ЛАТА F48.8

№1011763 Лата F48.8
Жанбулат Муж., 24 лет. Чита
Гость (не зарегистрирован)
11.04.2018 10:38
Здравствуйте, ходил к врачу психиатру, поставил диагноз: синдром лата (синдром) F48.8
Только он честно сказал, что не знает как это лечить и у многих такое психическое расстройство, особенно, у якутов и ещё у каких-то народов (я казах, т.е. не якут), это называется минереченье, сказал, что больше ориентируется на лечении шизофреников и умственноотсталых.
Сначала проявлялось это так мне кто-то нравится и я начинаю делать как он и повторять за ним, допустим мне нравится Олег Газманов и я пытаюсь делать как он сальто, одеваться как он, читать про него, а ещё потом начал нравиться рэпер Фараон и я начал за ним повторять и сразу же за Газмановым, а потом ещё Владимир Жириновский и за ним начал повторять и теперь, грубо говоря, я на треть Газманов, на треть Фараон, на треть Жириновский и одежду не могу выбрать напяливаю на себя одежду тех людей и действую не как Газманов, а как Газманов-Фараон-Жириновский.
А сейчас вообще самопроизвольно начинаю повторять за понравившимся прохожим человеком и ладно он один, а их бывает несколько и допустим один прыгает, второй сидит, а третий курит и я курю подпрыгивая и сидя, а сразу за тремя повторять очень тяжёло, меня разрывает.
Как можно это вылечить, ведь репер Фараон может что-нибудь плохое сделать и мне придётся повторить, например купит куртку найки, а я люблю адидас или побъёт кого-нибудь.
Как это можно вылечить, может быть есть специализирующиеся психиатры на этом заболевании?
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Жанбулат! Если Ваш врач не может помочь Вам - обратитесь к другому врачу. Если не сможете найти специалиста в вашем городе - рассмотрите вариант такой работы в Скайпе.
Время создания: 11 Апреля 2018 15:12
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Клиника Преображение
Здравствуйте, Жанбулат.
Если Вы не можете найти специалиста у себя в городе, то можете воспользоваться телеконсультациями по скайпу. Сейчас хорошо развита телемедицина и Вы можете получить консультацию психиатра-психотерапевта через скайп. Выбирайте любого специалиста и обращайтесь к нему лично.
Время создания: 11 Апреля 2018 15:26
Оценок: 1
Реклама от консультанта:





  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте, Жанбулат!
С этой проблемой можно обращаться к врачам-психотерапевтам в Краевой психотерапевтический центр Читы, по адресу ул. Богомягкова, 121; тел: 31-43-47, консультация бесплатная. Можете обратиться в к врачам психотерапевтам-психиатрам в центр психотерапевтический при ЧГМА, расположенный по ул. Ленинградская, 72; тел: 32-05-34, либо в психотерапевтический центр "Кодар". г. Чита, ул. Бутина, 66; тел: 31-87-59.
Время создания: 11 Апреля 2018 15:53
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

  
Прямая специальность
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
Здравствуйте, нужно сменить врача.
Время создания: 11 Апреля 2018 19:56
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Скоро система найдёт похожие темы.

Coming soon!

Вопрос №1031073 Тревожно фобический синдром
Ольга
Жен., 39 лет.
Россия Челябинск
Добрый день интересуюсь психотерапевт выписали эсцилопрам при диагнозе тревожно фобический синдром интересуюсь на сколько хорош этот припорат и избавит ли он от этого состояния можно ли его принимать вмести с сиофором спасибо
04.11.2018 08:21
Внимание!
Здравствуйте!
Лечение будет эффективным только в том случае, если оно будет комплексным, а его основу будет составлять индивидуальная психотерапевтическая работа. Монотерапия антидепрессантом эсциталопрам, поможет только на время устранить невротическую симптоматику.
Время создания: 04 Ноября 2018 14:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте при таком диагнозе лекарства это возможное дополнение к главному методу лечению-психотерапии. Просто прием лекарств невозможно вообще считать лечением, тк лекарства могут лишь временно уменьшить симптомы и придется либо всю жизнь принимать лекарства, либо начать психотерапевтическое лечение и вылечиться.  
Время создания: 04 Ноября 2018 15:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Ольга!
Вы неверно ставите вопрос - нет такого понятия: хорош препарат или плох. Этот препарат применяется в лечении тревоги. Но лечение проблемы, которая называется тревожное расстройство только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ!
Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста.
Время создания: 04 Ноября 2018 17:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Все зависит от истинных причин формирования и проявления этого синдрома. Все индивидуально.
Время создания: 05 Ноября 2018 00:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1031073
Внимание!
Вопрос №1031245 Сегодня развёлся
Никита
Муж., 23 лет.
Россия Москва
Сегодня развёлся с женой.
У нас ребёнок.
Сначала она хотела развестись кричала об этом каждый день.
Я ей не давал развода. Потом я от этого так устал, и сам подал на развод.
Я вышел из суда и у меня прям слезы на глазах, прям лились ручьём.
Звучит по женски может )
Но я прям люблю своего ребёнка и не такой я жизни хотел, но что сделаешь если человек портит тебе твою жизнь. Я хотел краевой семьи , любимую жену, хотел что бы все было ок.
А вышло полный абзац, я в шоке, я не верю что со мной все это происходит.
Я психологически разбит. Я ведь люблю свою жену . Она начинает ив не можем быть вместе нам нельзя
Мы ругаемся
Я такой ей
Это ты ругаешься. Мне 24 ей 20
Может быть что у неё снова заиграла 16 летняя девчонка.
Я сейчас уйду она по мужикам пойдёт
А потом захочет вернутся а я уже не смогу принять
А смысл ?
06.11.2018 12:13
Внимание!
Здравствуйте, Никита.
Вы еще не до конца осознали и приняли ситуацию. Отсюда такая раздвоенность и ощущение нереальности происходящего. Вам видится развод как некое временное расставание с любимой женщиной, кт потом придется простить и принять.
На деле ситуация может выглядеть совсем по другому. То, что произошло, скорее всего, конечная точка в ваших отношениях. Не всегда получается выстроить отношения так, как хотим мы. Т.к. в построении союза участвуют двое. И должны учитываться интересы обоих. Видимо, Вашей бывшей жене все виделось по-другому, чем происходило в реальности. И она имеет право на выбор и свою степень свободы.
Вам нужно перегоревать эту ситуацию, восстановиться и начать строить свою жизнь с учетом новых обстоятельств.
Вы имеете право видеться с ребенком половину общего времени, принимать участие в его развитии и воспитании. Пусть это станет отправной точной для построения нового пространства вашего совместного общения с малышом.
Время создания: 06 Ноября 2018 18:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Все когда то случается впервые, и страшно не само "падение", а отсутствие желания подняться!
Время создания: 06 Ноября 2018 18:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Смысла - нет, действительно. А любить своего ребенка вы сможете всегда, как и всегда быть для него отцом.
Время создания: 06 Ноября 2018 19:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1031245
Внимание!
Вопрос №1036009 о социальных ограничениях при лечении в ПНД
Владимир
Муж., 26 лет.
Россия Тольятти
Здравствуйте, уважаемые доктора! 1)Если на я на бесплатной основе обращусь в ПНД, чтобы мне поставили там диагноз и выписали нужные препараты, и буду иногда туда ходить к психиатру и наблюдаться у него, то какие социальные ограничения у меня будут? Будет ли ограничение на выезд за границу? Правда ли, что некоторые организации через спецслужбы узнают, кто лечится в ПНД и не берут их на работу? Смогу ли я работать по своей специальности? Я технарь, у меня высшее образование по направлению «Автоматизация и управление» 2) В каждом ли ПНД на платной основе можно лечиться без всяких учетов и социальных ограничений? Благодарю за помощь.
04.01.2019 13:38
Внимание!
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Возможные ограничения зависят от того, с каким диагнозом Вы будете лечиться и наблюдаться в ПНД.
Время создания: 04 Января 2019 17:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, за границу поехать сможете, в плане работы - наличие психиатрического диагноза может быть противопоказанием для отдельных видов работ. О наличии анонимных платных услуг нужно узнавать в конкретном ПНД, обычно анонимных услуг в ПНД нет, даже на платной основе.
Время создания: 04 Января 2019 19:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Если речь идет об остром состоянии, расстройстве, кт излечимо, то никаких ограничений не будет. Такие диагнозы легко снимаются. Платные услуги отличаются анонимностью. Человек не попадает под наблюдение и базу данных ПНД.
Время создания: 05 Января 2019 02:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Все зависит от конкретного психиатрического диагноза и формы течения заболевания.
Время создания: 05 Января 2019 18:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1036009
(Гость) X 06.01.2019 02:36
«В каждом ли ПНД на платной основе можно лечиться без всяких учетов и социальных ограничений?»

Я бы на вашем месте серьезно подумал бы перед обращением в ПНД даже в анонимном порядке на платной основе. Представmте себе, что вам когда-нибудь в будущем необходимо будет официально пройти комиссию психиатров для получения допуска куда-либо, а в состав этой комиссии вполне возможно будет входить врач лечивший вас типа анонимно. Как вы думаете, что при этом произойдет? Маска анонима с вас будет сорвана! 0
   
Внимание!
Вопрос №1036062 ВЛАДИМИР
ВЛАДИМИР
Муж., 40 лет.
РОССИЯ ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ, КУТУЛИК
Помните не давно я писал о себе маленько напомню у меня самотоформное расстройство F45.8 и по скольку я учитель решили отметить с друзьями посидеть и попить маленько пиво, после того я три месяца подряд пил не мог самостоятельно бросить по три четыре с половиной литра каждый день, а на утро вроде если лежишь все нормально только встал все затрясло и тому подобное думал все надо идти откапываться ложиться, и пошел взял бутылку водки и в этот день я пиво не пил выпил эту бутылку один и лег спать, а на утро о чудо голова ясная, не трясет все нормально как будто бы я и вообще не пил!!! Вопрос какую роль сыграла в моем состоянии водка? Почему сам я вот не мог бросить пиво пить, а водка вот помогла????? Что там такого есть что так на меня подействовала????
05.01.2019 08:44
Внимание!
Здравствуйте, Владимир.
Сколько дней прошло с последнего употребления алкоголя?
Время создания: 05 Января 2019 13:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Вы не догадываетесь, что к проблеме невроза добавилась проблема алкоголизма?
Время создания: 05 Января 2019 15:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Водка сняла абстинентный синдром. Это обычное явление при алкоголизме. 
Время создания: 05 Января 2019 15:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Это стандартная ситуация, когда говоря простым и понятным языком "подобное - лечится подобным"!
Время создания: 05 Января 2019 16:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1036062
ВЛАДИМИР 06.01.2019 03:03
Уже неделю не пью и не тянет и неохота желания пить нету вообще.
   
Внимание!
Вопрос №1037090 Синдром истощения
fill
Муж., 28 лет.
kazann
Как он лечиться?беспокоит быстрое утомление и ощущение безнадежной борьбы с нечто непобедимым.на фоне пограничной психопатии.шизоидных и эпелептоидных черт.сейчас ломка на феназепам тк выпил алкоголь. Это то же самое что и астения.абулия может быть и апатия?я думаю это от требовательности в детстве отца психопата контроля ананкаста.хотя больше с 18 лет помню контроль.недавно он умер.мысли свободнее и яснее стали.мать его циклоид эпелептоид.нельзя было даже в его семье прислоняться жирной головой к обоям и пускать газы в туалете можно было.
17.01.2019 14:16
Внимание!
Если речь идет о шизотипическом расстройстве, то все очень индивидуально, в каждом конкретном случае.
Время создания: 17 Января 2019 18:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
В психиатрии диагностика расстройств психики по переписке не проводится. Переписка слишком обезличена, а для правильной оценки состояния психики очень важен контакт с пациентом. Если хотите разобраться в происходящем с Вами - найдите возможность пообщаться со специалистом: врачом-психотерапевтом или психиатром. Обращение к частнопрактикующему специалисту - сохранит Вашу анонимность. Еще, как вариант - получение консультации в Скайпе.
Время создания: 17 Января 2019 21:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1037090
Внимание!
Вопрос №1038406 Визит к психиатру
Ксения25
Жен., 26 лет.
Саратов
Вопрос для врачей-психотерапевтов. Добрый день! Будьте добры, ответьте, пожалуйста,на один вопросик: Не будет ли у меня в дальнейшем проблем с трудоустройством на работу, получением водительским прав, не всплывет ли тот факт, что я обращалась к врачу-психиатру в частную поликлинику? Очень переживаю по этому поводу. Заранее большое спасибо за ответ!
02.02.2019 12:26
Внимание!
Нет, Ксения, не будет, если вы не будете предъявлять свои персональные документы (Пасорт или Полис ОМС).
Время создания: 02 Февраля 2019 16:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Ксения.
Нет, обращение в частную психиатрическую клинику сохраняет Вашу полную анонимность.
Время создания: 02 Февраля 2019 19:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Обращение в частную клинику - не повлечёт за собой никаких последствий.
Время создания: 02 Февраля 2019 19:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Не будет.
Время создания: 03 Февраля 2019 00:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1038406
(Гость) Андрей 02.02.2019 19:11
Олег Иванович, а это вообще от диагноза зависит? То есть человек пришел к психиатру, неважно куда, хоть в ПНД, но по результатам приема скажем выяснилось,что он не имеет никаких психических заболеваний, то тогда как? и скажем шизофрения и какой-нибудь невроз- это же тоже разные вещи, правильно я понимаю?
   
Тогда пишут "ЗДОРОВ".
   
Внимание!
Вопрос №1038623 ВСД астенический синдром
Esther
Жен., 29 лет.
Саратов
Добрый день!
Поставив диагноз ВСД астенический синдром , врач назначил мне прием ГАМК (пикамилон), гопантеновой кислоты (Гопантам), и Магния В 6 .
Подскажите, данные препараты совместимы? Возможно ли добавить еще какие-нибудь витамины, т.к. аппетита нет совсем - ничего не ем., чтобы хоть что-то в организм поступало...
05.02.2019 12:26
Внимание!
Здравствуйте.
Да, можно добавить витамины группы В. Но так вы свое заболевание не вылечите.
Диагнозом ВСД (НЦД) неврологи обозначают ряд функциональных нарушений вегетативной нервной системы, сопровождающихся тревожностью. Это проявление тревожного невротического расстройства или соматоформного расстройства. При комплексном подходе оно излечивается полностью. Для самого человека, его близких, собственного здоровья и жизни абсолютно никакой опасности не представляет. Лечением таких состояний занимается врач-психотерапевт. Самое важное значение в лечении невротических расстройств играет психотерапия, где человек узнает о своих причинах болезни, прорабатывает прошлые и настоящие страхи, учится расслабляться и формирует новое отношение к значимым жизненным ситуациям. При необходимости добавляется медикаментозная терапия: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики. Немаловажную роль играет налаживание режима труда и отдыха, занятия легким спортом, общеукрепляющая терапия, закаливание, плавание, массаж.
Более подробно о лечении тревожного расстройства: https://preobrazhenie.ru/lechenie-trevojnogo-rasstroystva/
Время создания: 05 Февраля 2019 17:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, диагноза ВСД не существует, под этим псевдодиагнозом скрывается невротическое расстройство с соматовегетативными проявлениями  в виде описанных Вами жалоб. Лечением неврозов занимаются врачи-психотерапевты, а методом лечения является психотерапия. Иногда в редких случаях в качестве дополнения к
психотерапии назначаются лекарства. Это лечится при правильном подходе. Начните работу с врачом-психотерапевтом.
Время создания: 05 Февраля 2019 22:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте!
На самом деле, никакого "ВСД" не существует в природе, как нет его и в современном международном классификаторе болезней МКБ 10 Пересмотра. По исторически сложившейся традиции, под "ВСД", у нас в России, по старинке списывают симптоматику характерную для тревожно-невротических синдрома (расстройства), а типичные проявления так называемой "панической атаки", принято называть вегетативным или симпатоадреналовым кризом. Поэтому за аббревиатурой "ВСД", особенно у "эмоциональных натур", скрывается банальный "тревожный невроз", подлежащий лечению у врача-психотерапевта. Нет на сегодняшний день, никаких четких и внятных критериев псевдо-диагноза "ВСД", которого вообще нет в современной медицине!
Нервная система человека, состоит из центральной нервной системы и вегетативной системы. Вегетативная система - контролирует работу внутренних органов. ВНС в свою очередь, подразделяется на симпатическую и парасимпатическую. Симпатическая - повышает кровяное давление, ускоряет работу сердца, а парасимпатическая система, наоборот, снижает кровяное давление и замедляет сердцебиение. В норме они находятся в равновесии. Дисфункция вегетативной системы - представляет собой, дисбаланс и неправильную работу систем организма, которые регулируют вегетативные функции. То есть, нарушение равновесия между симпатической и парасимпатической системами вегетативной нервной системы.
На практике, это выглядит приблизительно так: человек поволновался и почувствовал боль в сердце. Он обращается к кардиологу с жалобами на боли. Врач полностью обследует человека (называя его больным), делает ЭКГ, УЗИ сердца. "Больной" сдает массу разных анализов. Нигде нет изменений. Врач говорит: "У вас все с сердцем нормально", это у вас ВСД, сходите на прием к неврологу. Невролог - проверяет рефлексы и говорит, что с его стороны все в порядке, предлагает попить успокаивающие препараты: валериану, пустырник и т. д. Начинается хождение по мукам, к кардиологу, терапевту, неврологу - и никто не находит заболевания. Все говорят - это у вас "ВСД".
Но ведь человеку от этого легче не становиться, и сердце по-прежнему болит? Не зная, что делать, предлагают сходить к врачу-психиатру. И так проходят годы, пока, наконец однажды, набравшись смелости, человек самостоятельно обращается к врачу-психотерапевту, которому сразу понятно, что этот человек страдает классическим и т.н. системным (или органным) неврозом. И после того, как специалист подберет пациенту индивидуальную и комплексную психотерапевтическую программу (в основе которой лежит когнитивно-поведенческая терапия, и на первых порах медикаментозная поддержка, да и то не всегда), боли тут же проходят, исчезает и негативная симптоматика невротической природы. Отсюда и вывод из всего вышесказанного: а стоит ли Вам ходить с несуществующим "диагнозом ВСД" по разным врачам и трепать себе нервы? Не проще ли сразу обратиться к профильному специалисту - врачу психотерапевту (психиатру-психотерапевту), чтобы не терять ни время, ни силы, ни деньги (совсем не маленькие по сегодняшним меркам)? Выбор за Вами!
Время создания: 06 Февраля 2019 02:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Опишите подробнее свою проблему.
Время создания: 06 Февраля 2019 20:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1038623
Esther 05.02.2019 17:54
Спасибо большое!
   
Esther 06.02.2019 13:26
Почему-то невролог ничего о психотерапевте не сказала... Спасибо большое за ответы.
   
Esther 06.02.2019 20:37
Здравствуйте! Если подробнее: постоянная слабость, головокружения, частая тошнота, отсутствие аппетита, ощущение нехватки воздуха, страх, особенно при пробуждении. Потеря интереса ко всему происходящему. Два месяца не работаю, т.е. находилась в полном покое, много спала - состояние не меняется, чувствую себя еще более уставшей и обессиленной.
   
На мой взгляд не совсем адекватное лечение Вам назначено. Не думаю, что оно будет эффективно.
   
Esther 06.02.2019 20:43
Думаете, нужны антидепрессанты?
   
Думаю, что вообще подход должен быть иной, с основным упором на психотерапию, а не на ноотропы.
   
Внимание!
Вопрос №1039034 Голосовые тики значит синдром Туретта?
Вадим В
Муж., 37 лет.
+
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, если у человека голосоввые (звуковые) тики, то это синдром Туретта или необязательно? И для синдрома Туретта обязательны выкрики и голосовые тики? Или при этом синдроме голосовые тики или выкрики НЕпроизвольные? Мне в Москве в свое время не подвтердили синдром Туретаа из-за того что у меня нет выкриков. Но у меня есть голосовые тики. Они НЕ непроизвольные, но я иногда издаю определенные звуки, у меня и другие тики тоже есть. Спасибо. Особенно интересует первый вопрос.
09.02.2019 22:39
Внимание!
Здравствуйте!
Нет, наличие в анамнезе вокализмов, отнюдь не всегда означает наличие синдрома Туретта. Чаще, это клиническая симптоматика именно моторных тиков.
Время создания: 10 Февраля 2019 11:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Вокализация ВСЕГДА при Туретта - непроизвольная.
Время создания: 10 Февраля 2019 14:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Скорее всего, речь идет об обычных тиках.
Этой проблемой совместно занимаются врачи: невролог и психиатр. Тики могут то уменьшаться, то усиливаться вновь, многое зависит от вашего отношения к данной проблеме. Вреда здоровью гиперкинезы не несут, но могут восприниматься человеком как неприятные навязчивые движения, причиняя общий дискомфорт. 
Тики, которые начинаются в детстве, возникают на почве резидуальной  церебральной органической недостаточности. Они отличаются упорным течением, мало зависящим от действий внешних, ситуативных или психологических факторов.
Время создания: 10 Февраля 2019 20:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1039034
(Гость) Вадим В 10.02.2019 12:04
Уважаемый Олег Иванович, но у меня никак не моторные тики, потому что это непроизвольные сокращения мышц, а у меня они совесем НЕ непроизвольные. Я сам их сокращаю. И мне интересно, вокализация обязательна для синдрома Туретта или человек при этом заболевании может и не выкркивать и не издавать звуки? Спасибо Вам!
   
Диагностические критерии синдрома Туретта:
A. Наличие множественных моторных тиков не менее чем одного вокального тика в любой период заболевания, но не обязательно в одно и то же время (тик - внезапное, быстрое, повторяющееся неритмичное стереотипное движение или вокализация)
Б. Тики возникают многократно в течение дня (обычно вспышками) почти ежедневно или периодически более 1 года, причем за это время период отсутствия тиков не превышает 3 месяцев
В. Расстройство вызывает выраженный дискомфорт или существенно нарушает жизнедеятельность больного в социальной,профессиональной или иных важных сферах
Г. Начало - в возрасте до I8 лет
Д. Расстройство не вызвано прямым физиологическим воздействием экзогенных веществ (например, психостимуляторов) или общим заболеванием (например, болезнью Гентингтона или вирусным энцефалитом)
   
(Гость) Вадим В 10.02.2019 12:37
Спасибо! Но, моторные тики ВСЕГДА НЕпроизвольные?

У меня все то же самое, что вы описываете, ТОЛЬКО все мои тики - произвольные. Непроизвольно я их не делаю. То есть если моргаю глазами, то сам, а не они сами по себе дергаются. Если напрягаю мышцы на руках (есть такой тик), то тоже сам, а не они непроизвольно от меня.
Вокализация есть, но очень редко. Значит она ОБяЗАТЕЛЬНА?

Огоромное спасибо!1
   
(Гость) Вадим В 10.02.2019 14:13
Уважаемый Андрей Аркадьевич, спасибо! Многое стало ясно. А если вокализации ВООБЩЕ нет - при Туретте такое бывает? Или при данном синдроме вокализация обязательна7
   
Да, должна быть.
   
(Гость) Вадим В 10.02.2019 14:31
И именно НЕпроизвольная?
   
(Гость) Вадим В 10.02.2019 14:31
Произвольная (как у меня) не считается? Спасибо.
   
(Гость) Вадим В 10.02.2019 14:26
Уважаемые доктора, тогда что со мной?? С одной строны получается что у меня нет тяжелого заболевания такого как Туретт, так как непроизвнольно я ничего не делаю. с другой стороны, на Туретт есть леение, а мне? ВНЕШИНЕ признаки у меня точностььб кк у туретчиков - напряжение мышц, вокализация, нов отличие от них это все произвольно. Я сам это делаю Я пониаю что это ерунда, что смысла в жтм нет и усилием воли мгу долгое время этого не делат, но потом все равно делаю - Тиков у меня дофига. Но бывает время когда я их не делаю и могу взять себя в руки и не делать. Но они есть. И вокальные и мышечные
ОСД мне диагностировали. Но толко на него сваливать все нельзя. Я лично знаю ОСДишиков у которых это заболевание развито сильнее, но у них именно таих проблем как у меня нет. Очно проверял много-много раз!.
   
По переписке диагностика расстройств психики не проводится. Поиск ответов на Ваши вопросы в ходе осмотра специалистом: врачом-психотерапевтом или психиатром.
   
(Гость) Вадим В 10.02.2019 14:50
так в том-то и дело, что я обртаился сюда. Каждый специалист мне при очном приеме разное говорит. Один сказал что это Туретт. тут сказали что обязательна НЕпроизвольная вокализация. А у меня она есть только произвольная. Запутался. Так даже нормального человека с ума вести можно. Поэтому итересно, и это логично что интересно, обязательна именно Непрозивольная вокализация или нет. Поймите меня пожалуйста правильно. Я НЕ сижу только тут и ищу ответы на свои вопросы лишь в интеррнете. Я по очным врачам тое хожу. Они меня замучили уже.((((
   
(Гость) Линка 06.06.2019 03:59
У меня синдром Туретта. Нет непроизвольных тиков. Все тики абсолютно произвольные , их создаю я сама.Но прекратить это я не могу. Дело в том, что это можно контролировать.Но это очень сложно.Но! При синдроме Туретта непроизвольных тиков не бывает! Есть только непроизвольное желание эти тики произвести. Я живу с этим уже 30 лет. Болезнь не лечится, но можно свести её практически до нуля. Побольше спите, не перегружайте свою психику. Если нервная система даёт сбой, болезнь активизируется на полную.Что конечно очень мешает жить . Хочу заметить- все врачи говорят, что болезнь не влияет на физическое здоровье . Ещё как влияет . У меня, например , во время тиков и вокализма, повышается артериальное давление. Когда сильно сжимаешь мышцы, начинается всякая невралгия и дистония. Все это влияет на физическое здоровье. Но! Самое главное. Успокойтесь и переведите свою нервную систему в порядок . И тогда вам будет гораздо легче жить с этим дебильным недугом)
   
(Гость) Вадим В 10.02.2019 14:30
И везде (врачи а не журналисты) пишут/говорят нмног разное. Как я понял из сообщения Олега Иванович, то Туретт обязателен хотя бы один вокальный тик. Другие говорят что так считали раньше (в свое время Туретт мне исключили именно поэтому, тогда вокализации не было, она появилос потом), . а сейча мол считат что Турертт может быть и без вокализации вообще.
   
(Гость) Линка 06.06.2019 04:19
Конечно может быть без вокализации! У меня до 29 лет были исключительно моторные тики и ОКР.Вокализация появилась сейчас, когда тридцатник стукнул. И это ужасно. Она жутко бесит. Сейчас пытаюсь с ней бороться, подавлять всю эту хрень. Пью нейролептик Тиапридал. Дорогое, но зато без особых побочек. Хоть как-то , в период обострения успокаивает . Но самое лучшее лечение это не таблетки. Никакие нейролептики и транки не помогут, если у вас сломленная нервная система .Если у вас синдром Туретта, постарайтесь максимально морально себя разгружать. И физически тоже. Особенно важно- здоровый сон.
   
(Гость) Вадим В 10.02.2019 20:20
Спасибо! Мне все врачи к которым я обращался говорят что у меня ритуальные тики, так оно и есть. Очень сильная ритуализация. И говорят что это излечимо. Но как выше правильно подметили они то увеличиваются, то уменьшаются. НО НИКОГДА НЕ ПРОХОДЯТ ПОЛНОСТЬЮ. Они у меня с 7 лет. Это излечимо полнотью? Я уже просто не верю((((. Обращался и в России и за границей.
   
Внимание!
Вопрос №1039449 Аэрофобия
Владимир
Муж., 26 лет.
Россия Тольятти
Здравствуйте, уважаемые Доктора! Мы с матерью, бывает летаем заграницу. Но не всегда есть деньги выбрать нормальную авиакомпанию. Иногда приходится выбирать российские чартеры со старым и «убитым» авиапарком. Как не бояться, когда летишь на старом и убитом Боинг авиакомпании, к примеру azur air или I-fly? Заранее благодарю.
15.02.2019 07:26
Внимание!
Невротический страх отступает перед сном, и именно сон лучшее средство не только от укачивания, но и от невротического страха, ему и нужно посвящать дорогу в небе!
Время создания: 15 Февраля 2019 13:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Боитесь - не летайте на старых самолетах.
Время создания: 15 Февраля 2019 13:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Зачем же рисковать. Разумный страх - это подмога человеку, а не деструкция. Заботьтесь о своей безопасности.
Время создания: 16 Февраля 2019 02:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1039449
Владимир 15.02.2019 12:51
Хочу еще вот что Вам сказать, уважаемые доктора. Я ПЛАНИРУЮ начать интенсивно подвизаться в молитве и исполнении Евангельских Заповедей и получить букально через 3-5 лет от Господа извещение, что моя душа очищена и готова к принятию на Небеса. И, как только получу такое извещение, начать усердно молить Бога и святых, чтобы мне поскорее умереть. Зачем мне мучиться на Земле до 70-90 лет, если я могу оказаться на Небесах уже через 5 лет. Ну разве я не прав?
   
Как говорится, In omni voluntate Dei (На все воля Божья!).
   
Владимир 15.02.2019 16:55
Да, некоторые российские чартеры не только старые, но и явно НЕИСПРАВНЫЕ. Всему виной то, что сейчас авиакомпании плохо контролируют, да еще и уровень коррупции высок. Сколько жалоб я начитался в отзывах! И загорающиеся двигатели, и заклинивающие закрылки, невыпускающиеся интерцепторы, и шасси, выпускающиеся только после того, как летчики их разработают в течение минут десяти и еще много чего. Сам лично летал на явно неисправных самолетах. Лично видел, как на Пхукете взлетел Боинг 767-300 российской чартерной авиакомпании azur air, у которого один из двигателей чадил так, как я еще ни разу не видел у Боингов 767-300.
   
(Гость) Елена 15.02.2019 16:59
Так вы же и так собрались на небо к Господу, чего боитесь?
   
Владимир 15.02.2019 17:13
Сейчас я грешен, Бог меня не примет. Для того, чтобы достичь святости, мне еще надо потрудиться.
   
(Гость) Вовик 15.02.2019 18:51
Так ты же не общаешься с девушками?
   
Внимание!
Вопрос №1040077 Общение с человеком с психологической проблемой
Svet
Жен., 40 лет.
Мск
Здравствуйте, заметила общую черту у людей с каким то психопатологическим контуром - они рассказывают о проблемах, вовсе не для того чтобы услышать совет, скорее с целью втянуть тебя в это порочный круг, таким образом только его усилив. Это со временем убавляет альтруизма, но отдельным людям хочется помочь несмотря на это. И как же быть? Может быть есть универсальные методы у профессионалов, такие, чтобы мог использовать любой человек в повседневной жизни? Ведь состояние нормы вариабельно, все мы немножко психи временами, и наши близкие
21.02.2019 22:43
Внимание!
Здравствуйте!
Милосердие в людях либо есть, либо его нет. Никто из добродетелей не зацикливается на инстинкте самосохранения, когда творит добро чисто из милосердия. Так что, и вы лично, уж как-то определитесь с целью, а потом поступайте в соответствии с велением вашей души, добро с опаской не творят.
А реально помогать человеку с психическими патологиями, должен не милосердный доброхот-добродетель, а исключительно специалист по психическим патологиям - врач-психиатр!
Время создания: 22 Февраля 2019 09:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Помогать должен специалист.
Пациент не должен обсуждать с кем-либо своё состояние и свою проблему, кроме, как со своим психотерапевтом. Если в таких обсуждениях участвуют близкие, то чаще всего имеют место два варианта реакций: жалеют, сочувствуют (и этим только укрепляют больного в мыслях о том, что он действительно болен - ведь его "понимают", его жалеют) - и второй вариант: близкие отмахиваются, отделываются фразами типа "возьми себя в руки", хватит ерундой заниматься" и т.д., а это поселяет в сознании больного мысли - "я ТАКОЙ больной, а они меня не понимают...". Оба варианты - только укрепляют болезненное состояние и препятствуют выздоровлению. А специалист в обсуждении состояния пациенты - не пойдёт ни по первому пути, ни по второму.
Время создания: 22 Февраля 2019 10:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Здравствуйте, если Вы не специалист, то можете просто слушать человека и поддерживать его, помочь избавиться от проблем Вы не сможете, для этого нужно рекомендовать обратиться к специалисту.
Время создания: 22 Февраля 2019 11:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Просто выслушивайте человека, отзывайтесь на его просьбы, но не давайте манипулировать собой.
Время создания: 22 Февраля 2019 20:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №1040077
Svet 23.02.2019 00:43
Спасибо за ответы!

Я не родственник, не слишком близкий друг для парня 17 лет с некоторыми проблемами, понимаю что мое вмешательство может быть весьма ограниченным. Помочь хочется, парень этот говорит, что общение со мной ему помогает, я могу его понимать в отличие от многих, его знакомых и психологов, которых он считает врагами. Но я чувствую что на этой грани сложно балансировать между желанием помочь и опасностью втянуться в этот контур, что неполезно, как мне так и ему. Я не психолог, но хорошо понимаю профильные лекции, то есть ту часть которая не имеет дело с приемом пациентов, чистую теорию. Понимаю, что методология работы - это отдельная стезя, и хотелось что-то из этой сферы почерпнуть, то что может быть доступно.
у парня духовно-философское предстояние, он склонен к религиозности, но при этом есть внутренняя (скрытая) агрессия и нетерпимость, что в целом нормально для его лет. И этот внутренний конфликт выражается соматически, в некоторых моментах напряжения, ему может становиться плохо, нехватать воздуха. Он это объясняет нападением бесов. Говорит, если я молюсь - начинаю задыхаться. ходит в церкви, пробует говорить со священниками, они как и психологи ему не могут помочь. Я боюсь, что у парня сформируется шизофренический статус, а это будет прогрессировать, стараюсь объяснять происходящее с двух ракурсов - с психологического и эзотерического, советую занять спортом, чтобы внутренняя энергия конфликта находила выход. Но понимаю, что не так много могу сделать. Как он сам говорит - я не понимаю, что с этим делать, поэтому положусь на бога.. В принципе мудрая позиция.
   
Внимание!
Вопрос №1041279 синдром отмены нейролептика
Вера
Муж., 50 лет.
Россия Краснодар
мальчику 13 лет психиатор прописал рисполепт ( кидался драться из-за отмены компьютера, не мылся, спал на полу, зависал на однообразных движениях), поведение нормализовалось, 10 месяцев пил препарат постепенно увеличивая дозу до 2мл.Занимался с психотерапевтом.После этого проявились побочные эффекты: головокружение, боли в сердце, животе,одышка, проблемы со зрением. Стали снижать дозу - 0.25 на 3-5 дней. Сначала справлялся, потом симптомы вернулись (стереотипии). Решили перейти на сероквель.От него реакция как на сильный наркотик - не может свободно двигаться, агрессия.Что делать?
07.03.2019 21:01
Внимание!
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Поставьте об этом в известность лечащего врача - он примет решение. Возможно придётся менять терапию.
Время создания: 08 Марта 2019 07:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, данные вопрос нужно решать не интернете, а только с лечащим врачом, который может изменить терапию.
Время создания: 08 Марта 2019 11:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Проинформируйте об этом лечащего врача вашего ребенка, и как можно скорее!
Время создания: 09 Марта 2019 09:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1041279
Внимание!
Вопрос №1041820 Невротик .невротическое расстройство
Михаил
Муж., 38 лет.
Россия Красногорск
Здравствуйте доктор! Я невротик ,было острое состояние года 2назад .тревога и т.д .лечился в клинике неврозов 2 месяца.потом врач прописал паксил .тревога ушла .но состояние было всегда не стойкое .входил в невротическое состояние от стресса .сейчас беспокоит неврозное состояние после обеда напряжение психоэмоциональное трудно от работать .хочется уйти с работы .пью сейчас грандаксин 50 мг . На ночь зопиклон 7.5 мг.после работы на часок засыпаю без таблетки.подкручивает ногу внизу и руку в запястье.когда стресс на работе бывает подкручивает шею .работаю оператором .настроение бывает к вечеру падает ,и расдражение возникает .наверно надо что то принимать антидепрессант с умеренным седативным эффектом.посоветовайте и можно к вам придти на прием.спасибо.
14.03.2019 15:04
Внимание!
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Михаил!Лечение проблемы, которая называется панические атаки только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом, желательно работающим методами когнитивно-поведенческой психотерапии.  Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 14 Марта 2019 20:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, вылечить невроз лекарствами невозможно. Стоит уменьшить дозировку или отменить препарат и все симптомы возвращаются. Поэтому приходится пожизненно принимать лекарства, либо начать лечить невроз А лечится и вылечивается он только психотерапией. В редких случаях, в качестве дополнения к психотерапии
возможно назначение лекарств. А просто прием лекарств без психотерапии это вообще не лечение. Если не хотите всю жизнь принимать лекарства, то смените
психиатра на врача-психотерапевта, начните лечиться и навсегда избавитесь от своей проблемы.
Время создания: 14 Марта 2019 22:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Михаил.
Нестабильность состояния связана с тем, что Вы просто заглушили проявления болезни, не разобравшись с той информацией, которую она Вам несет. 
Во-вторых, еще ни одна таблетка не решила проблему невроза. Медикаментозная терапия помогает лишь справиться со следствиями психологического дискомфорта: бессонницей, тревогой, нарушениями вегетативной нервной системы (головокружение, слабость, сердцебиение...), страхами, сниженным фоном настроения... Разобраться с причинами возникающих нарушений, исправить имеющую ситуацию, изменить отношения к происходящему, научится по-новому проявлять себя, накопить ресурсы для изменений и т.д. можно на сеансах психотерапии.
Время создания: 15 Марта 2019 03:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте!
Если отвечать на поставленные вами вопросы по существу, то "невроз" (невротическое или психогенное расстройство), которое вы и описываете в своем письме, это в первую очередь психосоматическое заболевание, которое возникает в результате влияния каких-либо психотравмирующих факторов или стрессовых ситуаций. Это расстройство безусловно, значительно ухудшает качество вашей жизни, и наверняка временами вы теряете контроль не только над своими мыслями и эмоциями, но даже над движениями и действиями, и скорее всего, прекрасно осознаете болезненность своего состояния! У людей, которые страдают от этого состояния и не знают, как лечить невроз, тревожность и беспокойство вызывают не только симптомы болезни, но и ощущение своего бессилия перед заболеванием, страх потери контроля над своей жизнью, понимание ненормальности своего психического состояния. Но несмотря на то, что это расстройство могут сопровождать весьма неприятные симптомы, в том числе и психосоматические, невроз можно победить и вылечить. Грамотно подобранная и комплексная терапия, не только поможет устранить уже существующие болезненные проявления, но и предупредить развитие рецидивов в будущем.
Выход из невроза и его преодоление - это всего лишь часть терапии. Для окончательного же излечения, необходимо устранить основную причину развития заболевания. И на этом этапе, у многих пациентов возникает вопрос: если болезнь возникла в результате психотравмы, к примеру, стала следствием личной трагедии, то причина со временем сама собой перестает быть актуальной? А на самом деле, травмирующая ситуация - послужила лишь толчком к развитию заболевания. Основная проблема заключается в самом человеке, в его личном отношении к ситуации. Поэтому ответом на вопрос "как лечить невроз или как избавиться от него навсегда?", является - коррекция отношения человека к психотравмирующим ситуациям. Никто из нас ведь не застрахован от потерь и жизненных неудач, но кому-то они помогают стать сильнее, а кто-то потом годами не может оправиться и побороть невроз. Вот почему, вашим союзником и помощником в этой ситуации, должен стать толковый врач-психотерапевт. Главная цель психотерапевта - помочь человеку стать сильнее обстоятельств, научиться контролировать свои эмоции в любых ситуациях, уметь действовать конструктивно, мыслить позитивно, понимать и себя самого, и окружающих. И лишь при выполнении этой задачи, можно говорить о том - что невроз вылечен (мне нравится термин - преодолен).
Вам можно обратиться в специализированный психотерапевтический центр, или к частнопрактикующему врачу-психотерапевту, или поработать со специалистом дистанционно, в формате удаленной теле-консультации через Скайп, главное условие, чтобы специалист обладал достаточным практическим опытом, и мог подобрать для вас индивидуальные методики, которые помогут вам успешно бороться с неврозом и быстро выйти из этого состояния. Поэтому не стоит тянуть с обращением за профессиональной и квалифицированной помощью. Чем раньше вы примете меры по борьбе с неврозом, тем быстрее стабилизируется ваше состояние, и тем быстрее вы начнете жить полноценной и счастливой жизнью!
Удачи, и доброго Вам здоровья!
Время создания: 15 Марта 2019 21:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1041820
Внимание!
Вопрос №1042758 Как себя вести?
Людмила
Жен., 45 лет.
Питер
Здравствуйте. Как вести себя агорафобу? Уже на днях поедем с мужем на велосипедах, страшно и всегда плохо, как чуть дальше от дома отъеду. В том году просидела дома,почти не ездила, но понимаю что это не выход а наоборот.
Муж говорит- ничего не бойся,ты же прекрасно знаешь что с тобой ничего не случится. Даже если начнется паническая атака,она пройдет. Не накручиыай себя ,не думай о плохом, перестань бежать, надо уметь расслабляться..и т д. Головой все понимаю ,но почти всегда ( каталась весь сезон 2017г)плохо было в поездках, не сильно,но тревожно, вечно в ожидании чего то ужасного.
Скажите ,вот еду я,если начнет накрывать как себя вести? Ехать не смотря ни на что? Домой не возвращатся ?
25.03.2019 15:18
Внимание!
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Только - вперёд!!!
Время создания: 25 Марта 2019 21:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, агорофобия и панические атаки полностью излечимое расстройство. Зачем страдать от того, от чего можно избавиться навсегда, для этого нужно пройти лечение у врача-психотерапевта.
Время создания: 25 Марта 2019 22:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Естественно, только вперед, и не смотря ни на что!
Время создания: 25 Марта 2019 22:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Даже если накроет, ничего страшного не произойдет. Это функциональные состояния, кт не влияют на здоровье человека. А физкультура всегда полезна при неврозе.
Время создания: 29 Марта 2019 01:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1042758
(Гость) Павел 25.03.2019 21:04
Непонятно то, это Вам хочется кататься на велосипеде или Ваш муж хочет чтобы Вы ему компанию составили?

Если делать через силу, то вероятности мало, что Вам это понравится (безусловно существуют критические ситуации, когда нужно через силу что-то делать, например качать сердце товарищу и проводить искусственное дыхание пока не приедет скорая помощь, но от отдыха Вы должны получать удовольствие). Если я зимой катаюсь на коньках и лыжах, дык из-за того, что я получаю удовольствие от скольжения и скорости, а не потому что кто-то меня заставляет.
   
Внимание!
Вопрос №1059142 плохое самочуствие
Александр
Муж., 31 лет.
Биробиджан
Я раньше писал вам про племянника и аморальные картины. Там пока все не очень уже могу спать с открытой дверью и сильно не переживаю. Сегодня непонятно у меня и усталость , и раздражительность, и подавленость, и хочется плакать а мысли про отца или просто короче состояние описать не могу даже
13.11.2019 07:07
Внимание!
Надо не писать, а обратиться очно к врачу и начать налаживать свою жизнь. Это вполне возможно.
Время создания: 13 Ноября 2019 12:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Фобии нужно лечить, а не писать о них. Чем больше вы об этом думаете, тем больше от этого страдаете. Начните работать с врачом-психотерапевтом, и шанс избавиться от тревожного невроза, у вас наверняка появится!
Время создания: 13 Ноября 2019 12:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Идите на прием к врачу-психотерапевту или психиатру. Не стоит доверять своё здоровье расплывчатым интернет-консультациям.
Время создания: 13 Ноября 2019 13:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Состояние можно поправить психологической работой с врачом-психотерапевтом. При необходимости может быть назначена медикаментозная терапия. Заочно о переписке Вашу проблему не решить.
Время создания: 13 Ноября 2019 15:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Теряете время, а проблема укрепляется! ПРЕКРАТИТЕ искать ответы на свои вопросы в сети, по тестам, статьям, на форумах! Это ни на шаг не приблизит Вас к их решению, а только еще больше УСИЛИТ вашу тревогу! Хотите разобраться - ищите специалиста-психотерапевта и работайте с ним! Диагностикой и лечением тревожных расстройств и других разновидностей невроза занимаются эти специалисты.
Время создания: 13 Ноября 2019 21:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1059142
(Гость) Александр 13.11.2019 23:33
У меня нет возможности проходить лечение платно, я говорил мне только выписали таблетки психотерапевт поликлиники ни какой терапии или базиса упражнений там панические атаки предотвтарить, ну я не знаю как там все это
   
Внимание!
Вопрос №1060811 Вздрагиваю самопроизвольно.
Толик
Муж., 24 лет.
Брянск
Здравствуйте, это вопрос не первой обходимости и вообще точно не знаю по адресу ли, в общем не обессудьте, заблаговременно благодарю за внимание.

Иногда такое бывает, когда я засыпаю, то какая-либо часть тела вздрагивает самопроизвольно и я просыпаюсь, бывает при этом снится, что я падаю, это вроде бы нормально, по крайне мере у моих знакомых такое случалось и не раз, А проблема в том, что я просто лежу, смотрю телевизор или сижу в кресле читаю газету и точно также как во сне вздрагиваю самопроизвольно, это могут быть просто ноги, а могут руки, а могут сразу всё вместе и тело тоже, происходит мгновенно всегда в расслабленном состоянии, может быть несколько раз за день, например руки сами в стороны раздвинулись резко на пол метра. При активной работе каких-либо самопроизвольных движений не наблюдаю. Но при отдыхе доставляет неудобства ведь пару раз уронил планшет. Есть ли данному описанному случаю объяснение в медицинской практике?
05.12.2019 21:44
Внимание!
Здравствуйте!
Это явление называется "доброкачественный миоклонус сна". Обычно, никакое лечение не нужно. Возможно, если есть какие-то опасения, есть смысл пройти дополнительное обследование: ночной ЭЭГ-мониторинг и полисомнографию. Но для этого потребуется очная консультация у узкого специалиста - врача-сомнолога.
Время создания: 06 Декабря 2019 11:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Клиника Преображение. Михаил Баклушев, врач-психиатр
Михаил Баклушев, врач-психиатр
Здравствуйте! Я бы для начала сделал ЭЭГ и проконсультировался с неврологом, а не с психиатром.
Время создания: 06 Декабря 2019 14:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Каково Ваше психо-эмоциональное состояние? Не испытываете ли Вы в последнее время стрессов, переутомления?
Время создания: 06 Декабря 2019 18:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1060811
Внимание!