ДЫХАНИЕ

№1043103 Дыхание
Дмитрий Муж., 36 лет. Россия Тольятти
Зарегистрированный пользователь
29.03.2019 18:21
На протяжение нескольких лет меня ежедневно последует страх что я задохнусь. Что не смогу вздохнуть , пропадет автоматизм дыхания. Фокусируюсь на любой задержке во вдохе или когда тяжело его сделать, начинаю или искать глубокий вдох которым бы я был удовлетворен и постоянные мелкие частые вдохи, за рулём или когда ложусь спать мысли тяжёлые и дышу часто, иногда ловлю себя на том что челюсть сильно сжата. Последнее время тяжело засыпаю, нет момента расслабления , постоянно то начинаю мерознуть, то потеют руки , дрожь, и ощущение что накатывает и я умру. Паника если я куда то далеко еду. Головокружение , вернее даже не стабильность ощущения в пространстве. Стал плохо спать , ночью часто просыпаюсь , мышцы все сжаты, моментально наступают проблемы с дыханием , каждую ночь просыпаюсь по два раза. Раньше я занимался спортом и сейчас иногда бегаю играю, но гораздо меньше и во время этого , задыхаюсь иногда когда пытаюсь что то сказать в движении сразу или перенасыщение кислородом или его не хватка. Шейный и грудной остеохондроз. Прибавил в весе +8 кг, при росте 172 см вешу 76-78. Стало тянуть внизу живота постоянно , стало не удобно лежать на этом боку, как будто там уплотнение. Страх и онкологии, рака, страх что легки не выдержат и у меня с ними проблема, ком в горле, было даже ощущение мокроты которая расположена так что он по среди горла и я не могу ее откашлять или отхаркнуть. Очень сильное жжение и отрыжка была. Боюсь что внезапно умру, на работе или в дороге и это очень пугает. анализы крови были в норме как и моча. ЭКГ тоже было нормально. При приступе давление 150 на 80 а пульс к 90 . Причем моментально начинает калатить. Ещё очень много ситуаций где умерли знакомые просто от тромба, воздуху не хватило( это как описывают со слов) и моментально распространяющихся метостаз хотя козалось два месяца назад человек был здоров. Все это наводит на мысль что за столько лет в стрессе и переживаний , под истощением я могу так же заболеть раком.Скажите это может быть проявлением только больной психики или мне стоит опасаться чего то ещё, насколько это все может уничтожительно сказаться на организме, потому что я просто не могу себе даже уехать в другой город позволить от страха умереть по дороге
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Теряете время, а проблема укрепляется! ПРЕКРАТИТЕ искать ответы на свои вопросы в сети, по тестам, статьям, на форумах! Это ни на шаг не приблизит Вас к их решению, а только еще больше УСИЛИТ вашу тревогу! Хотите разобраться - ищите специалиста-психотерапевта и работайте с ним! Диагностикой и лечением тревожных расстройств и других разновидностей невроза занимаются эти специалисты. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 29 Марта 2019 22:38
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Ефим Коренфельд. Врач психотерапевт, психолог
Рейтинг. Ефим Коренфельд
Врач психотерапевт, психолог
Здравствуйте, Дмитрий. Советую как можно быстрее обратиться к врачу психотерапевту. Можете получить консультацию по скайпу.
Время создания: 29 Марта 2019 23:26
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Консультирую по скайпу. Первая консультация бесплатная. Мой логин efimkorn Авторская аудиозапись аутогенной тренировки в подарок
Телефон: 8.909.686.52.84
Прямая специальность
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Рейтинг. Клиника Преображение
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Это проявление  тревожного   невротического   расстройства. При комплексном подходе оно излечивается полностью. Для самого человека, его близких, собственного здоровья и жизни абсолютно никакой опасности не представляет. Лечением таких состояний занимается врач-психотерапевт. Самое важное значение в лечении невротических   расстройств  играет психотерапия, где человек узнает о своих причинах болезни, прорабатывает прошлые и настоящие страхи, учится расслабляться и формирует новое отношение к значимым жизненным ситуациям. При необходимости добавляется медикаментозная терапия: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики. Немаловажную роль играет налаживание режима труда и отдыха, занятия легким спортом, общеукрепляющая терапия, закаливание, плавание, массаж. Более подробно о лечении  тревожного   расстройства: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-trevojnogo-rasstroystva
Время создания: 30 Марта 2019 01:16
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
www.preobrazhenie.ru - Клиника Преображение – анонимные консультации, диагностика и лечение заболеваний высшей нервной деятельности.

  • Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой \"задать вопрос\" на страницах нашего сайта.



Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Ответы на все эти вопросы, мною уже были даны ранее.
Время создания: 30 Марта 2019 09:10
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Не отвечаю на реплики "Мнение зала"  Получить мою платную телеконсультацию

  
Другая специальность
Александр Александрович. Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Необходимо обратиться к психотерапевту.
Время создания: 30 Марта 2019 09:24
Оценок: 1
Прямая специальность
Клиника Преображение. Михаил Баклушев, врач-психиатр
Рейтинг. Клиника Преображение
Михаил Баклушев, врач-психиатр
Здравствуйте!
Я, конечно, Вас не обследовал в физическом плане, но то, как Вы излагаете Ваши жалобы, указывает на их невротическую природу. От невроза рак или что-то подобное не разовьётся. Но сам невроз сильно снижает качество жизни. Почему Вы не лечите его? Вам стоило бы обратиться очно к психотерапевту ли психиатру.
Время создания: 30 Марта 2019 13:43
Оценок: 0
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Юра 31.03.2019 04:37
А почему вы за столько лет не обратились еще к врачу?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
13.07.2017
15:02
Максим :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 8
Сообщений: 6
01.06.2018
00:01
Екатерина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 5
22.03.2015
10:08
Дмитрий :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 8
Сообщений: 0
18.06.2010
20:05
Александр :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 3
22.12.2014
12:19
Владимир :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 0
19.02.2012
08:10
макс :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 0
23.02.2017
18:31
Дмитрий :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 0
07.10.2016
09:30
Нурик :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 3
18.09.2013
18:08
Лилия :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 2
30.04.2013
15:16
Саша :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 3