НЕВРОЗ, ПА, ВСД

№1050293 Невроз, па, ВСД
Анастасия Жен., 26 лет. Россия Москва
VIP
Гость (не зарегистрирован)
07.07.2019 15:47
Здравствуйте, 5 мая была операция, лапароскопия (внематочная беременность), трубу удалили. После Операция начали случаться ПА, приступы невроза, радость к жизни пропала. Обращалась к неврологу и мануальному терапевту, поставили ВСД. Проколола Мексидол, но улучшений не обнаружила. Обратилась к другому неврологу, сделала дуплексное сканирование сосудов, заключение: эхографические признаки непрямолинейного хода па с обеих сторон в канале поперечных отростков шейных позвонков (вероятнее, вследствие явлений остеохондроза шейного отдела позвоночника). Легкое затруднение венозного оттока по венам позвоночного венозного сплетения с обеих сторон и сделала мрт головного мозга, заключение: в субкортанальном и перевентикулчрном белом веществе обоих лобных и ремённых долях полушарий головного мозга, отмечаются единичные очаги вытянутой формы размерами от 1мм до 5мм, гиперинтенсивные на Т2ВИ, гипоинтенсивнве Т1ВИ и Flair, перифокального отсека не выявлено. Мр признаков объмных образований в веществе головного мозга не выявлено. Умеренно выраженное утолщение слизистой верхнечелюстных пазух. Врач прописала проколоть кортексин, мидокалм, мовалис, грандаксин. Хотелось бы скорее выйти из состояния депрессии, очень переживаю за здоровье, даже аппетит пропал. Результаты исследования меня вообще огорчили, ещё больше паниковать стала, хотя врач успокоила и сказала, что ничего критичного нет, место грандаксина, прописала фенибут, но от него паника не проходит, стало давить переносицу.Помогите пожалуйста!
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия".
Здравствуйте!
Своеобразие невротических расстройств (или неврозов), как раз и заключается в том, что их внешние (видимые) проявления, зачастую могут напоминать признаки, практически любого заболевания. Невроз, это нервно-психологическое расстройство, которое вызвано в первую очередь психотравмирующими обстоятельствами. 
Очень часто, при неврозе встречаются т.н. вегетативные расстройства. Называют их по-разному: вегетососудистая дистония или ВСД, нейроциркуляторная дистония (НЦД), соматоформная вегетативная дисфункция (СВД), вегетоз, ангионевроз, невроз сердца (кардионевроз или кардиофобия), тревожно-невротический синдром и т.п. Вегетативные нарушения при неврозах - могут быть двух типов. При первом типе, могут быть следующие симптомы: учащение пульса, повышение артериального давления, бледности и сухость кожных покровов, уменьшение слюноотделения и сухость во рту, "гусиная кожа", тенденция к повышению температуры тела, зябкость конечностей и др. Для "ВСД" второго типа, характерны замедление пульса, понижение артериального давления, повышение слюноотделения, усиление перистальтики кишечника, покраснение кожи.
Внешние проявления невроза, на практике, могут напоминать признаки различных заболеваний, но при этом, невроз никогда не сопровождается повреждениями внутренних органов человека, он может длиться много лет, но это всегда и полностью обратимое расстройство, не переходящее ни во что другое! 
В нашей психотерапевтической практике, он относится к пограничным состояниям, и никогда не приводит к развитию психических расстройств. Это полностью обратимая реакция личности, на какую-то психотравмирующую ситуацию. Лечение неврозов - должно быть психотерапевтическим и комплексным. Медикаментозное лечение при неврозах, имеет как правило, второстепенное значение, а на первом месте стоит когнитивно-поведенческая терапия. Психотерапия - это особый вид лечения, при котором оказывается помощь психологическими средствами, при решении проблем и затруднений психологического характера. Психотерапия - не ставит себе целью, устранение серьезного психического заболевания, это скорее практическая помощь в решении жизненных проблем. Без такой помощи, со временем, невротическое расстройство может принять и хроническую форму течения, что потребует куда больше сил и средств на его полное излечение (мне больше нравится термин "преодоление"). Основная задача психотерапии, это - восстановление психического здоровья. Цель психотерапевтической работы - помочь человеку понять значение того, что определяет его поведение, чувства, мысли и попытаться изменить неэффективные реакции, используя для этого психологические средства. 
В настоящее время успешно применяются новейшие, уникальные и очень мощные психологические техники, экзистенциальная, нарративная, когнитивно-поведенческая терапия и пр. Самое необходимое при лечении невроза, это желание самого человека - справиться со своими проблемами. Задача же врача-психотерапевта, максимально эффективно и ненавязчиво, помочь человеку двигаться по пути преодоления невротического расстройства, в нужном и правильном направлении.
Так что, ищите возможность очной работы с толковым и грамотным врачом-психотерапевтом (хоть в рамках очной клинической консультации, хоть в рамках теле-консультации посредством того же Скайпа), который и поможет вам окончательно преодолеть свой невроз. Доброго Вам здоровья!
Время создания: 07 Июля 2019 23:32
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
 Не отвечаю на реплики "Мнение зала"  Чтобы получить мою консультацию в "Skype"

  
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! 
Диагностикой и лечением неврозов занимаются врачи психотерапевты и психиатры, а не неврологи. Найдите возможность обсудить своё состояние с этим специалистом. Посмотрите на моём сайте информацию про панические атаки и тревожное расстройство.
Время создания: 08 Июля 2019 10:33
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Другая специальность
Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Идите на прием к действительно хорошему врачу-психотерапевту. Это срыв высшей нервной деятельности. Если хотите реально это победить, то никогда не лечитесь по интернету, только очно.
В Москве могу порекомендовать Владимира Анатольевича +7495-1354402, запишитесь к нему на прием.
Время создания: 15 Июля 2019 22:56
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Рассматривание только одного «фасада» заболевания совершенно бесполезно и опасно.
Вопроы - пишите в личный кабинет
.
Рекомендую - Клиника восстановительной медицины

Дай Вам
Бог никогда не иметь причин для обращения к врачу! А если придется, то не стоит затягивать.
Прямая специальность
Аникин Сергей Александрович. Врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук, город Санкт-Петербург.
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
Врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук, город Санкт-Петербург.
Лечение под наблюдением психотерапевта.
Время создания: 22 Августа 2019 11:03
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.

Запись на консультацию по телефону в Санкт-Петербурге:


(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
12.05.2015
10:00
Артем :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 41
20.11.2015
15:33
Надежда :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 25
09.11.2015
21:09
Данила :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 23
08.11.2014
14:52
Дмитрий :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 8
Сообщений: 15
10.11.2012
18:44
Л. Александр :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 18
21.02.2018
13:59
Ольга :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 16
20.09.2017
21:11
Елена :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 13
04.11.2014
15:13
Дмитрий :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 15
31.07.2007
14:00
Ольга_К :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 15
12.03.2013
21:07
Анна :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 14