АСТМАТИЧЕСКИЙ СТАТУС

Краткое описание «Астматический статус»
Астматический статус – это тяжелый приступ бронхиальной астмы, который не купируется обычно эффективными у данного больного бронхолитиками
Популярные вопросы по «Астматический статус»
Бронхиальная астма, не могу подобрать лечение »»»
24.02.2019 03:07: Оториноларингология / Пульмонолог
Наталья | Жен. 43 лет. | Россия Самарская область
Здравствуйте! В феврале 2018 года началась одышка после ОРВИ и впервые мне поставили бр. астму. Периодически поднимается температура до 37.2. Из хр. болезней: ЖКБ, полисегментарный остеохонроз, хр.ринофарингит и вазоматорный ринит, лекарственная аллергия и поллиноз на полынь. В 2013 году перенесла гнойный бронхит. Раньше курила, но уже 12 лет не курю. По МСКТ от апреля 2018 и повторное МСКТ от сентября 2018 без динамики. Описание МСКТ от 18.09.2018: Объем правого и левого легкого сохранен. Легочные поля: симметричные. Легочный рисунок: Плевро/апикальные наслоения в/долей. Легкие эмфизематозные. Пневматизация легочных полей: не изменена. Структурные изменения не выявляются. Трахея без особенностей. Бронхи уплотнены, утолщены, стенки утолщены. Диагфрагма: плевро/диафрагмальные спайки с обеих сторон. Плевральная полость без особенностей. Внутригрудные л/у не увеличены. Структура средостения без особенностей. Сердце без особенностей. Заключение: признаки хронического бронхита, эмфизематозных изменений легких. Кифоз грудного отдела позвоночника. Гемангиома тела Тh10 позвонка 12*11 мм. Признаки ЖКБ. Пульмонолог ставит бронхиальную астму, средней степени тяжести, неконролируемая. ДН 0. Назначали Форадил комби 12*200, потом Симбикорт 4.5*160, не идут они мне из за появляющейся на фоне приема тахикардии и скачков давления. Почти год я лечилась Фликсотид 250/4 дозы в сутки и монтелукаст 10 мг. Салбутамол и Беродуал так же вызывают тахикардию. А у меня итак с 2006 года пароксизмальная тахикардия и желудочковая экстасистолия (непостоянно, а периодически). Без бронхолитиков задыхаюсь, а с ними еще одышка от тахикардии добавляется и ухудшается общее состояние. В конце декабря заболела ОРВИ, перенесла тяжело с сильным кашлем, пропила Левофлоксацин 10 дней, брызгала Атровент + Фликсотид и монтелукаст как обычно. Но состояние резко ухудшилось, начала сильно задыхаться, появились боли по середине грудной клетке, то распирающие, то жгучие. Брызгала Сальбутамол, облегчения дыхания особо не чувствовала, зато начинались нарушения ритма и становилось от него хуже. В поликлинике послали на диагностическую ФЛГ в двух проекциях 11 января для исключения пневмонии, по заключению пишут сердце, легкие, аорта – в норме. Но состояние ухудшалось, одышка всегда днем и ночью, нет хрипов и свистов, нет кашля, мокроты мало и не отходит, головокружение и головная боль, тошнота и тахикардия, пульс от 97до 120. Сделала СПГ без бронхолитика, т.к. итак тахикардия. VC- 4.04, FEV1 -1.22 (43%), FVC-1.51 (46%), PEF-271 (68%), FEV1%- 81 (100%), F50-1.31 (32%), F25-0.47 (20%), MEF -1.09 (32%), MVV-46, FET-5.10. По заключению: ФВД и ЖЕЛ нарушены по смешанному типу в крайне тяжелой степени. По ЭКГ синусовая тахикардия, ЭОС горизонтальная, неполная блокада правой ножки пучка Гисса. По анализу крови от 13.02.19. Гематокрит 36.9 % (35.0 - 45.0), Гемоглобин 13.0 г/дл (11.7 - 15.5) Эритроциты 4.34 млн/мкл (3.80 - 5.10) MCV (ср. объем эритр.) 85.0 фл (81.0 - 100.0) RDW (шир. распред.эритр) 16.4* % (11.6 - 14.8) MCH (ср. содер. Hb в эр.) 30.0 пг (27.0 - 34.0) МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.2 г/дл (32.0 - 36.0) Тромбоциты 426* тыс/мкл (150 – 400) Лейкоциты 9.19 тыс/мкл (4.50 - 11.00) Нейтрофилы (общ.число), % 61.1 % (48.0 - 78.0) При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6% Лимфоциты, % 24.7 % (19.0 - 37.0) Моноциты, % 12.7*% (3.0 - 11.0) Эозинофилы, % 1.0 %( 1.0 - 5.0) Базофилы, % 0.5 % < 1.0 Нейтрофилы, абс. 5.61 тыс/мкл (1.56 - 6.13) Лимфоциты, абс. 2.27 тыс/мкл (1.18 - 3.74) Моноциты, абс. 1.17* тыс/мкл ( 0.20 - 0.95) Эозинофилы, абс. 0.09 тыс/мкл (0.00 - 0.70) Базофилы, абс. 0.05 тыс/мкл (0.00 - 0.20) СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/ч (< 20). Ig E (total) 211*МЕ/мл (< 100). Ходила к пульмонологу с этими обследованиями, сказала что ничего нового предложить мне не может, подбирайте бронхорасширяющие. Кислород по пульсоксиметру 99%. Назначила Полькортолон по схеме 3 таб. 2 дня, 2 таб. 2 дня, 1 таб. 2 дня. Нистатин от кандидоза (на флуконазол аллергия), язык обложен белым налетом всегда. Пропила гормоны с 15 по 20.02., брызгаю Атровент + Фликсотид, монтелукаст, пью нистатин, лучше не стало. Постоянно нечем дышать.
Вопросы: 1) Почему ставят именно БА, если по МСКТ хр.бронхит и эфзематозные легкие? 2) У меня уже эмфизема? Какой прогноз жизни и лечение? 3) Почему появилась и не проходит боль посередине грудной клетки и усилилась сильно одышка? Что это может быть? 4) Если иммуноглобулин Е повышен до 211, значит есть аллергия на что то сейчас? 5) Почему не помогает лечение? Обязательно ли нужны бронхорасширяющие и как их подобрать ,чтобы не было тахикардии? 6) Почему не лучше от Полькортолона? Когда можно повторить курс? Сегодня с утра 23.02. было плохо и я выпила 2 таб. Преднизолона, подсаживаться на гормоны не хотелось бы, но плохо себя чувствую. 7) Какие мне еще нужно пройти обследования? Может опять надо рентген или КТ? Были мысли про аспергиллез, т.к. у нас верхний этаж и потолок влажный постоянно, окна потеют, вот уже на протяжении 6 лет не можем избавиться от плесени на потолке и окнах. Как провериться на аспергиллез и кандидоз? Могут ли они давать такое состояние? Чем лечить кандидоз, если нистатин не помогает?
Очень буду благодарна за ответ и рекомендации! Очень тяжело жить в таком состоянии.
08.03.19 19:29: Александр Юрьевич »»»
Добрый вечер. 



Фильм: https://youtu.be/hTFgDo4gc_g

Курс гормона внутрь  на 3-5 дней. ФЛИКСОТИД в дозе 500 МКГ два раза, монтулекаст 10 мг в сутки. Потом под прикрытием верапамила пробовать бронхолитики. Подбирать надо!

Спирография с пробой была? Диски КТ отправьте через https://dropmefiles.com/
 
Комментариев: 23 »»»
бронхиальная астма »»»
19.09.2011 08:54: Оториноларингология / Пульмонолог
Олеся | Жен. 25 лет. | Россия самара
Помогите очень прошу, мне поставили диагноз бронхиальная астма,я два месяца не перестаю кашлять, кашель постоянно, мокрота не выходит, только если вызвать рвоту выходят сгустки зеленого цвета. Мне очень плохо, а лечение у меня Вентолин, Беклазон Эко, Отхаркивающие и все. Что мне делать? живу в поселке, врачи такого профиля только в городе.
19.09.11 13:35: Анатолий Фёдорович Соловьёв »»»
Здравствуйте.



Мы специализируемся на немедикаментозном лечении нарушений иммунитета, обструктивного бронхита, астмы. Проводим Системную диагностику и определяем причину обструктивного бронхита, астмы и нарушений иммунитета, после этого устраняем эту причину с помощью Комплексной Системной терапии. Без лекарств.


Если уже применяли гормональные препараты, то сроки лечения увеличиваются.

Анализ общепринятого симптоматического лечения заболеваний легких с обструктивным синдромом


о лечении заболеваний легких с обструктивным синдромом без лекарств в ЦТКМ "Дом здоровья"


подробно о разном лечении астмы читайте в нашей статье


подробно о принципах традиционного лечения нарушений иммунитета читайте в нашей статье
21.09.11 09:16: Алексей Маркович »»»
Олеся, Вам надо начать нормальное лечение - серетид 50/250 по 1 дозе утром и вечером и при появлении кашля в промежутках, тоже 1 доза.
Комментариев: 18 »»»
лечение тахикардии при астме »»»
13.02.2011 10:06: Кардиология / Кардиолог
алексей | Муж. 41 лет. | россия челябинск
жене 26 лет,после операции на щитовидке(вырезали доброкачественную опухоль) появилась тахикардия сделали анализы:Пролапс метрального клапана левой створки 1степени.Множественные хорды 1степени.Лежали в 3 больницах.Назначали коронакс эутизин они не пошли т.к. У неё еще атипическая астма.Обычные таблетки врачи сказали не подходят.Итог выписали успокоительные сонопакс.Жена быстро утомляется сердцебеение вроде нет,а боль осталась когда лежит все хорошо.Помогите с лечением!!!
13.02.11 17:51: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Опишите подробнее жалобы и их развитие. О каких болях идет речь?
13.02.11 18:48: Агарков Сергей Валерьевич »»»
Пролапс МК и хорды - это ерунда, тем более что левой створки митрального клапана не существует.

Какие боли - непонятно.

Сердцебиений сейчас нет.

Что лечить, неизвестно. Тахикардию при астме корректируют обычно высокоселективными бэта-блокаторами (небилет начать с 2,5 мг в сутки).

Сонапакс может вызвать слабость у быка, не говоря о женщине.

Ваш вопрос насчет проблем после резекции щитовидной железы - все-таки к эндокринологу.
13.02.11 21:38: Гуглин Эдуард Романович »»»
Описание болей и жалоб очень нечеткое. С такими данными лучше обращаться к очному врачу.
Комментариев: 12 »»»
Обструктивный бронхит. Бронхиальная астма под вопросом. »»»
13.09.2012 10:42: Аллергология и иммунология / Другое
Алина | Жен. 24 лет. | Россия Салават
Здравствуйте!Мы уже не знаем, что делать, как быть!
Нашей дочке 2 года 7 мес. Проблема в том, что у нее страшная аллергия, постоянный кашель по утрам, обструктивный бронхит, атопический дерматит, она очень часто болеет (каждый месяц) ларинготрахеит, ОРВИ и т.д. Кормила грудью до 1г. 3м.
Началось все с диатеза в 2 месяца покраснение на щечках (лечение у педиатра бепантен, супрастин, зиртек, адвантан, пиобактериофаг, креон, панкреатит и многое другое ), улучшения не было. К 1-му году появилась сухость по всему телу, покраснения на руках, ногах, ягодицах, жуткий зуд, постоянно чешется, добавок ко всему за этот год переболели 4 раза стрептодермией, измучились не то слово… сдавали все анализы (на бактериоз, ляблии, иммуноглобулин и т.д.) НИЧЕГО не обнаружили. Наши врачи в городе разводят руками, говоря ну вот так, может к 3-м годам пройдет, давайте антигистаминные средства чтоб как то облегчить все симптомы болезни, может из-за экологии города, может наследственность(у меня и мужа ничего такого нет, а вот у родной сестры мужа есть аллергия на цветения, и бытовая, но у ее двоих детей аллергии нет). Мы никак не могли понять ,на что именно у нее такая реакция, ведь диету мы соблюдаем. Дома животных нет, все комнатные растения, мягкие игрушки, ковры убрали, но все без изменений, даже еще хуже!!! Когда в ее рацион ввели рыбу, реакции на нее не было, но через не которое время появилась такая реакция, как отек правого глаза, даже просто при запахе рыбы. И тут все глядя как мучается мой ребенок и мы вместе с ней, у меня начался крик души, я не знала к кому обратится, чтоб нам помогли. В 1г.2м. сдали кровь из вены ИФА на аллергенспецифические IgG? Результаты такие: аллергия практически на ВСЕ, (молоко, яйцо, рыба, пшеница говядина, курица, индейка, картофель, гречка, кукуруза и многое другое), в общем сели еще на более строгую диету. Потом нам посоветовали обратиться в РКБ (г.Уфа) к гомеопату, с надеждой на улучшение мы начали лечение у нее, результата особого не было (лечились около года). В 1г. 10 м. начался кашель сначала лечили как простудный (спреи, прогревания, средства от кашля, антибиотики), но увы опять не лучше, а еще хуже стало тем, что на эти лекарства была реакция, как покраснения и т.д. Дали направление к аллергологу в Уфе, но там вообще нам сказали, что это не в ее силах, что у нее нет для нас волшебной таблетки. Именно так и сказали!!!!! Потом мы обратились к аллергологу – иммунологу в г. Салавате (сейчас в данное время лечимся у нее) нам назначили опять сдать кровь на аллергены все панели, и кучу масса других анализов, сделали снимок грудной клетки. Результаты всех анализов были нормальные, а вот на аллергены опять та же картина, только еще добавилась пыльцевая (кроме орешника), бытовая, грибковая. Ну хуже уже некуда!!!!! В апреле 2012 г. началось весеннее обострение, как говорят врачи. У дочки стал сильнее кашель, то сухой, то влажный, то лающий. Ставать диагноз обструктивный бронхит. Назначили ингаляции с пульмикортом, сингуляр, кетотифен, крема локобейз, цинокап, посоветовали съездить на море или вообще переехать жить в другой климат. Бронхиальная астма под вопросом. В июле мы поехали на море, после отдыха кожа по всему телу нормализовалась, исчезли расчесанные болячки, но кашель остался по утрам. На данный момент продолжаем лечение сингуляром, кларотодином, ингаляции с пульмикортом, бердуалом, но улучшения не надолго.
Это замкнутый круг какой-то, ничего нельзя, иммунитет слабый, одни лекарства в рационе ребенка, ну не ужели это не лечится, остается просто сидеть и ждать когда все самой пройдет, когда перерастет все в хроническую бронхиальную астму!!!!!!! Но ведь не может быть такого!!!!
Может нам подбирают не правильное лечение? Или есть другие специалисты которые в силах нам помочь? А может не стоит так переживать и правда все само пройдет? С нетерпением ждем ответа! Заранее спасибо!
13.09.12 15:07: Панигрибко Сергей Леонидович »»»
выложите снимки поражений на коже,результаты исследования иммуноглобулина Е,и те исследования,которые вы проводили. только спокойно,ради Бога.
Комментариев: 13 »»»
Грыжа межпозвонкового диска и аспириновая астма »»»
31.05.2014 13:45: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Татьяна | Жен. 62 лет. | Москва
Грыжа межпозвонкового диска и аспириновая астма, как обезболить?
31.05.14 23:41: Елена Сергеевна »»»
Любыми НПВС без аспирина.
01.06.14 11:13: Елена Александровна »»»
При такой астме не пейте аспирин. Подойдут сильные обезбаливающие. Размеры грыжи, может лучше удалить?
17.07.14 22:50: Аникин Сергей Александрович »»»
глюкокортикоиды
10.07.16 07:24: Олег Иванович Кантуев »»»
Показан прием глюкокотикоидов, и строго по назначению очного врача-невролога.
Комментариев: 10 »»»
Конкор при астме »»»
21.05.2011 17:55: Кардиология / Кардиолог
Ася | Жен. 65 лет. | Москва
Скажите, можно ли пить Конкор при астме? Врач назначил его пить по 1/2 табл. 2 раза в день, но в инструкции написано, что есть противопоказания при склонности к бронхоспазмам (бронхиальная астма, обструктивные заболевания дыхательных путей).
21.05.11 22:09: Виталий Иванович »»»
а у вас бронхиальная астма есть?
думаю об этом все знают. может вы забыли врачу сказать про астму?

в этом случае конкор необходимо заменить на веропамил (Изоптин СР)
22.05.11 02:01: Гуглин Эдуард Романович »»»
Да, обычно при бронхиальной астме мы стараемся бета-блокаторов не назначать. Это всегда терапия риска. При крайней необходимости у больных с бронхоспастическим синдромом, обструктивными заболеваниями легких можно попробовать карведилол в маленьких дозах. Но все-таки еще раз посоветуйтесь с врачом.При длительном приеме пролонгированных нитратов мы обычно один раз в месяц делаем перерыв на неделю, заменяя их на это время молсидамином. За такое время чувствительность к нитратам восстанавливается.
Комментариев: 11 »»»
астма »»»
28.11.2011 01:46: Оториноларингология / Пульмонолог
татьяна | Жен. 34 лет. | россия калиниград
Подскажите пожалуйста. У ребёнка 8 лет бронхиальная астма. Пищевая аллергия на рыбу, на котов, на бытовых клещей. Астма бывает только в ноябре или декабре, в другие месяца не бывает. Это уже на протяжении 5 лет.Приступ один или два, с перерывом в неделю -две. Не можем определить причину. Что в этот период может вызывать астму? В течении последнего года ребёнок почти не болел, закаливаемся.Делали множество аллергопроб в институте иммунологии. Лечились гормональными инголяторами. Приступы снимаем берродуалом и пульмикортом. Сейчас второй день затруднено дыхание, дышит с плечами иногда. Главный вопрос, как определить что провоцирует приступы именно в ноябре и декабре. Спасибо
28.11.11 14:14: Анатолий Фёдорович Соловьёв »»»
Скорее всего, низкая толерантность к холодному воздуху. Причина - нарушение иммунитета.
29.11.11 16:22: Алексей Маркович »»»
Возможно гиперреактивность бронхов на резкую смену температуры воздуха.
Комментариев: 11 »»»
Смотрите ещё: