ХОЛИНЕРГИЧЕСКАЯ КРАПИВНИЦА

№1042907 Холинергическая крапивница
Константин Муж., 25 лет. Россия Саратов
Зарегистрированный пользователь
27.03.2019 11:30
В 2015 году начались мои мучения. Хронология следующая:
В феврале 2015 года я решил посетить солярий. В солярии я простоял 8 минут, я чувствовал что было жарко, кожа уже нагрелась неплохо, ну думал постою до конца. Пришел я домой после солярия, решел немного поспать. Но проснувшись через несколько часов, я обнаружил что мое тело было красным все, кожа болела, короче говоря я обогрел. Через 2 дня после солярия я заболеваю бронхитом. Температура была невысокой, кашель с мокротой, сопли. Я обратился к врачу, меня осмотрели, сказали что ОРВИ, и назначили антибиотик «Аугментин» и пить отхаркивающие сборы. Через неделю после начала заболевания я поправился, кожа уже потемнела, и вроде бы все неплохо. Спустя неделю болезни я решил искупаться, как следует, в горячей воде с мочалкой. После ванны, я обнаружил под грудью с левой стороны красное пятнышко, размером с 5 рублевую монету, оно зудело. Ну я подумал наверное аллергия либо на то что пил антибиотики, либо на гель для душа, ну вообщем самом по себе оно прошло минут через 10.
На следующий день я вечером опять залазаю купаться, и тут вдруг внезапно начинает все тело колоть как иголками, появляется зуд. Я вылазию из ванны и обнаруживаю у себя сыпь преимущественно на груди руках шее и спинет. Такие мелкие волдырьки и красные пятна, которые страшно чешутся. Выпил антигистаминное и через 20 минут все прошло, остались лишь незначительные волдырьки.
На следующий день у меня экзамен, я сдаю его и возвращаюсь домой радостный. На улице солнышко, влажность высокая. Иду я и чувствую что начинается зуд, при этом всем мне жарко. Прихожу домой раздеваюсь, и я весь в пятнах сыпи. После этого я решил обратиться к аллергологу.
Аллерголог заставила пробежаться вокруг здания КВД, вспотеть и вернуться к ней. Я пробежался, меня обсыпало, затем сдал еще аллергические пробы. Пробы показали аллергию на пыльцу сорных трав и больше ни на что. Аллерголог поставила диагноз холинергическая крапивница и направила в стационар.
Каждый день пока я щел в стационар я потел, меня обсыпало, делали укол тиосульфата натрия и я возвращался домой. Улучшений никаких.
Вообщем говоря весь вышеизложенный сценарий повторяется из года в год. Стационар 2 раза в год, не могу ходить по жаре, не могу заниматься физическими нагрузками. не могу искупаться в горячей ванне. Вообщем всегда, когда мне становится жарко у меня появляется зуд, пятна и волдырники.

Теперь интересные случаи с моим заболеванием:

Если я выпиваю антигистаминный препарат «Зодак» в таблетках, я принципе забываю на 3 дня об аллергии. Но все рано, зуда нет, но красные точки появляются, но уже не волдырниками.
Сидел я дома и что то засмотревшись телевизор ковырял ноготь мизинца на ноге, слишком сильно ковырнул и он треснул, было немного больно и это было неожиданно. Так вот после этого, как только лопнул ноготь, меня моментально обсыпало волдырниками с зудом, хотя мне не было жарко в тот момент.
Дальше что я заметил, если я выпью алкоголь, то впринципе я могу спокойно жить в пьяном состоянии, ничего не зудит да и волдырников особо то и нету, ну так если только немного. Даже затащили меня мои товарищи в баню, а перед баней я выпил бутылочку пива. Ну посидел я в бане, ну покрылся я уже не волдырниками а сыпью и зуда не было. Ну, короче так я и сходил заходов 7 в баню и с каждым заходом волдырников все меньше и меньше. Тоесть с каждым заходом я переношу эту крапивницу все меньше и меньше, а уже на последнии разы её практически и нету.
Если к примеру взять гренку горячую и приложить к примеру к руке, то ничего не будет, хоть 10 -40 минут держать руку в горячей воде тоже ничего не происходит.
Если я получаю вспышку зуда и волдырей, затем остыну. А потом снова начну потеть или находится в жарком климате, то с каждым разом все легче и легче переносится.

Диагностика:

Сердце, почки, легкие, кишечник, кровь, желудок, биохимия крови все порядке. За эти года проверил весь организм по несколько раз в год, все в пределах нормы отклонений не находят.
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
04.05.2007
19:04
Ирина :: Аллергология и иммунология / Аллерголог
Ответов: 2
Сообщений: 1
10.06.2007
10:32
Руслан :: Аллергология и иммунология / Аллерголог
Ответов: 2
Сообщений: 1
13.04.2012
12:08
Линар :: Аллергология и иммунология / Аллерголог
Ответов: 2
Сообщений: 0
14.03.2016
16:40
Алексей :: Аллергология и иммунология / Аллерголог
Ответов: 1
Сообщений: 0
25.04.2011
14:24
Ольга :: Аллергология и иммунология / Аллерголог
Ответов: 0
Сообщений: 0
12.04.2011
00:12
Светлана :: Аллергология и иммунология / Аллерголог
Ответов: 0
Сообщений: 0
20.06.2012
22:48
Linar :: Аллергология и иммунология / Аллерголог
Ответов: 0
Сообщений: 0
08.04.2018
14:34
Владимир :: Аллергология и иммунология / Аллерголог
Ответов: 0
Сообщений: 0
24.10.2013
11:56
Ирина :: Аллергология и иммунология / Аллерголог
Ответов: 0
Сообщений: 0
01.10.2011
15:38
Анастасия :: Аллергология и иммунология / Аллерголог
Ответов: 0
Сообщений: 0