ПАРКИНСОН НА ФОНЕ ПРИЕМА ЛЕКАРСТВ

№1048451 Паркинсон на фоне приема лекарств
Полина Жен., 32 лет. Санкт-Петербург
Гость (не зарегистрирован)
11.06.2019 18:26
Здравствуйте, доктор!
Хотела бы спросить вас по поводу такой причины Паркинсонизма как прием лекарственных препаратов. Искала информацию для пожилого родственника, который болен Паркинсоном. Читала статьи, и там одна из форм была указана как лекарственная – когда болезнь развивается на фоне приема фармацевтических препаратов.
Мне стало не по себе, ведь приходилось их пить немало. В связи с этим вопрос: что имеется ввиду, какие препараты - все, но в большом количестве, или только какие-то специальные группы? Местные препараты в виде свечей гинекологических или мазей, например, влияют? Влияют ли натуральные (типа Эубикора, Канефрона, гингобилобы в капсулах)?
За последний год пила примерно следующее:
Пепсан-Р (от изжоги, время от времени по неделе), Бифиформ (нормализация стула, не помню сколько), Остеохондроз (Мексидол длительно - месяц таблетки + 2 недели уколы, Мавалис - 1 неделя уколами, Пиаскледин (ходорпротектор), иногда Цитрамон от головной боли бывает, Мидокалм 14 дней или больше не помню и дозировку тоже, Сирдалуд - 10 дней по 1 таблетке на ночь, в начале года Бетасерк не помню дозировки), Гинекология (Изопринозин курсом и Эпиген - спрей местно).
В прошлом году приходилось лечить гастрит, газорефлюксною болезнь. Тоже был курс таблеток, уже не вспомню каких.
Было время когда-то, когда приходилось пить антибиотики пару раз в год точно.
То есть болею я все-таки часто, и лечат химией. Есть ли угроза в моем случае приобрести паркинсонизм, или не стоит об этом думать? Сейчас постараюсь обходиться без химии. Спасибо за ваше мнение. Прошу простить меня за мнительность, и буду очень благодарна за ответ.
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Данные препараты не представляют такой опасности, не переживайте!
Время создания: 12 Июня 2019 09:42
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия".
Эти препараты можно принимать не просто годами, а целыми десятилетиями. И при этом, никакого вреда вашему здоровью, они не представляют. Лечитесь на здоровье!
Время создания: 12 Июня 2019 19:23
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
 Не отвечаю на реплики "Мнение зала"  Чтобы получить мою консультацию в "Skype"

  
Прямая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
Препараты можно принимать длительно.
Время создания: 30 Июля 2019 11:49
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Полина 12.06.2019 16:38
Спасибо доктор, за ответ.
   
Пожалуйста! Будьте здоровы!
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
12.02.2016
08:27
Анжелика :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 35
06.10.2012
16:02
Артур :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 34
14.07.2014
14:24
Ответов: 2
Сообщений: 34
12.05.2015
15:08
Ответов: 1
Сообщений: 29
30.06.2012
12:47
Ответов: 6
Сообщений: 22
21.09.2015
14:41
Ответов: 5
Сообщений: 21
28.10.2010
14:10
Тамара :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 25
18.03.2017
12:31
Павел :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 24
14.09.2015
11:43
Ответов: 6
Сообщений: 20
25.09.2013
20:30
Anton :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 10
Сообщений: 14