ПРОШУ ПОМОЩИ

№953483 Прошу помощи
Кирилл Муж., 16 лет. Россия Калининград
Гость (не зарегистрирован)
04.01.2017 00:36
Здравствуйте, прошу вашей помощи. Уже около 4 месяцев нахожусь в непонятном состоянии, после не лёгких жизненных обстоятельств, (стресса), стал по другому себя вести. Стал более пугливым, раздражительным, боязливым даже в незначительных ситуациях, неуверенным в себе, частое головокружение, боль в голове, непонятная боль в области сердца, различные другие боли, первое время вообще немела нога и пальцы на руках, был также страшный для меня симптом - дереализация, позже присоединилась деперсонализация, жуткая слабость, упадок сил, плохо стал соображать что ли, пропала чёткость мышления, всякие мысли навязчивые лезут, и в адрес родителей и в адрес других людей и про Бога.. Мысли желающие людям всякое зло, я сразу иду молиться, прошу прощения у Бога за эти мысли... Страх сойти с ума сильный. Появились некие ритуалы ( ощущение если я их не сделаю, то что то будет плохо с моей семьёй). Ходил к психологу, не спросив вообще ничего, ( только есть ли боли в голове) выписал кучу антидепрессантов, которые я конечно не пил и не собираюсь. Проверял сердце - синусовая аритмия может быть из-за этого стресса? Проверял голову так как боли были долгими и длились неделями - все в порядке. На, что похожи эти симптомы? Я вот пишу все это и слезы наворачиваются, вспоминая сколько всего было за это время, сколько страданий и всего этого ужаса..Можно вообще полностью выйти из этого? Очень многое отдал, что бы избавиться от этого..
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Врач психиатр-психотерапевт, невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Врач психиатр-психотерапевт, невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология".
Здравствуйте!
Своеобразие невротических расстройств, как раз и заключается в том, что их внешние (видимые) проявления - могут напоминать признаки, практически любого заболевания. Невроз, это нервно-психологическое расстройство, которое вызвано в первую очередь психотравмирующими обстоятельствами.
Очень часто, при неврозе встречаются т.н. вегетативные расстройства. Называют их по-разному: вегетососудистая дистония или ВСД, нейроциркуляторная дистония (НЦД), соматоформная вегетативная дисфункция (СВД), вегетоз, ангионевроз, невроз сердца (кардионевроз или кардиофобия), тревожно-невротический синдром и т.п.
Вегетативные нарушения при неврозах - могут быть двух типов. При первом типе, могут быть следующие симптомы: учащение пульса, повышение артериального давления, бледности и сухость кожных покровов, уменьшение слюноотделения и сухость во рту, "гусиная кожа", тенденция к повышению температуры тела, зябкость конечностей и др.
Для "ВСД" второго типа, характерны замедление пульса, понижение артериального давления, повышение слюноотделения, усиление перистальтики кишечника, покраснение кожи. Внешние проявления невроза, на практике - могут напоминать признаки различных заболеваний, но при этом, невроз никогда не сопровождается повреждениями внутренних органов человека, он может длиться много лет, но это всегда - полностью обратимое расстройство, не переходящее ни во что другое!
В нашей психотерапевтической практике, он относится к пограничным состояниям, и никогда не приводит к развитию психических расстройств. Это полностью обратимая реакция личности, на какую-то психотравмирующую ситуацию.
Лечение неврозов - должно быть психотерапевтическим и комплексным. Медикаментозное лечение при неврозах, имеет как правило, второстепенное значение, а на первом месте стоит когнитивно-поведенческая терапия.
Психотерапия - это особый вид лечения, при котором оказывается помощь психологическими средствами, при решении проблем и затруднений психологического характера. Психотерапия - не ставит себе целью, устранение серьезного психического заболевания, это скорее практическая помощь в решении жизненных проблем. Без такой помощи, со временем, невротическое расстройство может принять и хроническую форму течения, что потребует куда больше сил и средств на его полное излечение (мне больше нравится термин "преодоление"). Основная задача психотерапии, это - восстановление психического здоровья. Цель психотерапевтической работы - помочь человеку понять значение того, что определяет его поведение, чувства, мысли и попытаться изменить неэффективные реакции, используя для этого психологические средства.
В настоящее время успешно применяются новейшие, уникальные и очень мощные психологические техники, экзистенциальная, нарративная, когнитивно-поведенческая терапия и пр. Самое необходимое при лечении невроза, это желание самого человека - справиться со своими проблемами. Задача же врача-психотерапевта, максимально эффективно и ненавязчиво, помочь человеку двигаться по пути преодоления невротического расстройства, в нужном и правильном направлении.
Так что, ищите возможность очной работы с толковым и грамотным врачом-психотерапевтом (хоть в рамках очной клинической консультации, хоть в рамках теле-консультации посредством того же Скайпа), который и поможет вам окончательно преодолеть свой невроз.
Доброго Вам здоровья!
Время создания: 04 Января 2017 11:06
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Не отвечаю на реплики форума "Мнение зала"  Получить мою платную телеконсультацию

  
Прямая специальность
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Рейтинг. Клиника Преображение
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Здравствуйте, Кирилл.
Описанные Вами симптомы могут говорить о невротическом расстройстве. Для постановки диагноза нужна как минимум очная консультация врача психиатра-психотерапевта.
При большинстве невротических расстройств бывает достаточно психотерапии и дополнительных методов укрепления психики и здоровья: физиотерапии, массажа, лечебной физкультуры, иглорефлексотерапии.
В некоторых случаях добавляется медикаментозная терапия: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики.
Более подробно о лечении неврозов тут: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-nevrozov
Время создания: 04 Января 2017 18:47
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
www.preobrazhenie.ru - Клиника Преображение – анонимные консультации, диагностика и лечение заболеваний высшей нервной деятельности.

  • Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой \"задать вопрос\" на страницах нашего сайта.



Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Кирилл!
В борьбе с неврозом - помогает работа с психотерапевтом. И чем раньше она начата, тем лучше и качественнее её результаты!
Время создания: 04 Января 2017 20:45
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Никишин Андрей Александрович. Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Здравствуйте Вы описываете проявление невроза. Лечением данных состояний занимается врач-психотерапевт, основной метод лечения это психотерапия, которая часто может проходить без лекарств. Это состояние можно успешно лечить, чем раньше начать, тем быстрее результат.
Время создания: 05 Января 2017 00:21
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
   "Чем лучше врач, тем больше он знает бесполезных лекарств" -Бенджамин Франклин  
Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Кирилл 04.01.2017 19:57
А как массаж помогает в борьбе с неврозом?
   
Массаж психотерапию не заменит, но в качестве общеукрепляющего и релаксирующего средства может быть неплохим дополнением к психотерапевтической работе.
      
(Гость) Кирилл 05.01.2017 01:03
Спасибо вам огромное. Буду обязательно выходить из этого состояния
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
17.04.2011
19:51
marina :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 5
Сообщений: 9
25.02.2009
10:17
Мила :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 4
Сообщений: 9
14.01.2013
12:31
Олег :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 4
Сообщений: 7
14.07.2012
01:19
Оксана :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 5
Сообщений: 6
22.11.2013
20:48
Юлия :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 8
Сообщений: 0
23.01.2009
20:30
Наталья :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 4
Сообщений: 3
21.02.2012
22:43
Тамара :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
14.06.2012
12:02
Роман :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
11.05.2018
06:19
asdsasds123456789 :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
26.04.2011
20:29
Богдан :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 5
Сообщений: 0