СЛИЗЬ В КАЛЕ С ДИАРЕЕЙ

№953188 слизь в кале с диареей
Дмитрий Муж., 24 лет. Россия Тула
Зарегистрированный пользователь
31.12.2016 22:05
Дмитрий-Здравствуйте, уже больше года мучаюсь с проблемой слизи с калом, проходил обследования,гастроскопия показала наличие не большого гастрита и заброса желчи в желудок,колоноскопия тоже показала что толстый кишечник в норме, глистов нет, кровь нормальная, был у более 3 врачей и никто мне толком ничего сказать не может,ответ СРК, слизь бывает по разному, но в основном в виде хлопьев расползающихся по воде в разные стороны, изредка встречается в виде коротких лент похожих на икру (как у лягушек в воде) преобладает слизь желтого цвета, скрытой крови в кале нет,вчера было очень много слизи(ну прям вот очень много за 2 похода ) после этого начинается вздутие в кишечнике и газы не очень то и охотно сходят,за неделю удается справится с газами с помощью альфонормикса,сопутствующее заболевание геморрой(прооперирован без удаления узлов), но слизь как была до операци так и после нее,подскажите пожалуйста как можно еще обследоваться чтоб установить диагноз более точно, сил больше нет

от Владимир Иванович 09.12.2016 23:05
Сдать кал на простейшие (амёбы и т.п.) трижды и кал на дисбактериозаких мучений, тошноты и каких-то болей и повышения температуры нет, есть лишь дискомфорт от раздутия газами, заранее спасибо!

Гость) Дмитрий 27.12.2016 01:41
Здравствуйте, сделал коппрограмму, в ней все нормально кроме жирных кислот в умеренном количестве, а также растительная клетчатка, простейших нет, гельментов тоже. Что происходит и какой диагноз я так и не пойму

Владимир Иванович 27.12.2016 10:11
На простейшие кал нужно сдавать трижды. + кал на дисбактериоз.
Создайте свой вопрос. Здесь обсуждаем вопрос Надежды и Вы задаете вопрос ей, а врачи не видят его…Задайте СВОЙ вопрос правильно: Другие консультации/ Гастроэнтеролог... (открыть строчку «задать вопрос» и заполнить табличку внизу, под вопросами

Дмитрий - Коппрограмму сдал дважды: в первый раз обнаружено отклонения в виде содержания жирных кислот умеренно, растительная клетчатка неперевариваемая обнаружена, второй раз результат содержал тоже что и в первый,но также нашли Йодофильная флора нормальная -умеренно,а также ДРОЖЖЕВЫЕ ГРИБЫ-обнаружено.

Общий анализ крови показал отклонения в повышенном содержании ЭОЗИНОФИЛОВ 0,46 или 8.9 % что от нормы отличается на 3,9%, пониженное кол-во НЕЙТРОФИЛОВ на 2,5%, а также повышенное кол-во ЛИМФОЦИТОВ 38,3% а норма 19-37

Общий анализ мочи показал наличие АМОРФНЫХ кристалов много (норма отсутствие их), Общий белок 0,5+ ( норма 0,14), слизь много( норма немного).

Сделал УЗИ брюшной полости - патологий не выявлено.
Прямая специальность
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Рейтинг. Елена Владимировна
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Это характерно при СРК. Сдайте кальпротктин для исключения воспалительных заболеваний кишечника.
Время создания: 01 Января 2017 12:57
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Владимир Иванович
 Жду кал на простейшие (амёбы и т.п.) трижды и кал на дисбактериоз. Йодофильная флора умеренно,а также ДРОЖЖЕВЫЕ ГРИБЫ могут быть признаком дисбактериоза.
Время создания: 03 Января 2017 22:40
Оценок: 1
Реклама от консультанта:


Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Дмитрий | (Муж., 27 лет, Тула, Россия) | 04.01.2017 10:45
В коппрограмму входил анализ на простейшие,такие как кишечная амеба,карликовая амеба, йодамеба Бюрчи и их обнаружено не было.
   
Дмитрий | (Муж., 27 лет, Тула, Россия) | 08.01.2017 01:05
также сдал кал на кальпроктит, жду результата(ориентировочно числа 13 января). на протяжении нескольких дней стул наблюдался кашице образный с небольшим количеством слизи, после выпитого стакана молока, через 6 часов после этого был присту со схаткообразными болями до похода, после опорожнения состояние улучшилось( стул был жидким)
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
13.06.2014
10:43
Ответов: 7
Сообщений: 228
14.01.2017
13:48
Ответов: 1
Сообщений: 157
04.09.2012
15:47
Настя :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 147
28.04.2014
10:29
Ответов: 4
Сообщений: 112
23.09.2016
15:37
Ответов: 2
Сообщений: 98
01.08.2013
23:29
елена :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 99
05.06.2018
16:12
Ответов: 1
Сообщений: 93
28.10.2010
01:14
Евгений :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 75
17.04.2018
21:55
Ксения :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 63
03.11.2013
12:47
Ответов: 2
Сообщений: 64
Вопрос №980276 может ли быть дискигезия без боли
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
марина
Жен., 49 лет.
россия спб
Меня мучает постоянная непрекращающаяся тошнота уже 4 месяца. Но рвоты нет. На первой фгдс нашли эрозии пещевода и желудка, желчь в большом количесве.и рефлюкс. Также признаки скользящей грыжи. После лечения Фгдс показала что все эрозии зажили. Желчи в желудке нет. На Узи перетяжка в области шейки пузыря и признаки дискенизии. Может ли быть тошнота от дискенезии, если боли у меня нет вообще. Принимала урсосан. Он тошноту не снимал. церукал и другие подобные препараты не помогают. Делала колоноскопию ничего ге нашли. Что делать в такой ситуации. Принимала нексиум и урсосан дюспаталин. мотилиум
17.07.2017 18:07
Внимание!
Врач общей практики, терапевт.
Консультация невролога, эндокринолога.
Время создания: 18 Июля 2017 08:05 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Невролог, психотерапевт.
Время создания: 18 Июля 2017 08:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Дискинезия может быть без боли. Но её хорошо снимают церукал и другие подобные препараты. Если они не помогают - причиной тошноты могут быть неврологические болезни. Обследование у невролога.
Время создания: 18 Июля 2017 22:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №980276
Внимание!
Вопрос №980663 Тошнота.
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Наталья
Жен., 45 лет.
Россия Ростов
Здравствуйте. Несколько ночей подряд просыпаюсь от тошноты. Немного посижу и легче, снова засыпаю. Рвоты нет, днем иногда болит слева под ребрами. Рост 165, вес 56кг. На ночь не ем, вообще не переедаю.Что это такое может быть?
20.07.2017 21:00
Внимание!
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Это определит врач очно.
Время создания: 21 Июля 2017 08:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач общей практики, терапевт.
Ваш случай слишком сложный даже для примерной заочной трактовки.
Время создания: 21 Июля 2017 09:13 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №980663
Внимание!
Вопрос №980685 Дискомфорт внизу рёбер.
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Вика
Жен., 29 лет.
Великобритания Лидс
Добрый вечер. У меня такая проблема. Внизу рёбер очень непонятное ощущение...даже обьяснить очень трудно. Такое ощущение будто там что-то вздувается. Длится это секунду но повторяется каждые 2-3минутв. Никакой боли я при этом не чувствую. Раньше у меня такое было,но очень редко и только один раз. А последнюю неделю это происходит каждый день и очень долгое время не прекращается.(то есть это может длиться час или даже больше) чаще всего перед сном,когда уже лежу на в постели.(Может это что-то с неврологией? Потому-что у меня очень часто немеет левая лопатка ... сама я с Англии и тут попасть к врачу нужно время. Я уже записалась ,но это будет только через две недели ...а меня очень беспокоит это непонятное для меня чувство .
21.07.2017 05:08
Внимание!
Врач общей практики, терапевт.
Я бы по этому поводу особо не настораживался
. Это работа кишечника. Может в том месте и в тот с неким избытком газа и спазма. Спокойно ждите свою очередь. Никакой срочности нет. Ничего тревожного.
Время создания: 21 Июля 2017 12:46 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Скопление газа. Пропейте смекту.
Время создания: 21 Июля 2017 16:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №980685
Внимание!
Вопрос №980736 Частый стул
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Олег
Муж., 28 лет.
Россия Рязань
Здравствуйте
Кошмар и больше мне нечего сказать
Все началось не так давно не помню после чего, но я стал ходить в туалет как бы нормально, но не раз в день, а 3-4 за три дня, но в 1 день! Иногда доходит до смешного встаю утром сразу иду и днем в процессе после того как поем обычно, но иногда так плохо что задница и живот болит а из тебя все лезет и лезет как будто там год не был! Что может быть как лечить?
21.07.2017 13:49
Внимание!
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Консультация психотерапевта.
Время создания: 21 Июля 2017 20:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач общей практики, терапевт.
Разбираться надо. Начинайте с терапевта, но и психотерапевт нужен уже сейчас!
Время создания: 24 Июля 2017 06:46 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №980736
(Гость) Олег 26.07.2017 09:00
Проблема в моей голове
   
Внимание!
Вопрос №980936 Нужно ли снова делать гастроскопию? Что это может быть? И как лечиться?
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Евгения
Жен., 26 лет.
Беларусь Гомель
Здравствуйте. Примерно неделю назад появились неприятные ощущения под левым ребром, но они длились несколько минут и проходили. Сейчас вот уже 3 дня болит под левым ребром, ощущение вздутости распирания там же. Одновременно с этим периодически в течении дня болит в области желудка и тошнит. Есть урчание в животе небольшое и отрыжка воздухом нечастая. Поноса . изжоги, рвоты нет. Общий анализ крови сдавала вчера, всё хорошо, лейкоциты 7, гемоглобин, 144, соэ 10. Биохимия в норме всё кроме амилазы (норма 100, а у меня 104). Была у хирурга, сказал хирургических паталогий нет. Узи брюшной полости- всё в норме. Гастроскопию делала ровно 6 месяцев назад - смешанный гастрит. Три дня уже сижу на диете, пью омез 2 раза в день, фосфолюгель 2 раза в день , креон, и ромашковый чай. Легче не становится. Боль ноющая, иногда покалывает. Что это может быть? Обязательно ли делать гастроскопию снова., ведь прошло всего 6 месяцев?
23.07.2017 13:44
Внимание!
Подозрение на дискинезию кишечника (СРК). Надо продолжить обследование: УЗИ толстого кишечника, копрограмму, кровь на панкреатическую амилазу. В лечении - омез 1 р/сут, креон 3 р/сут во время еды, добавить дюспаталин 2 р/сут.
Время создания: 23 Июля 2017 21:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Похоже кишечник.
Время создания: 23 Июля 2017 22:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №980936
Евгения 23.07.2017 22:54
т.е за пол года никаких серьёзных изменений в желудке не могло произойти и привести к такому состоянию? Не надо срочно идти на ФГДС? Колоноскопию делала два года назад, там было всё впорядке.
   
Могли. Но сначала надо разобраться с кишечником и амилазой. (два года назад не считается).
   
Внимание!
Вопрос №982350 гастрит
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Наталья
Жен., 35 лет.
Россия Пермь
Добрый день! Проходила ФГС , поскольку ноет желудок в голодном состоянии. Результат: очаговый атрофический антральный гастрит .Эзофагит 1ст. когда. Что могу приобрести для лечения в аптеке? мне 35 лет.
03.08.2017 14:44
Внимание!
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Лечение назначает врач очно.
Время создания: 03 Августа 2017 23:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Лечение вам должен назначить врач очно. Обратитесь к терапевту или гастроэнтерологу. Обычно требуется уточнить - есть ли хеликобактерная инфекция. Если есть - требуется эрадикационная терапия. Обычно требуются прокинетики (Итомед, Итоприд), заместительная терапия по показаниям (плантаглюцид, ацедин-пепсин), коррекция трофики и регенерации. 
 
Время создания: 04 Августа 2017 12:14 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №982350
Внимание!
Вопрос №982488 Повышены лейкоциты и эритроциты в кале у ребёнка 7 лет
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Вероника
Муж., 7 лет.
Россия Москва
Добрый день!В кале у ребёнка 7 лет на фоне рвоты и поноса лейкоциты 10-12 на слизи, эритроциты 8-10 на слизи, что это может быть? Опасно ли это!?мы лечимся аципол, полисорб, супрастин появились аллергич пятна на попе!температура была 39, пьём антибиотик флемоклав, пропили кип и энтерофурил! Спсибо
04.08.2017 15:21
Внимание!
 Лейкоциты и эритроциты в кале - признак энтероколита. Консультация инфекциониста.
Время создания: 05 Августа 2017 22:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Вполне возможно, что у вас была острая вирусная инфекция с кишечными симптомами (ротавирусная, норовирусная), на фоне которой развивается энтроколит. Отсюда и появление эритроцитов и лейкоцитов в копрограмме. Когда ребенок выздоровеет, тогда и все изменения в анализах пропадут. Добавьте Смекту (если выраженная диарея), обязательно ребенка обильно поить (компоты из сухофруктов, травяные чаи, вода, минеральная вода без газа), исключить острые, кислые, копченые, жирные, жареные, раздражающие продукты. 
Время создания: 08 Августа 2017 15:26 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №982488
Внимание!
Вопрос №982986 получен результат биопсии, помогите пожалуйста расшифровать
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Наталья
Жен., 20 лет.
Россия Воронеж
помогите пожалуйста расшифровать результат биопсии. взято два образца.
1)Микро: Один кусочек имеет строение обычной слизистой пищевода, покрытой многослойным плоским эпителием. Во втором кусочке многослойный плоский эпителий с очагом метаплазии в слизистую желудка: покрыт призматическим эпителием, в толще - фундальные железы желудка, в строме - очаговая лимфоплазмоцитарная инфильтрация. Заключение: Такая микроскопическая картина соответствует пищеводу Барретта.
2)Микро: Два кусочка слизистой желудка. строма инфильтрирована лимфоцитами, плазмоцитами и умеренным количеством гранулоцитов, диффузно рассеянных по собственной пластинке и собирающихся вокруг желез и в валиках. Покровный эпителий с единичными лейкоцитами в клетках. заключение: Хронический гастрит с выраженной активностью. Такая микроскопическая картина может быть в краях язвы желудка.
08.08.2017 21:02
Внимание!
Но в заключении уже всё написано. В пищеводе Барретте (см.). В желудке - подозрение на язву, обострение гастрита.
Не написали полный текст ФГДС !
Время создания: 09 Августа 2017 06:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Хронический гастрит с выраженной активностью, подозрение на наличие язвы.
Время создания: 09 Августа 2017 09:47 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Пищевод Барретта это кишечная метаплазия, а не желудочная.
Время создания: 09 Августа 2017 18:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №982986
Внимание!
Вопрос №983364 Результат биопсии
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Анна
Жен., 36 лет.
Киев
Подкажите, пожалуйста, что значит такой результат биопсии желудка: фрагмент слизистой оболочки антрального отдела желудка с хроническими диффузними воспалениями собственной пластинки с участками субатрофии, полиферации и легкой дсплазии желез и поверхностними ерозиями в зоне дисплазии?
11.08.2017 22:08
Внимание!
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Хр гастрит. Обследование на хеликобактер.
Время создания: 12 Августа 2017 08:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Напишите (или скан) полный текст и заключение ФГДС.
Время создания: 12 Августа 2017 10:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №983364
(Гость) Анна 13.08.2017 12:23
Результат ФГДС
   
Онкологии нет. Атрофии нет. Хр. эрозивный (с неглубокими язвочками) гастрит, выраженное обострение. Лечить лекарствами + диетпитание.
Хеликобактера нет! В чем тогда причина гастрита (грубая, резкая пища, лекарства ...)?
   
Внимание!