ИНСУЛЬТ И АРИТМИЯ

№249408 Инсульт и аритмия
Оля Жен., 38 лет. Россия Ступино
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.guglin.ru
24.03.2010 16:49
Здравствуйте!
Необходимая предыстория.
Маме 68 лет. Гипертоник со стажем. Ровно год назад перенесла инсульт правосторонний. За неделю до него были частые приступы стенокардии и появилась аритмия. Давление систолическое доходило до 190-200. Терапевт в аритмии ничего серьёзного не увидел. Продолжала принимать противогипертензивные средства. (тогда ещё был кристепин, и ситуационно - клофилин, при стенокардии - фенигидин). В течение недели такое состояние продолжалась. Вызвали «скорую», с мерцалкой увезли в кардиологию. Через три дня в кардиологии произошел инсульт. Врачи в больнице удивились: что так долго тянули с аритмией.
Сегодняшняя ситуация. Восстановление левостороннего пареза неполное. Всё остальное более-менее. Давление бывает разным в течение года было и высоким. В марте этого года в основном 130-140 (сист) Пульс часто повышается 80-90.
Теперь о главном. В течение года иногда прослушивались и механикой и автотонометром экстрасистолы. Но вот в течение последних трёх дней экстрасистолия значительно увеличилась (терапевт говорит, что именно экстрасистолы,(до 3-4 в минуту), ритм вроде(!!!) синусовый и экстренных мер принимать пока не нужно. На ЭКГ в местной поликлинике записали только на 31 марта. Ведь только на ЭКГ можно определить доброкачественны ли экстрасистолы. Но я панически боюсь упустить время, как это было год назад и ждать неделю. Стоит ли вызывать «скорую», чтобы они сделали ЭКГ как можно быстрее?
Теперь о том, что принимает сейчас: Аккузид(10/12,5) утром, аккупро (20) вечером, амлодипин (10)х3, беталок зок (50 - утром и второй день - 25 вечером), плюс курсы ноотропов, сейчас фезам, ремикор х3 (до этого был предуктал, но дороже стоит; курантил (25х3), вечером финлепсин (200). Кроме того, дополнительно глицин, всякие седативные поочерёдно, в основном, растительного происхождения, корвалол, когда волнуется или повышен ритм.Когда поднимается давление после 145-150 - коринфар от 5 до 15 мг под язык. В течение года было пять приступов скажем так - подёргиваний (слабо сказано) парезной стороны(типа судорог, но, как показало ЭЭГ, не эпилептоидного происходжения) - со скачками давления и неровным пульсом.
Вопрос. Вызывать «скорую», чтобы срочно сделать ЭКГ по поводу участившихся экстрасистол или «не дергаться» до 31 марта? «Дёргаюсь в основном я. :))
Простите за слишком длинный »роман«.
Другая специальность
Дмитрий Викторович Щека. врач-терапевт
Рейтинг. Дмитрий Викторович Щека
врач-терапевт
Если у мамы состояние ухудшится, то тогла и вызываайте скорую помощь. В ее случае, показаниями к экстренной госпитализации могут быть инфаркт миокарда, повторное нарушение мозгового кровообращения, пароксизм мерцательной аритмии. По вашему описанию клинических признаков перечисленных заболеваний у мамы нет. Так что ждите 31, а "дергайтесь" только при резком ухудшении. Лечение у нее правильное.
Время создания: 25 Марта 2010 00:13
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
15.02.2014
20:08
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 76
28.03.2008
18:15
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 61
22.06.2016
17:03
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 52
03.07.2012
13:51
Ева :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 42
17.12.2019
21:39
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 39
01.03.2013
12:54
Евгений :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 36
05.07.2012
21:20
Зинаида :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 32
28.01.2019
15:42
Андрей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 33
01.10.2019
21:39
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 33
29.01.2013
16:13
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 31