и диарея которая не прекращается до сих пор. В конце ноября сдал повторно на вич в спид центре-отрицательно. Голова посстоянно болит,когда ложусь спать по немногу тресет. температура бывает 37.2 и проходит сааа по себе.В начале декабря сдал пцр рнк и опять отрицательно,но у меня язык стал другим . Гдето желтоватый налет а гдето покраснение и небольшое зжение. Анализы все по крови хорошие но все равно тошнит . Недавно сдал еще на цитомегаловирус и там что то нашли. Еще хронический коллит колоноскапия показала и в желудке дэоденит Да што со мною такое? Я спать нахрен не могу все думаю что вич подхватил,незнаю как близким сказать. Подскажите я вас очень прошу!!!!!
28.12.2018 22:11
Внимание!
Александров Павел Андреевич. Заместитель главного врача клиники "О-Три", врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог, узи
Заместитель главного врача клиники "О-Три", врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог, узи
Здравствуйте! Вич вероятнее всего нет, ищите другую причину состояния
Время создания: 29 Декабря 2018 11:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №1035657
Внимание!
Вопрос №1038640 Какова вероятность заразиться?
«Специальные консультации / ВИЧ/СПИД»
Сергей
Муж., 39 лет.
Россия Москва
Здравствуйте. Подскажите ответ на такую ситуацию. Мы были в гостях, и меня шутливо ткнули острой проволочкой в плечо. Перед этим она лежала часа 3 на столе. Можно ли так заразиться ВИЧ, гепатит? И нужна ли аварийная постконтактная профилактика в данном случае?
05.02.2019 15:44
Внимание!
Александров Павел Андреевич. Заместитель главного врача клиники "О-Три", врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог, узи
Заместитель главного врача клиники "О-Три", врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог, узи
Здравствуйте! Риска нет.
Время создания: 07 Февраля 2019 11:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1038640
Внимание!
Вопрос №1042908 Вероятность ВИЧ-инфицирования ребенка
«Специальные консультации / ВИЧ/СПИД»
Марина
Жен., 36 лет.
Россия Новосибирск
Доброго времени суток!

Ребенок рожден в сентябре 2018г., вич-статус матери на момент рождения и в течение всей беременности-отрицательный. Отец во время беременности анализ не сдавал. В январе 2019г. отец госпитализирован с диагнозами пневмония, туберкулез легких, вич-инфекция.
Мать и отец проживают вместе 2 года, не предохранялись, последний незащищенный половой контакт январь 2019. Мать проходит анализ ИФА антитела/антиген в феврале (спустя 32 дня) и в марте 2019 (спустя 63 дня) - результаты отрицательные.
Кормление ребенка - смеси.

Вопрос: Какова вероятность инфицирования ребенка? Когда и какой анализ необходимо провести ребенку?
Заранее благодарна!
27.03.2019 11:45
Внимание!
Александров Павел Андреевич. Заместитель главного врача клиники "О-Три", врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог, узи
Заместитель главного врача клиники "О-Три", врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог, узи
Здравствуйте! Вероятнее всего опасности нет, сдайте ИФА на сроке 6 месяцев.
Время создания: 27 Марта 2019 18:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1042908
Внимание!
Вопрос №1051208 вич в квартире
«Специальные консультации / ВИЧ/СПИД»
Сега
Муж., 30 лет.
Россия Москва
Добрый день, хотел спросить можно ли заразиться вич дома? При мастурбации полового члена. Перед этим побывав на улице или дома и не вымыв руки(забыть). Временами перед Эякуляцией и мастурбации надеваю на член Целлофановый пакет(вместо презерватива) (в который кончаю)(которые используют для хлеба или батона) никак не троллю , хочу услышать хороший ответ. А то уже начал болеть так называемой (спидофобией) может ли находится данный вирус на руках или тех. Самый пакет о которых я говорил ранее. Заранее спасибо за ответ.
20.07.2019 14:01
Внимание!
Алексей Алексеевич. Врач-инфекционист, бактериолог, вирусолог
Врач-инфекционист, бактериолог, вирусолог
Таким образом заразиться ВИЧ невозможно. 
Время создания: 20 Июля 2019 18:35 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Риска заражения нет.
Время создания: 21 Июля 2019 10:16 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1051208
Внимание!
Вопрос №1051405 можно ли так заразиться вич, гепатитом В, С
«Специальные консультации / ВИЧ/СПИД»
АНОНИМ
Жен., 56 лет.
крым
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли так заразиться вич, гепатитом В, С: я ехала в автобусе,рядом сидела женщина, у нее большая рана на локте, я сразу не заметила, увидела только когда она встала, если она дотронулась раной до моей руки, можно ли так заразиться вич, гепатитом В, С? Рана ярко красная, кровь вроде бы не текла.
23.07.2019 16:02
Внимание!
Здравствуйте.
Риска заразиться (при такой ситуации )
ВИЧ, Гепатитами В или С - нет!


Эти инфекции так не передаются
Время создания: 23 Июля 2019 20:37 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 2
Мнение зала, форум вопроса №1051405
(Гость) оля 11.08.2019 19:38
Вы заразны
   
(Гость) оля 11.08.2019 19:39
Так заразился мой сосед
   
Внимание!
Вопрос №1052117 возможно ли так заразиться
«Специальные консультации / ВИЧ/СПИД»
АНОНИМ
Жен., 56 лет.
крым
Здравствуйте,Сегодня в магазине укололась сережкой-гвоздиком, кровь на пальце не выступила, хотя я и пыталась ее выдавить, скажите пожалуйста, если крови не было, то прокола кожи не было? И еще вопрос могла я таким образом заразиться вич, гепатитами, если предположить, что до меня кто-то больной укололся? И сколько времени живет вич на предметах? Место укола я промыла хлоргексидином, больше ничего не было. Спасибо за ответ! (информация взята отсюда: http://03online.com/news/0-0-0-0-1?category=35?utm_source=text_source&utm_medium=socials&utm_campaign=middle)
02.08.2019 16:55
Внимание!
Алексей Алексеевич. Врач-инфекционист, бактериолог, вирусолог
Врач-инфекционист, бактериолог, вирусолог
Риска нет.
Время создания: 02 Августа 2019 21:08 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Врач общей практики, терапевт
Нет
Время создания: 02 Августа 2019 21:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач общей практики, терапевт.
Доброе утро. Решительно нет риска, смело можете выдохнуть. ВИЧ после высыхания гибнет сразу! 
Время создания: 03 Августа 2019 06:25 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Здравствуйте. В описанной ситуации - риска нет
Время создания: 03 Августа 2019 12:46 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №1052117
Внимание!
Вопрос №1053599 Можно ли заразиться ВИЧ мастурбируя в море?
«Специальные консультации / ВИЧ/СПИД»
Андрей
Муж., 21 лет.
Россия Воронеж
Какова вероятность заражения ВИЧ в море? Может ли такое произойти?
25.08.2019 09:09
Внимание!
Александров Павел Андреевич. Заместитель главного врача клиники "О-Три", врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог, узи
Заместитель главного врача клиники "О-Три", врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог, узи
Здравствуйте! Из морской воды ВИЧ не заразиться.
Время создания: 25 Августа 2019 14:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Нет
Время создания: 26 Августа 2019 03:01 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Алексей Алексеевич. Врач-инфекционист, бактериолог, вирусолог
Врач-инфекционист, бактериолог, вирусолог
Нельзя.
Время создания: 26 Августа 2019 07:31 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
нет

Здравствуйте,
Пути передачи ВИЧ
– Половой — при анальном, вагинальном и оральном сексе, независимо от сексуальной ориентации.
– Инъекционный (инструментальный) — при использовании загрязнённых вирусом шприцев, игл, катетеров.
– Гемотрансфузионный — после переливания инфицированной крови или её компонентов.
– Перинатальный — от инфицированной матери (антенатальный, трансплацентарный) или при прохождении ребёнка по инфицированным родовым путям матери (интранатальный).
– Трансплантационный — при пересадке инфицированных органов, костного мозга, искусственной инсеминации инфицированной спермой.
– Профессиональный и бытовой — заражение через повреждённые кожные покровы и слизистые оболочки людей, контактирующих в достаточном количестве  с Кровью или некоторыми Секретами больных ВИЧ-инфекцией.
ВИЧ не передается при бытовых контактах,  через слюну, слёзную жидкость и воздушно-капельным путём, а также через воду или пищу. Слюна может представлять опасность только в том случае, если в ней присутствует кровь.
Риски заражения ВИЧ в расчете на 10000 половых актов без презервативов.
Оральный секс - дающая сторона -0.5
Оральный секс - Принимающая сторона -1.0
Вагинальный секс - дающая сторона - 5.0
Вагинальный секс - принимающая сторона - 10.0
Анальный секс - дающая сторона - 6.5
Анальный секс - принимающая сторона - 50
Использование     презервативов уменьшает заражение в 20 раз
Уменьшение вирусной нагрузки в log 10 уменьшает вероятность инфицирования в 2.5 раза. 
эффективность презерватива для предотвращения передачи ВИЧ инфекции оценивается приблизительно в 87% (по разным источникам: от 60% до 90%.).
Цифры НЕэффективности презервативов (по разным источникам):
- для ВИЧ инфекции до 10% - 40%,
- гонококковой, хламидийной инфекции и трихомониаза до 30%,
- для генитального герпеса до 70%,
- для генитальных микоплазм до 20%,
выявлены при статистических исследованиях.
http://venuro.ru/preserv/preservativ.php
Эффективность     презервативов при гонококковой и хламидийной инфекциях при известном источнике заражения приводят данные,что при постоянном использовании презерватива заражение гонореей и хламидозом наступает в 30.3 %,
соответственно, инфицирование женщин папилломавирусной инфекцией при постоянном использовании их партнерами презерватива наступала в 37.8 %, в 25% случаев использование мужских презервативов предотвращает заражение генитальным герпесом женщин,но не мужчин.
Pingmin W, Yuepu P, Jiwen Z. (2005) сообщают о заражении выявлении у 16.67% проституток,постоянно использующих мужской презерватив генитальных микоплазм (Ureaplasma urealyticum , Mycoplasma hominis,Mycoplasma genitalium) 34.72%,использующих его регулярно.
Статистические риски передачи ВИЧ инфекции половым путем следующие:
При однократном вагинальном контакте статистический риск для женщины составляет от 0,05% до 0,15% (от 5 до 15 случаев на 10 000). Вероятность заражения мужчины от женщины примерно в три раза ниже.
Cреднестатистический риск передачи ВИЧ в результате однократного незащищенного анального контакта для " принимающего " партнера составляет от 0,8% до 3,2% (от 8 до 32 случаев на 1 000). Для "вводящего" партнера - 0,06%.
При незащищенном оральном сексе с мужчиной риск для " принимающего " партнера составляет 0,04% (4 случая на 10 000). Этот риск связан, прежде всего, с попаданием на слизистую рта спермы или предэякулянта. Для "вводящего" партнера при оральном сексе риск практически отсутствует, поскольку он соприкасается только со слюной (если, конечно, во рту " принимающего " партнера нет кровотечения или открытых ран).
При наличии инфекций, передающихся половым путем, опасность передачи ВИЧ при сексуальных контактах увеличивается в 2–5 раз. 
Источник: Pocket Guide Adult HIV/AIDS treatment 2008-2009. John G Barrett, MD editor, page 16/Videx K.
Чтобы исключить или подтвердить инфицирование вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) - есть 2 метода:
  ИФА и ПЦР
 (в случае если они дают положительный результат сдают на имуноблот,он практически исключает наличие ошибки). ИММУНОБЛОТ (WESTERN BLOT) - метод лабораторного исследования сыворотки крови на присутствие антител к ВИЧ; делается дополнительно к ИФА, и используется для подтверждения положительного результата ИФА. 
 Для более ранней диагностики используют метод полимеразно-цепной реакции,
ПЦР — экспериментальный метод молекулярной биологии, позволяющий добиться значительного увеличения малых концентраций определённых фрагментов нуклеиновой кислоты (ДНК) в биологическом материале (пробе).
ПЦР можно  Проводить уже на 11-15 день после даты предполагаемого заражения, целесообразно его делать через 1 месяц после предполагаемого опасного контакта.
В научной литературе пишут, что Достоверность ПЦР на ВИЧ оправдывает себя в 80 случаях из 100;
 а достоверность ИФА теста на ВИЧ составляет девяносто шесть – девяносто восемь процентов. Погрешность на ложноположительный или ложноотрицательный результат небольшая: Частота ложноположительных результатов при использовании различных тест-систем ИФА колеблется от 0,02 до 0,5%.
Частота ложноотрицательных результатов при проведении ИФА 3 - 5%(это зависит от длительности серонегативного окна). На результаты многих анализов - может влиять беременность
Положительный результат - может быть ложным,
как и отрицательный результат может оказаться - ложным, поэтому проводится его перепроверка более точным исследовательским способом в референц -лаборатории.
Для Российской Федерации —используются тесты  четвертого покаления, иных в РФ уже не ввозится и не используется. В названии  теста  обычно присутствует что-либо из: «Combo», «At/Ag», «АТ/АГ» или «p24».
Считается, что ИФА Тесты   4   поколения   детектируют   ВИЧ-инфекцию   раньше , так как  «видят»  не   только   антитела , как  тесты  3 и более ранних  поколений , но и антиген  ВИЧ . 
 Антитела  вырабатываются организмом в ответ на  ВИЧ-инфекцию , и на их выработку нужно некоторое время.
Антитела к ВИЧ ( — белки иммунной системы человека, которые вырабатываются в ответ на  инфекцию) появляются 
у 90—95 % инфицированных в течение 3 мес после заражения, 
у 5—9% — через 6 мес и 
0,5—1% — в более поздние сроки
В случае диагностики инфекционных заболеваний иммуноферментный анализ не может найти возбудителя и определить его специфичные свойства: он лишь указывает на наличие антител в крови у больного, косвенно свидетельствующих о присутствии чужеродного микроорганизма в теле человека.
Метод ИФА (иммуноферментный анализ) целесообразно делать через 3 месяца после предполагаемого опасного контакта, а так же для полного исключения повторять  через 6,9,12 мес. (см. http://RuLaws.ru/acts/Postanovlenie-Glavnogo-gosudarstvennogo-sanitarnogo-vracha-RF-ot-21.07.2016-N-95/ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 21 июля 2016 г N 95 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СП 3.1.5.2826-10 "ПРОФИЛАКТИКА ВИЧ-ИНФЕКЦИИ")
Лучшая профилактика от СПИДа – ВЕРНОСТЬ СВОЕМУ ПАРТНЁРУ!
Время создания: 06 Октября 2019 23:31 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1053599
Внимание!
Вопрос №1053714 риск заражения вич
«Специальные консультации / ВИЧ/СПИД»
АНОНИМ
Жен., 56 лет.
крым
Здравствуйте, скажите пожалуйста, возможно ли заразиться вич если трогать грязную прокладку вич инфицированной, ведь на ней остались влагалищные выделения. Прокладка пролежала несколько часов.
26.08.2019 23:45
Внимание!
Александров Павел Андреевич. Заместитель главного врача клиники "О-Три", врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог, узи
Заместитель главного врача клиники "О-Три", врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог, узи
Здравствуйте! Риска нет.
Время создания: 27 Августа 2019 11:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Алексей Алексеевич. Врач-инфекционист, бактериолог, вирусолог
Врач-инфекционист, бактериолог, вирусолог
Риск отсутствует.
Время создания: 28 Августа 2019 06:51 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
риска нет
Время создания: 06 Октября 2019 23:32 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1053714
Внимание!
Вопрос №1056201 На сколько вероятность вич инфекции
«Специальные консультации / ВИЧ/СПИД»
Алексей
Муж., 42 лет.
Россия Екатеринбург
Здравствуйте,был секс ,порвался презерватив через 2 недели ,понос 4 дня,слабость,потом нормально через месяц недомогания ,в 7 недель тест на вич в инвитро,глаза заболели ,у меня болезнь Жильбера,лимфоузел вылез подмышкой небольшой,околоушный,понос,налет на языке,разбитость,на 11 недели тест на вич в инфекционке,отрицательный,на 15 недели в инвитро,отрицательный,на сколько вероятность что заразился вич
02.10.2019 06:17
Внимание!
Александров Павел Андреевич. Заместитель главного врача клиники "О-Три", врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог, узи
Заместитель главного врача клиники "О-Три", врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог, узи
Здравствуйте! Вероятность Вич минимальна.
Время создания: 02 Октября 2019 11:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте,
Пути передачи ВИЧ
– Половой — при анальном, вагинальном и оральном сексе, независимо от сексуальной ориентации.
– Инъекционный (инструментальный) — при использовании загрязнённых вирусом шприцев, игл, катетеров.
– Гемотрансфузионный — после переливания инфицированной крови или её компонентов.
– Перинатальный — от инфицированной матери (антенатальный, трансплацентарный) или при прохождении ребёнка по инфицированным родовым путям матери (интранатальный).
– Трансплантационный — при пересадке инфицированных органов, костного мозга, искусственной инсеминации инфицированной спермой.
– Профессиональный и бытовой — заражение через повреждённые кожные покровы и слизистые оболочки людей, контактирующих в достаточном количестве с Кровью или некоторыми Секретами больных ВИЧ-инфекцией.
ВИЧ не передается при бытовых контактах, через слюну, слёзную жидкость и воздушно-капельным путём, а также через воду или пищу. Слюна может представлять опасность только в том случае, если в ней присутствует кровь.
Риски заражения ВИЧ в расчете на 10000 половых актов без презервативов.
Оральный секс - дающая сторона -0.5
Оральный секс - Принимающая сторона -1.0
Вагинальный секс - дающая сторона - 5.0
Вагинальный секс - принимающая сторона - 10.0
Анальный секс - дающая сторона - 6.5
Анальный секс - принимающая сторона - 50

Использование презервативов уменьшает заражение в 20 раз

Уменьшение вирусной нагрузки в log 10 уменьшает вероятность инфицирования в 2.5 раза.

эффективность презерватива для предотвращения передачи ВИЧ инфекции оценивается приблизительно в 87% (по разным источникам: от 60% до 90%.).

Цифры НЕэффективности презервативов (по разным источникам):
- для ВИЧ инфекции до 10% - 40%,
- гонококковой, хламидийной инфекции и трихомониаза до 30%,
- для генитального герпеса до 70%,
- для генитальных микоплазм до 20%,
выявлены при статистических исследованиях.
http://venuro.ru/preserv/preservativ.php

Эффективность презервативов при гонококковой и хламидийной инфекциях при известном источнике заражения приводят данные,что при постоянном использовании презерватива заражение гонореей и хламидозом наступает в 30.3 %,
соответственно, инфицирование женщин папилломавирусной инфекцией при постоянном использовании их партнерами презерватива наступала в 37.8 %, в 25% случаев использование мужских презервативов предотвращает заражение генитальным герпесом женщин,но не мужчин.

Pingmin W, Yuepu P, Jiwen Z. (2005) сообщают о заражении выявлении у 16.67% проституток,постоянно использующих мужской презерватив генитальных микоплазм (Ureaplasma urealyticum , Mycoplasma hominis,Mycoplasma genitalium) 34.72%,использующих его регулярно.


Статистические риски передачи ВИЧ инфекции половым путем следующие:
При однократном вагинальном контакте статистический риск для женщины составляет от 0,05% до 0,15% (от 5 до 15 случаев на 10 000). Вероятность заражения мужчины от женщины примерно в три раза ниже.

Cреднестатистический риск передачи ВИЧ в результате однократного незащищенного анального контакта для " принимающего " партнера составляет от 0,8% до 3,2% (от 8 до 32 случаев на 1 000). Для "вводящего" партнера - 0,06%.

При незащищенном оральном сексе с мужчиной риск для " принимающего " партнера составляет 0,04% (4 случая на 10 000). Этот риск связан, прежде всего, с попаданием на слизистую рта спермы или предэякулянта. Для "вводящего" партнера при оральном сексе риск практически отсутствует, поскольку он соприкасается только со слюной (если, конечно, во рту " принимающего " партнера нет кровотечения или открытых ран).

При наличии инфекций, передающихся половым путем, опасность передачи ВИЧ при сексуальных контактах увеличивается в 2–5 раз.

Источник: Pocket Guide Adult HIV/AIDS treatment 2008-2009. John G Barrett, MD editor, page 16/Videx K.


Чтобы исключить или подтвердить инфицирование вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) - есть 2 метода:
ИФА и ПЦР
(в случае если они дают положительный результат сдают на имуноблот,он практически исключает наличие ошибки). ИММУНОБЛОТ (WESTERN BLOT) - метод лабораторного исследования сыворотки крови на присутствие антител к ВИЧ; делается дополнительно к ИФА, и используется для подтверждения положительного результата ИФА.

Для более ранней диагностики используют метод полимеразно-цепной реакции,
ПЦР — экспериментальный метод молекулярной биологии, позволяющий добиться значительного увеличения малых концентраций определённых фрагментов нуклеиновой кислоты (ДНК) в биологическом материале (пробе).
ПЦР можно Проводить уже на 11-15 день после даты предполагаемого заражения, целесообразно его делать через 1 месяц после предполагаемого опасного контакта.
В научной литературе пишут, что Достоверность ПЦР на ВИЧ оправдывает себя в 80 случаях из 100;
а достоверность ИФА теста на ВИЧ составляет девяносто шесть – девяносто восемь процентов. Погрешность на ложноположительный или ложноотрицательный результат небольшая: Частота ложноположительных результатов при использовании различных тест-систем ИФА колеблется от 0,02 до 0,5%.
Частота ложноотрицательных результатов при проведении ИФА 3 - 5%(это зависит от длительности серонегативного окна). На результаты многих анализов - может влиять беременность

Положительный результат - может быть ложным,
как и отрицательный результат может оказаться - ложным, поэтому проводится его перепроверка более точным исследовательским способом в референц -лаборатории.

Для Российской Федерации —используются тесты четвертого покаления, иных в РФ уже не ввозится и не используется. В названии теста обычно присутствует что-либо из: «Combo», «At/Ag», «АТ/АГ» или «p24».

Считается, что ИФА Тесты 4 поколения детектируют ВИЧ-инфекцию раньше , так как «видят» не только антитела , как тесты 3 и более ранних поколений , но и антиген ВИЧ .

Антитела вырабатываются организмом в ответ на ВИЧ-инфекцию , и на их выработку нужно некоторое время.

Антитела к ВИЧ ( — белки иммунной системы человека, которые вырабатываются в ответ на инфекцию) появляются

у 90—95 % инфицированных в течение 3 мес после заражения,

у 5—9% — через 6 мес и

0,5—1% — в более поздние сроки

В случае диагностики инфекционных заболеваний иммуноферментный анализ не может найти возбудителя и определить его специфичные свойства: он лишь указывает на наличие антител в крови у больного, косвенно свидетельствующих о присутствии чужеродного микроорганизма в теле человека.
Метод ИФА (иммуноферментный анализ) целесообразно делать через 3 месяца после предполагаемого опасного контакта, а так же для полного исключения повторять через 6,9,12 мес. (см. http://RuLaws.ru/acts/Postanovlenie-Glavnogo-gosudarstvennogo-sanitarnogo-vracha-RF-ot-21.07.2016-N-95/ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 21 июля 2016 г N 95 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СП 3.1.5.2826-10 "ПРОФИЛАКТИКА ВИЧ-ИНФЕКЦИИ")

Лучшая профилактика от СПИДа – ВЕРНОСТЬ СВОЕМУ ПАРТНЁРУ!
Почитайте:
https://www.consmed.ru/spid/view/934084/
https://www.consmed.ru/spid/view/958691/
https://www.consmed.ru/spid/view/968587/
https://www.consmed.ru/spid/view/946104/
https://www.consmed.ru/spid/view/714759/
https://www.consmed.ru/spid/view/1054107/
https://www.consmed.ru/spid/view/697279/
Время создания: 06 Октября 2019 23:57 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1056201
Внимание!
Вопрос №1057767 Подскажите пожалуйста
«Специальные консультации / ВИЧ/СПИД»
Владимир
Муж., 25 лет.
Россия Москва
Здравствуйте, нельзя заразиться ВИЧ, если испачкал руку о замороженное мясо? я ее помыл, но когда домывал случайно задел палец, где чуть-чуть ободран ноготь.хотя видимую кровь мяса до этого я вроде смыл (там ее почти не было), но вдруг плохо смыл, просто оставался запах мяса от руки я знаю что кровь животных для человека не опасна, но если туда могла попасть кровь инфицированного при разделке и фасовке? мясо было замороженным я слышал в замороженном виде вирус живет долго. может мне стоит пройти постконтактную профилактику? мог ли вирус попасть под ноготь хотя там кровь не шла, но все же это слизистая я обработал перекисью но вряд ли это поможет. помню, неделю назад я это мясо размораживал, но оно было в упаковке, потом вторую часть снова заморозил в холодильнике несколько дней прошло наверное около 5.
24.10.2019 15:16
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Риска нет 
Время создания: 25 Октября 2019 07:25 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Александров Павел Андреевич. Заместитель главного врача клиники "О-Три", врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог, узи
Заместитель главного врача клиники "О-Три", врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог, узи
Здравствуйте! рИСка заражения нет.
Время создания: 26 Октября 2019 11:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Нельзя
Риска нет
Время создания: 02 Декабря 2019 00:03 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1057767
Внимание!
Вопрос №1057876 Подскажите пожалуйста
«Специальные консультации / ВИЧ/СПИД»
Леонид
Муж., 30 лет.
Россия Москва
Здравствуйте, возможно ли заразиться ВИЧ, если в стоматологической клиники после удаления зуба плюнул кровью в раковину и после что-то попало мне в глаз, возможно что плевок отрекошетил от раковины. что если в глаз могла попасть кровь больного, хотя других пятен крови я вроде не заметил, но передо мной из туалета вроде никто не выходил.
25.10.2019 18:55
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Риска нет
Время создания: 26 Октября 2019 10:12 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Александров Павел Андреевич. Заместитель главного врача клиники "О-Три", врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог, узи
Заместитель главного врача клиники "О-Три", врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог, узи
Здравствуйте! тАК заразиться нельзя, не переживайте
Время создания: 26 Октября 2019 11:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
риска нет
Время создания: 02 Декабря 2019 00:04 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1057876
(Гость) Леонид 26.10.2019 10:56
То есть, постконтактная профилактика мне не нужна?
   
(Гость) Леонид 28.10.2019 12:43
То есть, если там и были маленькие капли крови другого человека, то в них вирус быстро погибает (если он вообще там был) или его концентрация там мала?
   
не нужна.
   
Внимание!
Вопрос №1059704 риск заражения вич
«Специальные консультации / ВИЧ/СПИД»
Елена
Жен., 56 лет.
крым
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, возможно ли заразиться вич от гноя инфицированного человека, если больной выдавил прыщики, а выделения попали на пол и другие поверхности, здоровый человек наступит или потрогает, Возможно ли заражение?
20.11.2019 18:10
Внимание!
Алексей Алексеевич. Врач-инфекционист, бактериолог, вирусолог
Врач-инфекционист, бактериолог, вирусолог
Такое заражение невозможно.
Время создания: 21 Ноября 2019 07:00 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
нет
Время создания: 21 Ноября 2019 09:12 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Александров Павел Андреевич. Заместитель главного врача клиники "О-Три", врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог, узи
Заместитель главного врача клиники "О-Три", врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог, узи
Здравствуйте! РИСКА заражения нет.
Время создания: 21 Ноября 2019 12:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
риска нет
Время создания: 01 Декабря 2019 23:51 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1059704
Внимание!
Вопрос №1060078 риск заражения вич
«Специальные консультации / ВИЧ/СПИД»
Елена
Жен., 56 лет.
крым
Здравствуйте, скажите пожалуйста, возможно ли заразиться вич если в комнату, где живет вич инфицированный зашел кот, он залез в пакет, в котором были грязные вещи больного с остатками мочи, а потом через несколько минут кота трогал ребенон руками был ли риск заразиться?
26.11.2019 06:13
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
нет
Время создания: 26 Ноября 2019 11:24 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Александров Павел Андреевич. Заместитель главного врача клиники "О-Три", врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог, узи
Заместитель главного врача клиники "О-Три", врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог, узи
Здравствуйте! рИСКА по ВИЧ нет.
Время создания: 26 Ноября 2019 11:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
риска нет
Время создания: 01 Декабря 2019 23:53 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1060078
Внимание!
Вопрос №1060793 риск заражения вич
«Специальные консультации / ВИЧ/СПИД»
Елена
Жен., 56 лет.
крым
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, нельзя заразиться вич через предметы, дверные ручки, одежду даже если на них есть свежие выделения (кровь, вагинальные выделения, сперма и т.д.)инфицированного человека, если до них дотрагиваться руками? Это считается бытовой путь?
05.12.2019 16:10
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
нет
Время создания: 05 Декабря 2019 21:53 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Александров Павел Андреевич. Заместитель главного врача клиники "О-Три", врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог, узи
Заместитель главного врача клиники "О-Три", врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог, узи
Здравствуйте! Если есть совсем свежие следы и на ваших руках раны то можно.
Время создания: 06 Декабря 2019 16:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1060793
Внимание!