ВЫВЕДЕНИЕ ДЕПАКИНА

№1087805 Выведение депакина
Игорь Муж., 30 лет. Томск
VIP
Зарегистрированный пользователь
14.04.2021 06:22
Добрый день!
Подскажите по поводу такой ситуации: у меня было диагностировано обсессивно-компульсивное расстройство + (возможно), есть повышенная активность в головном мозгу по типу очень легких форм эпилепсии???: патологическая невнимательность, импульсивность, неусидчивость и т. д. (но психиатр-психотерапевт сказала, что ЭЭГ делать нет смысла, так как мне уже 30 лет, и я в состоянии работать, общаться). Основная моя проблема в том, что мне в голову постоянно приходят различные мысли, от которых я в принципе не могу избавиться: мне постоянно хочется их прокручивать в голове, думать о них, ни в коем случае не отпускать их, + у меня постоянно присутствует желание отказываться от выполнения дел, которые мне нравятся (типа психологического самобичевания): читать интересные книги, покупать нравящуюся еду и т. д. И самое главное я с детства постоянно погружен в собственные мысли, постоянно живу в режиме пассивного внимания (активное внимание для меня как пытка). Подобные симптомы стали проявляться с 14 лет, хотя эпизодически были и раньше.
В последние годы я регулярно принимал нейролептики в небольших дозах (рисполепт, затем кветиапин), но они только «глушили» частично мысли, но принципиально не убирали само желание думать о них.
В феврале этого года моя врач-психиатр рекомендовала попробовать депакин хроно 150 мг / сутки по утрам кратким курсом 10-14 дней для нормализации настроения в качестве нормотимика. Я пил данный препарат пролонгированного действия нерегулярно (4 дня по 150 мг, затем перерыв дней 6, затем опять 4 дня по 150 мг), затем несколько раз разово с утра по 150 мг, последний раз пил его 29 марта. Непосредственно после приема он действует отлично: расслабляет, убирает тревогу (она у меня постоянная), + полностью очищает голову от всяких ненужных мыслей, но такой эффект длится недолго: обычно часов 7-9, затем постепенно мысли возвращаются.

Суть вопроса: хоть я и не пью депакин уже довольно давно, и пил я его совсем чуть-чуть, сейчас у меня в голове довольно интересное состояние: с одной стороны мне опять адски хочется прокручивать всякие мысли в своей голове, я не могу никак избавиться от этого желания, но с другой стороны депакин видимо все еще действует и тормозит нервную систему, поэтому я не могу как раньше погрузиться в свои мысли (мне это дает облегчение), и в результате я реально не могу расслабиться! Раньше (до депакина) такого не было! Я и хочу снова думать о своих мыслях постоянно, и не могу! Это очень тягостное состояние, еще хуже, чем было раньше. Я как зомби, постоянно торможу, не могу часами заснуть, не могу толком расслабить мышцы, из-за этого к меня уже стало побаливать сердце и периодически начинается одышка. + появилось сильное желание ломать, крушить всё вокруг, чтобы хоть как-то снять напряжение.

Вопрос: что мне сейчас делать? Как ускорить выведение остатков депакина из нервной системы? Как снизить степень торможения нервных процессов? Ради интереса, принял пару раз пикамилон, но от него только еще больше тормозишь...
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Депакина в вашем организме давно нет. Период полувыведения T1/2 составляет 15-17 часов, а полностью он выводится из организма вместе с метаболитами через 48 - 72 часа.
Время создания: 14 Апреля 2021 07:24
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Сколько времени прошло после приема препарата?
Время создания: 14 Апреля 2021 10:25
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Депакин тут совершенно ни при чем. Достаточно суток, чтобы его уже в организме не было.
По поводу лечения - Вы недолечились и необходимо продолжать лечение. Ваше состояние связано с развитием заболевания. Одни симптомы могут уходить, другие усиливаться, третьи появиться и развиваться. Болезнь на месте не стоит и не ждет когда с ней начнут бороться, она старается захватить как можно больше. Поэтому тянуть с правильным лечением я не рекомендую.
Ищите хорошего психиатра и только очным порядком обращайтесь к нему за помощью.
Других вариантов нет.
Время создания: 14 Апреля 2021 11:29
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Вопросы - пишите в личный кабинет
.

Дай Вам
Прямая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
Описанное состояние не связано с Депакином.
Время создания: 20 Апреля 2021 13:06
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Игорь | (Томск) | 14.04.2021 07:53
А теоретически, если депакин помогал избавиться от навязчивостей и прочищал голову и расслаблял мышцы, могло ли быть его назначение правильным? И можно ли его при данном диагнозе пить в течение более длительного времени?
   
Он прекрасно выполняет роль стабилизатора настроения, а принимают его сколь угодно долго. При эпилепсии его принимают длительно, вплоть до пожизненного.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
27.05.2014
14:49
Ответов: 6
Сообщений: 3
19.04.2019
14:04
Ответов: 4
Сообщений: 2
27.01.2012
17:48
Ответов: 3
Сообщений: 3
29.09.2017
23:01
Ответов: 3
Сообщений: 3
28.12.2012
19:48
нина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 2
22.03.2013
11:33
марина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 3
25.01.2015
20:41
Ответов: 3
Сообщений: 0
19.02.2015
12:57
юрий :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 0
27.06.2008
02:28
Аноним :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 0
03.10.2014
10:02
Руслан :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 0