БОЛИ В ЖИВОТЕ 2 ГОДА

№953122 Боли в животе 2 года
Илькевич Александр Муж., 28 лет. Беларусь Полоцк
Зарегистрированный пользователь
31.12.2016 00:06
Здравствуйте Уважаемые врачи! Меня зовут Александр мне 28 лет. Женат , имею дочку 8 лет, которая сильно за меня переживает. Давно читаю ваши рекомендации т.к болею сам 2 года, а той помощи которую бы хотел, к сожалению не получил еще. Хочу вернуться к нормальной жизни и жить как нормальный человек, а не как тяжелый больной. Дочитайте пожалуйста до конца. Понимаю очень много. Но это крик о помощи. Начну с самого начала, может это прояснит немного и поможет понять суть моей проблемы. В детстве были не продолжительные боли в правом боку, ставили джвп. Были панические атаки фобии дальних поездок. Основные проблемы начались в 2014 году летом. На 2014 год вес был 103кг при росте 167см. Начало болеть внизу живота долго интенсивно. Обратился к врачам ничего не нашли назначали Цистон. Во время его приема начало ломить поясницу и живот. Cделал узи, на котором показало камень в ж.п 1см. Посоветовали наблюдать и диету. В последствии оказалось это простатит после переохлаждения и выросла киста 1 см. Пролечился все стало хорошо, но начал беспокоить правый бок на узи все спокойно кроме камня 1 см, но биохимия билирубин -28, алат- 65, асат -50. После нового года и погрешностей начал болеть сильно правый бок по узи почему-то уже множественные конкременты 6-7мм хотя прошел месяц всего!! Диагноз острый калькулезный холецистит. Страшные монотонные боли, а затем операция. В пакетике какая-то взвесь, а не камни(( и после выписки сразу приступы, приступы и еще раз приступы, различных болей в правом подреберье. Пока только в правом! Узи и т.д. все в норме, за исключением показателей печени Алат и Асат были повышены, но говорили, что после операции возможно. Фгдс с осмотром сосочка норма. Анализ на вирусные гепатиты - отрицательный. Пол года была постоянная давящая боль в правом боку, диета, бассейн, легкий спорт, как-то потихоньку проходило. Похудел до нормального веса в 75кг и остановился. Были периоды когда кушал разнообразную пищу и сладкое и чувствовал себя сносно.
Но потом началось, если чуть что не то съем, в виде сладкого, соленого, боль возникала на след день и не снималась ни какими лекарствами ни спазмолитиками ни анальгетиками. Сахар норма! Подошло дело к Новому Году 2015-2016, было вино красное дорогое, и диетическая пища в виде пюре и индейки в духовке (понимаю что абсурд, но все же люди) К 3 января начал болеть живот, интенсивно болело с неделю, боли страшные узи на древнем аппарате показало якобы поджелудочная воспалена хотя анализы были все в норме включая диастазу мочи и амилазу крови.Врачи сами сомневались. Капали физ раствор, прошло.
2016 год постоянно какие-то боли изнуряющие не поддающиеся адекватному обезболиванию, в том числе глюкоза-новокаиновой смесью.. То в правом подреберье с пару дней анализы узи в норме. То пошло вообще в левом внизу как прямая кишка. И такие кстати бывали часто! Колоноскопия ничего особо не нашла, просмотрели все до конца!. Бывает как почки по бокам со спины пару раз. Начинается в левой части живота выше и левее пупа очень сильно и монотонно, ну все думаю панкреатит, собираюсь еду в областной город в отделение трансплантации печени и хирургии поджелудочной железы, очень внимательно ко мне отнеслись, в том числе зав. отделением с немецким стажем и тд, делают узи на 3d аппарате, очень современном, говорят все в полной норме, а поджелудочная красивая спокойная, все контуры ровные четкие проток красивый 1мм чуть-чуть повышена эхогенность согласно возрастной норме Нет и небыло у вас панкреатита ни острого, ни хронического, нам бы такую железу. Крутили-вертели - не придраться. Диагноз состояние после холецистэктомии. Таких приступов с обследованием за год не меньше 15. Примерно на 5 разных аппаратах. Всегда результат один.Бывало на протяжении этих скитаний что лейкоциты оказывались 14 но быстро исчезали. Все основные не повторяющиеся анализы и исследования прилагаю к вопросу. Единственно что у нас в Белорусии почему-то нигде нет анализа на кальпротектин который вы часто советуете, а эластаза 1 вообще, все как в первый слышат, даже в Минске и в платных лабораториях. Cтранно, кальпротектин может и не так бы нужен был ( колоноскопию делали долго, тщательно, сам заведующий эндоскопическим отделением, полип в 2мм увидел и удалил думаю смотрел хорошо( полип обыкновенный на гистологии) а Эластазу 1 я бы сдал. Мой друг, Заведующий отделением хирургии, оперирующий хирург у нас в городе, помогает как может. Но разводит руками. Опытным путем выяснили что немного помогает Эуфилин плюс Дексаметазон в капельницах. Ни тройчатка знаменитая ни другие анальгетики и спазмолитики видимого эффекта не дают. В основном только само отпускает со временем. На данный момент состояние тяжелое. Работоспособность потеряна. Приступы сильнейшей монотонной боли в основном в левой части живота примерно 5 на 5 см выше пупа, перемещающиеся в низ по левой стороне, в спину, в середину, в право и тд (фантастика) . При пальпации с лево кажется что там основная проблема, но яркого изменения боли при пальпации нет, даже если как врач выражается (до позвоночника давить). Бывает проходит, как и нет ничего. Делал и снимок спины там сказали ничего такого нет что может давать. Делали блокаду в спину исключали позвоночник, не помогало. Считаю себя умным и состоявшимся человеком в жизни. Сам прекрасно понимаю, что весь этот текст только к психотерапевту отправлять в ответе и ставить CРК. Но факт остается фактом. Была операция, а после все началось. Яростно не отрицаю, просто не верю, что так может от головы интенсивно белеть. Еще был рентген с барием, но к сожалению бумага не сохранилась, в заключении гэрб под вопросом и дискинезия кишечника (так и написано).НА ДАННЫЙ МОМЕНТ : Вес 68, когда ем стремительно растет! утром язык обложен бело коричневым налетом, горечи нет, легко убирается и до следующего утра все красиво. Боль усиливается к вечеру, нереальной интенсивности, не понятно от еды или без еды всегда по разному, примерно пару приступов в неделю продолжительность-бывает сутки бывает трое, то с права то с лева то в центре то снизу слева, каждый раз как в последний, вне приступов ноет не сильно, но всегда! Практический не бывает такого, что не болит. Во время приступов отрыжка воздухом сильнейшая, стул может быть кашицеобразный, может и в норме быть редко тошнота, рвота если вызываю сам, так нет. Вне приступов стул нормальный на вид и почти каждый день, но постоянно желтоватого оттенка. Темного после операции не видел. Смывается хорошо жирных пятен нет.Изжоги нет. Интересный момент что тяжело переношу поездки на машине куда-то далеко, при тряске, или положении тела, не знаю, усиливается, бывает просто меняется, не всегда, но связь есть, было не раз и не два. Часто голодаю во время приступов, но хочется и боюсь ухудшений. После долгого голода почти всегда давит правый бок. Можно ли голодать при моем состоянии и как лучше? Гастроэнтеролог в областной клинке назначал в разное время курсами: Одестон, дюспаталин, креон и попроще панкреатин - от них крепит, омепрозол, де-нол, мотилиум, ранитидин, урсосан, сам чуть нашел тримедат, ромашки и бессмертник, фосфалюгель, линекс, антибиотики курсом цефатаксим, сульфасалазин всего все равно не вспомню. После приема спазмолитиков утром много желчи во рту, все стянуто, агрессивная штука. Пью аминтриптилин, помогает заснуть но боли не снимает. Когда сильные боли и заснуть не помогает, с трудом засыпаю к 6 утра. На написание текста ушло примерно 3 часа, в это время было с лева сильно, потом уходило в спину, потом обратно, так не всегда, скорее просто совпадение, чаще боль локализованная. Недавно было так : приступ боли в животе, узи норма не ел сутки полегчало, выпил немного киселя без сахара только немного яблок с крахмалом, и кусочек белого подсушенного хлеба, опять боль и если ходить и ездить на машине усиливается, сидя неподвижно около компьютера намного легче через час примерно. Перечитал все выше написанное, тьма тьмой, диагноза нет. Разлад в жкт полнейший. Старался предугадать все возможные вопросы ко мне. Помогите советом, пожалуйста. Волшебной таблеткой от боли! Зациклен панкреатитом до костей, а врачи говорят фигу тебе, а не панкреатит. А похоже. Но изменений свойственных таким болям, НЕТ. Покраснее мере не находят сейчас. Спасибо вам. Всех с наступающими праздниками!!! И просьба, иногда заглядывайте сюда, если будет движение в комментариях.

В моче всегда все в норме. Сканов не сохранилось, но диастаза и тд всегда идеал.


























Прямая специальность
Рейтинг. Владимир Иванович
Сохраняются подозрения на позвоночник, хотя "Делал и снимок спины там сказали ничего такого нет что может давать." - нужна консультация невролога. И нет обследований по сосудам брюшной полости. А возможно это абдоминальная ишемическая болезнь (см.). Обследования начинать с УЗДГ брюшной аорты и её висцеральных сосудов!
Время создания: 31 Декабря 2016 17:04
Оценок: 0
Реклама от консультанта:


Прямая специальность
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Рейтинг. Елена Владимировна
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Либо это кишечник, либо ПХЭС дисфункция сфинктера Одди. В любом случае нужно очно смотреть. 
Время создания: 01 Января 2017 13:05
Оценок: 0
Мнение зала, форум (36)
Похожие вопросы, темы (10)
Илькевич Александр | (Муж., 31 лет, Полоцк, беларусь) | 31.12.2016 18:12
Не панкреатит?
   
Не панкреатит.
      
(Гость) Александр 01.01.2017 15:28
Елена Владимировна ели это Пхэс и дисфункция одди, что мне делать как убрать все это? Возможности к сожалению сами понимаете к вам попасть на осмотр нет. Что принимать? Пройдет ли это состояние вообще?
   
Точного диагноза нет, значит и рекомендаций быть не может.
      
Илькевич Александр | (Муж., 31 лет, Полоцк, беларусь) | 01.01.2017 20:50
Как вылечиться(( На Новый год выпил немного и сразу же легче. Сегодня опять боли и отрыжка хотя не ел ничего. Скажите я могу голодать без ЖП? или от этого только хуже?
   
Узнаем Как вылечиться когда поставят диагноз.
Диета при удаленном желчном пузыре http://www.wday.ru/krasota-zdorovie/sok/chto-mojno-est-posle -udaleniya-jelchnogo-puzyirya/
      
Илькевич Александр | (Муж., 31 лет, Полоцк, беларусь) | 01.01.2017 23:12
Что обследовать и как? Если монотонно сутками болит потом чуть чуть стихает, это воспаление?
   
Нужно обследование по сосудам брюшной полости. Возможно это абдоминальная ишемическая болезнь (см.). Обследования начинать с УЗДГ брюшной аорты и её висцеральных сосудов!
      
Илькевич Александр | (Муж., 31 лет, Полоцк, беларусь) | 02.01.2017 17:26
Владимири Иванович спасибо! Сделаю пишу сюда результаты.
   
Пишите обязательно.
А Спасибо, это когда Вы поставите хорошую оценку в графе "оцените ответ" 0
      
(Гость) Александр 07.01.2017 01:35
Грыжу ГПОД не ставили, но чувствую как механическая боль. Возможно ли так защемление ее проявляться? Прошло 4 дня опять приступ
   
На ФГС нет осмотра пищевода (нужного для диагностики грыжи (ГПОД).
      
Илькевич Александр | (Муж., 31 лет, Полоцк, беларусь) | 07.01.2017 16:00
Там написано же пищевод свободно проходим и т.д НЕТО?
   
Нашел. (у Вас 2 ФГДС). Есть подозрение на ГПОД. Надо делать рентген пищевода с контрастом (по тренделенбургу).
      
Илькевич Александр | (Муж., 31 лет, Полоцк, беларусь) | 08.01.2017 01:24
Пенген с барием делали год назад. Бумага не сохранилась. Дословно помню диагноз. герб 1 стадии дискенезия кишечника. все
   
Если этот рентген делали в положении лежа, то достаточно, что бы исключить ГПОД.
      
Илькевич Александр | (Муж., 31 лет, Полоцк, беларусь) | 08.01.2017 11:53
делали ногами кверху)))
   
Значит грыжи (ГПОД) нет. Только ГЭРБ (см.).
      
Илькевич Александр | (Муж., 31 лет, Полоцк, беларусь) | 12.01.2017 08:54
Проснулся без боли. Не кушая отвез ребенка в школу. По дороге начало болеть. Приехал домой посидел пол часа легче.
   
Такая "механическая боль" может быть из-за позвоночника.
      
Илькевич Александр | (Муж., 31 лет, Полоцк, беларусь) | 29.03.2017 01:25
приступы повторяються стабильно 1-2 в неделю.. никто ничего незнает. отрыжка боли при пальпации присуцтвуют
   
Напишите заключение невролога по позвоночнику.
      
Илькевич Александр | (Муж., 31 лет, Полоцк, беларусь) | 12.06.2017 00:00
Ставят ПХЭС.. Помогите чем лечить???? Чем обезболить. как питаться?
   
При ПХЭС (из-за удаленного желчного пузыря) так не болит! Обследуйте позвоночник.
      
Илькевич Александр | (Муж., 31 лет, Полоцк, беларусь) | 12.06.2017 15:47
Смущает что бывает плохо после погрешностей в диете, пива немного... через дня 2-3 плохо становиться приступ. Утром во рту белый налет и горечь.
   
Больной позвоночник вызывает дискинезии в желудке и пищеводе.
      
Илькевич Александр | (Муж., 31 лет, Полоцк, беларусь) | 13.06.2017 10:52
Ди в кишечнике дискенезии факт.. утром уже сегодня урчит и болит с права в низу!!!
   
Илькевич Александр | (Муж., 31 лет, Полоцк, беларусь) | 13.06.2017 20:33
Если боль проявляет себя после погрешностей через пару дней то это кишечник? Правильно я понимаю?
   
Нет, не кишечник. Значит боль не связана с ЖКТ.
      
Илькевич Александр | (Муж., 31 лет, Полоцк, беларусь) | 18.07.2017 18:13
Возможна связь. если я поел дыню вечером в часов 18 а утром проснулся с болью в животе? лег около часа ночи с хорошим самочувствием
   
Илькевич Александр | (Муж., 31 лет, Полоцк, беларусь) | 18.07.2017 19:22
Болит по середине отдает в спину и не вздохнуть((( не первый раз так бывает иногда . Тут както писали что возможен спазм поперечно ободочной кишки. такой приступ проходит только на след день
   
После дыни боли в животе могут быть даже у здорового человека.
      
Илькевич Александр | (Муж., 31 лет, Полоцк, беларусь) | 18.07.2017 21:57
)))) ну не такие что сутки болит ужас как
   
Можен и "ужас как"... Зависит от количества и качества дыни. Запрещена на всех диетах.
      
Илькевич Александр | (Муж., 31 лет, Полоцк, беларусь) | 18.07.2017 22:43
Спасибо вам за ответы!!! Надеюсь всетаки когда нибудь смогу нормально питаться. Без страха. Все устаканиться
   
Илькевич Александр | (Муж., 31 лет, Полоцк, беларусь) | 19.07.2017 15:29
Есть шанс?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
15.01.2014
15:28
никита :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 2
Сообщений: 5
18.11.2010
16:48
Ответов: 1
Сообщений: 4
28.12.2012
19:56
Марк :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 1
Сообщений: 4
13.09.2016
21:53
Вика :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
29.10.2014
09:24
Софья :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 1
24.07.2016
10:10
имран :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
22.08.2011
15:08
Юля :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 2
31.10.2010
19:37
Илья :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
14.07.2010
15:50
Ответов: 1
Сообщений: 2
13.08.2013
00:01
никита :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 1