КАК ПОХУДЕТЬ ПРИ ГИПОТЕРИОЗЕ

№417837 как похудеть при гипотериозе
Валентина Жен., 51 лет. Россия Среднеуральск Свердловской
Гость (не зарегистрирован)
05.03.2011 08:27
УЗИ- диффузные (коллоидные) узлы в обеих долях (на фоне изменений по типу АИТ).В правой-изоэхогенное обр. 4х5 мм. В левой-повышенной эхогеннисти 10х8 мм. Перешеек 3 мм прав.8,2 см3 (54х17х18), лев 8,2 см3 (54х17х18), Анализы ТТГ - 5,29 мМе/л, СТ4 - 19,4 пмол/л. Врач сказала что у меня субклинический гипотериоз.51 год, Вес 110 кг.,гипертония 2ст., камень в желчном 20мм не растет, холецистит, панкреатит, гастрит. Посоветуйте как при таких заболеваниях можно похудеть, что нельзя и что можно кушать.
Прямая специальность
Владимир Иванович. врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Рейтинг. Владимир Иванович
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Вопрос к нашему эндокринологу (диета поможет только при правильно назначенном медикаментозном лечении). НО при камнях желчного пузыря запрещены и разгрузочные диеты (могут спровацировать приступ и "разрыв" желчного пузыря). Желательна операция.
Время создания: 05 Марта 2011 17:01
Оценок: 3
Реклама от консультанта:
По средам у Владимира Ивановича дежурство. На вопросы ответит с опозданием в 2-3 дня.

Администрация сайта обращает ваше Внимание! Уважаемые пациенты! Не забывайте регистрироваться на сайте! При необходимости ответить лично пациенту, незарегистрированные пользователи такого ответа не получат. При повторных обращениях - воспроизводите полностью ВСЮ предшествующую переписку (пишите дату и номера вопросов). Иначе консультанты Вас "не узнают". Можно дополнять вопросы или отвечать на вопросы консультантов в "Сообщениях" под вашим вопросом. Их отправят консультантам.
Получив ответ, не забывайте поставить оценку(«оцените ответ»). Я благодарен Всем, кто счел возможным и нужным - оценить ответ !

Помните, что за понравившейся ответ (консультацию) можно воспользоваться специальной опцией сайта «Сказать спасибо», где Вы можете выразить свою благодарность консультанту, купив ему немного бонусов на нашем сайте. Надеемся, что предложенные размеры бонусов не вызовут у Вас ничего, кроме улыбки, своей несерьезностью.
Другая специальность
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
Рейтинг. Иванов Александр Иванович
эндокринолог
С вашими анализами гипотиреоз пока не нужно лечить. Контроль анализов через 3-6 мес.

Сейчас худейте так, как если бы у вас не было гипотиреоза - диета №9, ограничение калорийности пищи, дозированные физические нагрузки и т.д.
Время создания: 08 Марта 2011 23:11
Оценок: 6
Реклама от консультанта:
Если вы не поняли мой ответ или имеете дополнительные вопросы - напишите в комментариях к вашему вопросу на сайте и я постараюсь помочь (пожалуйста, не пишите их в личных сообщениях).

Если вы хотите что-то уточнить, но вы не автор этого вопроса, то напишите свой вопрос на странице https://www.consmed.ru/add_question/ , иначе ваш вопрос останется без ответа. Медицинские вопросы в личных сообщениях останутся без ответа.



Сообщение о потенциальном конфликте интересов: Я получаю материальное вознаграждение в виде независимых исследовательских грантов от Servier, Sanofi и МЗ РФ. 
Мнение зала, форум (9)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Валентина 09.03.2011 10:45
Уважаемый Владимир Иванович на мой вопрос как похудеть при гипотериозе Вы ответили - (диета поможет только при правильно назначенном медикаментозном лечении), эндокринолог ответил, что можно похудеть при диете № 9. Прошу помочь с подбором медикаментозных средств. Там где я живу нет врачей диетологов в поликлиннику попасть очень трудно. Так как врачей нехаватает и чтобы талон на прием достать нужно около поликлинники выстоять с 6 утра до 8 часов. Да и консультироваться с нашими врачами по вопросу похудения бесполезно. Заранее спасибо за помощь. Еще если возможно то поподробнее что такое диета №9
   
№9 - Это диета с умеренно сниженной энергоценностью за счет легкоусвояемых углеводов и животных жиров; количество белков соответствует физиологической норме или несколько выше ее; исключены сахар и сладости. Диета умеренно ограничивает содержание поваренной соли, холестерина, экстрактивных веществ; увеличено содержание липотропных веществ, витаминов, пищевых волокон (творог, нежирная рыба, морепродукты, овощи, фрукты, крупа из цельного зерна, хлеб из муки грубого помола). Предпочтительны вареные и запеченные изделия, реже - жареные и тушеные. Для сладких блюд и напитков используют заменители сахара - ксилит и сорбит. Температура блюд обычная. Режим питания: 5-6 раз в день с равномерным распределением углеводов.

Химический состав и энергоценность диеты.

Химический состав диеты: белки - 80-90 г (55 % животные), жиры - 70-80 г (30 % растительные), углеводы - 300-350 г (в основном полисахариды), поваренная соль - 12 г, свободная жидкость - 1,5 л, энергоценность диеты - 2200-2400 ккал.

Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда диеты.

Хлеб и мучные изделия. Ржаной, белково-отрубяной, белково-пшеничный, пшеничный из муки 2-го сорта хлеб, в среднем 300 г в день. Несдобные мучные изделия за счет уменьшения количества хлеба.

Исключают из диеты: изделия из сдобного и слоеного теста.

Супы. Из разных овощей, щи, борщ, свекольник, окрошка мясная и овощная; слабые нежирные мясные, рыбные и грибные бульоны с овощами, разрешенной крупой, картофелем, фрикадельками.

Исключают из диеты: крепкие, жирные бульоны, молочные с манной крупой, рисом, лапшой.

Мясо и птица. Нежирные говядина, телятина, обрезная и мясная свинина, баранина, кролик, куры, индейки в отварном, тушеном и жареном после отваривания виде, рубленные и куском. Колбаса диабетическая, диетическая. Язык отварной. Печень - ограниченно.

Исключают из диеты: жирные сорта, утку, гуся, копчености, копченые колбасы, консервы.

Рыба. Нежирные виды, отварная, запеченная, иногда жареная. Рыбные консервы в собственном соку и томате.

Исключают из диеты: жирные виды и сорта рыб, соленую, консервы в масле, икру.

Молочные продукты. Молоко и кисломолочные напитки творог полужирный и не жирный и блюда из него. Сметана - ограниченно. Несоленый, нежирный сыр.

Исключают из диеты: соленые сыры, сладкие творожные сырки, сливки.

Яйца. До 1,5 штуки в день, всмятку, вкрутую, белковые омлеты. Желтки ограничивают.

Крупы. Ограниченно в пределах норм углеводов. Каши из гречневой, ячневой, пшенной, перловой, овсяной крупы; бобовые.

Исключают из диеты или резко ограничивают: рис, манную крупу и макаронные изделия.

Овощи. Картофель с учетом нормы углеводов. Углеводы расчитывают также в моркови, свекле, зеленом горошке. Предпочтительны овощи, содержащие менее 5% углеводов (капуста, кабачки, тыква, салат, огурцы, томаты, баклажаны). Овощи сырые, вареные, запеченные, тушеные, реже - жареные.

Исключают из диеты соленые и маринованные овощи.

Закуски. Винегреты, салаты из свежих овощей, икра овощная, кабачковая, вымоченная сельдь, мясо, рыба заливная, салаты из морепродуктов, нежирный говяжий студень, сыр несоленый.

Плоды, сладкие блюда, сладости. Свежие фрукты и ягоды кисло-сладких сортов в любом виде. Желе, самбуки, муссы, компоты, конфеты на заменителях сахара: ограниченно - мед.

Исключают из диеты: виноград, изюм, бананы, инжир, финики, сахар, варенье, конфеты, мороженое.

Соусы и пряности. Нежирные на слабых мясных, рыбных, грибных бульонах, овощном отваре, томатный соус. Перец, хрен, горчица - ограниченно.

Исключают из диеты: жирные, острые и соленые соусы.

Напитки. Чай, кофе с молоком, соки из овощей, малосладких фруктов и ягод, отвар шиповника.

Исключают из диеты: виноградный и другие сладкие соки, лимонады на сахаре.

Жиры. Несоленое сливочное и топленое масло. Растительные масла - в блюда.

Исключают из диеты: мясные и кулинарные жиры.

Примерное меню диеты № 9.

1-й завтрак: творог нежирный с молоком, каша гречневая рассыпчатая, чай.

2-й завтрак: отвар пшеничных отрубей.

Обед: щи из свежей капусты вегетарианские с растительным маслом, мясо отварное с соусом молочным, тушеная морковь, желе фруктовое.

Полдник: яблоки свежие.

Ужин: шницель капустный, рыба отварная, запеченная в молочном соусе, чай.

На ночь: кефир.
      
(Гость) Валентина 11.03.2011 07:40
Владимир Иванович большое спасибо за диету. Мое меню в основном составляет все что и в диете. Другое дело что аппетит очень неуемный. Особенно в выходные когда весь день дома так походы к холодильнику беспрестанные. И справиться нет никакой силы. Скажите пожалуйста можно ли мне принимать Редуксин 10 для снижения аппетита. Без медикаментозной помощи мне не умерить свое обжорство.
   
Учитесь сдерживать себя !.. Про редуксин и гарцинию спросите у своего эндокринолога (возможны побочные действия на щитовидную железу).
      
Lesya | (Жен., 46 лет, Чигирин, Украина) | 22.03.2012 22:47
Владимир Иванович.помогите мне пожайлуста!Я в такой дипрессии.Мне в 2009 году удалили многоузловоф зоб 3степени .Эутиреоидная форма.После операции у меня всё время по-немногу увеличивается ТТГ.Не днях сдавала анализы,и вот такие результаты-тиреоглобулин-15.5,Т3-3.69,Т4-1.15,антитела-:.41.
Пью L-тироксин по 50мл.После операции пила его только пол года,а потом перестала пить,мне что-то от него было хуже.две нидели,как опять начала пить.потому.что начался гипотериоз-состояние приторможеного человека.Это ужас!Вес уже набрала сверху 18 кг.Я не могу его никак сбросить.У нас тут эндокринологи кроме гормонов ничего не знают.Пожайлуста,подскажите,можно ли вернуться к нормальной жизни,и хоть 10 кг сбросить веса.Да,чуть не забыла,у меня ещё и сахар стал 6,4.Очень надеюсь на вашу помощь!
   
Это не Ваш вопрос. Здесь обсуждаем вопрос Валентины…Задайте вопрос правильно: Другие консультации/ Диетололог... (открыть строчку «задать вопрос» и заполнить табличку внизу, под вопросами).
      
Grenadin | (Киев) | 01.03.2013 20:06
Я долго не решалась худеть с помощью препаратов для похудения , много пишут о них что они не помагают и.т.д , но мне хорошая знакомая посоветовала , один проверенный препарат называеться Lida Maximum ( magicshop.com.ua ) . Его я принимала 2 месяцы , и за это время похудела на 21 кг , очень довольна результатом , ведь не многие препараты дают такой результат…
   
(Гость) ВЕРОНИКА 24.07.2014 00:24
ТУПАЯ РЕКЛАМА! ЛЮДИ В БОЛЬНИЦУ ПОПАДАЮТ ИЗ ЭТОГО ПРЕПАРАТА!
   
Отзыв Люси, 35 лет, Смоленск. "Капсулы для похудения ЛиДа. Пить или не пить такую гадость- решение индивидуальное, но, если вам наплевать на сердце, печень и почки - пейте и худейте. Кстати, пропила 10 упаковок и ни капли не сбросила, наоборот, набрала вес!
И после приема такого количества дряни ухудшилось только самочувствие,- вес же, наоборот, прибавился на 25 кг. Сколько я ни жаловалась на препарат оф.дилеру, фирме Дали, результата -ноль. Они дальше продолжают рекламировать свое [ой] и впаривать его лохушкам. Недостатки: бессонница, в начале приема головокружение, выпадают волосы после приема, головокружение, килограммы возвращаются, мучает постоянно жажда, нервозность, опасно для здоровья!, повышенное сердцебиение, сухость во рту."
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
03.07.2011
22:30
Вика :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
05.06.2011
21:11
Катя :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 1
Сообщений: 3
16.09.2012
15:07
Екатерина :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
04.08.2010
15:39
Эля :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
27.04.2014
13:06
Валентина :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
23.08.2008
15:15
Ольга Ивановна :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
25.04.2011
13:17
Марина :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
05.11.2009
16:44
Оксана :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
24.02.2013
17:04
Ирина :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
08.08.2007
16:04
Александра :: Другие консультации / Диетолог
Ответов: 1
Сообщений: 1