Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ЕСТЬ ЛИ ЗАМЕНИТЕЛИ НАЗНАЧЕНЫХ ЛЕКАРСТВ

№205287 Есть ли заменители назначеных лекарств
Сергей
Муж., 50 лет.
Украина Запорожье
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! У моего отца (80 лет) полтора месяца назад был небольшой инфаркт. Перед этим (с месяц) были сильные боли в груди. Потом приступ. Скорая отвезла в кардиологический центр. Поставили диагноз – инфаркт, но небольшой. После двух недель лечения, по его просьбе, был выписан домой. Через две недели – опять приступ стенокардии и небольшой инфаркт. Врачи сказали, что вовремя привезли… После выписки из больницы назначили лекарство:
1. Аспиргель
2. Предуктал
3. Эналаприл
4. Бисопрололол гексал
5. Вазилип
6. Мононитрофит
7. Корвитол
8. Берлиприл
9. Амлодепин
10.Аторвастатин
11. Кардикет
Скажите пожалуйста, нужно ли все это принимать (и как долго) за один раз и есть ли какие-то заменители этих лекарств не такие дорогие. Мать, бывший врач отделения переливанию крови, считает, что инфаркта у него не было, просто стенокардия.
Очень Вас прошу ответить на счет лекарств.
С уважением Сергей Якушев.
17.12.2009 17:34
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
№1. Аспиргель - нет такого лекарства. Вы, наверное имели в виду Аспигрель (Клопидогрель). Необходимость в его приеме сомнительна, но тут нужно мнение другого очного врача.
№2. Предуктал - определенно не нужен.
№3 и №8. Эналаприл и берлиприл. Это родственные препараты, практически одинаковые, надо выбрать что-то одно.
№4 и №7. Бисопролол и корвитол. И это очень близкие препараты, тоже на выбор что-то одно.
№5 и №10. Вазилип и аторвастатин - оба из группы статинов, нужно выбрать что-то одно.
№6 и № 11. Мононитрофита не знаю, скорее всего мононитросид, тогда это почти аналог кардикета, и нужно опять выбирать что-то одно.
№ 9. Если №№ 3 и 8 не хватает для нормализации давления может быть прибавлен и Амлодипин, хотя я бы сначала проверил комбинацию одного из них с гипотиазидом.
Время создания: 17 Декабря 2009 19:13
Оценок: 1
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Сергей | (Муж., 55 лет, Запорожье, Украина) | 18.12.2009 10:00
Спасибо огоромное за консультацию. Хотелось бы еще узнать, как долго нужно принимать эти лекарства.
   
(Гость) Светлана 04.08.2011 14:01
Добрый день!Пожалуйста подскажите!Мужу поставлен диагноз-ХОБЛ-компъют,томография-расширены все серд,камеры,перегрузка объемом прав,желудочка,гипертрофия его передней стенки,На 3-х ств клапане гипертрофия м-да левого желуд,сократ.способн.миокарда лев,желуд сохранена,увеличение печени за счет обоих долей.негруб деформация желчного,почки уплотнены.Флюрогр.-диффузные изменения ,эмфизема-сказали уже давно.3 месяца лечили разными препаратами-меняли их-теперь пьет атенолол-от него начал.брадикордия.Холтер засутки -синусоидная брадикардия,единич.наджелуд.и желуд.экстрасистолия.Ишемическ.эпизлдов не отмечено.Выписали на работу-и через 3 месяца-НЕОТОН.Есть ли более дешевый заменитель?Спасибо!!!
   
Дата Похожий вопрос Активность
19.07.2011
22:04
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 179
23.12.2012
19:59
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 84
19.01.2012
16:18
Денис :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 75
19.09.2013
20:59
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 67
14.12.2012
17:44
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 9
Сообщений: 44
12.11.2013
01:21
htc79 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 45
12.09.2009
22:03
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 51
05.05.2012
22:09
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 48
03.07.2012
13:51
Ева :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 42
01.03.2013
12:54
Евгений :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 36
Печать
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика