ЧАСТЫЕ ПОЗЫВЫ К МОЧЕИСПУСКАНИЮ

№1041744 Частые позывы к мочеиспусканию
Darina Жен., 29 лет. Russia Воронеж
Зарегистрированный пользователь
13.03.2019 18:04
Добрый день! Два месяца назад был острый цистит - с кровью, резями и частым мочеиспусканием. Сделала УЗИ почек и малого таза - результат в норме. Анализ ПЦР на ИППП - отрицательно. Уролог по результатам ОАМ первично назначил 10 дней амоксициллин. 
Результат бакпасева в клинике потеряли, и мне пришлось сдавать следующий анализ через две недели после последнего приема антибиотика. 
За этот период все острые симптомы прошли, но осталось учащенное мочеиспускание, постоянное ощущение полного мочевого пузыря, тяжесть.
По результатам нового бакпасева с чувствительностью к антибиотикам. Был выявлен ентеробактер 10*5. Лечили 5дней циролет и 10 дней Супракс Солютаб. 
Супракс сейчас принимаю 7-й день, но учащенное мочеиспускание все так же беспокоит. 
Позывы вполне сдерживаемые, боли или жжения нет. При надавливании мочевой не болит. Но все же беспокоит этот остаточной симптом. Что это может быть? Возможно ли, что после острого приступа ещё не восстановился мочевой пузырь? Или это уже психологическое?
Есть ли в моей ситуации вероятность рака мочевого пузыря? Какие исследования нужно провести, чтобы исключить или подтвердить это?
И ещё - после последнего приема антибиотиков сколько должно пройти времени, чтобы сдать анализ на бакпасева снова. Врач сказал сразу же, но я опасаюсь, что он может быть ложноотрицательным
Прямая специальность
Доктор Ротов. врач-уролог
Рейтинг. Доктор Ротов
врач-уролог
Учащенные позывы на мочеиспускание могут сохраняться довольно длительное время, даже после исчезновения бактерий. Постепенно это проходит. Главное - убрать воспаление, с учётом чувствительности бактерий к антибиотикам. Сдавать контрольный бакпосев целесообразно через две недели после окончания приёма антибиотика, а общий анализ мочи - сразу после завершения курса. На рак не похоже, он, обычно проявляется примесью крови в моче. 
Подробнее о формах и методах лечения цистита можете почитать здесь https://dr-rotov.ru/zhenskie-bolezni/cistit/
Время создания: 14 Марта 2019 00:50
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Уролог-андролог высшей категории, к.м.н. Ротов Антон ЕвгеньевичПерсональный сайт: https://dr-rotov.ru/Эл. почта: dr-rotov@mail.ruТел.: 8(926) 789-97-87
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
28.03.2017
12:49
Алексей :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 4
Сообщений: 6
14.10.2014
16:03
Андрей :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 3
Сообщений: 6
12.03.2018
23:03
сергей :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 2
Сообщений: 6
20.01.2014
18:33
Сергей :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 4
Сообщений: 4
12.07.2011
11:32
Алиса :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 1
Сообщений: 6
11.11.2011
20:29
Ирина :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 3
Сообщений: 3
24.11.2017
20:02
Василий :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 2
Сообщений: 2
07.11.2011
14:28
Ваилий :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
20.11.2012
12:46
Андрей :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
08.07.2008
23:40
Елена :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 1
Сообщений: 2