Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам
Рекомендуем

ДИФФУЗИЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

№393160 Диффузия щитовидной железы
Виктория
Жен., 21 лет.
Санкт-Петербург
Зарегистрированный пользователь
Мне на медкомиссии поставили диагноз диффузия щитовидной железы, но не объяснили что это, чем опасно и как лечить. Будьте добры объямнить?
24.01.2011 17:03
Прямая специальность
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
Рейтинг. Иванов Александр Иванович
эндокринолог

"диффузия щитовидной железы" - нет такого диагноз а МКБ.

Либо "диффузные изменения щитовидной железы", либо "диффузное увеличение щитовдной железы". Уточните.

Неплохо было бы также увидеть результат анализа на ТТГ и полный протокол вашего УЗи щитовидной железы. Это поможет нам определиться с диагнозм, если вы сами его не вспомните.

Время создания: 24 Января 2011 20:19
Оценок: 0
Мнение зала, форум (4)
Похожие вопросы, темы (10)
Виктория | (Жен., 24 лет, Санкт-Петербург) | 25.01.2011 17:59
Диффузное увеличение щитовидной железы. Что это?
УЗИ и анализы пока не делала, потому что это не входит в мою страховку ЖАСО, буду делать когда оценю всю серьезность и подберу для этого медцентр.
   
Александр 25.01.2011 23:09
Увеличен объем щитовидной железы. У молодых это часто бывает - признак нехватки йода.
Скорее всего вам назначат препараты йодида калия (йодомарин и т.д.).
Если ТТГ в норме, то скорее всего кроме йода в течение нескольких месяцев ничего не нужно.
Обычно во все ДМС страховки определение гормонов й раз в год включено.
      
Александр 25.01.2011 23:09
я имел в виду - 1 раз в год.
      
Виктория | (Жен., 24 лет, Санкт-Петербург) | 26.01.2011 23:00
Спасибо большое)
   
Дата Похожий вопрос Активность
31.03.2010
22:30
yavlata :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 161
12.10.2009
16:08
Данилова Светлана Станиславовна :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 0
Сообщений: 158
28.09.2010
20:47
Мария :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 92
07.04.2010
15:31
Таня :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 43
30.11.2007
18:00
Ирина :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 39
11.02.2013
17:45
alexander :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 34
14.05.2012
22:45
Сергей :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 32
02.06.2010
09:33
Ответов: 1
Сообщений: 27
16.08.2014
16:32
Ответов: 2
Сообщений: 26
24.12.2011
12:24
Ответов: 5
Сообщений: 19
Печать
Вопрос №6112 Грудний железы
«Фармакология / Лекарственные средства»
Павел
Муж., 19 лет.
Россия
Здравствуйте!!!!У меня такая проблема у мя (гинекомастия) я читал что она должна пройти через 1, 2 года! Мне ща 19 и ни че не проходит! У мя ни чё не болит! Все норм! Подскажите пожалуйста какие препараты можно применять что бы всё встало на свои места!!!Мне это очень надо!
За рание Огромное Спасибо!!!!!!!!!!!!
02.08.2007 02:26
провизор-редактор
Здравствуйте, Павел! Советую вам по данному вопросу проконсультироваться с врачом. Лечение гинекомастии может быть:консервативным и хирургическим. Консервативное лечение предполагает назначение лекарственных средств, направленных на регуляцию баланса тестостерон/эстрогены. Регуляция баланса проводится в зависимости от сдвига в пользу тестостерона или эстрогенов. При недостаточном содержании тестостерона назначаются препараты тестостерона. При избыточном содержании эстрогенов назначаются антиэстрогенные препараты. Хирургическое лечение заключается в удалении тканей молочной железы.
Время создания: 02 Августа 2007 12:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №6112
Показано очное обращение на прием к Эндокринологу .
   
Вопрос №535401 Вопрос специалисту - эндокринологу №535206
«Другие консультации / Эндокринолог»
Ирина Александровна
Жен., 46 лет.
Россия Одинцово
Во-первых, огромное спасибо всем за мнение и советы к моему вопросу № 535206 от 22.12.11 г. ( что-то не смогла разобраться как продолжить консультацию под своим вопросом, извините Александр Иванович).
Во-вторых, под аллегорией «контрлечение» я обобщила инфо направления лечения от «+» к «-» , т.е. от приема мерказолила( начиная с 2т/3 р/д до 2 т/д, но это много, мне никогда столько не назначали. До этого я принимала всего лишь по 2 т в сутки, и непродолжительное время 0,6 года. Затем повторяла,и никогда не было завышенного результата.) до нового приема Эутирокса 1 т /50мкг в сутки. Как я понимаю это аналог L-тироксина.
В-третьих, меня смутил новый диагноз, отсюда и паника, т.е. так скажем , эмоция. (Ну, ничего себе -пожизненно, хорошо если не так, и хорошо если обменные процессы в организме восстановятся.)
В, четвертых , все мы люди, и все ошибаемся (но не хочется ценой собственного здоровья, прошу понять и меня правильно), и для меня важно мнение других специалистов(которое я услышала), возможно доктор применил ни тот курс лечения. До этого я наблюдалась в Москве, а теперь вот по месту жительства решила.
Ну, и последнее, как я поняла, трудно предопределить ход развития дальнейшего протекания болезни. ( Просто есть знакомые с заболеванием ЩЖ на инвалидности) Меня тоже начали пугать этим же. В данный момент сдала повторно ТТГ в другой лаборатории(на случай ошибки), + контроль УЗИ (очередь) и спец-ов. Потом будем делать возможные выводы.
23.12.2011 21:47
Ширингина Ирина Александровна. эндокринолог
эндокринолог
У аутоиммунного тиреоидита в классическом варианте начало заболевания протекает так: эпизоды гиперфункции (обычно клиника не очень яркая) сменяются нормализацией функции без применения какого-либо лечения, так продолжается полгода-год-2 года, потом какое-то время стабильно нормальный уровень гормонов, а потом плавно приходит снижение функции, которое уже остается навсегда.  Вам сейчас необходимо ликвидировать ваш гипотиреоз, потом возможно на время отменить л-тироксин\эутирокс (без разницы) и посмотреть как будет справляться щит железа. А дальше по ситуации: ТТГ будет в норме, значит только контроль ТТГ. Если будет снова повышаться, тогда лечение л-тироксином уже постоянно.
Время создания: 24 Декабря 2011 11:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог

Есть разные заболевания щитовидной железы. Ваше (как и большинство из них) не приводит к инвалидности, если его лечить.

Обращаю ваше внимание, что анализы на гормоны обычно сдают на фоне не менее, чем 2 мес лечения одной дозой одного лекарства (или без лечения). Иначе такие результаты сложно истолковать правильно. Таким образом, то, что вы сдаете сейчас - будет все еще на фоне мерказолила, даже если вы начали преим левотироксина.

Думаю, что ошибки сейчас нет, левотироксин принимать нужно, и особого смысла в контрольных анализах сейчас, а не через 2 мес приема левотироксина - нет. Контрольное УЗИ что сейчас, что через 2 мес - вообще никак не повлияет на лечение. Правильно обученный доктор эндокринолог в 90% случаев может обойтись пальпацией щитовидной железы вместо УЗИ. Впрочем, если вам так будет спокойнее - не возражаю.

Время создания: 26 Декабря 2011 01:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №535401
Вопрос №538251 гормоны щитовидной железы-расшифровка
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
вика
Жен., 25 лет.
россия белгород
ТТГ-2,4 мМЕ/мл, Т3своб.-3,8 Пмоль/л, Т4своб.-17,4 Пмоль/л, АТ и ТГ-150,2МЕ/мл в норме до 100, что это означает? требуется ли мне лечение? есть ли патология?можно принимать йодомарин или он не нужен?спасибо.
06.01.2012 17:01
Обратитесь на прием к эндокринологу.
Время создания: 06 Января 2012 22:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Вам показана консультация эндокринолога.
Время создания: 07 Января 2012 14:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог

http://www.consmed.ru/endokrinolog/view/536923/

прием йодомарина тут возможен в профилактических целях и не требуется в лечебных

Время создания: 14 Января 2012 22:12 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №538251
Вопрос №538590 Метастазы
«Онкология / Хирург-онколог»
Таня
Жен., 40 лет.
Россия Брянская область
Пол-года назад удалили долю щитовидной железы с перешейком. Результат гистологии:папиллярный рак. Через сколько могут обнаружиться метастазы?
07.01.2012 23:19
Таня, настраивайтесь на хорошее, на то что они не появятся.
Время создания: 08 Января 2012 03:28 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №538590
Вопрос №541095 заболевание щитовидной железы?
«Педиатрия / Другое»
Татьяна
Жен., 30 лет.
Самара
Здравствуйте!дочке 8.5лет.В семье по женской линии прослеживается диф.увел.щитовидной железы+гипертиреоз.В апреле 2011года сдали ТТГ 1.5898;СТ4-17.41;СТ36.65.На УЗИ заключение:эхографические признаки кист щитовидной железы(в обеех долях,преимущ по задней поверхности,лоцируются множественные ,анэхогенные образования,округлой формы,с ровными,четкими контурами,однородным содержимым,мах размером до 2.5 мм в диаметре.При ЦДК,в проекции образований,кровоток не получен.Общий объем 3.2 см3).После очной конс с эндокринологом частной клиники нам было назначено Йодомарин 100мг /сут.
14.01.12 сдали ТТГ 1.1247,СТ;16.54;ат ТРО 0.54.УЗИ:эхографические признаки множественных кистозных образований ЩЖ по типу коллоидных кист(эхоструктура неоднородная за счет наличия множественных анэхогенных образований с четкимровным контуром,мах размером справа 2.7*1.8 мм,слева3.1*1.4мм Локализ преимущественно по задн поверхности обеих долей.В структуре имеют точечные включения высокой эхогенности.
Для информации:девочка 136 см,29 кг,медлительна,но в школе отличница,эмоциональна.Из заболеваний еще астигматизм обнаружен с 5 лет+за посл. 3 мес развилась близорукость.
Вопрос:какие Вы нам посоветуете меры и дальнейшие действия?и можно ли нам заниматься танцами?
спасибо заранее за ответ
15.01.2012 23:32
Педиатр. Частная практика.
Кроме диспасеризации у эндокринолога  иного не  посоветовать. Танцами заниматься можно.
Время создания: 16 Января 2012 06:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
танцы после обсуждения с своим пелиатром - не высока ли будет нагрузка еще и после отличницы в школе. 
Время создания: 17 Января 2012 01:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №541095
Вопрос №83264 Важно ваше мнение,как специалиста.
«Кардиология / Кардиолог»
Галина
Жен., 54 лет.
Россия Санкт-Петербург.
Добрый вечер Эдуард Романович. Диагоз гипертонической болезни у меня 4 года. Давление повышается редко. Постоянно принимаю "Эгилок-ретард" . В этом месяце на фоне сильного стресса поднялось давление и ощущения стягивания в груди,которое ничем было не снять.. В больнице "Покровская" сдеали ЭХО, кардиограмму и ВЭМ. Эхо без патологических изменений. Экг. Ритм синусовый. Улучшение процессов реполяризации по переднй стенке. Ишемический тест отрицательный. Выписали с диагнозом: ИБС, нестабильная стенакордия,гипертоническая болезнь...У меня такая паника...Очень страшно стало.Вроде обледовали.Говорили,что результаты неплохие.. Раньше был диагноз ВСД. Прошу вашего совета. Всего вам доброго и заранее спасибо.
27.12.2008 00:14
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Результаты обследования просто хорошие. Кто Вас так напугал? Для паники я не вижу никаких оснований. Диагноз "нестабильная стенокардия" в Вашем описании ни чем не подтверждается, и он и ИБС выглядят весьма не убедительно. Эгилок-ретард - хороший препарат, его можно принимать очень долго, если она обеспечивает постоянно нормальное давление. Если егог нехватает, следует добавить гипотензивные из других групп: диуретики или ингибиторы АПФ. С Новым Годом Вас! Будьте здоровы и счастливы!
Время создания: 27 Декабря 2008 01:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №83264
Вопрос №551703 УЗИ щитовидной железы
«Другие консультации / Эндокринолог»
Валентина
Жен., 52 лет.
Россия пос.Бира
Здравствуйте! Прошу Вас расшифровать мои анализы. Живу в посёлке, сильно болят ноги, в город ехать проблема/ виадук, поезд/, к нам приезжает врач, но это было в ноябре и когда он теперь приедет, неизвестно. Вот она мне назначила пройти УЗИ щитовидной железы и сдать анализы. Чувствую постоянную усталость, слабость, депрессию. Сухие руки, локти, пятки. УЗИ показало=щитовидная железа не увеличена. Толщина 1,8 и 1,6, Ширина 1,9 и 1,4 : Длина 4,2 и 3,6 : Толщина перешейка 2,9мм и квадратный корень =10,7 / см3/: контуры ровные. Эхогенность смешан.Структура гетерогенна. Очаговые зоны не определяются. Заключение: Без узловых образований. Анализы= ТТГ-5,4 мМЕ/л;Т4 своб.- 12,8 нмоль/мл;ИФА АТ к ТГ- 65,6 Ед/мл; ИФА АТ к ТПО - 162,8 Ед/мл.; Т-4- 98 нМоль/л ; ЛГ- 18,2 мМЕ/мл ; ФСГ- 31,07 мМЕ/мл; пролактин - 160 мМЕ/мл. Очень прошу помочь!
15.02.2012 07:42
Стадникова Юлия Петровна. врач-эндокринолог
врач-эндокринолог
Здравствуйте. У Вас гипотиреоз- незначительно снижена функция щитовидной железы. Начинайте принимать эутирокс с 25 мкг утром, за 30-40 минут до еды 2 недели, а затем 50 мкг постоянно. Через 2 месяца контроль ТТГ и свободного Т4.
Время создания: 15 Февраля 2012 20:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Эндокринолог
Принимайте L-тироксин или эутирокс 50 мкг в день (можно первые 2 недели по 25 мкг). Таблетка принимается 1 раз в день утром натощак за 30 - 40 минут до еды. Через 2 месяца - контроль св.Т4 и ТТГ (в день сдачи анализа тироксин принять после взятия крови).
Время создания: 15 Февраля 2012 20:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №551703
Вопрос №100930 Каким образом возможно вывести человека из запоя ?
KAzbek
Муж., 19 лет.
Каким образом возможно вывести человека из запоя ?
22.02.2009 14:01
В любом случае - очно обратиться к врачу психиатру-наркологу. А далее - по его состоянию, это решает врач, после осмотра.
Время создания: 24 Февраля 2009 14:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №100930
(Гость) maba 23.02.2009 21:33
Зачем?
   
Вопрос №128240 Вопрос к специалистам
Logon
Муж., 30 лет.
Россия Россия Матушка
Здравствуйте уважаемые специалисты. У меня к вам такой вопрос для чего нужен препарат "Мексиприм".
08.05.2009 02:45

Это доктрина Даллеса ..... :)

Нейрометаболический стимулятор, антиоксидант
Показания.
● вегето-сосудистая дистония;
● тревожные расстройства при невротических и неврозоподобных состояниях;
● купирование абстинентного синдрома при алкоголизме с преобладанием неврозоподобных и вегетативно-сосудистых расстройств;
● острое нарушение мозгового кровообращения;
● дисциркуляторная энцефалопатия;
● легкие когнитивные расстройства атеросклеротического генеза.
● легкие когнитивные расстройства различного генеза (при психоорганическом синдроме и астенических нарушениях, обусловленных острыми и хроническими нарушениями мозгового кровообращения, ЧМТ, нейроинфекциями и интоксикациями, сенильными и атрофическими процессами);
● расстройства памяти и интеллектуальная недостаточность у лиц пожилого возраста;
● воздействие экстремальных (стрессорных) факторов.

Время создания: 08 Мая 2009 08:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №128240
(Гость) Logon 09.05.2009 02:25
Большое спасибо вам за ответ. А вы что знакомы с доктриной Алена Далеса? Доктрина Алена Далеса была написана ещё в 1945 году, но в ней отражаются события, которые происходят сейчас в нашей стране. Вот что в ней говорится:"Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, — все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!
Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.
Эпизод, за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением… исследованием, что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.
Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветёт махровым цветом.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов.
Вот так мы это и сделаем."
   
Вопрос №134335 Заболевания щитовидной железы
«Другие консультации / Эндокринолог»
Галина
Жен., 53 лет.
Россия Москва
Здравствуйте! Прошла обследование щитовидной железы. УЗИ: Размеры: перешеек - 3 мм, правая доля - 15х19х46 мм, левая -14х18х42 мм. Объем - 11,7 куб. см. Расположение типичное. Контуры ровные, четкие. Ткань железы неоднородная. Эхогенность паренхимы нормальная. Узловые образования определяются в правой доле: изоэхогенный узел с hallo, периферическим кровотоком ИР 0,98 - 8,3х7,4 мм. В левой - изоэхогенный узел с периферическим кровотоком ИР 0,52 - 5 мм. Паренхиматозный кровоток не изменен. Периферические лимфоузлы не изменены. ТТГ - 0,31 мМЕ/л (0,20 - 4.00), тиреоглобулин - 15,7 нг/мл (1,6 - 60,0), кальцитонин -
31.05.2009 12:08
Владимир Александрович. врач-гомеопат
врач-гомеопат
Сформулируйте вопрос.
Время создания: 31 Мая 2009 15:46 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №134335
Вопрос №562034 Увеличение щитовидной железы
«Другие консультации / Эндокринолог»
Михаил
Муж., 39 лет.
Украина Горловка
Здравствуйте. Моей дочери 11 лет, при прохождении медосмотра обнаружили увеличение щитовидной железы.Поставили диагноз(Зоб I ст) Может ли увеличение щитовидной железы быть связано с половым созреванием в данный период , или нужно искать другие причины. За раннее спасибо!
15.03.2012 13:54
Эндокринолог
Само по себе увеличение ЩЖ ни на что не влияет, влияет функция. Сдайте анализ на гормоны - ТТГ, своб.Т4. Причины чего вы хотите искать - созревания или его отсутствия? Если девочка начала созревать, то возраст для начала пубертата нормальный.
Время создания: 15 Марта 2012 19:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №562034
Михаил 30.03.2012 23:53
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какой объем щитовидной железы должен быть у девочки 11 лет рост 143 см. ,вес 30 кг. За ранее спасибо.
   
Вопрос №570069 литтреит
«Андрология и урология / Уролог»
Евгений
Муж., 29 лет.
Железногорск-Илимский
Сделали фиброуретроцистоскопию,диагноз литтреит незначительный 3 железы,назначено таваник 500,10 дней ,канефрон,1 месяц ,генферон свечи 1000000 ме,10 дней 2 раза в день,и инстилляции ,гидрокортизон ,тизоль и физ.раствор ,сделал четыре раза больше не хочу их говорят вредно ,пользы не какой хватит ли этого лечения без истилляции делали 2 раз еще эндоуретральный лазер ,но я уехал в другой город,а так что не получилось весь курс пройти,а у нас здесь уролога нет??!!Еще хотел спросить уважаемые доктора 5 лет назад вылезли разветвления вен на половом члене ,а сейчас еще думаю может еще усилиться венозный рисунок после процедуры уретроскопии???
05.04.2012 17:16
Мнение зала, форум вопроса №570069
Вопрос №191092 уьеньшение щитовидки опасно?
«Другие консультации / Эндокринолог»
eugenia
Жен., 61 лет.
россия новосибирск
при обследовании обнаружено:Щитовидная железа (обследование)
Расположена типично
Контуры ровные
Размеры: правая доля 1,53 х 1,46 х 3,1 = 3,6 см3
левая доля 1,67 х 1,23 х 3,46 = 3, 69 см3
перешеек 0,25
эхоструктура мелкозернистая средней эхогенности с единичными гипоэхогенными очагами

заключение: гипоплазия щитовидной железы, диффузные изменения.

Анализ крови на содержание гормонов № 8384 от 1 ноября 2008 года .

Тип гормонов
Т3
ТТГ 3,93-
АТ к ТГ -
Т4 св. 10,9 -
АТ к ТПО -
назначено лечение гормонами, можно ли лечить негормонально? и чем это вообще грозит?
13.11.2009 09:04
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Лабораторные и инструментальные данные только подтверждают или опровергают клинический диагноз,который формируется на основе жалоб и осмотра.Вопрос о лечении решает эндокринолог,который назначил Вам эти исследования.
Время создания: 13 Ноября 2009 09:14 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог
вы даете недостаточно информации для достоверного суждения о диагнозе и лечении. нет диагноза, который вам поставил эндокринолог. нет названия препарата и его дозы.

попробуем тем не менее поиграть в угадайку:

полагаю, что гормоны у вас не в норме: ТТГ повышен, Т4 св снижен. (посмотрите бланк, там обычно норму пишут отдельной колонкой). исходя из этих данных и результатов УЗИ эндокринолог поставил вам диагноз "первичный гипотиреоз" и назначил лечение левотироксином (эутирокс, Л-тироксин, баготирокс) в дозе 25-50 мкг/сут

если все произошло именно так, как я описал, то лечение вам таки необходимо. гормоны щитовидной железы, которые вы получаете в таблетках, позволят вам сохранить нормальный обмен веществ,то есть не набрать вес и не потерять волосы. учитывая размеры вашей щитовидной железы и возраст, использовать негормональное лечение тут бессмысленно - нет точки приложения.

если я что-то не угадал (что вполне вероятно), уточните и дополните ваш вопрос.
Время создания: 13 Ноября 2009 17:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №191092
Вопрос №192621 это щитовидка?
«Другие консультации / Эндокринолог»
галина
Жен., 32 лет.
Россия майкоп
Здравствуйте! У меня 2 месяца назад заложило уши, потом стало першить в горле, но ниже гланд- дальше ощущение заложенности, под подбородком воспалились лимфоузлы, но прошли, сейчас ощущения дискомфорта, похоже на удушье. В грудной клетке тоже какая-то заложенность. Может это щитовидка? Если нет то к какому доктору обратиться?
16.11.2009 20:47
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог
может быть, это щитовидная железа, но скорее нет. можете сдать анализы на ТТГ, св.Т4, АТ-ТПО и сделать УЗИ щитовидной железы, периферических лимфоузлов.

если это не эндокринное заболевание (в анализах ничего ненормального не обнаружится), то обратитесь к ЛОРу.
Время создания: 17 Ноября 2009 07:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №192621
Вопрос №577903 Излишне эмоциональна.
«Психология и психиатрия / Психолог»
anya
Жен., 16 лет.
russia moscow
Здравствуйте. Пожалуйста дайте мне совет а то я уже замучалась... Просто дело в том,что я очень эмоциональная. И не могу сдерживать свои эмоции. Меня очень легко обидеть. Например один раз на уроке меня поругала учительница будто бы я разговаривала,однако я вообще рта не открывала, это была другая девочка. Учительница сильно кричала и я обиделась и у меня потекли слезы. Вот я не хочу плакать,но они сами идут. Я не могу себя сдерживать... Также на 23 февраля мы сделали мальчикам подарки в классе, после захожу в интернет к себе на страничку и в новостях вижу что один из мальчиков всех девочек отметил на фотке с благодарностью а меня нет, знаю может просто забыл, я понимаю, но опять же не могу сдерживаться сразу начинаю плакать.. из-за каких-то глупостей я плачу. уже устала.. А когда дело идет об экзаменах то вообще так нервничаю,что рыдать могу начать из-за страха что не сдам. Я уже не знаю что делать. Очень устала от такого своего характера. Спасибо что выслушали)
30.04.2012 16:27
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Почитайте книги Владимира Леви: "Искусство быть собой", "Искусство быть другим".
Время создания: 30 Апреля 2012 21:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Уважаемая Аня. Хорошие люди, когда их обижают, - не обращают внимания, или плачут. А плохие - строят козни и делают обидчикам гадости. Выбирайте - какой быть.
Время создания: 30 Апреля 2012 21:42 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Аnya.
Возможно это проявления невроза. Найдите способ сходить с родителями к психотерапевту. Если это просто повышенная эмоциональность, врач порекомендует упражнения и тренинги
Время создания: 01 Мая 2012 00:51 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте Аня!
Я тоже склонен считать, что это всего лишь повышенная эмоциональность, за которой не стоит невротическая патология. Но подтвердить или опровергнуть это, возможно только на очной консультации у врача-психотерапевта. Именно этого специалиста консультацию, я и порекомендую Вам в очном формате.
Время создания: 01 Мая 2012 11:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Возможно идет речь об индивидуальных особенностях развития нервной системы и некоторых "слабостях" в этом. Вам нужно немного походить к врачу-психотерапевту. Психолог Вам ничем не поможет.
Время создания: 01 Мая 2012 20:47 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Пётр Юрьевич Лизяев. медицинский психолог, психоаналитический психотерапевт
медицинский психолог, психоаналитический психотерапевт
Анна, общение с врачами-психиатрами иногда заканчивается тем, что вас будут "лечить" от той болезни, которой нет в природе. Особенно отличаются в этом отношении "спецы", любящие давать "советы" в данном разделе.
Вам имеет смысл поработать со специалистом-психологом, чтобы научиться лучше понимать свои эмоции и саму себя - и учиться выражать их адекватным и приемлемым способом.

Очень часто проблема тянется из детства, из родительских методов воспитания - и без помощи психолога в этом разобраться сложно.

    Пётр Юрьевич Лизяев

Время создания: 02 Мая 2012 14:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Позанимайтесь с психологом.
Время создания: 11 Мая 2012 14:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №577903
Вопрос №226530 вопрос
«Другие консультации / Эндокринолог»
Ольга
Жен., 23 лет.
москва
Здравствуйте. 5 месяцев назад я уехала из Москвы в другую страну и с тех пор у меня нет месячных, до этого всё было нормально. С чем это связано, может с переменой часовых поясов и климата? что делать? заранее благодарю за ответ.
08.02.2010 18:11
Владимир Александрович. врач-гомеопат
врач-гомеопат
Это может быть связано со стрессом, и месячные могут спонтанно вернуться. Если Вы хотите забеременнеть, следует обратиться к врачу. В любом случае обследоваться рекомендую.
Время создания: 08 Февраля 2010 18:50 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог
Возможных причин много. Хотите "запустить" месячные - сдайте анализы, обратитесь к очному гинекологу.
Время создания: 08 Февраля 2010 18:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №226530
Вопрос №247515 В продолжение вопроса №247267
«Другие консультации / Эндокринолог»
Яна
Жен., 26 лет.
Москва
Александр!
Тестостерон - 1.17 нг/мл (норма 0 - 0.6);
Тестостерон свободный - 9.4 пг/мл (0 - 4.1);
Кортизол - 373.39 нг/мл (50 - 250);
ДГЭАС - 4.56 мкг/мл (0.8 - 3.9).

И если можно еще такой вопрос: если ли какая-нибудь взаимосвязь между повышением одного гормона и под влиянием его повышается другой (например если повышается кортизол то это влияет на повышение тестостерона)?
21.03.2010 13:33
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог
Вероятно, избыток тестостерона в данном случае связан с избыточной выработкой его не только надпочечниками (ДГЭА-сульфат хотя и повышен, но не очень значительно). Еще тестостерон вырабатывают яичники (анализ на 17-ОН-прогестерон).
Прямой связи между кортизолом и тестостероном нет.
Вам нужно лечение. Оно может быть назначено только очно.

Время создания: 21 Марта 2010 13:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №247515
Вопрос №301399 При тромобзе
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Максим
Муж., 19 лет.
Новгород
Здравствуйте. У меня такой вопрос к специалистам: врач мне поставил диагноз тромбоз. Лечу его неделю, сегодня был на осмотре проктолога, сказал есть улучшение (я следовал всем рекомендациям), сказал продолжать лечение, и не употреблять алкоголь и т.п. Мой вопрос: можно ли мне употреблять алкоголь? Просто в ближайшее время наступит такой день, что придется «выпить». Интересует как это может отразится на моей болезни? (я так или иначе буду придерживаться рекомендации врача по лечению (таблетки, мазь и т.д.). И есть ли разница какой алкоголь употребить «лучше» (пиво, водка, вино и т.п.), точнее какой из этих напитков может нанести меньший вред моей болезни ? Очень прошу вас ответить на мои вопросы, т.к. у врача спросить нету возможности. Заранее вам огромное спасибо.
14.07.2010 22:34

Алкоголь, любой усугубит ситуацию, если  сейчас есть возможность, что тромбоз  пройдет, при  употреблении алкоголя  ситуацию ухудщиться.

Фармакология  алкоголя  простая- артериальный приток усиливается, а  венозный  отток ухудшается, поэтому  алкоголь это частая причина тромбозов  наружных  узлов!

Время создания: 14 Июля 2010 22:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №301399
Максим 14.07.2010 23:06
А что если безалкогольное пиво?
   
Ну это другой вариант!
   
Вопрос №310948 Вопрос эндокринологу
«Другие консультации / Эндокринолог»
Татьяна
Муж., 52 лет.
Украина Одесса
Заключение УЗИ: смешанный зоб. Суспектная киста правой доли. Насколько серьезен диагноз? Какое лечение
06.08.2010 15:16
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог
Пока нет оснований что-то серьезное подозревать. Соответственно, и лечение не нужно.

Чтобы говорить о диагнозе и лечении, нужен протокол УЗИ полностью и результаты анализов на гормоны щитовидной железы.

Время создания: 06 Августа 2010 15:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Дударь Элеонора Анваровна. терапевт, врач диетолог,тренер по шейпингу, Медицинский центр иммунокоррекции им. Ходановой Р.Н.
терапевт, врач диетолог,тренер по шейпингу, Медицинский центр иммунокоррекции им. Ходановой Р.Н.
Необходимо дообследование, сдать кровь на Т3,Т4,ТТГ, антитела к ТПО
Время создания: 06 Августа 2010 16:50 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №310948
Вопрос №342698 спасибо вам за то, что есть такой человек как вы, на земле!!!
«Кардиология / Кардиолог»
Елена
Жен., 26 лет.
Красноярск
Хочу выразить вам свою благодарность и восхищение вами,уважаемый Эдуард Романович!!! Вы помогаете не только людям уже с органическими проблемами и страшными диагнозами,но и нам молодым ,У кого ВСД,у кого еще какие-то причуды)) Вы такой искренний и прямолинейный человек, с настоящей харизмой и чувством юмора ,что не перестаете удивлять и радовать.Благодаря вам, я уверена ,люди успокаиваются, и пессимизм сменяется оптимизмом ..
А люди, которые тяжело больны, продолжают свое лечение с новой силой и воодушевлением !

Здоровья Вам крепкого и долгих лет жизни!!!С уважением,Елена.
20.10.2010 00:11
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Спасибо большое, дорогая Елена!
Очень тронут. Понимаю, что вы по доброте очень преувеличили мои достоинства, но все равно, приятно. Доброго Вам здоровья!
Время создания: 20 Октября 2010 00:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №342698
Вопрос №350363 У моей 5-ти летней дочьке увеличена Щитовидная железа
«Другие консультации / Эндокринолог»
Лалуша
Жен., 34 лет.
Азербайджан Сумгаит
У моей 5-ти летней дочьке увеличена Щитовидная железа. Анализ крови показал- Т4 - 242 , Т3 - 2,96 , TSH - 1,88. Хочу узнать что такое Т4 и Т3.
04.11.2010 16:00
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог

Т3 и Т4 - это гормоны щитовиндой железы.

Приведите протокол УЗИ щитовидной железы (или напишите, почему думаете, что железа увеличена), а также - нормы вашей лаборатории для Т4.

Время создания: 04 Ноября 2010 20:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №350363
Вопрос №375754 Тестостерон/эстроген
«Андрология и урология / Андролог»
Михаил
Муж., 30 лет.
Россия Самара
Добрый день! Мне 30 лет, сдал анализы на гормоны: тестостерон 37,3 нмоль/л при лабораторной норме (12,1-38,3), ТТГ, ЛГ, ФСГ, пролактин средние нормальные значения, сдавал анализы на гормоны 6 лет назад.Сдал в этом году, результаты изменились не намного все нормальные значения. Тогда сдал на эстрадиол, 0,400 при лабораторной норме (0,029-0,194), больше чем в 2 раза выше верхней границы! Потенция в норме, но что сподвигло на анализы это отложение жирового слоя по женскому типу кроме груди. На ягодицах, на талии целлюлит с 21-22 лет, жир подкожный, кожа тонкая сухая, мягкая, пониженная волосатость, бороды практически нет, хотя у всех старших родственников она есть, с детства узкие плечи, тонкие руки, хотя занимаюсь спортом практически регулярно (что бы не расплыться) мышечная масса ненарастает, умеренный рацион, рост 178/ вес78. Что это пожизненная ароматазация? Стесняюсь своего тела. Подскажите как быть. Слышал о препарате Аримидекс (анастрозол) который понижает уровень эстрогена в крови.
Заранее огромное Спасибо!
20.12.2010 23:20
Мнение зала, форум вопроса №375754
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Рекомендуем
0
Яндекс.Метрика