БРАДИКАРДИЯ. КОНКОР КОР, ОЛМЕСАРТАН.

№1036537 Брадикардия. Конкор кор, олмесартан.
Екатерина Жен., 79 лет. Нижний Новгород
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.guglin.ru
11.01.2019 18:27
Здравствуйте, Эдуард Романович.

Моей Маме 79 лет, ИБС, острый от 11.07.18, нижний инфаркт миокарда без элевации сегмента ST, ишемический атеротромботический инсульт от 29.04.18 в бассейне правой СМА, гипертоническая болезнь 3, риск 4, сахарный диабет 2 типа.
Анализ на NT-proBNP, октябрь 2018 — 639 pg/ml (норма 0-125). Коронарографию пока не сделана.
Мама принимает коркор кор 2.5 утро, вечер и олмесартан 12.5 на ночь.
Другие медикаменты:
Плавикс 75 мг, 1 таб.утром
Тромбо АСС 100 мг, вечер.
Аторвастатин 20 мг, на ночь.
Нольпаза 20 мг, 1 табл.утром.
Метформин 850 мг, 1 таб. на ночь.
Все медикаменты принимает с июля 2018 года.

На сегодняшний день адаптирована к АД от 110/57 до 140/65, но в последнее время по утрам АД снижается до 100/50. Мама чувствует общее недомогание и слабость, днем давление поднимается.
Сегодня, 11.01.19 АД утром со 117/69, пульс 55, снизилось до 103/56, пульс 59, за два часа и Мама почувствовала боль в сердце, отдающую в лопатку. Боль купировали 1 дозой спрея Изокет.
Пульс по утрам 47-50 ударов в минуту.
Сахар натощак 5.4, принимает Диабетон МВ 60 мг полтаблетки утром.

К сожалению, нет возможности посетить доктора в ближайшее время.
Скажите, пожалуйста, продолжать прием конкор кор и олмесартан в данных дозах? Необходима ли срочная корректировка медикаментов?
Спасибо заранее за ответ,
с уважением, Екатерина.
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Дозу КОНКОРА я бы уменьшил до 2,5 мг один раз, в сутки. И может быть добавить пролонгированные нитраты и СИДНОФАРМ?
Время создания: 11 Января 2019 23:04
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
09.11.2016
01:58
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 120
22.06.2016
17:03
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 52
27.05.2015
16:00
марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 50
05.05.2012
22:09
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 48
05.04.2015
22:19
Пётр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 35
24.07.2017
15:05
Степан :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 30
20.07.2018
15:13
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 29
25.10.2017
21:18
Наталия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 26
07.10.2011
19:03
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 24
10.07.2013
13:55
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 22