ПОИСК ПО САЙТУ:

ХРОНИЧЕСКИЙ НЕВРОЗ И БЕТА БЛОКАТОРЫ

№1005110 Хронический невроз и бета блокаторы
Анна
Жен., 26 лет.
Домодедово
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, мне психиатр поставил диагноз тревожный невроз. До этого прошла полное обследование у кардиолога, эндокринолога, невролога. Все специалисты исключили патологию. Проявление моего невроза заключается в повышенной возбудимости, тахикардии, экстрасистолии, повышении АД в момент панической атаки до 160/100, краснеет и горит лицо. Лечение которое назначил мне психиатр: ципралекс, стрезам и феназепам (по ситуации). Лечилась 6 месяцев, вроде бы отпустило. Но побочные эффекты не заставили себя долго ждать, нервный тик, кошмарные сновидения, увелечение массы тела на 8 кг за 6 месяцев совсем меня не устраивает. От повышении массы тела развилась какая то депрессия. Затем спустя месяц мой невроз вернулся. Пить антидепресанты я больше не хочу, а наши местные специалисты психиатрии в замен ничего не предлагают. Поскольку с неврозом мне работать тяжело, моя работа требует высокой сосредоточенности. Решила заниматься самолечением, воздействуя на симптомы выбрав бета-блокаторы. Cмотрела как то доктора хауса, там парень в 10 серии 6 сезона купировал хронический стресс этими таблетками. И вот уже 3 месяц принимаю небилет 2,5 мг в сут. И жизнь налаживается. Исчезла тахикардия, экстрасистолия, повышенное АД, на душе стало как то спокойно. Спокойно переношу психотравмирующие ситуации. Даже на работе те вещи от которые доводили меня до панических атак вообще не раздражают. Эффект волшебный. За три года моего хождения по врачам никто не предлагал мне эти препараты.
Из побочных в начале терапии была легкая слабость и снижение ад до 100/65. Сейчас ад в среднем 110/70, чсс 65. При ходьбе и нагрузке около 80. Экг делала , блокад нет, синусовый ритм. Вообщем возможен ли такой вариант лечения?. Что нужно контролировать и с какой переодичностью?(анализы, экг?). Возможны ли какие либо негативные последствия от этого препарата? Кардиологической проблемы у меня нет, но эта группа препаратов существенно улучшает мне жизнь. А под антидепресантами, которые впринципе тоже помогали но хуже, увы, чуть до увольнения не дошла.
13.02.2018 09:40
Прямая специальность
Гуглин Эдуард Романович. Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
НЕБИЛЕТ в такой маленькой дозке можно принимать долго. Доброго Вам здоровья!
Время создания: 13 Февраля 2018 15:17
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Как я уже неоднократно объяснял на этом сайте, заочные консультации в основном являются одноразовым актом . Я не веду амбулаторных карт, не делаю записей. Ежедневно за консультациями обращаются 40 - 55 человек, запоминать их жалобы и истории нет ни возможностей, ни желания. На сайте сохраняется далеко не все и в разных местах. Поэтому при повторных обращениях надо обязательно воспроизводить всю предшествующую переписку со мной целиком, без сокращений и купюр. Без выполнения этой просьбы повторные обращения чаще всего не имеют смысла.
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Анна!
Лечение проблемы, которая называется панические атаки только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 13 Февраля 2018 17:27
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Александр Александрович. Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Если эффект такой хороший и самочувствие улучшается - можно смело принимать препарат.
Время создания: 13 Февраля 2018 17:34
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
11.01.2016
22:51
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 52
24.10.2017
00:03
Регина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 51
03.01.2017
12:37
Стас :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 51
11.06.2013
06:38
Светлана Анатольевна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 40
18.08.2015
13:53
Евгения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 36
07.10.2011
19:03
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 24
25.05.2015
11:17
Руслан :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 27
09.09.2012
14:01
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 24
27.06.2014
17:57
Надежда :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 24
14.08.2015
11:09
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 20
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0