ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / нужны ли статины

НУЖНЫ ЛИ СТАТИНЫ

№1028597 нужны ли статины
Владимир Юрьевич
Муж., 63 лет.
Челябинск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. Мне 63года. Диагноз: ИБС, Пароксизм фибрилляция предсердий. Гипертония 2 степени ХСН1,2 ф. кл.
Прошел эхокардиоскопию
Заключение:
Стенки аорты уплотнены
Створки аортального клапана уплотнены,регургитация 1 ст.
Створки митрального клапана уплотнены,регургитация 3 ст
Регургитация на трехстворчатом клапане 2 ст.
Дилатация полостей обоих предсердий.
Концентрическая гипертрофия стенок левого желудочка,обоих желудочков.
Диастолическая дисфункция миокарда левого желудочка по 1 типу.
Легочная гипертензия 1 ст.
Глобальная сократительная способность миокарда сохранена,
ВФ 60%
Прошел УЗИ шеи сонных артерий справа бляшка 50%,слева 32%
По анализу крови:общий холестерин- 5,2 ЛПНП- 3,94 триглицериды- 1,6
Глюкоза натощак из вены 6,3 (это преддиабет?)
На правом глазу начинающаяся катаракта
Вопрос: 1)Как повысить ЛПВП (сейчас по расчету ЛПВП-0,57)
Коэффициент атерогенности -8?
2)Нужны ли статины или есть другие способы лечения
В побочных показаниях статинов- преддиабет плавно перейдет в
диабет (в родне были больные диабетом)
3) Статины ускоряют развитие катаракты?
4)Какой риск заболеть диабетом со статинами
03.10.2018 20:06
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Нет способов изолированно повысить уровень ЛПВП. Можно рекомендовать придерживаться диеты типа средиземноморской. Статины не ухудшают течения диабета. Для решения вопроса о начале прима статинов надо изучить и оценить все факторы риска по атеросклерозу.
Время создания: 04 Октября 2018 00:42
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
17.01.2009
12:32
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 0
Сообщений: 73
12.10.2015
15:14
htc700 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 45
16.01.2012
07:25
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 31
31.01.2013
20:44
Галина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 29
25.05.2016
11:39
vasha :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 19
25.09.2016
16:16
Марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 22
10.10.2015
18:46
дарья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 15
07.03.2013
20:06
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 13
08.02.2014
17:58
Radiozum Rad :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 17
10.09.2012
12:14
Константин :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 10
Сообщений: 9
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0